Отлов диких собак в Волгограде

Тема в разделе "Волгоград", создана пользователем Пчеля, 26.07.18.

1. Volsan

Volsan Активный участник

2.047
    450
    я тоже не понял почему бродячих не обязали ходить в намордниках? они видимо намного менее опасные.
    И чем провинились домашние собаки, что всех поголовно (даже бедные той-терьеры, шпицы некоторые и пудели попали под раздачу), а не только бойцовских?

2. prapor001

prapor001 Активный участник

3.241
    549
  3. OlegN

OlegN Активный участник

5.983
    2.350
    он же не подпадает по высоте...

sema нравится это.
  4. vs777

vs777 Активный участник

3.700
    958
    У них крыша в Кремле. А на "самых равных", как известно, законы РФ не распространяются.

Продолжаем жить в Абсурде с большой буквы. Домашняя собака (крупная) должна быть в наморднике и на поводке, а дикий блоховоз размером с овчарку, устроивший себе логово прямо на детской площадке - нет. Вообще, с этим Путиным не соскучишься... Такого дикого бардака с собаками до него не было.

Двойник Кабаева и spoke нравится это.
  5. Volsan

Volsan Активный участник

2.047
    450
    @OlegN, toi.png

25 см. в холке это ОЧЕНЬ мало, из шпицов даже входит только померанский 23 см., а малый 27 см. уже нет. Даже уродливая китайская хохлатая и та от 28 см.

6. vs777

vs777 Активный участник

3.700
    958
    Ну может и мало, я не спец. Хотя 30 см в холке не так уж и мало. С другой стороны - если даже такса в лицо маленькому ребенку в песочнице вцепится - мало не покажется.
    По идее места выгула собак надо тупо отделять, строить специальные площадки. Но это деньги. Не для Воло в общем.

7. Volsan

Volsan Активный участник

2.047
    450
    стандартная от 35 см в холке. и у такс одна из самых больших и сильных челюстей, сравнима с овчарками. А вообще, как такса попадет в песочницу и зачем ей ребёнок, если конечно это не ребёнок лисы или енота????

8. OlegN

OlegN Активный участник

5.983
    2.350
    @Volsan, значит, да.... Что ж... домашний той-терьер, конечно, требует намордника: животина опасная, не то, что бездомный душка алабай - компаньон (так они сейчас называются зоош...зоозащитниками?), периодически покусывающий жителей Ворошиловского р-на...

9. Магадан

Магадан Активный участник

11.641
    471
    Ну, собственно - как и всегда у нас, государство отрабатывает очередной грубый метод решения проблемы. Я думаю с бездомными собаками это связано так, что теперь можно требовать с гор. администрации выполнения всех норм по выгулу таких животных, если они появляются в общественных местах и на территориях общего пользования. Намордник, поводок и все такое.
    А вот владельцам собак - вопрос спорный. Есть люди у которых и правда собаки серут везде где ходят. Скажем, недавно видел в парке у музея истории люди с собаками гуляют и те носятся по газонам и серут. Что в общем то - удивительно, ведь рядом целый овраг, и это не место общего пользования, и собаки сколько угодно могут там удобрять землю.

Тут вся тонкость в понятии выгул: вообще говоря - выгул это мероприятие посвященное удовлетворению собакой естественных нужд. Но к примеру, я хожу местами с псом не для этого - это связано с воспитанием или с тем что он меня сопровождает по делам, по моим делам, и не серит нигде на алее героев, к примеру.
    Я думаю, если этот вопрос и будет дальше так разгуливаться, то вполне нормальная практика. А если будут щемить всех подряд - ну чтож, людям без собак это тоже повод задуматься. Если одну категорию людей можно прижать законом по факту вероятных опасных или неприятных кому-то действий, а не конкретно за такие действия, то это же можно сделать и с другими категориями людей - далеких от собак. И если у нас в обществе нет понимания - какую угрозу это несет, то вероятно можно гораздо лучше понять людей которые хотят каким то образом дистанцироваться.

Причем здесь Путин? Решение приняли на волне собачей темы и подходов тех, кто ее ярче всего представляет в публичном пространстве. Обычная практика - любую проблему можно запретить. Потому что никто не требует более выверенных решений.

