1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Отлов диких собак в Волгограде

Тема в разделе "Волгоград", создана пользователем Пчеля, 26.07.18.

1. Афиноген

Афиноген Активный участник

16.570
    2.371
    "Областной комитет ветеринарии подготовил проект приказа, который должен обезопасить людей от уличных собак.

Документ вынесен на обсуждение и носит название «Порядок предотвращения причинения животными без владельцев вреда жизни или здоровью граждан на территории Волгоградской области». Пока еще идет голосование, но приказ будет утвержден уже в ближайшее время, вступление его в силу намечено на 1 марта 2023 года.

Согласно документу, органы местного самоуправления будут заключать муниципальные контракты с организациями по отлову собак, определять места, куда дворняг возвращать запрещено. А еще ежеквартально отчитываться о количестве случаев причинения вреда жизни и здоровью граждан.

Есть в приказе и правила поведения жителей, чтобы не быть покусанными. В частности, запрещено провоцировать собак на агрессию, жестоко обращаться с ними. И самое главное – теперь собак нельзя будет прикармливать в общественных местах."

2. $100

$100 Активный участник

3.212
    689
    вот это круто. А то в гаражах задолбали сердобольные граждане которые прикармливают стаю собак. А собаки бросаются на всех и засрали всю территорию. А вот было бы наказание за это, можно было бы хоть как-то народ приструнить

3. prapor001

prapor001 Активный участник

2.331
    401
    интересно кто за этим смотреть будет? эт как с курением - когда вышел приказ не курить в ОМ,а потом на него все забили
    эт типа увезли подальше? так если она прикормлена - сама прибежит обратно

michael2000 нравится это.
  4. WildDrive

WildDrive Активный участник

3.054
    627
    Очередная имитация деятельности. Единственное решение - убрать собак с улиц. "Не провоцировать на агрессию" - будто это основная проблема. Или это значит не ходить по улицам?

michael2000 нравится это.
  5. stuchin

stuchin Активный участник

7.128
    1.179
    это и есть деятельность, а что они должны делать
    не могут же они сказать, граждане ваших детей грызут а вы смотрите на это и ждете методичку как не провоцировать агрессию -получите

6. WildDrive

WildDrive Активный участник

3.054
    627
    Разрешить гражданам решать проблему самостоятельно, если её не может решить власть. А сейчас кинулась псина (пусть даже не покусала), ты ей сделал больночко и получил статью (неравнодушные граждане радостно настучат, дофантазировав детали). Ещё я искренне не понимаю, откуда у людей столько псинообожания. Сейчас волна фото по стране, как этих тварей пускают тусить в торговые помещения продуктовых магазинов. Для меня это чудовищно, например - какой заразы они туда натащат.

7. m41284m

m41284m Активный участник

3.490
    351
    Вчера супруга не смогла попасть в магазин Пятерочка на моторной улице , вход заблокировало стадо собак который лаяли и кидались на авто .

Пришлось сопровождать ее вечером )

8. vs777

vs777 Активный участник

3.544
    883
    Неужели деньги на приюты для шавла нашлись - сразу после того как получили статистику по покусанным за прошлый год (10000 только зарегенных случаев по области)? ;) Впрочем, с большей вероятностью - просто ИТД, им что-то сверху спустили и попросили изобразить хоть какую-то "активность" в теме. Совсем шавло с улиц убирать, как у в Мск/Спб и некоторых других вменяемых регионах, как я понимаю не планируется.

9. Deceiver

Deceiver Активный участник

23.064
    6.706
    а если я исполню приказ, но буду покусан, это как тогда быть ? Кто виноват будет, собаки или чиновник ?

ух ты ж ... Кто следить то будет ? Полиция на драки не выезжает, а тут ...

Короче всё как всегда, имитация деятельности, работы ...

10. prapor001

prapor001 Активный участник

2.331
    401
    А как вы относитесь к домашним,с которыми заходят в продуктовый магаз. и т.п. Вот зашел в аптеку.а там с**а стоит и держит на руках с**у,а аптекарю пох,выдает им лекарства,я говорю - похла нах,она в ответ - она чистая.. пилять да мне пох чистая она или нет,люди сюда идут за лекарством,в том числе и аллергетиками,а им на все насрать,и продаванам тоже

11. Афиноген

Афиноген Активный участник

16.570
    2.371
  12. OlegN

OlegN Активный участник

5.182
    1.961
    а что, с изданием этого приказа появилось наказание за "прикармливание собак в общественных местах"??? Не думаю, не вносила обл.дума изменений в региональный коап. Депутаты внесут думаете???

13. Deceiver

Deceiver Активный участник

23.064
    6.706
    да, ожидаемо, увеличение количества приютов и финансирование. Ну а чё, надо конечно, дети то растут и обучение заграницей подорожало ... Патриоты же ...

14. OlegN

OlegN Активный участник

5.182
    1.961
    привет приюты для собак, чего ж не ясно то! Они такую работу ведут. И их идеолог бурматов, который таких же псин в школы к младшим детям приводит!!!!

