Отлов диких собак в Волгограде

Тема в разделе "Волгоград", создана пользователем Пчеля, 26.07.18.

1. DVR

DVR Активный участник

21.876
    331
    @Скрепин-Духовный, детство у меня прошло в месте, называемом "о.Зелёный" в пригороде Волжского. Где я не только видел массу собак, но и процесс их отлова (не стреляли, петлёй ловили), видел и бешеную собаку (к счастью, она укусить не успела никого, но пару часов носилась по школьному двору).
    @vs777, в ссылке выше всё есть. разумеется, не только блоховозы и соглашусь с тем, что сейчас их в городах стало намного больше. И, фактически, они и превратились в основной канал распространения в городской среде.
    ты когда серьёзно с российской медициной сталкивался? И есть ли с чем сравнивать? Даже в твоей ссылке немалый процент составляют медицинские ошибки.

2. sema

sema Активный участник

18.129
    2.127
    Ссылка не моя.
    Немалый это какой? Только давай достоверно.
    "В группе привитых 71,4% (n = 28) обратились за медицинской помощью и начали прививаться в первые три дня после контакта с подозрительными на бешенство животными; четверо обратились с опозданием – от 4 до 14 дней. У 53,6% заболевших имели место нарушения в процессе иммунопрофилактики: несоблюдение сроков, схемы назначения или самовольное прекращение прививок после начала вакцинации."
    "систематически употреблял алкоголь во время прививок и после их окончания."

3. Bern

Bern Активный участник

595
    36
    А что, бухать нельзя?
    Что с алкоголем прививки недействительны?

4. sema

sema Активный участник

18.129
    2.127
    "Алкоголь запрещен на весь период иммунизации — в течение 12 недель. Это крайне важно, поскольку бешенство — смертельная инфекция, и только сильный поствакцинальный иммунитет поможет предупредить это опасное заболевание после нападения больного животного."

5. Bern

Bern Активный участник

595
    36
    А это на все прививки распространяется? Или только на бешенство?

6. DVR

DVR Активный участник

21.876
    331
    @sema, сорри, ссылка действительно не твоя, тут я маху дал...
    По части ошибок - несоблюдение схемы назначения - всё же ошибки медперсонала. Или назначение только одного компонента, без АИГ. Нарушение сроков и самовольное прекращение - тут уж сами виноваты, хотя, конечно, работа по оповещению населения сейчас слабовато ведётся.

Последний случай - бегал в лесу, встретил белку, ибо дофига их тут. Причём лес такой, относительный - людей постоянно много, белки не боятся и спокойно подходят к людям. Эта не стала исключением, и решила пробежать по мне, прыгнула на ногу и начала взбираться. Засада оказалась в том, что по брюкам она отлично привычно бежит, но я был в беговых шортах, она стала соскальзывать и сильнее когтями воткнулась. В результате - четыре кровоточащие "дорожки" на бедре и икроножной мышце. Сразу же в госпиталь, тут же сделали аллергопробу и потом уже два компонента вкатили - ну и там курс прилично так растянут во времени. Суть в том, что зашла девушка русскоговорящая, а с ней ребёнок, которого белка не оцарапала, а укусила, причём два дня назад. Она поболталась, поспрашивала меня и ещё одного посетителя - и просто ушла. Без уколов. Вот тебе и нарушение сроков начала вакцинации.
    @Bern, нельзя употреблять алкоголь весь курс вакцинации против бешенства и 6 месяцев после окончания. По части "все прививки" - тут надо смотреть каждую отдельно, у всех своя продолжительность ограничительных мероприятий.

7. spoke

spoke Активный участник

6.256
    1.366
    Вакцина от бешенства действует год с момента первого укола. Вот весь этот год и рекомендуют не употреблять алкоголь. Запрещают на весь период введения вакцины, а это 6 месяцев

Т.е. первые 6 месяцев когда идёт именно вакцинация нельзя. Если после 6 месяцев выпил и в следующие 6 месяцев получил укус животного - топай снова на вакцинацию

Не, запуталась малость. Первые 3 месяца жёсткий карантин по алкоголю. Потом 9 месяцев иммунитет действует если не пить

8. sema

sema Активный участник

18.129
    2.127
    Игра называется - найдите белку.
    upload_2024-12-6_11-57-12.png

А представляешь ветеринары как живут каждый год регулярно от бешенства прививаются? Думаешь вообще не пьют?

9. spoke

spoke Активный участник

6.256
    1.366
    Да при чём здесь это. На фоне алкоголя снижается действие вакцины и есть риск таки заболеть. Тут каждый волен выбирать сам что ему важнее. Только и всего

10. sema

sema Активный участник

18.129
    2.127
    Скорее на фоне алкоголизма.

11. spoke

spoke Активный участник

6.256
    1.366
    @sema, мне врач сказал не употреблять вообще. Я прислушалась. У медсестры, которая мне второй укол делала мужа в гаражах покусали, так он вообще отказался от вакцины типа ну его нафиг не пить... Кто то не выдерживает и выпивает в запретный период. Ещё раз - это личный выбор.

