Вы пытаетесь наделить животное - моделью поведения человека. Вот это значит. В том то и дело что для этого не нужен никакой весь город, достаточно и того что собаки уже получают. Просто это нужно иначе делать, как минимум. не давать возможности конкурировать за счет своих животных качеств. Это означает, например, не выбрасывать пищевые отходы в общий доступ где собаки сами начнут решать - кто и сколько сьест. Это и магазинов касается и разных сердобольных кормильцев. Как хотите. Если считаете риск приемлемым, можете не брать. А если хотите свою борьбу против бродячих собак продолжать в безопасности, то возьмите.
Я поддерживаю отстрел собак, которые несут непосредственную угрозу, если вам это поможет. Ну и да, в нашем обществе самый детсадовский вопрос так поляризуется, что любая попытка осмысления а не эмоциональных вскриков, тянет на троллинг. Но я не считаю себя виноватым.
Был в командировке в Ростове. Пошли в магазин на ужин взять перекусить. Попутно, переходя через заправку видели свору. Но она была далеко. Взяв продукты, по дороге обратно подобрал шарик-подшипника. добротный такой. На обратном пути, свора накинулась на нас. Работяги, включая их, надо думать бригадира, ни один не пытался отозвать собак. Хотя буквально, до нападения, именно бригадир гладил самую крупную из всех собачек. Лай стоял на всю округу, А работяги вместе с бригадиром стояли и смотрели, как нас будут грызть эти собачки. Подождав, когда именно эта самая здоровая попытается вцепиться мне в коленку, я ей зарядил в лоб подшипником. Треск лба и несусветный визг развернул всю стаю и заставил исчезнуть. Неделю там жили, никто не пытался даже подойти. Вряд ли бы сосиска возымела такие же бы последствия. Кстати работяги с заправки, также изобразили, я не я, и лошадь не моя..
Это тоже вариант. Я же писал, что основная задача людей, быть адекватными. Чтобы псы понимали что их псовые нормы не создают им преимуществ. И если речь идет о защите здоровья, то куда деваться? Другое дело, что если бы этот бригадир правильно выстроил общение с этими псами, то до насилия бы и не дошло. Причем это даже не требует каких то отдельных затрат. А так выходит - все любят собачек, но такой - душной "любовью" матери, склонной к гиперопеке, от которой потом дети на всю голову больные. И в нормальном обществе жить не могут.
Жилгородок рядом со школой. Апрель прошлого года. Иду в кроссовках(каблуками не цокаю) микросумка на плече. В руках телефон, читаю новости. Боковым зрением метрах в 50ти вижу стаю спящих на солнышке блоховозов биркованых. Ну лежат себе и лежат. Я уже прошла их и думать забыла. И мне сзади в бедро впиваются зубы... Сказать что я ох.. ла - ничего не сказать. А эта тварь отпрыгнул а и только после этого стала лаять и снова кидаться. Отбивалас я своей микросумкой. Оставшаяся свора тоже подорвалась. Но благо недалеко двое мужчин и женщина проходили, успели добежать ко мне раньше шавла. От них же Я услышала, что здесь на днях бабульку покусали. В травмпункте за час нас двое с укусами было. А док сказал, что мы далеко не первые и бОльшая часть покусаных - дети. Я Собак никогда не боялась. Животных люблю. Всё детство в частном доме. 4 щенка-найденыша и с полсотни котят вылечены, пристроены. Но я бл.дь не хочу передвигаться по городу с мешками сосисок чтоб не быть покоцаной бродячими шавками. Если кому то их жалко, берите на обеспечение, убирайте с улиц хоть к себе в квартиру. Ну, либо Не должно быть бродячих бесхозных собак в принципе.
Ох, как цветасто и мудрёно процветает мысль о всеобщем "братстве" с животными и вся.. Особенно , а "если бы". А если бы шли школьники? А если первоклассники? Жизнь,целостность и нервы любого ребёнка в приоритете. Не должно быть на улицах бродячих животных склонных к агрессии. Ни собак, ни крыс, ни диких страусов. Диких страусов нет? Вот видите, никто и не страдает..
@spoke, один в один наша история и тоже Жилгородок. Муж шел, по телефону разговаривал, собак вообще не видел. Сзади молча подбежали и одна тяпнула. Прокусанная мышца, травмпункт, поликлиника, уколы, рассказы доктора про летальный случай бешенства в области.
