@romantica, вымирающим конечно не станут. Но вот как отразится их отсутствие на экосистемах городов - большой вопрос. Тем более одичавшие собаки живут и в странах с тотальным отловом.
я вроде как доходчиво написал выше, при каких условиях буду принимать такие меры, не? а в контексте тутошнего спора это про нападения если что. и нахрена ты тогда сюда притащил инвазивность? когда с тобой впрягаюсь в спор, всегда возникает чоткое ощущение. что ктото из нас двоих чуток дебиловатый. так что надо прекращать споры.
Свежачок в качестве иллюстрации к дискуссии. Встречайте: бойцовая собака-убийца без намордника и поводка прямо в магазине (!!!) Большой пес набросился на женщину с маленькой собакой в магазине в Екатеринбурге - Газета.Ru | Новости Пока в этой стране не будет адекватных правителей и, как следствие, адекватных законов - мы будем продолжать ехать в каменный век. Если бы такое произошло например в Китае и вообще в любой цивильной стране, хозяйка могла бы и присесть в зависимости от последствий, ну как минимум огромный штраф там ей светит. И собаку бы усыпили.
Нельзя гарантировать что ни одна из сотни бродячих собак тебя не укусит. И никого превентивно ты уничтожать не будешь будешь. Можешь басни не заливать. Читай внимательнее, не я. Взаимно.
По моему в Охотактив были в наличии. @sema, ну расскажи чего такого страшного случится с городом если исчезнут бродячие собаки? Людям комфортнее в городской среде станет? А это капец как нехорошо, да? У нас же так не принято...
так и @spoke не говорила обо всех животных без исключения., даже пояснила что кошаки ей импонируют больше, но здоровье своё ближе животного. Ухо обратно прирастёт само? Результат то один - уха нет. Заметно потяжелее. Имел счастье получать три раза. Современная, конечно, заметно легче переносится, у меня только дикая сонливость ну и, как выше сказано, проблемы с пребыванием на солнце (прошли через год после последнего укола). Но есть момент самый неприятный - вакцина работает, но вероятность заболеть есть даже при минимальном времени между контактом с больным животным и первой инъекцией. Ибо эффективность современной вакцины не превышает 98%. Единичные - имеют место. Человек не является звеном в пищевой цепочки собаки, причина нападения - защита ареала обитания, где собаку кормят и защищают. @vs777, Страницы 4 назад привёл историю из США - там моего знакомого даже не укусили, а просто непристёгнутая собака полаяла на него. 40К долларов обошёлся лай владелице собаки.
Они никуда не исчезнут. А последствия спрогнозировать не очень просто. Допустим мне и сейчас нормально. Фраза "Люблю животных" для меня однозначна. Давай - сколько случаев смерти от бешенства в РФ за последние 10 лет при своевременном применении антирабической вакцины? То есть после укуса/ослюнявливания, а не через месяц когда уже начали развиваться симптомы. Результат один, причины - разные. Я вроде писал выше про дифференцированный подход. Неочевидно. Ты про Зелиноградск что-то слышал?
Да, нам о таком только мечтать... В РФ кстати Верховный суд недавно все-таки признал, что натравливание крупной собаки на человека ее хозяином приравнивается к применению оружия. Но тут смех в том, что ее и натравливать не надо - зверюга сама почти всегда кидается, а хозяин типа и ни при чем. Очень удобно.
Что то прям сильно хуже травмированных и погибших взрослых и детей? Позиция " моя хата с краю" она всегда удобна. Расскажите это покусанным. Особенно детям. Я ещё комаров убиваю) Ещё раз. Бродячие собаки для меня дикие звери. Причём эти дикие звери находятся среди людей
Кастет се намути с шыпами Молоток не пробовала с собой носить? Ещё шакалы заходят в город,лисы тоже имеются
@spoke, гдета видел видео как бешеная лиса в гараж забежала на максимке штоль было.Ну таки если б не охотники то лисы с шакалами и волками срать на голову людям садились бы.Так что да-лучше молчать
Ну вот смотри - ОССВ не очень давно появилось, а истории с покусанными - они ведь и при СССР происходили. Это очевидное передергивание. Безусловно бродячие собаки опасны, а что до диких зверей - на территории Москвы лоси водятся. Тоже уничтожать? На первом месте по смертности и травмам - с большим отрывом автотранспорт. Запретим?
Так же однозначна, как и "человек с баллоном опаснее любой собаки" - или тоже есть нюансы, о которых ты сейчас забыл? Херасе ты условия завернул, не хватает только "при укусе йорком или пинчером". Забавно, что Волгоградская область и тут жгёт: https://tass.ru/proisshestviya/10134577 Т.е. ребёнок может даже не сказать, что его собака обслюнявила или даже укусила - и результат вполне предсказуемый. От этого ухо обратно приросло? От собак (и кошек, впрочем, тоже, но они существа более пугливые, на рожон редко лезут) не только бешенство - есть и чуть более лёгкие, но тоже весёлые вещи типа токсоплазмоза. @spoke, лис видел в Волжском, в Волгограде, в Омске, в Москве в Крылатском около гребного канала отиралась пару раз, до людей было метра 4-5. Они вполне могут заразить бродячую собаку. Свежих показателей быстро не нашёл - но от табака и алкоголя умирает ещё больше людей, чем от транспорта. Так что начинать надо с них, раз уж хочется с чего-то начать.