12. sema

sema Активный участник

18.129
    2.127
    @spoke, я подозреваю что от стакана пива риск минимальный, а вот при алкоголизме - вполне себе. Для многих польза от воздержания гораздо выше потенциальных побочек.

13. DVR

DVR Активный участник

21.876
    331
    С начала курса вакцинации и полгода после последнего укола - по итогу это 9 месяцев.
    Ветеринары не прививаются каждый год.
    Она не попала в эту статистику - наверно, потому что действие не в России просходило, о чём, собственно, несложно понять из фразы
    Белки и бурундуки кусают, кстати, только в путь - но их тоже, почему-то, нет в этой статистике.

14. sema

sema Активный участник

18.129
    2.127
    кто зверьем занимается - прививаются. из первых уст.
    А что белки в России не живут?
    Внезапно евразийские летучие мыши бешенство не переносят - за всю историю наблюдений буквально два или три случая. А в той же Северной Америке - сотни если не тысячи ежегодно.
    вот тебе белкофорум
    Ребенка поцарабала белка
    upload_2024-12-6_16-40-15.png

15. spoke

spoke Активный участник

6.256
    1.366
    @DVR, я хз. Мне сказали что паралельно с вакциной вообще нельзя. Если у псины было бешенство то иммунитет не справится. Вакцина действует год от первого укола. Если ещё в этот период покупают, то прививаться уже не надо будет. А вот если в этот период позволить алкоголь, то придется заново.

16. sema

sema Активный участник

18.129
    2.127
    Дуют на воду. Нашему брату проще категорически запретить.

Бред.

17. spoke

spoke Активный участник

6.256
    1.366
    @sema, я хз. Год без алкоголя был не в напряг)

18. akrivcov

akrivcov Активный участник

31.248
    3.062
    Сегодня бабку с соседнего подъезда "хвостики" подрали. Соседи говорят прям кусок мяса вырвали из ноги.

19. DVR

DVR Активный участник

21.876
    331
    "два или три случая" - это переносят. Не переносят - это когда не имеют физиологической возможности стать переносчиком. Типа как человек чумкой собак не болеет - вот это наывается "не переносит". А не то, что ты принёс.

Белкофорум и прочие сборища упоротых - реально веришь, что раз кто-то написал на форуме
    то их нет вообще? И, самое главное - дописать "насколько я помню" - всегда можно соскочить с темы в стиле "ну, значит помню не всё".
    Вот, кстати, совсем свежий случай из Беларуси - первая же ссылка в Гугле: Борисовские мебельщики приютили бешеную белку

Можешь "курить" форум белководов дальше, там, даже при беглом чтении - кладезь идиотов.

Так и написал "с момента начала вакцинации и 6 месяцев после последнего укола".
    @akrivcov, съели?

20. akrivcov

31.248
    3.062
    @DVR, что ей старой будет. Поездить теперь на перевязки придется.

21. Скрепин-Духовный

Скрепин-Духовный Активный участник

1.443
    362
    Приведу сюда этот роличек, чтоб впечатлительные впечатлились

Стать переносчиком бешенства может любое теплокровное животное, имеющее слюнные железы.

22. ванёк

ванёк Активный участник

6.168
    1.062
    хоть сьели? или с собой утащили?
    а кусок мяса откуда возьмут?

23. akrivcov

31.248
    3.062
    Нарастёт.

24. sema

sema Активный участник

18.129
    2.127
    Тонкая грань между переносят и практически не переносят. Можешь сам сравнить эпидданные в Европе и Северной Америке.
    Ты знаешь чем теория отличается от практики?

Последнее редактирование: 07.12.24
  25. СЕРЫЙ

СЕРЫЙ Активный участник

2.895
    546
    Саня, увы, все на ВФ знают - если факты не подходят под концепцию, значит факты - неправильные...((

26. Скрепин-Духовный

Скрепин-Духовный Активный участник

1.443
    362
    @sema, я знаю. Именно вот этим
    Толщину этой грани в цифрах можете изобразить?

@sema, Вы просто путаете практику и личный эмпирический опыт.

27. vs777

vs777 Активный участник

3.701
    958
    Последнее редактирование: 08.12.24
  28. ванёк

ванёк Активный участник

6.168
    1.062
    видимо, псины комуто там тоже вырвали кусок мяса и оно никак не нарастает новое

ниче не нарастёт. рана затянеца и будет яма на месте куска. а если выдрали с нервами сухожилиями и сосудами -то ваще пипец.

29. Bern

Bern Активный участник

595
    36
    Вчера мелкая шавка без поводка и с хозяйкой, громко лаяла и кидалась меня укусить. Спрашивается - почему поводок не одела, если знаешь что животина агрессивна?

30. Deceiver

Deceiver Активный участник

25.209
    7.597
    потому что собакена ещё никто в полёт не отправлял