1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Отлов диких собак в Волгограде

Тема в разделе "Волгоград", создана пользователем Пчеля, 26.07.18.

1. spoke

spoke Активный участник

6.176
    1.348
    Это была всего лишь самозащита от крайне опасного пса на поводке

2. МИНЗДРАВ

МИНЗДРАВ Активный участник

1.741
    162
    Сёдня опять на меня собака кинулась! А я как назло баллончик дома забыл. Еле расстался с ней

3. spoke

spoke Активный участник

6.176
    1.348
    Генерал Бастрыкин взялся за собак, которые напали на школьника в Волгограде - 21 марта 2024 - V1.ру
    Любимая 128 школа. Каждый год на общешкольном директор показывала пачку писем с просьбой убрать бродячих собак и такую же пачку отписок(
    Собственно меня тоже там погрызли.
    Твари, ***** и моральные уроды ратующие за бродячих собак, выпускающие их после отлова,кормящие их - как бы хотелось чтоб на месте этого мальчика были ваши дети

4. Gloria Flowergarden

Gloria Flowergarden Активный участник

1.858
    789
    @spoke, теперь мы, кажется, знаем твой номер телефона... :coolz:

5. spoke

spoke Активный участник

6.176
    1.348
    @Gloria Flowergarden, я уже ничего не боюсь наверное)

@Gloria Flowergarden, а где номер то? Цыфири в имени пользователя это не оно. При регистрации пыталась имя указать.
    Эта хрень присвоилась автоматически.

6. Gloria Flowergarden

Gloria Flowergarden Активный участник

1.858
    789
    Ну, знач не знаем)))))

7. stuchin

stuchin Активный участник

7.588
    1.236
    Россия страна свободы -это факт
    а свобода она для всех
    надо с этим смириться и не задавать риторических вопросов
    или начинать что то делать с людьми

8. Deceiver

Deceiver Активный участник

25.168
    7.578
    да думаю для начала душ по 500 каждому местному депутату отдать, по 1000 душ - областному, по 3000 - ГосДумным, ну и дальше по нарастающей.

Gloria Flowergarden нравится это.
  9. stuchin

7.588
    1.236
    может и так будет
    раз люди сами не могут сообразить простые решения

10. vs777

vs777 Активный участник

3.701
    958
    Как же удивительно похорошела Россия при господине ПЖ! :liplick:

Последнее редактирование: 22.03.24
  11. Магадан

Магадан Активный участник

11.646
    472
    Ничего что собака в ошейнике? Или это Путин ее прикормил лично?

МИНЗДРАВ нравится это.
  12. spoke

spoke Активный участник

6.176
    1.348
    Предложите простое решение с безхозными собаками...

13. stuchin

7.588
    1.236
    элементарно как дважды два
    внимание посмотрите опыт сингапура

а кто у нас главный по стране, достаточно его одного указа и собак не станет, но он так не будет делать, зачем?

14. spoke

spoke Активный участник

6.176
    1.348
    @stuchin, могу сказать только за себя. Я за тотальное избавление от собак которые находятся на улице без поводка, намордника или хозяина. Но. Есть одно но. По нашим херовым законам, если собака тебя покусала, то для ее отлова и усыпления ты должен предоставить свидетелей происшествия и опознать псину. А вот если решишь самостоятельно умертвить тварей - то очень быстро получишь административку в лучшем случае. Ибо это жестокое обращение с животными. В нашем славном государстве жизнь бродячей шавки важнее жизни человека. Увы(

15. stuchin

7.588
    1.236
    не совсем так
    это способ держать народ так сказать в бодрости
    по людям также
    если к примеру быдло в подъезду чудит , то на него управы долго придется искать
    Это политика и она была в СССР, с той поры что то меняется, но суть остается неизменным, что то должно всегда пугать постоянно население.

16. spoke

spoke Активный участник

6.176
    1.348
    @stuchin, сейчас как раз таки с быдлом в подъезде справиться легче стало. Участковые галочки с удовольствием получают.

