И что? Шизофреник - человек, а собака - животное. Может, собака не любит шизиков, все равно она потенциальный агрессор.
Нет нигде таких сведения по поводу опасности собак вообще. Собака одомашненное животное хорошо настроенное к человеку. если в каких то случаях это не так, то это вопрос отдельных особей а не всех собак вообще. И он именно так и должен решатся. У нас в слободе, допустим, люди из ЖК боятся лошадей которе пасутся черте где зачастую. даже на дорогах стояли как то бывало часто. И в общем конечно - есть чего. Но это единичные мнения - в остальном тут деревня, ходят с выпаса коровы (сами кстати зачастую), бегают пастушьи собаки. И то что отдельным людям это не нравится - не находит и не найдет ответа - это и есть местная норма, она не должна перестаиваться под чьи то непонятные стандарты о "цивилизации". Но я уверен со временем она изменится естественным образом (уже заметно что меняется - в черте города животноводов становится меньше.). В таких случаях люди должны сами уезжать оттуда где местная культура привычная им не по душе, и где они не могут преподнести свой привлекательный вариант замены. Ну или не селится в таких местах. Это вообще крайне некрасиво приезжать в места с уже устоявшимся бытом и демонстративно не уважать его, ожидая, в то же время, совсем другого в ответ. Кстати - в тот период когда я переехал из Волгограда, из Красноармейского, в слободу - здесь было куда безопаснее. Местная культура - тогда в гораздо большей мере сельская, была во сто крат благоприятнее к детям и для жизни вообще. со всей вот этой неустроенностью, в виде животноводства примитивного и прочего, с инфраструктурой из 19ого века. С собаками злыми, кстати, в каждом муниципальном Жэкоподобном образовании.
Убить животное угрожающее жизни людей допустимо любым способом. Нет ни одного закона который это запрещал бы спасти человека.
Что такое вопрос отдельных особей? Были бы они все оцифрованы настолько, что загоралась бы тревожная кнопка агрессии у кого-то на пульте, я не знаю, и собаку можно было бы выключить дистанционно, тогда еще куда ни шло!
Здесь никто не обсуждал варианты решения такого конфликта. И сам этот конфликт. Речь о том что экзальтированные и может даже слегка нездоровые люди со своим мнением - не могут быть основанием для оценок таких рисков. Не может ни один человек который боится собак - рассчитывать на признание собственных представлений о том что все собаки это опасность, и уж тем паче ожидать для последних последствий в виде уничтожения или прочих юридических. Но при этом он в праве оценивать отдельную собаку, и требовать соблюдения норм по отношению к ней или их корректировки.
А к людям тебе не надо такой кнопки случаем? Они то почаще агрессию проявляют. Но чет не беспокоит тебя вроде это. Петиций не пишешь чтобы ко всем потенциальным преступникам сделали пульт управления. Так что может бросить это лицемерие? Найдите кому ходить, в чем проблема? С мойей стороны граница простая - насилие применять только в ответ, в качестве адекватной реакции на животное. Кто это будет меня не сильно волнует. это ваша идея.
Это не повод для взрослого человека для переносов частных случаев на общую практику. Случается много чего и много с кем и с более трагичными последствиями, кстати, но это не легитимизирует любое кажущееся самоочевидным, решение.
Права людей выше прав животных. Если ты уравниваешь нас с ними в правах, то ты человеконенавистничаешь. У животного должен быть хозяин, который за него отвечает. Нравится тебе это или нет.
@Магадан, по поводу опасности,зоологически собака-отряд хищных,семейства псовых.Но даже не в этом суть. Популяция собак вообще стремительно увеличивается в мире ,в том числе за счет домашних пород и бизнеса по разведению. Но проблемы бездомных собак вокруг нас в том,что они не дрессированы ,у них нет никаких внутренних и внешних ограничений поведения,они живут в городах но по законам джунглей.Эти животные стайные ,доминирование в их прошивке и им не важно над кем доминировать ,над сородичем или над человеком.Вот это нужно принимать во внимание. У любой собаки должен быть хозяин и он должен воспитанием сдерживать агрессию доминирования животного. Поэтому в населенных пунктах собак без хозяина быть не должно. В лесу пусть они хоть динго становятся,но в местах жизни людей собаки должны подчиняться человеку . Иначе-беда. Кто водил собак ,тот прекрасно знает,что даже домашняя собака периодически пробует прогнуть человека. Ну вот такие они.Это нужно понимать .Без хозяина собака без башни вообще,любая и то,что она пока сыта и спит мирно в переходе не значит ничего. Что ей делать такой в городе?Что? Любая собака без контроля-бомба замедленного действия.
