Отлов диких собак в Волгограде

Тема в разделе "Волгоград", создана пользователем Пчеля, 26.07.18.

1. Магадан

Магадан Активный участник

11.689
    475
    Я регулярно встречаюсь с точно таким же подходом от их оппонентов. да собственно - далеко ходить не надо - буквально в этой теме довольно много странных и резких высказываний.
    Я же не зря говорил что шиза - это впадать в крайности экзальтации. Прочитав почти любой диалог на эту тему можно убедится, что проблемы с шизой у обоих сторон.

2. spoke

spoke Активный участник

7.233
    1.675
    @Магадан, только у одних это спасение собачек, а у других спасение детей. Разницу чувствуете?

@nTonY нравится это.
  3. Магадан

11.689
    475
    Кстати - вот наша уличная собака. Устроилась на старом табурете во дворе - не выбрасываем его теперь.

Живет на несколько домов - может сутки у нас пожить поспать, потом идет в другое место. Все в округе ее знают, в том числе и дети. Стерилизована, имеет ошейник, обработана от блох. Воспитана не гавкать на велосипедистов (жена пока с нашим псом гуляла - и эту обучила.)

Нет никакой разницы, там где собаки реально когото загрызают - вокруг тысячи таких же сердобольных каждый день ходят и ни на какие странности не реагируют. И на детей им плевать и на собак с большой горы. Все ждут чтобы чиновник все для них сделал. причем не прост овсе а на 146 процентов. Прям по заветам - за все хорошее против всего плохого.

4. spoke

spoke Активный участник

7.233
    1.675
    @Магадан, кто ничего не делает -хотя бы не подкармливает бродячее шавло. Это уже огромный плюс

WindMan и sema нравится это.
  5. Магадан

11.689
    475
    Конечно - для самоуспокоения самое то.
    Но вы попробуйте вот эту собаку выше не кормить, не поить, не воспитывать, если ее в округе неопределенное количество детей знает как хорошую собаку, и вась вась с нею? Вот подойдут дети и спросят - почему нельзя кормить эту добрую собаку, вы им что скажете? Что пытаетесь вывести таким образом бродячих собак?). Они повертят вам пальцем у виска и будут правы.

У этой ситуации нет легитимного повода, с точки зрения человеческой этики относится к собаке плохо. Как и во многих - в большинстве других.
    В норме насчет кормления речь идет про прикорм собак, когда они в стаи собираются туда - где регулярно есть еда и "тренируют" агрессию (например - рыбный отдел на местном рынке, там как раз такие вот "сердобольные" работают, котоыре как бы жалеют псов. Бросят чтонибудь и забыли, что там, кто там... Тоесть формально некое действие совершили хорошее, а по сути им не интересно чтобы и правда избегались какие то проблемы).

Естественно - у нас такого здесь нет. Мы эту собаку кормим так же как и своих, у нее есть своя тарелка которую персонально для нее наполняем и следим чтобы именно она поела (и чтобы никто не мешал, что важно), лечим ее, даже вот - будку ей сделаем так как дома она не живет а на улице у нас нет подходящего укрытия.
    Естественно к нам никто больше и не приходит, нет никаких проблем с собаками. Хотя в округе есть довольно много псов, которые бы с удовольствием пришли и устроили бы опасные ситуации.

6. spoke

spoke Активный участник

7.233
    1.675
    @Магадан, у всех городских бродячих псов такие же условия проживания?

И что будет с чужим человеком который попытается зайти на её территорию?

WindMan и sema нравится это.
  7. Магадан

11.689
    475
    Не у всех, но они могли бы быть такими. Точно по тем же причинам по которым возле нашего дома нет собачей стаи - может распадаться и уже существующая стая. По сути даже делать ничего не надо, а просто изменить модель поведения которая УЖЕ существует, у некоторых "любителей" собак.

Конкретно эта собака за день перемещается на несколько километров, у нее нет территории охранять которую она бы привыкла. И в охране которой бы нуждалась. У нас она просто спит.

Началось, кстати все с того, что она стала с нашими собаками гулять. Буквально по расписанию приходит, прогуливается и уходит. Причем я ее даже прогонял какое то время - мешала со своими собаками заниматься.
    И тем не менее она продолжила. В процессе обнаружилось что она не любит велосипедистов. Естественно жена, так как рядом находилась, немного поработала над этим и теперь все хорошо.

