Возможно потому что это форум а не программа "Мы ищем таланты" для самовуыражения. Я уже выше писал, осознавая риски в том числе и для жизни - логично чтото делать для их ликвидации а не выть на форуме про то что только ты знаешь правильный метод решения проблемы, просто не хочешь его применять. И написал что делаю я. тебе это не подходит - ты хочешь убивать но не можешь. лежишь на диване. дети умирают. И смысл в том и состоит - в обществе нет никаких предпосылок к таким экстремальным действиям. Кроме десятка людей на город миллионник, которые играются с воздушками и посыпают все вокруг изониазидом, никто не считает проблему с какой то собакой - эквивалентной проблеме бродячих собак вообще. Иначе, как ты говоришь их всех уже повыпиливали бы без всяких законов. Естественно в таком случае нужно быть довольно специфическим человеком, чтобы по странному убеждению некоторых людей в обратном - начать разводить такие экстремальные программы которые вы тут предлагаете. Обычно у нас этим страдают депутаты. Псих застрелил людей в школе - запретить школы, ружья, людей. Примерно так. Люди с отключеным мозгом.
Если человек начинает одобрять китайский хлам потмоу что потерял возможность покупать чтото другое, это на самом деле куда большее садомазо чем любые заморочки с уазом которые можно было бы представить вообще.
@spoke, давай я тебе отвечу. От Магадана не дождешься, одно бубубу. После того, как тебя внезапно укусила собака, ты должна была одновременно 1. собрать контакты свидетелей (ведь видеозаписи нападения у тебя нет) 2. Скрытно (чтобы снова не попасть под нападение) вести преследование собаки 3. Звонить в спецслужбу, объяснять ситуацию и непрерывно сообщать координаты собаки. 4. Дождаться их прибытия и опознать для них собаку. Ведь другие собаки пострадать не должны. 5. Теперь можно и в травмпункт на уколы.
Да - надо обращаться в полицию, возможно собака домашняя - кусаются чаще всего именно такие. И ее должны найти. Обычно это не трудно - собаки не перебегают из района в район скрываясь от государственных служб - особенно бродячие. А если домашняя, и ее не найдут за один раз - она еще раз убежит и рано или поздно найдут и накажут хозяина. В целом это ничуть не отличается от любого другого посягательства на ваше здоровье. Как если бы вред вам нанес человек. С ним не будет проще. Есть и другие способы, но в принципе, любое действие лучший аналог прожектерства с дивана. Ну да - я не в курсе почему вы затронули тему УАЗа). И просто ответил.
Я наивная надеялась вдруг чего нового подскажут( У меня ощущение что вы тоже в администрацию звонили по поводу укуса... Мне так и заявили что нужны свидетели что это была именно бездомная(вдруг меня соседская покусала, а я пытаюсь на бедную бродяжку поклёп возвести) Плюс опознать собаку. А их таких рыже-коричневых по району минимум 3 бегает Знакомиться и воспитывать больше 5000 собак, которые только по официальным данным есть в городе у меня нет ни возможности, ни времени, ни желания. Купила на неделе 2 антидог баллона, отвалила 1000р и чёт подумалось мне что крысиный яд и дешевле и надёжнее. Единственное что останавливает (пока) это беспечные хозяева домашних собак не берущие их на поводок и позволяющие им улицы "пылесосить" Отстреливают и просто охотники которые в охотклубе состоят. Водителя отца регулярно дёргали.
да вот глубоко насрать. Не умеешь содержать собаку, страдай ! Это как с админами, потерявших массив данных, есть кто думает делать бэкапы, а есть кто уже делает. Потеряет собаку, может на следующей будет думать что надо поводок, намордник.
дело на самом деле не такое уж и сложное достаточно принять закон о генетическом разнообразии и ввести полный запрет на содержание домашних животных больше определенного размера при мэрии создать комиссию которая будет давать разрешение на заведение животного из списка разрешенных. Я уверен так и будет, другого пути нет дети и немощные граждане должны чувствовать себя в безопасности в городе иначе в чем тогда смысл, спасайся кто как может, зачем тогда власть
@Вольффф, ну там у тебя встретились и решили уйти с форума. Вот я и спрашиваю, почему они могут захотеть и должны уйти с форума ? Ну а кто тут говорит что собаки не едят человеков ? Вот на v1 @в Ворошиловском районе в Татищевском переулке было найдено обглоданное собаками тело неизвестного мужчины.@
Абстрактного? Дикие животные живут поодаль, а не на улицах. Собака получилась из волка путем отбора за много веков, по принципу лояльности к человеку. У волка перестали стоять уши, появился новый окрас. Селекция, генетика. Если собака нелояльна к людям, то это не собака, а волк. Вы снижаете риск в своем воображении, пора уже повзрослеть. Активные нелюбители уличных псов, что не создадите НКО, чтобы контролировать эту всю историю, собирать пожертвования, чистить улицы от нестерилизованных и непривитых собак? Реагировать на сообщения об агрессии, контролировать мероприятия по вакцинации и стерилизации?...