Ну естественно ваше желание не выполнимо. В городах всегда будут жить бесхозные животные. И поддерживая фантастический вариант с их полным отсутствием, как единственный метод реакции на происходящее вы фактически выступаете за сохранение рисков. По нормальному - должны работать меры по сокращению численности. Это стерилизация. Работа с теми кто заводит, и тд. Так псов станет меньше. Меры по борьбе с культурой агресси. В их среде - так будет гораздо меньше агрессивных особей среди оставшихся. А сосиски вам никто не навязывает. Хотите ходить мимо тех же псов без попытки воспитательного воздействия (ну это реальн так и будет,завтра, послезавтра и тд) ходите. Только если вы игнорируете простые и рабочие методы снижения рисков, то чиновник этим будет заниматься с ещё меньшей мотивацией. Нет никакого братства. Есть разумные меры по снижению рисков, например. Одна из них - не делать вид что веришь в чудеса. Не исходить из того что чудо существует. Собаки с улиц не исчезнут. Даже если их станет значительно меньше, при существующей человеческой культуре по этому вопросу - они будут кусаться.
@Магадан, по твоей логике даже если мыть руки, бактерии полностью не исчезнут, они всегда будут. Поэтому можно не мыть руки.
Вы в Европе были? Там тоже есть города. А собак нет. Лично проверял этот факт, как минимум в дюжине стран.
У меня только в середине января ограничения после антирабической вакцины закончились. Бешенство в городе у какой то живности было зафиксировано. Не помню, то ли лису в городской черте отловили, то ли шавку.
У нас тоже в крупных городах в туристическом центре их нет. Я тоже проверял. По крайней мере очень сложно найти и уж тем более заиметь проблемы.
Оп-п!! А как же приведённые выше опыты Питера и Москвы? Об отсутствии собакостай в этих городах? У них культура другая?
В том то и дело, что я нигде не говорил ничего похожего на необходимость отказа мыть руки. Речь идёт о том что меня лично волнует, это потенциальная агрессия к детям например, и что я могу вот прямо сейчас сделать для решения этой моей проблемы. Писать петиции и прочее - я не против. Просто почитать тему и тут прямо сюрреалистические контрасты). Между двумя вариантами - убить, развеять прах по ветру и каждый день мыть жопы бооховозам). Это блин, довольно странно выглядит). И в Москве и в Питере это туристические центры,вполне логично что их в какой то части избавили от шерстистых. Но и в Волгограде это точно так же для центральных частей города. Странно выглядит таткая поляризации мнений на форуме, и чем то напоминает наш один орган государственный - государственную думу. Там тоже почемуто весь дискурс всегда строится по принципу запретить или нет? убить или нет? Но блин то депутаты, а тут вроде бы нормальные люди...
Около Центробанка (пересечение Комсомольская/пр.Ленина) агрессивная стая одно время шугала прохожих и раскапывала клумбы. На Мамаеве летом тоже стая, ходят прямо по склону под скульптурой и воют. Дрыхнут в зале с вечным огнём, зачастую перегородив нижний выход, тоже гоняют посетителей, там ещё такое эхо от лая стоит. И как-то вечером в выходной одна шавка чуть мужика не покусала, лежала себе среди толп гуляющих, а потом вскочила и молча хотела вцепиться ему в ногу. Так что вы лжёте.
Хороший вопрос, но мне кажется прежде чем рассуждать о праве на безопасность нужно заняться ею самой. Возможно это и проблему с правами по крайней мере отчасти - решило бы или сделало бы не такой напряженной. С тем же успехом я могу заявить что лжете вы, так как в круге с диаметром 90 км коим является Москва - гарантировано тоже есть несколько особей хотябы. Уже то что там работает служба которая их ловит - говорит именно про это. К слову - в Москве на это выделено по сумме примерно 5 процентов всего бюджета Волгограда. Вы можете конечно сказать что это хороший вариант, и что он должен работать и тд и тп. - бог в помошь, но что-то мне подсказывает что это лично мне и моим детям не принесет спокойствия и снижения рисков завтра, после завтра и даже через год. Если вам принесет - хозяин барин.
Оп-п!! А как же приведённые выше опыты Питера и Москвы? Об отсутствии собакостай в этих городах? У них культура другая?