8. МИНЗДРАВ

МИНЗДРАВ Активный участник

1.872
    190
    бабушки прикармливают собак в одном месте. и мимо этого места не пройдёшь не будучи обгавканным. обходить приходится . и очень не приятно обходить из-за какихто собак. отстреливать их надо. но я не могу. работаю на закрытом предприятии и носить оружие не могу. когда уволюсь обязательно займусь. Рискую попасть под уголовную статью жестокое обращение с животными. Но я буду отмазываться скажу шёл в тир, а по дороге на меня напали собаки. Пришлось отстреливаться в рамках самообороны.

Последнее редактирование: 20.05.23
    vs777 и spoke нравится это.
  9. sema

sema Активный участник

19.051
    2.349
    это так и называется - самовыгул.

WindMan нравится это.
  10. spoke

spoke Активный участник

7.233
    1.675
    @Магадан, неоднократно уже писАлось в теме. Многие и я в частности НЕ ХОТЯТ, да и не должны заниматься кормлением, воспитанием и лечением бродячих собак

11. sema

sema Активный участник

19.051
    2.349
    Зашибись как у тебя всё просто то в этой жизни. Может займешься распадом собачьих стай и зооповедением? Только руки береги, тут регулярно про покушеных зооактивистов пишут.

spoke нравится это.
  12. Магадан

11.689
    475
    Самовыгул это когда у собаки есть хозяин и она от него уходит гулять, а здесь все наоборот - собака с улицы приходит иногда (хочу отметить не ради еды - так как даже кости с обрезками мяса есть далеко не всегда, когда предлагаем.), причем не только к нам.

Я вообще то этим буквально и занимаюсь И даже писал про это прямо в этой теме с конкретными рекомендациями - что делать если рядом завелась стая.

Я тоже не хочу. И специально это не делаю. Просто когда попадаю в специфические ситуации - определенным образом себя веду.

Если собака нападает - вполне оправданный подход. Закон вообще этого не запрещает. Даже наоборот. Тут даже отмазка не нужна.

13. sema

sema Активный участник

19.051
    2.349
    Ну да, нет хозяина - нет ответственности. Про это и пишут.

@nTonY и WindMan нравится это.
  14. Магадан

11.689
    475
    Можно сказать иначе, разные проактивные действия, с законодательством итп, они не снимают с человека ответственности хотя бы за свою собственную жизнь перед самим собой, и не избавляют его от необходимости активно действовать в конкретных ситуациях, когда у него возникает проблема. Тоесть - не надо бегать за стаями и решать вопросы, надо просто себя адекватно ситуации вести, когда попадаешь в нее. Если человеку этого не понятно, то это не проблема правительства, законов или собак. Не будет собак - он будет "страдать" иначе.

15. spoke

spoke Активный участник

7.233
    1.675
    @Магадан что там закон не запрещает???? :wow: носить с собой оружие и палить в городской черте в бродячих шавок?
    Т.е. когда на меня напали нужно было всего то вынуть из дамской сумочки револьвер и расстрелять стаю к чёртовой бабушке?
    Спешу вас огорчить. Шавлу жрать и убивать человека можно. А вот человеку их выпилить - риск присесть и штраф заплатить.

16. sema

sema Активный участник

19.051
    2.349
    Как тут адекватно себя вести, когда на тебя нападает веселый и игривый стаф?

17. Магадан

11.689
    475
    Собака приходит к нам. Мы ее не брали, не приглашали, а даже наоборот. Но пока она рядом мы ответственно относимся к возможным ситуациям с ней. Она могла быть другой без такого влияния.
    Это и есть там мера ответственности которой обычно достаточно. Вы вот если видите что ребенок чужой на дорогу прыгнул, вы скорее всего схватите его за шиворот, или скажете ему чтонибудь чтобы так не делал. И вообще - в определенных случаях берете на себя инициативу. Ну пусть не вы - я о своем нормативном представлении. Разве в этом есть чтото странное?

18. spoke

spoke Активный участник

7.233
    1.675
    Как нужно было вести себя в моём конкретном случае? Шла тихо, спокойно и даже не близко к стае. Тварь напала сзади. Молча подлетела и укусила. Лаять потом начала. Что мне нужно было делать чтоб этого не произошло? Сидеть дома?

Вы ребёнка и шавку на одну ступень ставите? :facepalm:

МИНЗДРАВ нравится это.
  19. Магадан

11.689
    475
    У нас и с людьми примерно такая же история. Нельзя на агрессию ответить не соразмерно. А все что касается запретов по животным - это в основном касается культуры убийства разными методами абстрактных собак на улице. А не защиты жизни.

20. sema

sema Активный участник

19.051
    2.349
    Магадана с собой брать. Он бы УХ, пару пассов и воспитанная собачка уже ходит на задних лапках.