Нужно правильно работать с теми кто заводит собак если они представляют реальную опасность - например агрессивны к окружающим. Никакие площадки тут не помогут есть породы с которыми там можно позаниматься, разве что - это хорошая тема особенно для молодых собак. Но вообще с собакой площадкой не обойтись. Да и вредно это, причем не только собакам. Так как такая "собака из гетто" не будет иметь развитой культуры существования в человеческом обществе. А получить последнюю можно только если собака себя чувствует свободно в обычных условиях города. Тоесть - по пути к местам выгула - спустить ее с поводка и привить ей набор внутренних ограничений.

10. vs777

vs777 Активный участник

3.700
    958
    Ну например ребенок выйдет выгуливать таксу, заведет ее на детскую площадку. Недавно случай был в прессе писали бульдога небольшого девушка выгуливала и он вцепился ребенку в лицо как раз на детской площадке.

11. Pashtet

Pashtet Активный участник

37.996
    5.432
    Тут глобально решать радо. Типа, какой нибудь фонд собаководов.
    Обязать всех регистрировать там своих псинок. И платить ежегодные взносы (налоги). На эти взносы оборудовать площадки для выгула.

12. Магадан

11.641
    471
    Это решается как проблема конкретной собаки. Или как обобщение таких проблем. В частности - решалось списком особо опасных пород.
    Мои собаки к примеру постоянно находятся в обществе детей, не только моих причем - вокруг них везде толпятся дети если они в округе есть.
    И никогда не давали такого повода для ограничений. И лояльность к чужим людям у них - качество по которому породу разводят. Почему теперь они должны как то особым образом ходить, из-за какой то одной собаки?

13. Volsan

Volsan Активный участник

2.047
    450
    Диплом ОКД есть?
    Считаю такой подход не правильным. Надо убирать за своей собакой где бы она не сделала свои дела. Почему там можно а тут нельзя? А если вдруг захотела на Алее? так там и останется? пакетов то вы с собой наверняка не носите, чтоб убирать.

14. akrivcov

akrivcov Активный участник

31.240
    3.061
    Вообще правила обращения домашними животными нужны. Шаг в правильном направлении.

15. Магадан

11.641
    471
    Это уже другой вопрос. Тут она нагадить может и на поводке если прижмет. Хотя у меня так не бывает. собака просто не сядет если здорова гадить по центру пешеходной зоны.

Я к тому что нет никаких причин бездумно всех собак в намордниках водить.

Что он доказывает? Что собака формально подходит под признаки породы? Есть факт агрессии собаки - от него и надо отталкиваться, с ответственностью на хозяине. Это решает все вопросы.

16. vs777

vs777 Активный участник

3.700
    958
  17. МИНЗДРАВ

МИНЗДРАВ Активный участник

1.731
    161
    от собак помогают слезоточивые баллончики! Одну брызнешь, остальные сами разбегаются. Но с собой носить напрягает. Карман оттягивает

18. Скрепин-Духовный

Скрепин-Духовный Активный участник

1.435
    360
    Но до тех пор, пока не напоретесь на крупного и агрессивного кобеля, который предмет в руке человека воспринимает, как угрозу, но, при этом, не пытается избежать столкновения, а нападает, стараясь обезвредить. А у Вас в этот момент что-нибудь не сработает. И он перекусит Вам руку.
    Наиболее полно горожан от нападений бродячих собак обезопасит только их ликвидация с улиц города. И, при этом, их содержание в приютах не должно требовать бюджетного финансирования.

19. alexaudio60

alexaudio60 Активный участник

23.638
    3.010
    Нашел. Кто найдет мое первоописание (подробней), тот молодец.
    Итого. С лопаткой не походишь, баллончик может оказаться без вытесняющего
    газа, шокер может оказаться в разряде...
    А вот теледубинка пока в руках, не подведет.Отлов диких собак в Волгограде

Последнее редактирование: 16.04.23
  20. Volsan

Volsan Активный участник

2.047
    450
    дубинка, которую показывают по телевизору?

