@Магадан, вот ты ловкач! Умножил мой благородный вклад на ноль (благородный потому что считай с риском для жизни), а свой вклад в виде кормёжки сосисками возвёл до существенного способа решения проблемы. Хотя еще страницу назад писал, что прикармливаешь исключительно ради сиюминутной личной безопасности. Браво. @vnv104, у вас еще ничего, пускала всех своих. Тут кто-то рассказывал, как такая вот прикормленная шавка пускала в подъезд только бабку, которая ее кормила. )) Вот был цирк. ))
А потом в один чУдный момент у Магадана не окажется с собой сосиски. А у собачек то уже рефлекс выработался Магадан-сосиска. Потребуют же и думаю не в самой мягкой форме...
@spoke, скорее будет так: поедет Магадан в другой район или вообще в Магадан, а там собаки ему незнакомые, предпочитающие сардельки ))
Причем здесь экстраполяции, если я вам привел и пример со стаей и пример с одной собакой? ) Человек в состоянии сделать так чтобы агрессия собак не приносила им конкурентных преимуществ. Это как раз пример из зоопсихологии. Буквально можете загуглить как заводчики с большим количеством собак решают их проблему агрессии. Ровно тем же же самым способом - простыми правилами распределения еды.
У собак в другом мест - есть местные которые знают, что они едят. И кормят их вот прямо сейчас. Если они станут делать это правильно, то никому из чужих ничего знать о пристрастиях уже не будет нужно. В собачьей среде агрессия не будет преимуществом влияющим на питание. Преимуществом будет дружелюбность к людям.
@Магадан, я когда по вечерам свои 10 000 шагов нагуливаю, ни о каких правилах распределения жрачки между бродячим шавлом думать не хочу. Хочу просто спокойно погулять.
Да, есть такие собаки с которыми так и будет. Если вы набрелете на стаю волкодавов, то нужна будет систематическая деятельность, в условиях когда собакам больше негде урвать еды. С волкодавами последнее почти не реализуемо в условиях их свободного перемещения. И одной сосиской мало что исправишь. Но таких собак очень мало.
Насчёт собаки - такое поведение возможно в культуре где собака изначально может самоутвердиться через агрессию. Где агрессия дает ей преимущества. Это возможно только при бесконтрольном кормлении, возведенгом в культуру. Это даже по вашему примеру видно. Ведь собаку явно не весь подъезд одинаково кормил. Но в этом социальном окружении агрессия не давала ей кормовых преимуществ. И нормальным отношением пользовался весь подъезд. А на улице все было наоборот. Это и послужило причиной того, что в части случаев агрессия осталась.
@Магадан, расскажи скорее нам о культуре кормления собак в подъездах. Как правильно прикармливать, чтобы весь подъезд пользовался преимуществом собачьего отношения?
Не умножил. Просто в рамках нашего обсуждения нет шла о конкретном вкладе. И даже не столько о твоём а вообще всех заинтересованных лиц. Что они вложили в непосредственно безопасность перед тем как проблематизировать нарушение прав? Моя идея простая - если бы вложили, может и собянинская система была бы не нужна, и правовых последствий не было бы. Я не кормлю уличных собак. Я их воспитываю с применением пищевых стимулов. Регулярно их кормят в тех же магазинах и ларьках.
да что ты за бред несёшь, на мой простой текст о том, что ты рекомендуешь глупость задабривать сосиской шавло, ты сначала вешаешь на меня ярлык антропоморфизма, а потом пытаешься вертеться и затирать свой атропоморфический бред про разделение угощения по справедливости и культивацию культуры в стае шавла нет, я не перебиваюсь и не бегаю, я пишу в соответствующие ведомства и пришлось потратить деньги на приобретение защиты от собак. необходимо решать в корне проблему, устранив причину, а не бороться сосисками с последствиями.
@@nTonY, хоть раз пришлось применять? Как он по эффективности? И на холоде. Блин, когда 3-4 штуки одновременно бегают и с адским лаем кидаются на проезжающие машины, цепляются к собакам на поводках, я прям на ватных ногах топаю.