@nTonY и spoke нравится это.
  21. Магадан

11.689
    475
    Задом не поворачиваться чтобы вовремя дать пинка). Или создать видимость хотябы, этой угрозы)

22. sema

sema Активный участник

19.051
    2.349
    зашибись логика. у бабок, которые с кастрюлаями стаи кормят такая- же. Пока я их кормлю, они хорошие и ласковые. Или у хозяев самовыгульных собак - пока он у меня я его кормлю и дрессирую.
    И эта проблема, так как когда собака одна на улице никто уже ни за что не отвечает.

23. Магадан

11.689
    475
    Одно и то же в этой ситуации, это вмешательство в какую то случайную ситуацию ради защиты жизни и здоровья, себя, ребенка, да кого угодно. Необходимость активно действовать нее ожидая что эту активность полностью заместить проактивная деятельность каких то чиновников. Дети тут непричем - есть куча других ситуаций когда люди берут на себя ответственность и вмешиваются.

24. spoke

spoke Активный участник

7.233
    1.675
    @Магадан, какой к чёрту не поворачиваться? Я её даже НЕ ВИДЕЛА. На приличном расстоянии от дорожки стая лежала. Откуда эта тварь взялась, я даже не поняла. Вам смешно, а у меня теперь паника каждый раз когда бродячих вижу(((

@Магадан снова шило-мочало. Вам о реальных угрозах жизни людей, а вы о сферических конях в вакууме...

25. Магадан

11.689
    475
    У бабки логика простая - я хорошая ведь я как бы помогаю слабым (я хорошая ведь я отстаиваю безопасность детей).
    Ни про какую доброту там и речи не идет, так как на самом деле ничего хорошего они для своих объектов жалостим - не делают.

В моем тексте была простая штука. Если собак уже кто-то кормит, они собрались в стаю, то есть возможность сделать так чтобы стая распалась или потеряла целостность. Для этого нужно тем кто их кормит - давать еду раздельно. И там ни слова нет о том - что собак надо кормить чтобы они стали добрыми. Это бред какой то. Я даже не слышал никогда это в качестве типичного довода в этом дурацком споре.

Ничего вы о угрозах сказать не можете. Количество летальных случаев по собакам - это такой малый процент на фоне всех контактов с людьми, что по нему невозможно установить какой либо четкой корреляции с численностью собак а не, например, с каким то другим качеством ситуации.
    А это между прочим - единственно правильный путь к решению проблемы. Чтобы решить проблему надо знать почему она происходит.
    Все что на эту тему пишут - банальная эмоциональная компиляция низкопробной прессы, в которой тупо давят на жалость к собакам, к детям, не предоставляя НИЧЕГО полезного для решения вопроса (минимум фактов, непонятная статистика. ребенка загрызла домашняя собака - волна поднимается опять на бездомных). По сути это политический инструмент заложником которого стали миллионы людей, и все возможные жертвы в этой ситуации.

26. sema

sema Активный участник

19.051
    2.349
    Выбери себе. Присутствие оной в руках снизит уровень паники.
    upload_2023-5-20_12-35-34.png upload_2023-5-20_12-35-55.png
    Ты сам это придумал?
    И чем ты лучше, когда прикармливаешь уличную псину?

27. Магадан

11.689
    475
    И послужит основанием для гораздо более фатальной агрессии для некоторых пород из списка особо опасных.

Тем что не ограничиваюсь формальной гуманностью. Расскажите чем это сравнимо с бабкой которая развела злющих псов во дворе.

28. spoke

spoke Активный участник

7.233
    1.675
    @Магадан, т.е. пофиг на мою погрызаную ногу. Подумаешь, какая угроза. И на пачку заявлений на противостолбнячную вакцину в травмпункте в тот день тоже пофиг. И на мужика так же укушенного что со мной в очереди стоял. И на слова травматолога который детям раны от укусов обрабатывал тоже пофиг. Не угроза это всё. @Магадан так сказал :facepalm:
    По вашему угроза это только летальный случай? Если просто покалечили то и ничего страшного?

@sema, уже думала о телескопической...

Она и от двуногих ночью если что поможет)

29. -player-

-player- Активный участник

2.371
    267
    Баллончик хорошо помогает, не дёшево, но эффективно

МИНЗДРАВ нравится это.
  30. sema

sema Активный участник

19.051
    2.349
    Там вот видео чуть выше с участием особо опасных. Чего то я не вижу ни дубинки ни размахивания руками ни поворачивания задом..

Применять не обязательно, достаточно держать в руках. Даже пару камней уже придают уверенности. Как способ справится с паникой.

spoke нравится это.