1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Отлов диких собак в Волгограде

Тема в разделе "Волгоград", создана пользователем Пчеля, 26.07.18.

  1. Deceiver

    Deceiver Активный участник

    22.198
    6.287
    эта ситуация не имеет такого решения, тут либо деньги на содержание, что не реалистично, либо умертвлении, что за рамками нынешнего ук.
    Но ук можно и поменять, а денег никогда не будет ...
     
  2. Скрепин-Духовный

    Скрепин-Духовный Участник

    469
    116
  3. OlegN

    OlegN Активный участник

    4.690
    1.750
    УК менять не нужно, достаточно поменять закон об освв. Но бураматовы, втч как видно и местные, против. Т.к. поток дегег сократится в сотни раз (хотя они кричат, что причина не в этом).
     
  4. vs777

    vs777 Активный участник

    3.433
    833
    Вот и я о том же. И голосить тут на форуме впустую про бурматова и вообще несправедливую жизнь (мягко говоря, ср..ть хотели г-н Бурматов и его покровители из руководства ЕР на эти региональные слезы) - тоже не выход. Я же предлагаю хотя бы держать чиновников в тонусе, чтобы не окуклились окончательно.
     
  5. YukIv

    YukIv Участник

    226
    142
    Нет. Вы в точности предлагаете действовать по рецепту бурматова, делая РОВНО ТО, к чему он и призывает. Так что вы ему очень нужны, и такие как вы. Этого он и хочет, это и его цель.
     
  6. vs777

    vs777 Активный участник

    3.433
    833
    Ок, не действуйте "по рецепту бурматова". Станет еще хуже, так как местные чиновники заснут тогда крепким здоровым сном. Им ваши вопли на форумах сами знаете, до какого места.

    Вот в чем разница между нами. Я предлагаю хоть что-то делать в данной почти безвыходной ситуации, а вы - только ныть на форумах. Если конечно не считать того, что не укладывается в рамки УК и публично на форумах не обсуждается.
     
    Последнее редактирование: 16.10.22
  7. @nTonY

    @nTonY Активный участник

    2.447
    1.507
    ну конечно веселее ломать копья в бесполезном споре об исполнении закона и нехватке средств, чем принять нормальный закон с умерщвлением ненужного шавла.
     
  8. Скрепин-Духовный

    Скрепин-Духовный Участник

    469
    116
    На днях попытка посещения базы, той, что напротив ВМК, Жигулёвская 14 едва не стоила мне кожаной куртки (хорошо ещё руки в карманах держал).
     
  9. OlegN

    OlegN Активный участник

    4.690
    1.750
    Бурматову и его адептам в этой теме это не нужно. Вот и маскируются, предлагая денег своим приютам, чтобы решить проблему (ими созданную).

    Ну а писать в думу, депутатам, в СМИ (что реально может повлиять) - это им как серпом по яй.... Поэтому и говорят, в тч в этой теме, "это не поможет", "давайте заставим чиновников найти охуилярды на приюты" (привет vs777 и ко), параллельно вводя ответственность для СМИ и граждан за публикацию статей о нападении собак на людей (что, забыли уже о такой инициативе? Общественная палата России предложила запретить СМИ писать о нападениях собак на людей - и что, кстати, закон разве такой ещё не приняли? Или просто не написали об этом?)

    Идет классическая манипуляция бурматовыми, в тч из этой темы, на направление возмущения в нужное им русло и, фактически, против возмущающихся же. Предварительные условия для этого ими уже созданы (освв и инициатива запрета на публикацию в сми). Но это не означает же,что нужно поддаться на их "рецепт" "решения" проблемы?
     
    djsoft и @nTonY нравится это.
  10. vs777

    vs777 Активный участник

    3.433
    833
    Явное нападение это повод для обращения в Прокуратуру. Желательно сфоткать агрессивную собаку, в идеале снять видео. Проявившую явную агрессию собаку могут оставить на ПМЖ в питомнике. Это уже хотя бы какой-то результат. Чем больше будет жалоб - тем больше будет головной боли у чиновников (если конечно жалобы не им, а их начальству - или начальству их начальства - и обязательно через ГУ).

    Это единственное что доступно по данному закону. Для всего остального (отлов и усыпление, как во всех цивильных странах) надо отменить закон об ОСВВ. Можете его отменить? Вот и я не могу. И даже Ген.прокуратура с СК не могут.

    Потому я и предлагаю использовать то единственное, что еще доступно - жалобы, обращения, только правильно - через ГУ. Все остальное сразу попадает в мусорную корзину. А по ГУ они обязаны как-то отчитываться, особенно если это обращения в вышестоящие инстанции. Это для чиновников уже не комфортно. А иногда и больно - если у них есть система оценки профпригодности, которая включает в себя в т.ч. статистику по жалобам и ЧП.

