Отлов диких собак в Волгограде

Тема в разделе "Волгоград", создана пользователем Пчеля, 26.07.18.

1. djsoft

djsoft Активный участник

2.494
    2.688
    Не стоит, да и людей можно ранить, жесть город - то шавло, то стрельба. Вот тут дурик по тачкам шмалял из окна, срок светит.
    https://bloknot-volgograd.ru/news/v...--1449109?utm_source=yxnews&utm_medium=mobile

2. OlegN

OlegN Активный участник

5.981
    2.346
    SergeiZ, AlexeyNik и djsoft нравится это.
  3. 027

027 Активный участник

8.925
    2.845
    Да кто спорит. Вот только собака — это просто животное. Такое же, как корова, курица или свинья. Которых забивают миллионами, и никто по этому поводу не принимает опасных и вредоносных для человека законов.
    По поводу бесконечной любви к животным.
    В индусской ставке все малохольные.

4. hasslich

hasslich Активный участник

24.029
    2.179
    и даже с рогатки нельзя?

5. SeiOl

SeiOl Участник

498
    274
    А вы заметили, как грамотно группа поддержки Бурматова в этой теме действует? При неудобных вопросах и неудобных расчетах - исчезают на неск. страниц из темы. А потом начинается покругу - "чиновники не работают, закон отличный, вы просто неправильно добиваетесь его выполнения, надо, чтобы работал в точности до каждой запятой, требуйте с чиновников, законодатели то вон как постарались - какой хороший закон придумали!"

Классический пример манипуляции сознания.
    1. Смещение акцентов,
    2. замыливание реальной проблемы и РЕАЛЬНОЙ ПРИЧИНЫ (ПРЕСТУПНЫЙ закон, принятый ПРЕСТУПНЫМИ методами исходя из преступных побуждений),
    3. умелое руководство народным гневом и смещение его в данном случае на тех, кто реально почти не может повлиять на ситуацию (формирование козлов отпущения); как следствие - принятие поправок еще более усугубляющих ситуацию, НО (!) увеличивающих расходы итак дырявого бюджета на поддержку аффилированных лиц (владельцев приютов и их бенифициаров).
    4. Тоже как следствие - формирование группы поддержки ИЗНАЧАЛЬНО тех, кто был против этого ФЗ, а теперь, вроде как, на их стороне (вроде @Черная злобная зверюга, которая, вот уж удивительно!, - поддерживает Ольгу М, продвигающую идеи Бурматова! Того самого, изначально против которого была Зверюга. Учитесь, дилетанты! Такая манипуляция дорого стоит.).

Что,, ОльгаМ, затихли? Выжидаете нужный момент, чтобы начать всё по кругу?

https://v1.ru/text/gorod/2022/02/20/70456931/

Последнее редактирование: 20.02.22
    den&Um, CRUSHER, DVR и 2 другим нравится это.
  6. vs777

vs777 Активный участник

3.700
    958
    Они просто уже давным-давно организованы, уже много лет. Даже обзавелись "крышей" на самом верху. В то время как движение сопротивления зоошизе и собачьим сворам еще только формируется, причем почти исключительно снизу, потому что сверху чиновники и депутаты элементарно боятся высокопоставленных зоошизоидов из руководства ЕР.

7. Черная злобная зверюга

Черная злобная зверюга Активный участник

13.474
    2.013
    с такой?

Рогатка металлическая, с лазерным целеуказателем
    upload_2022-2-20_15-20-20.png

8. prapor001

prapor001 Активный участник

3.239
    549
  9. Deceiver

Deceiver Активный участник

25.115
    7.541
    приводить к тебе ?

Germiona нравится это.
  10. hasslich

hasslich Активный участник

24.029
    2.179
    да можно и попроще

11. The Chief

The Chief Активный участник

12.283
    1.097
    Опыт есть?

12. Черная злобная зверюга

13.474
    2.013
    :crazy:
    я в яндексе натыкала "рогатка тактическая" и заскринила первую попавшуюся с прицелом

@The Chief, выше ответ

просто я под впечатлением от современных рогаток

13. The Chief

12.283
    1.097
    :facepalm:

ЛЦУ. У рогатки, стреляющей «примерно куда-то туда». Дайте мне другой глобус, а с этого я выйду.

14. djsoft

djsoft Активный участник

2.494
    2.688
    Да эта примитивная манипуляция уже давно понятна, не думаю, что это вообще работает и работало. Людей, возненавидевших своры шавла все больше - причин этому масса. Зоошиза в меньшинстве, просто крикливая и истеричная. Что бы они тут не пропогандировали, не прокатит.

Чувачок тут пару недель назад задвигал про приюты, просил дать денег. На кого-то это подействовало разве?

Из действенного сейчас - гонять зоошизу, рушить лежанки и будки, выкидывать миски. Это все законно и доступно всем.

Германик, Germiona, DVR и 2 другим нравится это.
  15. The Chief

12.283
    1.097
    Увы, нет. Зоошизик вам таких проблем наделает, что не отмоетесь. Первое — хулиганка, второе — умышленное повреждение/уничтожение имущества.

16. Deceiver

25.115
    7.541
    какие :)
    будка из говна и палок имущество ? Чьё ?

у нас вот дворники разбивают будки и выкидывают дрова на мусорку ...

Germiona нравится это.
  17. The Chief

12.283
    1.097
    В суде узнаешь.

Будешь сильно удивлён, но да. Статью 167 УК РФ никто не отменял. Я понимаю, что от привычки жить не по законам, а по понятиям сложно избавиться, но всё же надо себя заставлять.

