@Скрепин-Духовный, детство у меня прошло в месте, называемом "о.Зелёный" в пригороде Волжского. Где я не только видел массу собак, но и процесс их отлова (не стреляли, петлёй ловили), видел и бешеную собаку (к счастью, она укусить не успела никого, но пару часов носилась по школьному двору). @vs777, в ссылке выше всё есть. разумеется, не только блоховозы и соглашусь с тем, что сейчас их в городах стало намного больше. И, фактически, они и превратились в основной канал распространения в городской среде. ты когда серьёзно с российской медициной сталкивался? И есть ли с чем сравнивать? Даже в твоей ссылке немалый процент составляют медицинские ошибки.
Ссылка не моя. Немалый это какой? Только давай достоверно. "В группе привитых 71,4% (n = 28) обратились за медицинской помощью и начали прививаться в первые три дня после контакта с подозрительными на бешенство животными; четверо обратились с опозданием – от 4 до 14 дней. У 53,6% заболевших имели место нарушения в процессе иммунопрофилактики: несоблюдение сроков, схемы назначения или самовольное прекращение прививок после начала вакцинации." "систематически употреблял алкоголь во время прививок и после их окончания."
"Алкоголь запрещен на весь период иммунизации — в течение 12 недель. Это крайне важно, поскольку бешенство — смертельная инфекция, и только сильный поствакцинальный иммунитет поможет предупредить это опасное заболевание после нападения больного животного."
@sema, сорри, ссылка действительно не твоя, тут я маху дал... По части ошибок - несоблюдение схемы назначения - всё же ошибки медперсонала. Или назначение только одного компонента, без АИГ. Нарушение сроков и самовольное прекращение - тут уж сами виноваты, хотя, конечно, работа по оповещению населения сейчас слабовато ведётся. Последний случай - бегал в лесу, встретил белку, ибо дофига их тут. Причём лес такой, относительный - людей постоянно много, белки не боятся и спокойно подходят к людям. Эта не стала исключением, и решила пробежать по мне, прыгнула на ногу и начала взбираться. Засада оказалась в том, что по брюкам она отлично привычно бежит, но я был в беговых шортах, она стала соскальзывать и сильнее когтями воткнулась. В результате - четыре кровоточащие "дорожки" на бедре и икроножной мышце. Сразу же в госпиталь, тут же сделали аллергопробу и потом уже два компонента вкатили - ну и там курс прилично так растянут во времени. Суть в том, что зашла девушка русскоговорящая, а с ней ребёнок, которого белка не оцарапала, а укусила, причём два дня назад. Она поболталась, поспрашивала меня и ещё одного посетителя - и просто ушла. Без уколов. Вот тебе и нарушение сроков начала вакцинации. @Bern, нельзя употреблять алкоголь весь курс вакцинации против бешенства и 6 месяцев после окончания. По части "все прививки" - тут надо смотреть каждую отдельно, у всех своя продолжительность ограничительных мероприятий.
Вакцина от бешенства действует год с момента первого укола. Вот весь этот год и рекомендуют не употреблять алкоголь. Запрещают на весь период введения вакцины, а это 6 месяцев Т.е. первые 6 месяцев когда идёт именно вакцинация нельзя. Если после 6 месяцев выпил и в следующие 6 месяцев получил укус животного - топай снова на вакцинацию Не, запуталась малость. Первые 3 месяца жёсткий карантин по алкоголю. Потом 9 месяцев иммунитет действует если не пить
Игра называется - найдите белку. А представляешь ветеринары как живут каждый год регулярно от бешенства прививаются? Думаешь вообще не пьют?
Да при чём здесь это. На фоне алкоголя снижается действие вакцины и есть риск таки заболеть. Тут каждый волен выбирать сам что ему важнее. Только и всего
@sema, мне врач сказал не употреблять вообще. Я прислушалась. У медсестры, которая мне второй укол делала мужа в гаражах покусали, так он вообще отказался от вакцины типа ну его нафиг не пить... Кто то не выдерживает и выпивает в запретный период. Ещё раз - это личный выбор.
@spoke, я подозреваю что от стакана пива риск минимальный, а вот при алкоголизме - вполне себе. Для многих польза от воздержания гораздо выше потенциальных побочек.
С начала курса вакцинации и полгода после последнего укола - по итогу это 9 месяцев. Ветеринары не прививаются каждый год. Она не попала в эту статистику - наверно, потому что действие не в России просходило, о чём, собственно, несложно понять из фразы Белки и бурундуки кусают, кстати, только в путь - но их тоже, почему-то, нет в этой статистике.
кто зверьем занимается - прививаются. из первых уст. А что белки в России не живут? Внезапно евразийские летучие мыши бешенство не переносят - за всю историю наблюдений буквально два или три случая. А в той же Северной Америке - сотни если не тысячи ежегодно. вот тебе белкофорум Ребенка поцарабала белка
@DVR, я хз. Мне сказали что паралельно с вакциной вообще нельзя. Если у псины было бешенство то иммунитет не справится. Вакцина действует год от первого укола. Если ещё в этот период покупают, то прививаться уже не надо будет. А вот если в этот период позволить алкоголь, то придется заново.
Сегодня бабку с соседнего подъезда "хвостики" подрали. Соседи говорят прям кусок мяса вырвали из ноги.
"два или три случая" - это переносят. Не переносят - это когда не имеют физиологической возможности стать переносчиком. Типа как человек чумкой собак не болеет - вот это наывается "не переносит". А не то, что ты принёс. Белкофорум и прочие сборища упоротых - реально веришь, что раз кто-то написал на форуме то их нет вообще? И, самое главное - дописать "насколько я помню" - всегда можно соскочить с темы в стиле "ну, значит помню не всё". Вот, кстати, совсем свежий случай из Беларуси - первая же ссылка в Гугле: Борисовские мебельщики приютили бешеную белку Можешь "курить" форум белководов дальше, там, даже при беглом чтении - кладезь идиотов. Так и написал "с момента начала вакцинации и 6 месяцев после последнего укола". @akrivcov, съели?
Приведу сюда этот роличек, чтоб впечатлительные впечатлились Стать переносчиком бешенства может любое теплокровное животное, имеющее слюнные железы.
Тонкая грань между переносят и практически не переносят. Можешь сам сравнить эпидданные в Европе и Северной Америке. Ты знаешь чем теория отличается от практики?
@sema, я знаю. Именно вот этим Толщину этой грани в цифрах можете изобразить? @sema, Вы просто путаете практику и личный эмпирический опыт.
Между тем кто-то успешно делает Максимку спокойнее и безопаснее: В Волгограде неизвестные продолжают зверски травить животных на глазах детей — видео - 8 декабря 2024 - V1.ру Комменты там тоже хороши
видимо, псины комуто там тоже вырвали кусок мяса и оно никак не нарастает новое ниче не нарастёт. рана затянеца и будет яма на месте куска. а если выдрали с нервами сухожилиями и сосудами -то ваще пипец.
Вчера мелкая шавка без поводка и с хозяйкой, громко лаяла и кидалась меня укусить. Спрашивается - почему поводок не одела, если знаешь что животина агрессивна?