17. stuchin

7.588
    1.236
    значит собаки, агрессивные подростки, мигранты -что то всегда есть
    проблема собак исчезнет как только новая страшилка укрепится

18. spoke

spoke Активный участник

6.176
    1.348
    @stuchin, очередной слив)))

19. stuchin

7.588
    1.236
    слава вождю, все у нас будет хорошо, или вы недовольны
    какой смысл одно и тоже обсуждать
    и так все понятно кому надо, а если непонятно есть тема про энергию и здоровье -это всегда пригодится

20. spoke

spoke Активный участник

6.176
    1.348
    Недовольна, да. Простые решения не озвучены

21. Магадан

11.646
    472
    Почему именно президент, а не мэр на худой случай?

Если в ответ на нападение убить собаку - ничего не будет.
    Но и кстати, с другими преступлениями, даже без собак а с людьми, нужно тоже опознать и все такое. По первому плак-плак потенциального злодея не расстреляют.

22. stuchin

7.588
    1.236
    мэр как субъект не существует

23. spoke

spoke Активный участник

6.176
    1.348
    @Магадан, :facepalm: в который раз убеждаюсь в правильности своих мыслей, что таким упоротым как вы надо хоть разок столкнуться с нападением стаи бродячих собак. Тогда может быть будет шанс на какое то понимание...
    ЗЫ. Мальчику на которого по ссылке выше напали тоже наверное их опознавать придётся, да?

24. Магадан

11.646
    472
    Ну естественно у вас люто боящейся всех собак подряд, опыта общения со стаями больше чем у человека который прожил на крайнем севере среди них). И сейчас живет среди них. Безусловно).

Никакой сложности не представляет выяснить - какая собака из уличных и на кого напала. Как правило в месте где это происходит проживает множество людей котоыре достаточно знакомы с всеми местными дикими псами. Любой местный житель про любую собаку вам с ходу скажет - какая она.
    Сложно найти домашнюю собаку которая живет дома и выбегает на дело раз в пол года. И хоть всех дичков перестреляйте - такая собака без проблем повторит свой опыт. Потому что ответственность за все это должна лежать на людях. Но вот именно силами таких как вы с одной стороны, и зоошизиками с другой - проблема переводится в удобное состояние когда "виновата власть". И когда вокруг этого можно годами разводить эмоциональные споры.

25. spoke

spoke Активный участник

6.176
    1.348
    @Магадан, когда рядом с вами 5 бродячих собак, да их знают в лицо. А когда их в районе больше 30-40 штук и по 3-4 абсолютно одинаковой масти... Удачи в опознании. Это тоже вопрос, а была ли стерилизация если они как под копирку...

26. stuchin

7.588
    1.236
    ну а кто?
    есть разве другие варианты
    я собак не боюсь, смогу разобраться, а дети, немощные люди и т.п.
    им что делать, на кого рассчитывать

27. Черная злобная зверюга

Черная злобная зверюга Активный участник

13.474
    2.013
    решения по непрофильным для высших уровней руководства вопросам зависят от мнения экспертного сообщества.
    Зная наши "экспертные сообщества" я жалею лишь об одном - об отсутствии расстрельных троек. И - да, сразу обычно возникает вопрос - а ты бы взяла на себя ответственность...а приведение приговора...?
    два раза да
    и-нет, рука бы не дрогнула
    /ну ладно, можно отправлять ремонтировать БАМ и строить еще одну ветку/
    моя кандидатская была не по зоологии и даже не по экологии
    иначе я бы давно впряглась(и закопали бы мой труп где-нить под кустом давно уже любители собачьих баблосиков)

28. stuchin

7.588
    1.236
    серьезно, тут не могут найти кто из людей нападает, неужели будут тратить врем на собак

29. vs777

vs777 Активный участник

3.701
    958
    По вопросу с этим людоедским ФЗ это было по другому. Закон продавила мощная лоббистская группа из очень высокопоставленных собачников-психопатов с такими возможностями и связями, что имела доступ в АП, Думу и возможно даже к телу. Личный доступ к высшим лицам страны. Читал, что обрабатывали, уговаривали они долго, года с 2011-2012. В 2019 они свой "собачий закон" продавили, и дальше уже все было на автомате - из АП пошла команда в Думу, гуттаперчевые взяли под козырек.

А эксперты как раз должны быть против бездомных собак, мировой опыт-то везде однозначен - бездомных собак не должно быть в принципе. Даже кинологи пишут что это безумие и вред.

Рози нравится это.
  30. sema

sema Активный участник

18.097
    2.123
    Ты ходишь по очень тонкому льду. Уроки истории говорят что расстрельные команды очень быстро становятся "врагами народа" со всеми вытекающими.