@ahdpe, очки протри...те Таки забежала и охотники отстреливают или свободно живут, бабло под них некислое списывается, зоошизы их охраняют? Если бы охотники с бродячими блоховозами поступали так же как с лисами проблем было бы меньше. Ну и кто тут передёргивает?
От автотранспорта хотя бы польза есть. Ну вот смотри. Количество случаев нападения бродячих собак на людей растет и предела что-то не видно. Правильно я понимаю, что надо подождать когда их станет больше, чем случаев с автотранспортом и только после этого принимать меры? Т.е. нас интересуют только угрозы, которые на первом месте? А убийц сажать надо или нет? Вроде бы им тоже до автотранспорта далеко.
Ну хорошо, давай упростим. Подтвержденные случаи неэффективности вакцины от бешенства вообще есть? Так что бы прививки делали, а все равно от бешенства умер? кстати чаще всего заражения в смертельных случаях происходят именно от кошек. Начинайте, я что против? Столько лет прожили и еще не понял что "запретить не пущать" чаще всего срабатывает не так как хочется? Принимайте, я что против? Каких-то особых чувств я к собакам не испытываю. Но давайте будем реалистами. У нас эвтаназия агрессивных особей с большим трудом продвигается, а вы тотально их уничтожить хотите? Можно запретить прикармливать бездомных животных, только кто этот за этим будет следить?
Ага (без сарказма), естественно, такое бывало. Вопрос лишь в кол-ве (напр, за год), для понимания "частоты покусов": случаев бешенства десятилетиями не было в стране. Ни одного за многие десятки лет. А теперь - каждый год. Причем зачастую даже в каждом отдельно взятом регионе (напр, в Волг.обл). Про экспотенц.рост случаев применения вакцины от бешенства (так, что её часто просто нет нигде) я также молчу. В тысячи раз больше, чем в СССР.
Появились случаи отсутствия вакцин. Вот это страшно. А куда, интересно, эти вакцины деваются? Высокий спрос? Тфомс планирует объёмы на основе статистики покусов прошлых лет, а в текущем году случаев больше? Производители не справляются со спросом? Это бесполезно. Как можно запретить спасать бедненьких хвостиков психам? Отлов куда реальнее. Ну и что с ним не так? Псин там нет почти. Куча жирных откормленных туристами котов. Замечательный городок. Потому что священных псин защищает закон. В комиссиях зоопсихологи из зоошиз. Нет контроля за судьбой собак после того как их забрали из приюта. Кастрюли забирают и выпускают их. Цель - снять статус священного животного с псин. Бороться как с паразитами. Нечего тратить огромные бюджетные деньги на всякие бесполезные приюты и стерилизации. Но увы, там кто надо на денежном потоке сидит и власть делает вид, что так и надо. Налоги нам повышают, а миллиарды на собаченек тратятся. Да не каждый пенсионер такую пенсию получает, сколько содержание одной псинки в приюте стоит. И их все равно всех не отловят, но в стаи они сбиваться не будут, бояться будут. Выживать будут самые осторожные, которые не отсвечивают, а не как сейчас - самые агрессивные.
всё просто решается, даже в текущих условиях и статусе "священных животных". Ок, признали вы собакена "не опасным", пусть так. Маркируем. Покусала потом эта псина кого-то - ну пусть как в США, $40'000-$400'000 с комиссии (солидарно с тех, кто проголосовал за то, что безопасна), или с кастрюли, которая выпустила, и без права банкротства. Как только появится ответственность (РЕАЛЬНАЯ!) за принятое решение о том, что "собакен безопасный" - то, поверьте, число признанных "безопасными" сократиться в тысячи раз. А сейчас те, кто принимают решение, что собакен безопасный ВООБЩЕ никакой ответственности за это решение не несут. Что неправильно.
По какой причине? Отлов? Каким образом? Петиции на РОИ? Дело же не только в зоолобби и тех кто как ты говоришь сидит на бюджетных финансах, хотя мне кажется там не все так безоблачно. Есть еще и гигантское общественное давление обычной финансово не заинтересованной зоошизы всех сортов. Они то как раз все возможные инстанции закидывают жалобами как из пулемета плюс всякие акции и вывозы животных из региона в регион. Были примеры, даже вроде бы в этой теме. Как ты узнаешь какая конкретно псина тебя покусала и как ты это докажешь?
Далеко от материка. Петиция на рои как раз и показала, что их всего 4 тысячи, либо они не имеют гражданства РФ. Да, они громче всех орут. Но похоже они на том денежном потоке и сидят. Всякие юристы-активисты и даже боты. Ибо нереально работать нормальную работу и столько времени тратить на "борьбу". На все нужна политическая воля. По мне так проблема собак яйца выеденного не стоит. И так решить можно, и эдак. Дешевле, надёжнее, гуманнее. Но кому-то не хочется терять кормушку. И собаки продолжают плодиться и нападать на людей.