Отлов диких собак в Волгограде

Тема в разделе "Волгоград", создана пользователем Пчеля, 26.07.18.

1. Deceiver

Deceiver Активный участник

25.651
    7.796
    Холмс, дорогой ты наш дохтор ... Мы говорим про безнадзорных собаках. При чём тут своя, я так понимаю, домашняя животина !?

один вопрос. Кто и как это будет отслеживать ? Раз в месяц приходит домой зоополиция и спрашивает, требует демонстрацию животного ?
    Механизм исполнения закона ? Это самое трудное во всём этом.

Сирин и sema нравится это.
  2. Ushelets

Ushelets Активный участник

1.654
    141
    А это ответ на вашу фразу: "Сколько тебе для жизни нужно собак, столько и содержи, остальные, извините, в ведро при рождении "

Вооот, приходим к сути, в так, презираемой многими пендосии, зоополиция давно и успешно существует.

3. spoke

spoke Активный участник

7.223
    1.669
    Да с этим любой согласится. Но и избавиться от уже существующих бродячих шавок тоже нужно.
    Проблема только в том, что ни штрафов, ни тотального выпиливания мы не дождемся(

4. Ushelets

1.654
    141
    Рассуждая так, можно, такую мысль задумать:"вон соседушка меня обидел. Надо будет его вечерком порешить".
    Мммм.. Глядеть надо ширше и искать корень проблемы, а не сор под коврик заметать

5. spoke

spoke Активный участник

7.223
    1.669
    @Ushelets, почему то в советское время метод отлова работал и при этом никто "соседушку порешить" не кидался. Для чего изобретать велосипед если была вполне рабочая схема?

А попутно и штрафы вводить безответственным заводчикам животных

Я хожу много и собак встречаю часто. Все их локации знаю и стараюсь обходить. Но они же не сидят на месте. За эту зиму сколько раз я с ними просто сталкивалась не считала. А вот отбиваться пришлось 4 раза. Много это или мало по чьим то меркам я не знаю. Для меня уже п@здец как много. Готова своими руками любую бродячую тварь выпиливать.

Последнее редактирование: 27.02.24
    @nTonY нравится это.
  6. vnv104

vnv104 Активный участник

6.663
    1.517
    С какого хлора все твердят, что штраф за выброс животного решит проблему УЖЕ СУЩЕСТВУЮЩИХ животных на улице?! Это какое то помешательство всеобщее, из каждого утюга, на любой совет о ликвидации бездомных стай, во всех спорах. Они плодятся сами по себе, там исчезающе мало породных животных. Выброшенная порода не выживает. Если кто-то когда то кого-то выбросил - это было очень давно. Бездомные порождают бездомных много поколений.
    Штраф за выброс - это параллельные меры! С какого надо начать с них-то?

Сирин, @nTonY, Deceiver и ещё 1-му нравится это.
  7. Deceiver

25.651
    7.796
    не путайте холодное с мягким. Там при звонке в зоополицию, приедут, отловят и больше на улицу не выпустят. Если бы у нас так работала зоополиция, я был бы только рад. Но у нас забрали с улицы, на соседней выпустили, очень удобно ...
    По домам там зоополиция тоже не ходит, только по звонку от соседей.

8. spoke

spoke Активный участник

7.223
    1.669
    В 2023г Волгоградская область потратила минимум 15лямов на бродячее шавло. :facepalm:

9. Deceiver

25.651
    7.796
    тихо-тихо, это написали что на шавло, куда реально ушли деньги, история умалчивает :)
    Так же как и фонд Хапремонта :)

Ushelets и Сирин нравится это.
  10. spoke

spoke Активный участник

7.223
    1.669
    @Deceiver, результат был бы гораздо лучше если чиновники сказали бы что денег на шавок нет, только отстрел и тихо рассовали бабло по карманам.

11. Ushelets

1.654
    141
    Штраф за выброс - это не параллельная мера, а мера решащая как минимум 50% проблемы (а в дальнейшем и больше). Вторые не 50, ну 30% проблемы это кастрация уличных животных. И проблема не мгновенно, но явно пойдёт на спад.
    Не будут появляться новые никому не нужные животные.
    И ещё процентов 10 кормление уличных животных и не прессование тех, кто уже этим занимается. Сытое животное просто добрей.

Я не путаю. В наших местных реалиях функции нужно подстроить соответственно, работать на опережение.
    А то что есть у нас на сегодня, это не реальная помощь, а большей частью очередной распил. Плюс, иногда туда идут реальные маньяки, которые чуть не кончают, когда с кого-то безнаказанно обдирают шкуру

12. spoke

spoke Активный участник

7.223
    1.669
    @Ushelets, своими рассуждениями вы мне всё больше Магадана напоминаете. Люди, очнитесь. Не будет этого в нашем государстве! Очень хотелось бы, но не будет(
    А сытая добрая собака не будет охранять место своей кормёжки, ага :facepalm:

13. Рози

Рози Активный участник

17.137
    861
    Самая лучшая мера - это высшая мера тем, благодаря кому у нас все остальные меры в отношении животных оказываются неэффективны. Просто смотреть, что имеем, и судить тех, кто за эту картину отвечает, всё! А у нас штрафы вводят, чтобы еще было что разворовывать и как людей и животных третировать. Есть грязная работа, на нее выделяются деньги, кто-то ее должен выполнять незаметно для общества. Не мы должны ломать голову на форумах, а те, кто отвечает за данное направление, а мы должны их судить.
    Вместо обвинений мы собачимся друг с другом и теряем человеческий облик.