откройте бюджет (он в доступе), откройте нормативы на приюты (они в доступе), на содержание собак в приютах (в доступе) и скажите, какую часть менять бюджета на приюты.

Эти нормативы нужно менять. И сам принцип.

15. stuchin

7.128
    1.179
    безопасно, среди псин нет иноагентов и шпионов, а прочее прочее
    а то выразишь сочувствие человеку, а он оказывается какой то агент и не тот

16. vs777

vs777 Активный участник

3.544
    883
    В которой путинская ЕР спускает все эти обращения в унитаз. 2 года одно и то же, как заводная игрушка, которая уткнулась в стенку.

17. OlegN

OlegN Активный участник

5.182
    1.961
    так наши депутаты же ничего нового и не предложили. Ну примут, что они предложили, - все так же будет. Главный принцип они же не предложили менять.

18. vs777

vs777 Активный участник

3.544
    883
  19. spoke

spoke Активный участник

3.619
    737
    @vs777, в поселках имхо гораздо проще. Во всяком случае в моём родном на Ставрополье эту проблему владельцы охоторужия решали быстро.

Доктор Влад нравится это.
  20. vs777

vs777 Активный участник

3.544
    883
    Это вы про прошлое говорите наверное. Сейчас за отстрел "бесценных собачек" можно и срок схлопотать. Смертельные случаи из-за нападений собак как раз в основном в поселках / на окраинах. Там еще и домашние собаки на "самовыгуле" (тоже реальность путинской России) добавляются.

21. spoke

spoke Активный участник

3.619
    737
    @vs777, вы думаете в небольшом поселке, жители которого страдают от бездомных шавок и где все друг друга знают, у кого то хватит ума пожаловаться на отстрел?

Deceiver нравится это.
  22. vs777

vs777 Активный участник

3.544
    883
    Откуда у вас информация про отстрелы шавла в поселках вообще? В СМИ тишина. Наоборот, куча сообщений о нападениях собак именно в сельской местности и ПГТ. И там еще домашние на "самовыгуле", даже в ошейниках. Куча нападений уже с ними было. Их тоже по-вашему отстреливают?

23. spoke

spoke Активный участник

3.619
    737
    @vs777, :facepalm: где я написала что во всех поселках отстреливают. Написала, что там проще решить эту проблему.

24. vs777

vs777 Активный участник

3.544
    883
    А это не вы выше написали, что "в поселках имхо гораздо проще"? Вот и хотелось бы понять - в каком месте там "проще" :confused: (особенно с учетом добавления собак со дворов на "самовыгуле"), если статистика нападений самая тяжелая именно в поселках и на окраинах?

25. spoke

spoke Активный участник

3.619
    737
    @vs777, Ну, если слова "имхо" и пример конкретного поселка вам ни о чём не говорят, я пожалуй воздержусь от дальнейшей дискуссии...

26. stuchin

7.128
    1.179
    в поселках ничего решить нельзя
    власти нет, но она следит, чтобы народ не вздумал сам что то сделать
    особенно для улучшения своей жизни
    по моему это давно уже очевидно.

27. vs777

vs777 Активный участник

3.544
    883
    У вас там была фраза где вы обобщаете опыт конкретного поселка (охотно верю, почему нет) на все поселки РФ. Ее я и попросил уточнить. Но думаю и вам уже понятно, что это было мягко говоря преувеличение. В реале в поселках дела с шавлом обстоят вовсе не так радужно.

28. Магадан

Магадан Активный участник

10.670
    317
    В небольшом поселке все всех собак знают в лицо, и зачастую не испытывают с ними проблем). Вообще говоря, тема собак поляризована до крайностей. Хотя вполне логично чтобы агрессивных собак устраняли с улиц, и если текущие меры не помогают, нужно применять новые. Например охотника специального пригласить на общественных началах, который будет экстренные случаи агрессии обрабатывать. Детей научить в рамках школьной программы как общаться с животными и тд. При всем засилье зоошизы, в каких то базоавых вещах они недалеки от правды - основная масса собак не кусается просто так.

Но в итоге никакой взвешенности нет - одни буквально завтра сами готовы всех собак отстрелить, другие в десна их любят, а то даже и "любят" (ни разу не видел волонтеров у нашей пятерки, которые социализируют местную стаю)

29. @nTonY

@nTonY Активный участник

2.620
    1.573
    и шо, зато срут, лают, е...ся и рвут котиков. в городе свор шавла не должно быть вообще.

30. Магадан

Магадан Активный участник

10.670
    317
    А еще плохих людей не должно быть, но они есть. И одно из решений возможных проблем - жить так, как будто они есть. С собаками то же самое.
    Я наприммер, не в десны любитель собак, хотя имею три. Но с уличными стараюсь дружить оставаясь адекватным. И это извлекает из моей жизни часть проблем.

vs777 нравится это.