Хорошо, что мешает безвозвратно отлавливать у нас? Мне вообще без разницы - кошки, собаки, голуби. В любом случае уличные животные будут, пусть другой вид, но эту кормовую базу (мусорки) он закроет.
Мешает истеричная зоошиза и те, кто хочет навариться на ОСВВ. В остальном проблем нет, если реально заниматься, все решится очень быстро. Основная задача это собаки, они большие, агрессивные и сбиваются в стаи. Коты, голуби и тп приносят проблемы только если их неадекватно много, но у нас собаки это 99% зла и опасности.
А что, когда то е было меньше? Ведите просветительскую работу, о вреде кормления уличных животных. Вон даже в этом топике не понимают вреда кормления кошек. Не удивлюсь что и голубей кормят.
В инстаграмме приюта дино, который занимается бирками, отчего-то игнорируются вопросы, что делать с чипированными псами, которые агрессивно себя ведут). Интересно, к чему в итоге мы придем с этим чипированием....
Так может начать с отлова людей которые выкидывают этих собак и котов? Среди бродячих много и породистых собак.
Тут еще и терроризм, причем, буквально - устрашение населения с помощью стай собак. По ним статья плачет, плюс еще дурка. Вчера видел как две бабки копались в мусорном баке, раздирали пакеты в поисках еды и отдавали ее рядом стоящим собакам. Обычно блоховозы сами ковыряются по помойкам, но теперь совсем обленились и за них это делают слуги Какие кошки и голуби? Подавляющая масса проблем именно от собак. А вы вот похоже, как раз из этих, зоо, у которых "безвозвратный отлов не работает", "на их место придут другие" и примешивание кошек когда обсуждают стаи собак. Не, не прокатит. Про просвещение я как-то рассказывал. Общаться с кастрюлями можно только грубостью и угрозами. Что-то вроде "пожалуйста, не кормите собак" вообще не работает. Нет там породистых, там бродло уже в хрен знает каком поколении уличное. Причем, выглядят они все плюс-минус одинаково. Ну или скиньте фото стаи, где затесался пуделек или там терьер какой - нет такого. У нас во дворе был агрессивный блоховоз с биркой. Неделя общения с приютом "Дино" и он куда-то делся. Я так понимаю, с неохотой, но они забрали. Да и как можно игнорировать собаку, если она уже вцепилась в ногу, например? Убирать надо их нафиг с улиц. Вот я как-то снимал бродло около своего дома: Все стандартно: коричневые и черные, крупные (так выглядит 99% бродла, ни хера это не бывшие домашние). "Неагрессивные бирочные" (на видео их две) тут же примкнули к стае, уже в хрен знает какой раз. Это шавло было отловлено, но, ***, недавно их как будто привезли обратно, черный блоховоз с белыми пятнами опять здесь. Для любителей, на 46 секунде зоо-прон.
Был как-то случай... мы так, в общем-то, проигнорировали, когда муж просто шел по двору в магаз и ему в ногу вцепился дворовой пес, прикормленный бабками, хорошего такого размера, внушительного. Просто ни с того ни с сего, потому что мужчин не любит, это так бабки объяснили, что пес добрый и хороший, но вот к мужчинам антипатия). Хорошо джинсы были плотные, хоть и испортились, но ногу защитили. Но, вопрос, а если бы на его месте был ребенок, подросток? И штаны не такие плотные? Ногу прокусят, тоже нужно игнорировать? Если кого-то из вашей семьи цапнут или испугают, проигнорируете? И как правильно игнорировать при нападении собак?
Посмотрел как там дела в приюте Дино, и это ужас. Для начала все как всегда у радикальной зоошизы: дайте денег на лечение, дайте денег на корм, просто дайте денег. У них состояние хронического финансового дефолта. Привыкли жить в говне и нищете, и сами весь город туда пытаются тянуть, навязав своих биркованных блоховозов в каждый двор с запретом их отлова (скоты!). Еще хвалятся, что бирковали 1000 единиц бродла и готовы продолжать деятельность, чтобы собак было еще больше. Все это сдабривается шизофреническим бредом, не соответствующим реальности, что численность бродячих собак в городе, по их мнению, падает, цитата:
Так у него же к мужчинам антипатия? И вообще вот эти аналогии не всегда разумны. Я тоже когда из Альбатроса иду, срезаю рядом с заправкой. Да, собакены там встречаются. Но я как только собаку вижу сразу её про себя ***** посылаю, предпочитают держаться на расстоянии. Начинают лаять - беру камень. Все просто. Еще раз - я не зоошиза и совсем не против полного тотального отстрела всего "брода". Вот только если за 30 лет этого не произошло, значит на это есть какие-то причины? Ты то что предлагаешь? Отстрел? Ну так отстреливай.
Этим государство должно заниматься, я налоги заплатил и конституция гарантирует безопасную среду. А они вместо этого тратятся на ОСВВ, которое не работает и даже в теории не может работать. Раньше, когда отстреливали, было лучше. Чтобы было еще лучше - надо просто больше отстреливать и оперативнее. И бродло кончится. Как оно кончилось в цивилизованных странах. Ладно, не обязательно сразу стрелять, можно "приют - поиск хозяина - усыпление". Главное, не как сейчас, делать псарню из города. Любой идиот может набирковать хоть 30 собак и держать их на самовыгуле, а что, отвечать за них не надо, убирать не надо, и вообще без заморочек. Бюджетное собаководство. Только вот остальным оно надо? По нормальному должно быть так: вы просто идете. Все. Никаких посыланий, манипуляций с камнями, никаких "обойти". Город должен быть для людей. А не сраное сафари, которое тут устроили.