14. Ushelets

1.654
    141
    - в нашем государстве.. Главное сделать по тихому!

Зачем охранять место? Кормить можно где угодно

15. sema

sema Активный участник

19.051
    2.349
    Отстрела тоже не будет.

16. spoke

spoke Активный участник

7.223
    1.669
    Так рассуждать может только зоошиза. Это для них жизнь человека не важна. Куда важнее бродячее шавло.

И очень жаль. И если ничего не изменится, имхо из аптек начнут пропадать витамины для собак. Хотя отстрел был бы куда гуманнее.

Сирин нравится это.
  17. Ushelets

1.654
    141
    Мадам, я же не отпускался до оскорблений. На сём тему считаю исчерпанной. Трите дальше, в свое удовольствие

18. spoke

spoke Активный участник

7.223
    1.669
    @Ushelets, в каком месте вы узрели оскорбление? Прям интересно...

19. Ushelets

1.654
    141
    Зоошиза - комплимент?

20. spoke

spoke Активный участник

7.223
    1.669
    @Ushelets, а как ещё называть психов которые готовы своими руками пожертвовать ради бродячих псин?
    Если вы восприняли это на свой счёт и обиделись, то это не моя проблема. Если кто то решит в мой адрес употребить слово например шл@ха, меня это никак не зацепит ибо ко мне этот эпитет никакого отношения не имеет.

romantica нравится это.
  21. Deceiver

25.651
    7.796
    что за витамины ? Можно в личку. Эффективность и быстродействие ? Доступность для покупки ?

это в селе можно кормить где угодно, вышел в поле и корми. А в городе это как ? Если не у своего подъезда, то у ворот школы или садика !?
    Вы правда такой упёртый в своей эйфории жизни собак или просто не понимаете реалии жизни !?

romantica нравится это.
  22. spoke

spoke Активный участник

7.223
    1.669
    Всё рецептурное стало... Гуманных способов вообще не оставили.

23. sema

sema Активный участник

19.051
    2.349
  24. Deceiver

25.651
    7.796
    так уже лет 8 как, я думал что новое открыли

25. spoke

spoke Активный участник

7.223
    1.669
    Да оно как то и не нужно было. Но последний год это лютый здец прямо...

26. Магадан

Магадан Активный участник

11.689
    475
    С того что зачастую это дорого во всех отношениях, выслеживать таких псин.
    И сколько бы не убили - останутся другие которые убегут потом.

Гораздо логичнее как в СССР - стрелять по конкретным жалобам и руководствуясь нормативами. Естественно "убить всех " под это не подходит.

У вас там есть рискованные места в гаражах и возле разной промки на дорожников, разве что. Но я не думаю, что ты там ходишь.

Сехмет - перелогиньтесь).

27. Ushelets

1.654
    141
    Вопрос ко всем: а как вы называете тех, кто на войне потерял руки/ноги, но людей ненавидеть не стал - "хомошизы"?

28. Магадан

Магадан Активный участник

11.689
    475
    У меня на днях был случай, показательный именно по домашним животным.
    Парень с девушкой взяли собаку из какой то ветклиники, щенок. А туда подбросили.

Взяли по настоянию девушки, она быстро потеряла интерес. Собака сбегать начала. Последние случаи даже уже не искали. Так и бродила на улице.
    И ладно это почти щенок был, и порода хорошо с людьми кживающаяся. Но у нас ройтвеллериха бродит такая. Уже в этом году под стерилизацию попала, но успела в прошлом щенков заделать.
    А ведь это как раз и есть опасный зверь.
    И таких тут валом.

Меня лично именно фактор опасности больше тревожит, так как ребенок с такой собакой однозначно не справится.
    Конечно для этого нужно что-то делать. Но не как у нас в России принято - сразу в крайности. Собака покусала кого-то - всех собак под нож.

Это никакое не решение. Ни из каких соображений не решение. Как бы не казалось обратное по эмоциям.

Ushelets нравится это.
  29. spoke

spoke Активный участник

7.223
    1.669
    Магадан, я уже предлагала приехать и на собственном опыте проверить. Стаи мигрируют по всему району. Но есть места где трутся чаще всего. Автобусная остановка где БТИ 3-4 штуки трутся и мигрируют по Краснополянской до Руси. На Гейне в районе 19го дома 2 огромные псины иногда поставщиков в КБ напрягают по утрам. Стаю, которая бегает по частнику жилгородка я недавно на видео выкладывала.
    IMG_20240227_204922.jpg
    А это вид на 51-Гвардейскую. Недавний снегопад. 2 шавки кидаются на проезжающие машины. А третья черная щемится к трамвайным путям - там парень с собачкой гулял.
    Ещё внизу района где лицей тоже были возле остановок-киосков. Но там давно не была.
    Весь район пля зона риска.

Да что ж вы всё людей и собак на одну планку ставите и пытаетесь сравнивать не сравнимые в принципе вещи и ситуации :facepalm:

@Магадан, давайте подождем пока покусает, растерзает кого-то. И только тогда начнём меры принимать. Отличный подход.

romantica нравится это.
  30. Deceiver

25.651
    7.796
    да просто очередной уход от ответа и перевод вопроса в другую плоскость