@ahdpe, Удар фуфло, не самая надёжная штука. Имеется такое. Лучше струйный баллон, но на наших ветрах и от него может прилететь обратка. В вечернее время решает лазер, сколько раз тут писал. Гоняю им всё ту же собаку на азс в Жилухе, обсуждали её тут давно. Забрали их обеих как-то на месяц, но вернули обратно. Эти идиоты им будки поставили недавно.
Так, жду ещё мнений А то их весенний гон скоро начнётся. Уже морально готовлюсь. Надо и СИЗами запастись
Ну какбы шокеры тоже никто не отменял. Сильные дороговаты конечно, но зато говорят твари уже от одного звука разбегаются.
@vs777, вот я тоже в сторону шокера просматриваю. Только нужен наверное который длинный. Типа дубинки. Он и с двуногими справится)))
Принцип кажется простым, но люди в целом не склонны выбрасывать из головы действительно серьезные риски. Ну тоесть вы либо риск преувеличиваете, на деле соглашаясь с ним жить потому что он в абсолютном выражении и на самом деле - ничтожен для вас, формален. Либо риск высокий но вы согласны на жертвы. Понятное дело что последнее точно не так. Хотя впрочем, если так, и вам пофиг что вас со дня на день могут укусить на вечерней прогулке, и вы хотите не думать про это..... то какую мотивацию предполагаете, думать об этом же - у какого то местного чиновника? (Власть, как ктото тут сказал). У него тогда тем более не будет, НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ такой мотивации. Ну разве что он видит на этом возможность освоения бюджетных средств. Дорогой друг, прежде чем писать тексты требующие осмысления, вам нужно успокоится. Если вас смущает терминология или еще чтото, то меня в ответ в ваших текстах - от обратного: не привлекает ничего, даже зацепится по смыслу нет за что. Но я пока нахожу возможным вам чтото ответить. И это не навсегда. Так что успокойтесь и возьмите тон пониже. А то будете в режиме монолога про свою шавуху или что там у вас, рассуждать. давай по другому вопрос этот вопрос поставим - с чего ты взяла что тут вообще как то замешаны жители и их защита? Я например, не уверен в том что есть какая-то связь. Более того я уверен что вся эта деятельность посвящена только одной теме, и она связана с деньгами, а не с людьми, и уж тем более не с собаками. Сказать по чесноку я даже представить не могу ситуацию, когда она там живет. У нас местные активисты понаделали будок неподалеку от мест обитания. Возможно вам стоит с этого начать, если задача стоит в том чтобы жить в мире.. А потом - банальная уместная реакция. Которая становится лучше когда собака доброжелательна и хуже - когда нет. Как это выражено с конкретной особью - сложно сказать.
Вперемежку с собачьими сворами, постоянно находясь под угрозой нападения и укуса (в т.ч. заражения бешенством)? Нет, спасибо. Весь мир уже давно пришел к тому, что собачьих свор на улицах быть не должно. Города для людей, а не для волков, медведей и прочих крупных хищных животных. Так ведь можно и медведей в городе прикормить и тешить себя надеждой, что "пока они сыты - они нас не съедят, жить-то с ними можно". Это логика психически больных зоошизоидов, которым место в дурках. К сожалению, страна находится под управлением понятно кого, отсюда и весь этот заповедник гоблинов с собаками, распилами и зоошизой...
Удивитесь, но в городах нынче вообще довольно много животных живет, и в некоторых именно в последжние деятилетия, Причем чаще всего, так как это именно дикие животные - они опаснее собак. белые медведи, например - стали частыми гостями в Певеке и прибрежных поселках Чукотки. Бурые вообще всю восточную часть страны окупировали. У меня по слободе бегают лисы и фазаны (По Волгограду, кстати - тоже). В северных районах лоси постоянно заходят в гости. И это и нормой не считается и избавится от них никто не думает. С собаками сегодня то же самое происходит - контроль над популяцией растет. Но она никогда не будет выведена из городов. Это и дорого и ничем себя не оправдывает. И сложно.