Холмс, дорогой ты наш дохтор ... Мы говорим про безнадзорных собаках. При чём тут своя, я так понимаю, домашняя животина !? один вопрос. Кто и как это будет отслеживать ? Раз в месяц приходит домой зоополиция и спрашивает, требует демонстрацию животного ? Механизм исполнения закона ? Это самое трудное во всём этом.
А это ответ на вашу фразу: "Сколько тебе для жизни нужно собак, столько и содержи, остальные, извините, в ведро при рождении " Вооот, приходим к сути, в так, презираемой многими пендосии, зоополиция давно и успешно существует.
Да с этим любой согласится. Но и избавиться от уже существующих бродячих шавок тоже нужно. Проблема только в том, что ни штрафов, ни тотального выпиливания мы не дождемся(
Рассуждая так, можно, такую мысль задумать:"вон соседушка меня обидел. Надо будет его вечерком порешить". Мммм.. Глядеть надо ширше и искать корень проблемы, а не сор под коврик заметать
@Ushelets, почему то в советское время метод отлова работал и при этом никто "соседушку порешить" не кидался. Для чего изобретать велосипед если была вполне рабочая схема? А попутно и штрафы вводить безответственным заводчикам животных Я хожу много и собак встречаю часто. Все их локации знаю и стараюсь обходить. Но они же не сидят на месте. За эту зиму сколько раз я с ними просто сталкивалась не считала. А вот отбиваться пришлось 4 раза. Много это или мало по чьим то меркам я не знаю. Для меня уже п@здец как много. Готова своими руками любую бродячую тварь выпиливать.
С какого хлора все твердят, что штраф за выброс животного решит проблему УЖЕ СУЩЕСТВУЮЩИХ животных на улице?! Это какое то помешательство всеобщее, из каждого утюга, на любой совет о ликвидации бездомных стай, во всех спорах. Они плодятся сами по себе, там исчезающе мало породных животных. Выброшенная порода не выживает. Если кто-то когда то кого-то выбросил - это было очень давно. Бездомные порождают бездомных много поколений. Штраф за выброс - это параллельные меры! С какого надо начать с них-то?
не путайте холодное с мягким. Там при звонке в зоополицию, приедут, отловят и больше на улицу не выпустят. Если бы у нас так работала зоополиция, я был бы только рад. Но у нас забрали с улицы, на соседней выпустили, очень удобно ... По домам там зоополиция тоже не ходит, только по звонку от соседей.
тихо-тихо, это написали что на шавло, куда реально ушли деньги, история умалчивает Так же как и фонд Хапремонта
@Deceiver, результат был бы гораздо лучше если чиновники сказали бы что денег на шавок нет, только отстрел и тихо рассовали бабло по карманам.
Штраф за выброс - это не параллельная мера, а мера решащая как минимум 50% проблемы (а в дальнейшем и больше). Вторые не 50, ну 30% проблемы это кастрация уличных животных. И проблема не мгновенно, но явно пойдёт на спад. Не будут появляться новые никому не нужные животные. И ещё процентов 10 кормление уличных животных и не прессование тех, кто уже этим занимается. Сытое животное просто добрей. Я не путаю. В наших местных реалиях функции нужно подстроить соответственно, работать на опережение. А то что есть у нас на сегодня, это не реальная помощь, а большей частью очередной распил. Плюс, иногда туда идут реальные маньяки, которые чуть не кончают, когда с кого-то безнаказанно обдирают шкуру
@Ushelets, своими рассуждениями вы мне всё больше Магадана напоминаете. Люди, очнитесь. Не будет этого в нашем государстве! Очень хотелось бы, но не будет( А сытая добрая собака не будет охранять место своей кормёжки, ага
Самая лучшая мера - это высшая мера тем, благодаря кому у нас все остальные меры в отношении животных оказываются неэффективны. Просто смотреть, что имеем, и судить тех, кто за эту картину отвечает, всё! А у нас штрафы вводят, чтобы еще было что разворовывать и как людей и животных третировать. Есть грязная работа, на нее выделяются деньги, кто-то ее должен выполнять незаметно для общества. Не мы должны ломать голову на форумах, а те, кто отвечает за данное направление, а мы должны их судить. Вместо обвинений мы собачимся друг с другом и теряем человеческий облик.