ну тут я в корне не соглашусь ! Кошаки на мышей охотятся, если не ожирели до состояния бочки От собак бесхозных может тоже что-то есть, не замечал, врать не буду. Но это не значит что пользы нет. Как бы не получилось как с воробьями в Китае, всех истребили, а гусеницы урожай слопали на 2 года голод. Так что регулировать надо, очень тонко и точно. Ну в Союзе как то держали уровень, хотя и покусанные были наверняка и скорее всего и погибшие.
ЧАСТНЫЙ СЛУЧАЙ 1. Вообще – любой образец в классе, который так или иначе выделяется на фоне других. 2. Любой образец класса, изолированный для специального рассмотрения или анализа по некоторой определенной причине. Частный случай (логика) В логике и в математике в целом — понятие A называется ча́стным слу́чаем понятия B в том и только том случае, если каждый экземпляр A является в то же время и экземпляром B (другими словами, если понятие B является обобщением понятия A). Например, квадрат является частным случаем ромба, так как каждый квадрат является в то же время и ромбом (то есть, удовлетворяет определению ромба). Общая практика - это название, данное в различных странах, таких как Соединенное Королевство, Индия, Австралия, Новая Зеландия и Южная Африка, услугам, предоставляемым врачами общей практики. В некоторых странах, таких как США, аналогичные услуги могут быть описаны как семейная медицина или первичная медицинская помощь. Термин "Первичная медицинская помощь" в Великобритании может также включать услуги, предоставляемые общественной аптекой, окулистом, стоматологической хирургией и местными поставщиками услуг по слухопротезированию. Баланс между первичной и вторичной медицинской помощью, который обычно относится к услугам на базе больницы, варьируется от места к месту и со временем. У Вас проблемы с понятиями. Агрессия бесхозного животного - это не то же самое, что какая-то специфическая болезнь у человека, требующая специалиста. Это не просто случай из нормального ряда, имеющий определенные частные особенности. Это угроза. Везде, где есть угрозы, есть правила, как их избежать. Не ходить под сосульками, даже если количество убитых ими стремится к арифметической погрешности. Мы можем обойти сосульки, но не можем обойти собак.
А что такое? У тех кто пилит эти 15млн выделяемых на шавло все идет по плану. И никакой другой план им не нужен. Вы вроде давно уже в теме, но настолько наивны? Питомник переполнится - шавло сбрасывается в город. Думаю и сами они так делают, и через псиношизу (отдают "в добрые ручки", а по факту до ближайшей улицы). В ВО все под контролем. Другой вопрос - чей это контроль.
УК РФ Статья 245. Жестокое обращение с животными Главное что-бы с самогоном бороться не начали. А то опять страну просрут.
это ад, и дальше ехать некуда людей ставят перед фактом того, чо они сами себе оборона так растет зло, агрессия и насилие в мире!
Если ты будешь убивать любую несимпатичную собаку которая пробеная не сделала книксен, то да. А если будешь отвечать адекватно на агрессию, то нет. Никакой проблемы.
Я могу это наблюдать у нас. Причем даже в динамике. Когда собаку выбросили репродуктивной, а через пару месяцев она с биркой и больше никогда не демонстрирует репродуктивного поведения.
В том то и дело, что взрослые должны за это нести ответственность. Собака не становится агрессивной внезапно. Все кто живет неподалеку прекрасно знают кто проявляет агрессию а кто нет. И только потому что и родителям плевать и други людям - такая собака растет вместе со своими особенностями, не испытывая никакого ответа на свои акты агрессии. Я например - предпринимаю некоторые действия. Скажем приблудившаяся, дворняга раньше гавкала на велосипедистов. Сейчас не гавкает. Потому что я так захотел. Возможно того же кого должны убеждать посты о том что собака не стерилизуют. Не хочу навязывать свой подход - но я реально спас сову из жилгородка от вероятности быть покусаной при езде на велосипеде. Я уверен в том что даже большинство конкретных собак уличных, с проблемами - не нужно убивать. По крайней мере я не знаю ради чего это стоило бы делать. Но и оставить этот вопрос без вмешательства не могу, именно потому что понимаю риски в том числе и для детей. Я социализирую по возможности любое животное поблизости. И это легко. И не требует петиций и вообще каких либо ресурсов. Еще я с детьми разговариваю и учу их жить в мире где есть и собаки и много чего другого, причем собаки разные. И хорошие и плохие.