Собака получилась не из волка, а из общего с волком предка, если че.. И да - здесь как раз речь о том, когда дикие животные ходят по населенным пунктам и когда их отстреливают. Понимаю что для Волгограда это кажется необычным и нереальным но вообще говоря - это часто бывает на дальнем востоке, в центральной России, Там есть свои нюансы но вопрос решаем. Причем именно потому что действительно в основном дикие животные это всегда риск, в отличии от собак. Насчет воображения - забавно звучит. Вы это пишите человеку у которого вот сейчас в доме 4 собаки, и который вообще в эту тему слегка погружен на практике, хотя и не профессионально. В отличии от вас. С дивана то конечно - только егеря. Прям сидят вот именно в населенном пункте, вот прям егеря, и ждут когда придет медведь. Если уж как по настоящему - то в каждом регионе по своему с этим делом обходятся. Есть места где егерей нет а медведей валом. Там всегда есть пара -тройка человек с ружьями. Есть просто населенные пункты - там охотники, может егеря. По разному. Вопросы с законом есть - не урегулирована деятельность такая полностью, насколько мне известно, но реально решать вопрос риска получить травму или умереть от животного это не мешает. Даже могут лицензию оформить задним числом. При этом из населенных пунктов стараются выманивать зверя, как минимум. В общем - никаких непреодолимых проблем, когда и правда есть риски, с применением оружия.
Я пишу о том, что читала в специальной литературе. Видимо, есть разные научные мнения. Если собака произошла от дикой собаки путем селекции, как Вы пишете, не знаю, так или нет и откуда информация, то какая разница? Селекция - отбор особей, которые нужны, а с теми, кто не нужен, никто не нянчился. И не нужно проводить параллели с человеком. Когда есть нечего было, и детей отвозили в лес, причем не только в Европе. Вот где ужас. И сейчас детьми торгуют в мире. Если Вы за гуманизм, то почему тут пишете про собак, а не стоите в пикете в защиту детей? ))) Это Ваша логика, и с ней у Вас напряженка. Можете приводить себя в пример, вопрос, кому он нужен, Ваш пример. Кто-то просто собак не любит, и что? С точки зрения культуры можее сколько угодно говорить ай-ай таким людям, то с точки зрения решения проблем Вы ничего не несете положительного.
А я думал их бог сотворил в первые шесть дней.... Какая генетика? Ты о чем? Ещё скажи, что человек от обезьяны.... Эволюционировал....
К собакам это не относится. Для начала с ружьем по городу походи, потом с ружьем найди собаку, которая жизни человека угрожает, потом стрельни - у тебя будет уйма времени поупражняться в риторике.
Естественно - так как нет никакого риска их пребывания в городе с людьми. О чем и речь. Есть риск пребывания боблных собак, больных хозяев с собаками и тд. А риска требующего ходить с ружьем по городу, как ты правильно заметил - нет.
@Магадан, у любого нормального человека хватит мозгов понять, что отстреливать собак в городе среди людей это верх идиотизма. В нормальных странах/государствах их отлавливают и усыпляют. А в нашем - ничего не делают разворовывая тучу бабла и вынуждают граждан брать на себя бремя самозащиты от диких животных.
С дикими животными по разному поступают но важнее всего - адекватно рискам. Если риск велик - могут и в населенном пункте убить. С собаками так не делают так как риска нет. В том то и соль. Наше государство - нормально справляется с этой проблемой. Если вам не нравится - езжайте в "нормальные страны", что вы в ненормальной то живете и только стонете без конца? Государство не обязано из реального мира вокруг вас - сделать тот виртуальный, который нравится, подходит - именно вам. И любой своею деятельностью не снимает с вас необходимости нести ответственность за проблемы лично в вашей жизни - самостоятельно. Вы в силу ответственности перед собой должны быть адекватны вызовам реального мира, а не розовой картинке которая вам кажется более правильной и не своему представлению о том, каким должен (непонятно кому) быть окружающим мир. Вообще ваше ожидание решения ваших личных проблем от государства - попахивает поздним совком. Но фишка в том что государство ими не занимается. Ему пофиг на собаку вашей соседки которая может вас не влюбить, оно не будет превентивно удалять ее из вашей жизни. И каждой отдельной бродяжкой конкретно на вашей дороге вставшей - физически не сможет заняться, и никогда не будет (его объект заботы это популяция целиком, и там все работает прекрасно и год от года все лучше) - это исключительно ваша проблема имеющая множество выходов. Просто вы ею не занимались никогда, именно изза врожденного болезненного патернализма, согласно которому все вокруг должно происходить для вас. Но так не будет.
Риском является возможная опасность чего-либо. Примеров неблагоприятного исхода от сосуществования с городскими бродяжками достаточно для разумного человека. А думала, что его объект заботы - это конкретная местность. Зона ответственности. А что говорят правоустанавливающие документы?
Что к вам прикрепят полицейского который буде следить чтобы никакая собака к вам не прорвалась. Ну и еще заодно для каких нибудь важных государству дел. Возможных рисков вокруг вас много - с чего вы ведете себя так как будто все они, вялясь вашими, должны быть под ответственностью государства?
Типичный образчик охреневшей от альцгеймера и безнаказанности зоошизы. Плевать на людей, главное любимые зверушки. Вот примерно такие же и собак кормят.