"Областной комитет ветеринарии подготовил проект приказа, который должен обезопасить людей от уличных собак. Документ вынесен на обсуждение и носит название «Порядок предотвращения причинения животными без владельцев вреда жизни или здоровью граждан на территории Волгоградской области». Пока еще идет голосование, но приказ будет утвержден уже в ближайшее время, вступление его в силу намечено на 1 марта 2023 года. Согласно документу, органы местного самоуправления будут заключать муниципальные контракты с организациями по отлову собак, определять места, куда дворняг возвращать запрещено. А еще ежеквартально отчитываться о количестве случаев причинения вреда жизни и здоровью граждан. Есть в приказе и правила поведения жителей, чтобы не быть покусанными. В частности, запрещено провоцировать собак на агрессию, жестоко обращаться с ними. И самое главное – теперь собак нельзя будет прикармливать в общественных местах."
вот это круто. А то в гаражах задолбали сердобольные граждане которые прикармливают стаю собак. А собаки бросаются на всех и засрали всю территорию. А вот было бы наказание за это, можно было бы хоть как-то народ приструнить
интересно кто за этим смотреть будет? эт как с курением - когда вышел приказ не курить в ОМ,а потом на него все забили эт типа увезли подальше? так если она прикормлена - сама прибежит обратно
Очередная имитация деятельности. Единственное решение - убрать собак с улиц. "Не провоцировать на агрессию" - будто это основная проблема. Или это значит не ходить по улицам?
это и есть деятельность, а что они должны делать не могут же они сказать, граждане ваших детей грызут а вы смотрите на это и ждете методичку как не провоцировать агрессию -получите
Разрешить гражданам решать проблему самостоятельно, если её не может решить власть. А сейчас кинулась псина (пусть даже не покусала), ты ей сделал больночко и получил статью (неравнодушные граждане радостно настучат, дофантазировав детали). Ещё я искренне не понимаю, откуда у людей столько псинообожания. Сейчас волна фото по стране, как этих тварей пускают тусить в торговые помещения продуктовых магазинов. Для меня это чудовищно, например - какой заразы они туда натащат.
Вчера супруга не смогла попасть в магазин Пятерочка на моторной улице , вход заблокировало стадо собак который лаяли и кидались на авто . Пришлось сопровождать ее вечером )
Неужели деньги на приюты для шавла нашлись - сразу после того как получили статистику по покусанным за прошлый год (10000 только зарегенных случаев по области)? Впрочем, с большей вероятностью - просто ИТД, им что-то сверху спустили и попросили изобразить хоть какую-то "активность" в теме. Совсем шавло с улиц убирать, как у в Мск/Спб и некоторых других вменяемых регионах, как я понимаю не планируется.
а если я исполню приказ, но буду покусан, это как тогда быть ? Кто виноват будет, собаки или чиновник ? ух ты ж ... Кто следить то будет ? Полиция на драки не выезжает, а тут ... Короче всё как всегда, имитация деятельности, работы ...
А как вы относитесь к домашним,с которыми заходят в продуктовый магаз. и т.п. Вот зашел в аптеку.а там с**а стоит и держит на руках с**у,а аптекарю пох,выдает им лекарства,я говорю - похла нах,она в ответ - она чистая.. пилять да мне пох чистая она или нет,люди сюда идут за лекарством,в том числе и аллергетиками,а им на все насрать,и продаванам тоже
а что, с изданием этого приказа появилось наказание за "прикармливание собак в общественных местах"??? Не думаю, не вносила обл.дума изменений в региональный коап. Депутаты внесут думаете???
да, ожидаемо, увеличение количества приютов и финансирование. Ну а чё, надо конечно, дети то растут и обучение заграницей подорожало ... Патриоты же ...
привет приюты для собак, чего ж не ясно то! Они такую работу ведут. И их идеолог бурматов, который таких же псин в школы к младшим детям приводит!!!! откройте бюджет (он в доступе), откройте нормативы на приюты (они в доступе), на содержание собак в приютах (в доступе) и скажите, какую часть менять бюджета на приюты. Эти нормативы нужно менять. И сам принцип.
безопасно, среди псин нет иноагентов и шпионов, а прочее прочее а то выразишь сочувствие человеку, а он оказывается какой то агент и не тот
В которой путинская ЕР спускает все эти обращения в унитаз. 2 года одно и то же, как заводная игрушка, которая уткнулась в стенку.
так наши депутаты же ничего нового и не предложили. Ну примут, что они предложили, - все так же будет. Главный принцип они же не предложили менять.
Если даже в городе бывает жесть, то представляю что творится на окраинах и в поселках. В Югре на 13-летнего подростка в третий раз напала стая бродячих собак - Газета.Ru | Новости
@vs777, в поселках имхо гораздо проще. Во всяком случае в моём родном на Ставрополье эту проблему владельцы охоторужия решали быстро.
Это вы про прошлое говорите наверное. Сейчас за отстрел "бесценных собачек" можно и срок схлопотать. Смертельные случаи из-за нападений собак как раз в основном в поселках / на окраинах. Там еще и домашние собаки на "самовыгуле" (тоже реальность путинской России) добавляются.
@vs777, вы думаете в небольшом поселке, жители которого страдают от бездомных шавок и где все друг друга знают, у кого то хватит ума пожаловаться на отстрел?
Откуда у вас информация про отстрелы шавла в поселках вообще? В СМИ тишина. Наоборот, куча сообщений о нападениях собак именно в сельской местности и ПГТ. И там еще домашние на "самовыгуле", даже в ошейниках. Куча нападений уже с ними было. Их тоже по-вашему отстреливают?
@vs777, где я написала что во всех поселках отстреливают. Написала, что там проще решить эту проблему.
А это не вы выше написали, что "в поселках имхо гораздо проще"? Вот и хотелось бы понять - в каком месте там "проще" (особенно с учетом добавления собак со дворов на "самовыгуле"), если статистика нападений самая тяжелая именно в поселках и на окраинах?
@vs777, Ну, если слова "имхо" и пример конкретного поселка вам ни о чём не говорят, я пожалуй воздержусь от дальнейшей дискуссии...
в поселках ничего решить нельзя власти нет, но она следит, чтобы народ не вздумал сам что то сделать особенно для улучшения своей жизни по моему это давно уже очевидно.
У вас там была фраза где вы обобщаете опыт конкретного поселка (охотно верю, почему нет) на все поселки РФ. Ее я и попросил уточнить. Но думаю и вам уже понятно, что это было мягко говоря преувеличение. В реале в поселках дела с шавлом обстоят вовсе не так радужно.
В небольшом поселке все всех собак знают в лицо, и зачастую не испытывают с ними проблем). Вообще говоря, тема собак поляризована до крайностей. Хотя вполне логично чтобы агрессивных собак устраняли с улиц, и если текущие меры не помогают, нужно применять новые. Например охотника специального пригласить на общественных началах, который будет экстренные случаи агрессии обрабатывать. Детей научить в рамках школьной программы как общаться с животными и тд. При всем засилье зоошизы, в каких то базоавых вещах они недалеки от правды - основная масса собак не кусается просто так. Но в итоге никакой взвешенности нет - одни буквально завтра сами готовы всех собак отстрелить, другие в десна их любят, а то даже и "любят" (ни разу не видел волонтеров у нашей пятерки, которые социализируют местную стаю)
А еще плохих людей не должно быть, но они есть. И одно из решений возможных проблем - жить так, как будто они есть. С собаками то же самое. Я наприммер, не в десны любитель собак, хотя имею три. Но с уличными стараюсь дружить оставаясь адекватным. И это извлекает из моей жизни часть проблем.