Так рассуждать может только зоошиза. Это для них жизнь человека не важна. Куда важнее бродячее шавло. И очень жаль. И если ничего не изменится, имхо из аптек начнут пропадать витамины для собак. Хотя отстрел был бы куда гуманнее.
Мадам, я же не отпускался до оскорблений. На сём тему считаю исчерпанной. Трите дальше, в свое удовольствие
@Ushelets, а как ещё называть психов которые готовы своими руками пожертвовать ради бродячих псин? Если вы восприняли это на свой счёт и обиделись, то это не моя проблема. Если кто то решит в мой адрес употребить слово например шл@ха, меня это никак не зацепит ибо ко мне этот эпитет никакого отношения не имеет.
что за витамины ? Можно в личку. Эффективность и быстродействие ? Доступность для покупки ? это в селе можно кормить где угодно, вышел в поле и корми. А в городе это как ? Если не у своего подъезда, то у ворот школы или садика !? Вы правда такой упёртый в своей эйфории жизни собак или просто не понимаете реалии жизни !?
С того что зачастую это дорого во всех отношениях, выслеживать таких псин. И сколько бы не убили - останутся другие которые убегут потом. Гораздо логичнее как в СССР - стрелять по конкретным жалобам и руководствуясь нормативами. Естественно "убить всех " под это не подходит. У вас там есть рискованные места в гаражах и возле разной промки на дорожников, разве что. Но я не думаю, что ты там ходишь. Сехмет - перелогиньтесь).
Вопрос ко всем: а как вы называете тех, кто на войне потерял руки/ноги, но людей ненавидеть не стал - "хомошизы"?
У меня на днях был случай, показательный именно по домашним животным. Парень с девушкой взяли собаку из какой то ветклиники, щенок. А туда подбросили. Взяли по настоянию девушки, она быстро потеряла интерес. Собака сбегать начала. Последние случаи даже уже не искали. Так и бродила на улице. И ладно это почти щенок был, и порода хорошо с людьми кживающаяся. Но у нас ройтвеллериха бродит такая. Уже в этом году под стерилизацию попала, но успела в прошлом щенков заделать. А ведь это как раз и есть опасный зверь. И таких тут валом. Меня лично именно фактор опасности больше тревожит, так как ребенок с такой собакой однозначно не справится. Конечно для этого нужно что-то делать. Но не как у нас в России принято - сразу в крайности. Собака покусала кого-то - всех собак под нож. Это никакое не решение. Ни из каких соображений не решение. Как бы не казалось обратное по эмоциям.
Магадан, я уже предлагала приехать и на собственном опыте проверить. Стаи мигрируют по всему району. Но есть места где трутся чаще всего. Автобусная остановка где БТИ 3-4 штуки трутся и мигрируют по Краснополянской до Руси. На Гейне в районе 19го дома 2 огромные псины иногда поставщиков в КБ напрягают по утрам. Стаю, которая бегает по частнику жилгородка я недавно на видео выкладывала. А это вид на 51-Гвардейскую. Недавний снегопад. 2 шавки кидаются на проезжающие машины. А третья черная щемится к трамвайным путям - там парень с собачкой гулял. Ещё внизу района где лицей тоже были возле остановок-киосков. Но там давно не была. Весь район пля зона риска. Да что ж вы всё людей и собак на одну планку ставите и пытаетесь сравнивать не сравнимые в принципе вещи и ситуации @Магадан, давайте подождем пока покусает, растерзает кого-то. И только тогда начнём меры принимать. Отличный подход.