это не другой, это основной вопрос. Если собака насрала не по центру пешеходной дорожки, а рядом на травку это норм????
    Как сказал один мой знакомый, постоянно гуляющий по аллее и набережной: почему мы, живущие рядом, убираем за своими собаками, по вечерам с фонариками ищем, зимой руки морозим, чтоб чисто было. Но приезжают "понаехавшие" и считают, что подумаешь их собачка один раз насрет не где надо. Но их ТЫСЯЧИ, а нас, живущих рядом десятки. И в результате, в засраном парке "виноваты" МЫ....

21. Магадан

11.641
    471
    С чего вы взяли - что это норм, если у меня в тексте написано ровно обратное?)

Удивительное качество нашего народа искать виноватых не среди людей и уж тем более не среди должностных лиц, которые этими собаками заниматься должны.

22. akrivcov

31.240
    3.061
    ❗️Загрызших насмерть ребёнка в Оренбурге собак отловили, но по закону через 3 недели их снова отпустят на улицу — РИА Новости

В городской мэрии уточнили, что три собаки были с бирками, они не подлежат изъятию и должны жить в привычной среде обитания. Ещё 4 собаки, которых нашли на той же улице, должны стерилизовать, установить бирку и тоже вернуть обратно.

Мэрия пояснила, что сообщения об этих собаках поступали много раз: животных забирали, а после окончания передержки возвращали обратно на улицу.

23. spoke

spoke Активный участник

6.082
    1.331
    Самый что ни на есть лютый идиотизм и пи*здец...

Pashtet нравится это.
  24. prapor001

prapor001 Активный участник

3.241
    549
    @akrivcov, пострелять с*к - относится и к животным и людЯм ,смотрел сегодня в ЧП про это

25. akrivcov

31.240
    3.061
    Человека изолируют на гораздо больший срок, чем 3 недели.

26. vs777

vs777 Активный участник

3.700
    958
    Загрызших ребёнка в Оренбурге собак вновь выпустят на свободу
    https://russian.rt.com/russia/news/1137071-orenburg-sobaki-zagryzli-rebyonok-svoboda

Покажи такую новость в любой другой стране мира, они подумают, что власти просто сошли с ума или вообще сознательно устраивают террор против собственного населения... А мы в этом зазеркалье уже 20 лет живем. И с каждым годом все веселее.

Recht, OlegN, Илья(hetzerV) и 2 другим нравится это.
  27. henker

henker Активный участник

2.080
    328
    Кто конкретно виноват, что человека загрызли? Что должно было сделать должностное лицо, чтобы человека не загрызли?

Удивительное качество перекладывать проблемы с больной головы на здоровую.

28. vs777

vs777 Активный участник

3.700
    958
    Это вы к кому-то обращаетесь или так просто - вопль в пустоту?

А вы считаете что никто не виноват? Что своры крупных хищных животных в городах это типа как стихийное бедствие - молния там ударила в чистом поле и никто не виноват?

Последнее редактирование: 17.04.23
    Pashtet и spoke нравится это.
  29. spoke

spoke Активный участник

6.082
    1.331
    @henker, должностное лицо не должно было принимать идиотских, опасных для жизни людей законов относительно бродячего, безхозного шавла. Только и всего.

Pashtet нравится это.
  30. vs777

vs777 Активный участник

3.700
    958
    Причем судя по степени цинизма заявления оренбургских чиновников, у них там вообще беспредел. Понятно что 80% это вина Путина и руководства ЕР, которые приняли этот "людоедский" закон и активно его сейчас защищают (притом что в Мск и Спб по-тихому все шавло с улиц убрали). Но и чиновники тоже кое-что могли бы сделать для облегчения ситуации- например даже у нас в Воло (вроде бы) собак которые проявили агрессию, покусали кого-то, не говоря уже о том что кого-то загрызли насмерть - помещают в приют пожизненно, т.е. не выпускают обратно в то же место.

Хотя может это и не цинизм вовсе, а такая итальянская забастовка со стороны этих чиновников по отношению к самому Кремлю - мол раз вы типа приняли этот закон, сами тогда и разбирайтесь с его последствиями. Перевод стрелок короче.

del ноутбук | Интегрируй приложения вместе с Альбато: Яндекс Экспресс Доставка Яндекс.Маркет - синхронизация за 5 минут! | как отбелить зуб | стол кофейный круглый купить | Стулья kenner