18. ViktorN

ViktorN Активный участник

3.130
    218
    Не надо. Просто я против всеобщего озверения. Двухнедельная передержка с эвтаназией была бы примлемым для всех вариантом, но в этой стране ничего подобного не будет. А все эти догхантеры... Ну знаете ли. Сегодня они собак убивают, а кого они захотят убивать завтра?

19. Deceiver

25.115
    7.541
    вот почему всегда надо додумать за кого то что-то ...
    С чего Вы решили что после собак, им захочется кого то ещё убить ?
    Ты когда женился и познал секс, разве вышел на улицу нападать на все женщин ?
    Что за бардак в головах ?
    Вернувшиеся с Афгана и Чечни солдаты, кинулись все поголовно стрелять и резать всех ?

027, Germiona, DVR и ещё 1-му нравится это.
  20. AlexeyNik

AlexeyNik Активный участник

9.133
    3.938
    В деревнях всю жизнь скотину резали. Птицу, свиней, коров.
    Там, наверное, сплошь маньяки ненормальные.
    Или это только после убийств собак маньячность просыпается. А коровок, поросят и курочек можно без последствий резать?

027, Germiona, CRUSHER и 6 другим нравится это.
  21. Deceiver

25.115
    7.541
    удивлён будет участковый или дознаватель, который каким то образом должен будет признать будку из палок на общественной территории, чем то имуществом.
    Речь не про будки на личных участках и не о приютах с их будками. А именно о будках, которые строят шибзанутые бабки и тётки около домов и теплотрасс.
    Ещё раз, у нас такие строения убирает дворник и ничего. Участковый сам говорит "кастрюлям", буду штрафовать ...
    Содержание собаки на не принадлежащей вам территории - противозаконно. Сооружение чего бы то ни было на не принадлежащей вам земле - противозаконно.

Germiona, DVR, Recht и 2 другим нравится это.
  22. The Chief

12.283
    1.097
    Это ты будешь удивлён. Эту хрень в суде-то признают самостроем, бабку максимум, если оштрафуют по административке, а вот тебе повесят уголовку по уничтожению имущества. Это если бабка захочет тебя наказать.

Говорит, но ничего не делает, верно? А тебя он радостно набутылит для отчётности. А если бабку хоть пальцем тронешь, то и турма сидеть пойдёшь. Вы тут все в 90-х застряли, похоже.

23. Deceiver

25.115
    7.541
    очень хотелось бы почитать практику судов по делам о будках, прям спать не буду, поискать хочу в сети ...
    я не знаю, он передо мной не отчитывается.
    ну про это вообще разговора не было, это ваши фантазии. Будку уберу, сожгу, разломаю ... С бабкой то зачем мне связываться ?
    не знаю как мы, а вот вы похоже уверовали в торжество закона и его исполнение до последней запятой, вместе с Ольгой М.
    Да только обломитесь, наш полицай живет на этой же земле и его дети так же идут в школу, садик, на учёбу. И на них так же гавкают блоховозы, а могут и кинуться ...
    Не уверен что тогда мы ещё и стрельбу в ночи не услышим, по собакам.

Germiona, DVR, romantica и ещё 1-му нравится это.
  24. djsoft

djsoft Активный участник

2.494
    2.688
    Вообще нет. Гонять зоошизу - просто сказать, что не надо тут кормить и мусорить, это же ваш двор и вы имеете право на чистоту в нем. Плюс корм и миски - это мусор, который разбрасывается зоошизой. Административное правноарушение. Делать фото и видео шизы, собак, прикармливания - сообщить что в случае покусов будет связь между собакой и шизой, и заявление участковому за мусор на улице.
    Выкидывание мисок, лежанок, будок - опять же, это просто вынос мусора, тут никакого нарушения нет. Как валяющуюся пустую бутылку кинуть в бак.
    Так что пробоем никаких. И это официально, подтверждено у знакомых ментов.

Дайте ссылку на подобное дело, пожалуйста. Потому что состав преступления здесь не просматривается, умысел тоже. Также я не знаю, в какой реальности менты этим вообще станут заморачиваться. Даже факт наличия будки не доказать :)

Germiona, Recht, Deceiver и ещё 1-му нравится это.
  25. Черная злобная зверюга

13.474
    2.013
    там еще вариант "многозарядный" и с "обоймой" был, но я чет побоялась смотреть. Мне прицела хватило)))

027 нравится это.
  26. The Chief

12.283
    1.097
    Не, это не торжество. Это возможность подставиться на ровном месте. Оно надо, такое красивое?

27. ViktorN

ViktorN Активный участник

3.130
    218
    Мы не в деревнях. Еда продается в магазине. Оскотинивание населения и так дошло до крайней точки. Когда в СССР стреляли собак прямо во дворах на глазах детей, то я помню этот ужас. Не думаю, что с головами тех дяденек с ружьями все было нормально. Но понимаю, что цивилизованный путь не для вас. Только хардкор, только кровь, кишки и расчлененка.

28. Recht

Recht Активный участник

977
    332
    Дядь, ты с дуба рухнул что ли? Какой нафиг имущество? Эти будки и лежанки что ли? А как эти шизики докажут, что это их имущество? Может это мое имущество!?

Germiona и djsoft нравится это.
  29. stuchin

stuchin Активный участник

7.573
    1.231
    а ты в суде был
    там может быть абсолютно все, что даже в голову не придет

когда власть принимает законы, чтобы животные грызли граждан, даже детей
    о какой цивилизации можно говорить

30. Recht

Recht Активный участник

977
    332
    Вот зачем преувеличивать, то? Никогда на глазах у детей собак в совке не стреляли. Всегда ночью или ранним утром приезжали и стреляли не из ружей, а петлями на палках отлавливали.

Germiona нравится это.