Ну и как - помогло?) Кусают ведь, вроде бы ты писала выше. А значит метод неэффективен конкретно для твоих рисков.
Ну может в твоем случае и не помог бы, а вот у нас у пятерки стая живет, и с ними гораздо проще дружить чтобы нормально ходить регулярно. И в общем то - все нормально, разве что можно еще лучше сделать, даже без всякого отлова, отстрела и тд. И даже без вложений. (Я так понимаю - это и есть камень преткновения вокруг которого копья ломаются и посредством которого эта тема постоянно поддерживается горячей - по собянински хочется бюджета)
да лааадно, никого я ничем не наделял , тебе померещилось, когда человек решает скормить сосиску бродячему шавлу ради того, чтобы оно не проявило сейчас и в будущем агрессию к кормящему, то это по-русски называется "задобрить" ну или можно ещё кучу синонимов привести. кот может бороться со стаями шавла? , ну и фантазии . с этой проблемой должны покончить власти, изменив закон ОСВВ, а городские службы его исполнив.
@Магадан, поскольку я ответила как способствую безопасности, пора тебе ответить на хороший вопрос что логичного в том, что жителей центра защищают от собак, а жителей окраин - нет. Где центровые собаки? Их утилизируют? Значит это возможно не взирая на закон?
Когда вы кормите "шавло" и делите между ними угошение по справедливости - вы культивируете культуру в рамках которой еда не связана с демонстрацией силы и агрессии. Это вообщзе никак не связано с тем - кто кормит. А работает вообще, в целом, для всех людей. Более того - в среде крупных собак котоыре привыкли решать свои проблемы с едой силой - сосиска в виде разовой подачки не поможет вам ничем в плане изменения их отношения. Власти, власти - да, они должны. Но если не делают, то в принципее вы же и так перебиваетесь, да? Бегаете наверное быстро. Ну в таком случае - я способствую борьбе с убийствами - ведь я не убил никого. Ты путаешь эффективное средство достижения поставленных целей, с формальным вкладом. Да - ты не покормила собак, и но в итоговый баланс ресурсов который служит им основой жизни ты не внесла ничего существенного. И насчет прав это вопрос не ко мне - я так понимаю, в центре собак меньше не потому что проблема с правами а потому что проблема с деньгами. И такое решение - приемлемо. В той же Москве целая пресслужба работает, чтобы создавать такую же видимость. Но это никак не связано с реальными решениями - там тоже по окраинам хватает дворняг.
Даже один запрет на прикармливание собак сделает многое. А уж если закрыть контейнеры с пищевыми отходами...Вообще отлично. Уменьшить кормовую базу и хоть какая-то минимальная саморегуляция пойдет. Кто пишет про сосиски - не понимает зоопсихологии, рассуждения не верны. Экстраполировать опыт с соседской собакой на стаю - неправильно. Читаем нормальных вменяемых кинологов. Не прикармливайте собак и точка. Напишу еще раз историю, которую уже как то писала на форуме. В подъезде завелась собачка небольшая, сердоболы ее начали кормить и она решила - ваш подъезд - мой подъезд. И стала на охрану. Поскольку была она умная и не по размеру бойкая - кусала она исключительно гостей подъезда. А жильцов не трогала. И во дворе никого не кусала, дружила с детьми. Кусала исключительно на "кормовой базе" и исключительно гостей жителей подъезда. А когда вызвали отлов добрые дети ее прятали дважды. Но потом, видимо, отловили ибо она исчезла.
И вы что же, даже не в курсе ПОЧЕМУ их там нет? Потому что там действует режим невозврата отловленной с улицы собаки. Вообще. Шавло пожизненно остается в приюте, ну или шавке находя хозяина. А в нищих регионах типа Воло денег на их содержание в приютах то ли нет, то ли чиновникам фиолетово это все. Вот и возвращают обратно на улицы после кастрации (или даже имитации кастрации - когда просто бирка вешается). И еще немаловажный нюанс: собак с улиц убрали именно в Москве и СПб, где в основном и проживают все эти депутаты от ЕР, которые приняли этот закон. Т.е. себя любимых и свое окружение с обслугой они от собак обезопасили. А на то что там творится за МКАДом им плевать. Отличный и наглядный пример вреда который наносят зоошизоиды городу.