    Вы же здесь просто сотрясаете воздух горестными воплями и... все. Воплями, которые наши чиновники даже не слышат. Над вашими грозящими им с дивана кулачками они могут разве что поржать. Взгляните на себя со стороны. Это как раз вы здесь призываете ничего не делать - или делать заведомо невозможное, например кричать с дивана чтобы срочно отменили "собачий закон". Кричите сколько угодно. Это именно то, что и Бурматову, и Путину с его ЕР, и местным чиновникам надо.
     
    Последнее редактирование: 16.10.22
    кошак нравится это.
  11. Скрепин-Духовный

    Скрепин-Духовный Участник

    469
    116
    Отличный совет. Непременно воспользуюсь, при случае.
    Я бы её на ещё более постоянное место водворил.
    Пора менять привычки и начать носить оружие с собой.
     
  12. @nTonY

    @nTonY Активный участник

    2.447
    1.507
    ну это же не закон природы, его конечно могут отменить законодатели из ГосДумы.
     
  13. vs777

    vs777 Активный участник

    3.433
    833
    "законодатели из ГосДумы" этот закон как раз и приняли.
     
  14. @nTonY

    @nTonY Активный участник

    2.447
    1.507
    логично, как приняли так и перепримут
     
  15. vs777

    vs777 Активный участник

    3.433
    833
    И когда же?
     
  16. SeiOl

    SeiOl Участник

    314
    174
    Читая всё тут недавно написанное, и стараясь не вступать в полемику (хотя любому здравомыслящему всё очевидно), но просто обратив внимание на профиль vs777 (который он почему-то закрыл, но поиск-то рулит!) и кол-во его сообщений (99% всех его сообщений за последний оч. продолжительный период исключительно в этой теме - не с проста, не так ли?), возникает вполне логичное предложение - Бурматову и владельцам приютов, а также идеологам зоошизы давно пора медаль vs777 дать и премию выписать. За продвижение нужных им действий "с другого фронта" и под другим соусом. Молодец, отрабатывает задание.
     
    Последнее редактирование: 17.10.22
  17. vs777

    vs777 Активный участник

    3.433
    833
    Буратина, пойди мозгов себе хоть купи... Я тут как раз против Бурматова и его покровителей из ЕР выступаю. Я против шавла на улицах. Просто в отличие от тех кто здесь сидит на диване и просто плачется (в пустоту) - предлагаю хоть что-то делать (в рамках закона). Впрочем, если у тебя мозг в схеме не предусмотрен, то тебе этого и не понять. Замкнутый круг. :facepalm:
     
  18. YukIv

    YukIv Участник

    226
    142
    @vs777, ,,вообще-то, если почитать вас и послушать Бурматова, то вы совпадаете оч.сильно. Фразы Бурматова:
    1. Жалуйтесь на чиновников, пусть исполняют освв (это разве не то, что вы пишите здесь)?
    2. Во всём виноваты исключительно чиновники (это не ваше также?)
    3. Нужно выделять приютам кратно больше денег из региональных бюджетов, чтобы собак содержать там пожизненно и убрать их с улиц (ну буквально в посте выше и вы об этом пишите!)

    Вы с Бурматовым совпадаете в тех действиях, к которым призываете.

    Меж тем, гораздо более правильно - писать в сми и депутатам о проблеме, а не замалчивать её. Я, напр., написал нашим депутатам. И проблема не в том, что приютам не выделяют многие миллиарды (как хочет Бурматов и к чему призываете вы), а проблема в неадекватном законе об ОСВВ, который нужно менять. Чего не хочет Бурматов и, складывается ощущение - не очень хотите и вы,- вы по этой теме отписываетесь туманно "это нереально, его не изменят, давайте лучше приютам миллиарды найдем" (...со школ и поликлиник?, т.к. реально в регионах больше не с чего).
     
    Последнее редактирование: 22.10.22
    @nTonY, OlegN и hasslich нравится это.
  19. vs777

    vs777 Активный участник

    3.433
    833
    Предлагаете на них не жаловаться? Отлично, именно это им и нужно.

    Вранье. Если речь о местных чиновниках, то они закон об ОСВВ не разрабатывали, не продвигали, не подписывали и не принимали. Они просто исполнители.

    Именно так. Как это и делается в Мск и Спб. Другого выхода нет, только отменить ОСВВ. Тут в комментах выше некий @nTonY писал что мол все что нужно сделать - отменить дурацкий закон, мол "как приняли, так и отменят". На конкретный вопрос - когда? - слился.

    Так что если НЕ МОЖЕТЕ отменить закон об ОСВВ (а вы и все прочие, включая и ряд депутатов, в т.ч. и депутатов Госдумы, и СК, и Ген.Прокуратуру - этого НЕ МОЖЕТЕ), то хотя бы попробуйте использовать на пользу обществу ту его часть, которая хоть как-то дает возможность убрать с улиц своры собак.