и кастрирования! Хотя россияне и так не особо охотно плодятся. Можно еще не подкармливать. очень оригинальный способ обороны. Можно еще, так же про себя, прочитать Отче наш. ) надо предупреждать, что видео только для взрослых. ) @djsoft, а что такое бродло? Понимаю что так вы называете бродячих собак. Догадываюсь, что скорее всего это производное от каких то слов. Каких? да это просто пипец. я столько собак бродячих за всю жизнь не видел... и их все больше. и все зато чипированные.
Если один идешь это проще. Как-то тоже из магазина вышли, в одной руке пакет, другой ребенка держу. Чуть отошли, тут ребенок говорит: "О, собака" и показывает назад. А там огромный такой пристроился, морду в пакет и вынюхивает, что там интересного купили. И кроме как "брысь отсюда" ничего не сделаешь. Агрессию проявишь - и ответ такой же может быть. Это уже знаю)) На школьной площадке как-то гуляли, там хозная собака подбежала, крупненькая такая, хотела ребенка (3-летку) обнюхать. Я ей: "Ну-ка брысь" и сумкой слегка замахнулась. Она стала облаивать, на что хозяева сказали: "Так Вы сами спровоцировали, он бы понюхал и отошел!" В тот же вечер пошла баллончик купила, для подобных ситуаций. Бродячее шавло, видимо)
Ну так взаимодействуйте с государством - обратитесь к депутату, напишите жалобу, проведите митинг. И вы поймете что хоть ваша точка зрения и распространена, она не единственная. Возможность ответной агрессии они чуют на расстоянии. Можно вслух их послать - вон в недавнем видосе медведя матом отгоняли. И не в одном. Пакетом очень хорошо можно ударить. Учителка в видосе вообще сапог сняла и давай им отбиваться - главное преодолеть свой страх.
можно и труселя снять, как раз, увидел собаку - обделался - снял - отмахиваешься, во, почти лайкфак вот она, шиза в полный рост ... https://www.4vsar.ru/news/125019.html?utm_referrer=https://zen.yandex.com
На видео оно присутствует в количестве четырех штук Бродячее шавло aka бездомные собаки. По мнению зоошизы, надо преодолевать страх, не бояться, отбиваться пакетами и зонтами, не вызывать агрессию, а если ребенка грызут он должен притвориться мертвым и прочие "рекомендации" по выживанию в диком лесу, в который превращается наш город стараниями зеленых идиотов-зоошизиков. Не, ребят, ну вас на хрен. Подобный момент был поворотным в моей жизни, только штаны прокусили, нога опухла и болела, потом уколы. С тех пор отношение к собакам из нейтрального стало резко негативным.
Они вызывают не страх, а раздражение и злость. А как они отреагируют на агрессию не угадаешь. Проверять ребенком не хочу. Когда есть возможность, тогда ребенка на руки, а собаке пшик в морду из баллончика, очень эффективно. Но окружающие, в чью сторону ветер дует, кашлять начинают, не всегда можно применить.
Бродло это жил собакин в волгоград сити. Имел кредит на мазду сх-9 и ипотеку на 25 лет. Внезапно его на работе подсидели азиаты! они ведь хитрые)) и он стал бродлом бегать по двору. Ок чипировать и отлавливать. А меня в конце 90х научил один парень из уголовного розыска ушел он оттуда и в частной фирме работал. Едем стоит гаишник и палка у него как хвост! поднять, не поднять нам. И здесь Игорек фразу: даже не думай об этом и отвернись. И сработало. Езжу на машине на процентов 70 работает. А собаки чуют жертву. НЕ могу объяснить или поведение нестандартное. Захожу на стоянку они машут хвостами. На некоторых со стоянки они дико кидаются. Походу тот народ или их не любит или боится. Собака в тебе должна почуять зверя, но не жертву.
Вооот. Уже друг друга эти волонтеры (Дино, Твори добро и прочие собачатники-типа-волонтеры) стали поливать гразью в не менее грязной борьбе за бюджетные деньги: Вынуждены делать сукам повторные операции из-за «собачьих свадеб» волонтеры в Волгограде - только страдают обычные горожане, пока эти...кхм.... грязными методами пытаются получить деньги из бюджета непонянтно за что.. Ну а что? Выгодный бизнес выходит. Отсрел запретили. А теперь еще и "просят: увидели собаку с биркой, отловите ее, привезите нам", - мы еще повторно из бюджета (читай = вашего кармана) деньги за нее получим...
Опять рекомендации, как вести себя в джунглях. Ребенку и жене вы тоже будете советовать быть "зверем", чтобы выжить? Так и преступников можно выпускать с бирками (стерилизованы и привиты), а горожане пусть ходят со стволами, гранатами, обученные боевым искуствам, и ведут себя как альфа-самцы-лидеры, тогда гопота не станет нападать. Не нужно все это нормальным людям. Им нужно просто иметь возможность ходить по городу, не опасаясь.
вот только часть преступлений в Волгоградской обл. и это только за неполный месяц... Сколько еще жертв надо? Доколе??? Флэшмоб «Я боюсь мужчин» набирает все больше популярности в Интернете В социальной сети Twitter женщины запустили флэшмоб. Его суть в том, что представительницы слабого пола пишут свои истории под хештегом #ябоюсьмужчин, в которых рассказывают о представителях мужского пола, которые сыграли негативную роль в их жизнях. Вот некоторые из историй: Сколько можно это выносить? Доколе???
сильно чешется? почесал? Хотя я тебя понимаю, ещё не со всеми психопатами людьми разобрались, а тут за бешеных собак базар. Несвоевременно.
все не читал, но при беглом просмотре понял, насколько народ себя любимого любит... дай волю и цель и начали бы уже мочить соседей у кого не тот размер черепа или разрез глаз... Насчет бешеных речи нет, тут речь ведут про бездомных, что их надо уничтожать только за то, что они бездомны...