Вы написали, что на агрессию нужно правильно реагировать. На вопрос, как должны реагировать дети-жертвы, перевели стрелки на общество, которое упустило агрессивных собак, привели себя в пример как активного перевоспитателя собак. Вам самому не противно еще?
Научите нас несведущих пожалуйста, как и ЧЕМ адекватно ответить когда тебя укусила бродячая собака. Не просто кидается и лает, а уже укусила. Точно агрессивная. Если её не выпилить здесь и сейчас, то она свалит с места и фиг её потом найдёшь. И учитывая что по району их куча одинаковых бегает потом отличить покусавшую будет нереально. Как и чем загасить тварь на месте преступления? Надеюсь мой вопрос достаточно вежливо сформулирован...
действительно это не подход,а просто личная блажь, кому арбуз, кому свиной хрящик, кому социализация живущей рядом бездомной псины
Есть. КоАП РФ Статья 20.13. Стрельба из оружия в отведенных для этого местах с нарушением установленных правил или в не отведенных для этого местах (в ред. Федерального закона от 02.07.2013 N 177-ФЗ) 2. Стрельба из оружия в населенных пунктах или в других не отведенных для этого местах - влечет наложение административного штрафа в размере от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей с конфискацией оружия и патронов к нему либо лишение права на приобретение и хранение или хранение и ношение оружия на срок от полутора до трех лет с конфискацией оружия и патронов к нему. Собаки тоже мышуют. Поэтому я за запрет подкармливания. Хотя это конечно тоже труднореализуемо. Надо просто захотеть.
Отстреливают, не без некоторых моментов правовых, и медведей и волков, и бешеных лис, в том числе и в населенных пунктах. В ряде регионов где они являются постоянной угрозой - выдают лицензию на отстрел опытному человеку и зовут его в случае чего. Ну и как я уже сказал - с обычной уличной собакой этого и не нужно. зачастую это избыточный ответ на агрессию. Когда собака кусает она уже как правило охамела в край. И можно отвечать так как способен. Но вообщето начинается все с гораздо более скромных эпизодов на которые может отреагировать каждый, но не делает этого. за редким исключением. Да нет - это как раз непосредственная реакция на проблемную собаку. Вот вы требуете от когото абстрактного, то чтоб поубивали всех, то еще чтото, под предлогом большого риска детям. А я просто беру и снижаю его. Если я понимаю риск для детей и понимаю как его уменьшить - то логично это и сделать. Если вы считаете что выть на форуме день и ночь это лучше и вовсе не блажь, ну да сколько угодно. Ваша жизнь. Скажем - если бы в моем районе жила собака которая укусила парня на тракторном - поверьте я бы про нее все знал. Это в интересах моих детей. И не сложно - таких собак обычно исчезающе мало в ближайших локациях - не считая выпущенных домашних.
У меня на момент нападения псины в руках была микросумка, а на ногах мягкие кроссы. Повторю вопрос. Как обычный человек может ликвидировать априори опасную собаку. Или как службе отлова поймать и утилизировать исключительно опасную собаку? Кто и по каким признакам её опознавать будет? Вы снова про сферического коня в вакууме. Выпиливать всех и точка. И если это не станет делать администрация, то за дело рано или поздно граждане возьмутся. И будет это далеко не так гуманно как отстрел или усыпление(
Моего мужа собака укусила точно так же, как тебя. Просто молча подбежала сзади и цапнула. Он ее даже не видел. Когда я рассказала об этом на форуме, нашлись зоошизики, которые стали оспаривать этот факт. Мол, так не бывает, на самом деле все было не так. Поэтому просто забудь. Не задавай им вопросы, это бесполезно.