    А заодно это может помочь довести ситуацию с региональным бюджетом до абсурда, что очень даже неплохо - пусть в Кремле и Думе увидят к чему приводит этот их "замечательный" закон. Метод "доведения тупого закона до абсурда" тоже не стоит исключать. На худой конец это позволит держать в напряжении местных чиновников, а не помогать им спать.

    Вранье. Я против закона об ОСВВ, а он за.

    Вы думаете этого до вас никто не делал? :facepalm: Читайте мой ответ выше. Никто не может отменить этот закон, потому что его крышует лично Путин и его окружение (руководство ЕР). А единственное, чего они (как и любая власть в любой стране) реально боятся - это массового выхода людей на улицы, как во Франции. Но для этого нужно быть французами.

    Да ладно? Второй @nTonY? :d И на мой простой вопрос - "когда?" - вы тоже исчезнете в голубой дали?
     
    Последнее редактирование: 22.10.22
  20. Головач Лена

    Головач Лена Активный участник

    10.285
    4.025
    кхе-х...
    ясен пень - и сво замутили, чтобы внимание отвлечь. и собачек танки взрывать не хотят пускать
    на всё готовы, лишь бы стаи на улицах сохранить)

    главный же крышеватель явно берет премер с елизаветы2, которая развела целую стаю корги. так что это мировой заговор. не меньше.
    /а говорят рептилоиды, рептилоиды...
     
    027 нравится это.
  21. vs777

    vs777 Активный участник

    3.433
    833
    К чему здесь этот поток сознания? Не верится, что ваш кумир способен подписать такой закон? А кто ж его тогда вместо него подписал? Пушкин? :rolleyes:
     
  22. @nTonY

    @nTonY Активный участник

    2.447
    1.507
    эм, неожиданно, реально ответ ждёте? :d , ответ очевиден же :d
     
  23. YukIv

    YukIv Участник

    226
    142
    Будьте последовательным. Прежде, чем спрашивать "когда?" у @nTonY, ответьте, когда после принятия ОСВВ, исполнения которого вы добиваетесь, шавло изсчезнет с улиц? Дату конкретную, пожалуйста!

    Но не ответите, сольётесь. Т.к. освв НИГДЕ В МИРЕ не заработал. Вывод - его нужно отменять. Но вы против, вы предлагаете его исполнять, что есть БРЕД, т.к. это невозможно и, второе, требует денег, которых нет (значит, часть требуемого, что наскребут, не решит проблему, но погреет карманы тех, кому нужно - параллельно добив региональное образование и медицину!). Если считаете иначе, ешё раз повторюсь, тогда скажите, когда шавло с освв исчезнет с улиц (дата) и... И вы опять сливаетесь.

    При условии, что ваш рецепт борьбы с шавлом на улицах полностью идентичен рецепту Бурматова (=дать многие миллиарды приютам), вы думаете это важно, против вы освв, или за? Вопрос риторический: отвечать на него не нужно.
     
    Последнее редактирование: 22.10.22
  24. OlegN

    OlegN Активный участник

    4.690
    1.750
    Да ладно! Против, но топите за активное его исполнение и выделение кучи денег приютам???!!! У вас там когнитивный диссонанс ещё не случился?
     
  25. vs777

    vs777 Активный участник

    3.433
    833
    Да, уже очевидно что вы просто флудер.

    Можно цитату, где я пишу что против отмены ОСВВ?

    Опять ложь. Я за то, чтобы, раз уж невозможно этот закон отменить, "активно исполнялась" только часть закона об ОСВВ, а именно: которая позволяет убрать своры собак с улиц путем их помещения в приюты пожизненно. Как этого уже добилась общественность в Мск и Спб, поняв, что другого выхода из ситуации на данный момент не существует. :cool: Постарайтесь же наконец осознать что это единственный на данный момент легальный выход из положения. Все остальное - флуд и наивный самообман.
     
    Последнее редактирование: 22.10.22
  26. @nTonY

    @nTonY Активный участник

    2.447
    1.507
    хз, не замечал за собой, всё пишу по теме всегда.
    ну и судя по всему вам зачем-то нужен очевидный ответ на ваш вопрос:
    то банально, тогда, когда примут закон без ОСВВ.
     
  27. vs777

    vs777 Активный участник

    3.433
    833
    А ты купи слона.
     
  28. @nTonY

    @nTonY Активный участник

    2.447
    1.507
    эх, во флудерстве обвинить лишь умножить флуд....
     
    027 нравится это.
  29. vs777

    vs777 Активный участник

    3.433
    833
    Ты же сюда пришел пофлудить, так что тебе не нравится?
     
  30. @nTonY

    @nTonY Активный участник

    2.447
    1.507
    лол что