Отлов диких собак в Волгограде

Тема в разделе "Волгоград", создана пользователем Пчеля, 26.07.18.

1. DVR

DVR Активный участник

21.876
    331
    Бомж бегает быстрее тебя? У него есть острые зубы и бомжи сбиваются в стаи? С бомдом легко справиться голыми руками, с крупным шавлом вряд ли справится даже любитель животных. Так вот, если что-то угрожает моей безопасности (собаки, тараканы, бомжи) - я борюсь с этим явлением всеми легальными методами. Бомжи, как правило, быстро улавливают мысль, что им тут не рады - и сваливают. С собаками и тараканами - увы, они язык человеческий не понимают, объяснить им не получается. Приходится действовать соответствующим образом. Отгонять подручными средствами, а не пониманием - ну что же, сорри, но для меня моя жизнь и здоровье и здоровье и жизнь любого человека (в том числе бомжа, кстати) - важнее жизни шавла.

Кстати, @ViktorN, а почему бы тебе собак бродячих домой не брать и не защищать их таким образом?

пробовали людям, организующим вот эти стихийные помойки, объяснить, что так делать, в общем-то, не стоит? Или там снова мифическое особо нежное отношение к чужой собственности и тонкая душевная организация мешают?

Germiona и vs777 нравится это.
  2. norushka

norushka Активный участник

645
    136
    ну вот и приехали. Человек=собака. Следующим шагом зоошизы, надо полагать, будет узаконивание браков с животными. Остановите землю, я сойду.

Germiona, whatever, Dozer и 6 другим нравится это.
  3. WildDrive

WildDrive Активный участник

3.352
    717
    Но строго гетеросексуальных! Никакого этого их западного разврата.

whatever, djsoft, Digger34 и 2 другим нравится это.
  4. romantica

romantica Активный участник

3.133
    1.935
    А котиков вам почему не жалко? А птиц? А косуль? А домашних собак? А козочек? То что это шавло убивает всех подряд, значит, нормально? Что за избирательная защита? Что же вы других животных от шавок не защищаете, раз на людей вам плевать?

Germiona, Digger34, @nTonY и ещё 1-му нравится это.
  5. Lucifer

Lucifer Horny Devil

8.093
    60
    Всё это чипирование (стерилизация и прочая херня) хороша только на словах. Своими глазами видел вскармливающую щенков суку с биркой на ухе, лично шугал 2х паскуд с бирками, которые пытались меня за ноги ухватить.

6. WindMan

WindMan Активный участник

14.511
    1.108
    А как убить корову, свинью, курицу, рыбу? Как выкопать картошку, срезать капусту? Как убить зеленую навозную муху?

А разница есть. Когда бродячие собаки убивают людей, их за это не наказывают по закону!

Germiona и DVR нравится это.
  7. DVR

DVR Активный участник

21.876
    331
    @WindMan, тараканы ещё... этих вообще валят сотнями без всяких терзаний совести

WindMan нравится это.
  8. Lucifer

Lucifer Horny Devil

8.093
    60
    Закидайте меня тухлыми помидорами, но я не поменяю своего мнения.
    Бродячие шавки - стали угрозой, инстинктивно сбиваются в своры, становятся более агрессивны, _сра_ли они на "серьгу в ухе". Насколько я знаю, всегда нанимали специальных граждан и "сокращали" поголовье этих шерстяных бездомных. Так и надо сейчас. А любую копейку, что направили или планируют направить на псевдо приюты - отправить на более важные аспекты социальной жизни.

Germiona, @nTonY, Digger34 и 2 другим нравится это.
  9. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    вы не поняли - стихийные помойки в нашем поселке организуют администрация района (тем что не выполняет обязанность по устройству контейнерных площадок для ТКО) и Ситиматик - тем что вместо бестарного способа, который предусмотрен при отсутствии площадок, катает по поселку несколько мульд, что и приводит к "стихийным помойкам".

Причина в этом, а не в том что якобы несознательные люди в них кидают. Я не вижу способа контролировать кто и при каких обстоятельствах это делает и зачем мне на это тратить ресурсы, когда нужно просто делать правильно: есть норматив какие должны быть площадки на такое то количество жителей и есть норматив по вывозу, контроль этих двух процессов решает все проблемы.

Я тут уже довольно много времени именно это и пытаюсь донести - какая то часть общества "за собачек" + не все люди имеют такой уровень агрессии чтобы быть готовыми применять шокер, нож, баллончик + собаки плодятся с определенной скоростью. Ну просто как то странно математически исходя из этих данных считать что можно предлагаемыми вами мерами закрыть вопрос, он обширнее и включает в себя несколько других вопросов. Поэтому рациональный путь - это добиваться скрупулезно выполнения требований по закрытию мусорок, отлову собак со всех специально оговоренных территорий, внедрять учет домашних животных, менять отношение общества к проблеме.

Никакие разовые акции в масштабах "своего двора" проблему не решат.

Попробую метафорически объяснить - при сертификации СКС ей присваивают категорию по самому гунявому сегменту. Если у нас в городе остается 90% сегментов гунявыми никак твои 10% без кастрюль и прочего вопрос не решат.

10. AlexeyNik

AlexeyNik Активный участник

9.133
    3.938
    Разница есть и огромная.
    Но зоошиза не понимает разницу между человеком (пусть и бомжом) и любой (даже самой породистой) собакой.
    А если кто хочет в гуманизм, вот пусть лучше на бомжей тратит деньги, которые необходимы для выполнения закона об ответственном содержании животных.

Germiona и romantica нравится это.
  11. Lucifer

Lucifer Horny Devil

8.093
    60
    Только лишь мусорок? Я всю тему не читал, из наблюдений: кучкуется зверье не столько у мусорок, сколько у точек фастфуда. С этим как быть? Вменить владельцам защиту клиентов от бродячих животных?

12. DVR

DVR Активный участник

21.876
    331
    Ога, и сразу же несознательные люди начнут выкидывать мусор куда надо, им же сейчас только площадок правильно оборудованных не бывает. Чушь.

У меня во дворе стоят контейнеры для раздельного мусора, и вот какой-то олигофрен (вернее, какой именно - теперь знаю) начал выбрасывать пакет с объедками в такой контейнер. Причём, гадёныш, специально - до этих контейнеров надо дойти, так то мусоропровод есть. Управляющая вывозом отходов организация даже объявления повесила в стиле "имейте совесть, блин!". Пох. Ну, встретил этого альтренативно одарённого как раз в момент выбрасывания, объяснил, тело что то там пыталось ручонками махать - получило перца (и люлей). Всё, теперь так не делает.

вообще-то им закон это вменяет. Ну и подать в суд "испугался собаки, которая напала около точки общепита Гургена, лечиться пришлось, вот рецепт и чек на успокоительные" и прочее. Гургена уж надзорные органы сами изнасилуют, он шавло на шаурму в две секунды пустит.

13. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    вы серьезно мне это пишите или просто в запале спора?
    У вас до дворе есть специально оборудованная площадка, даже раздельный сбор мусора предусматривается. Пусть там живет 100-200-500 человек и нашелся один нарушитель (такие будут всегда).

А у меня поселок на 1000± участков и 2-4 мульды таскает Ситиматик по нему. Без площадок, ограждений, без расчета сколько там людей. Раньше их не было и свалок не было, люди вывозили мусор.
    Там довольно развито коллективное сознание, сами проводят жители уборку территории весной, сами озеленение проводят в местах общего пользования, сами дорогу ремонтировали.

Эти мульды стали таскать чтобы иметь возможность брать оплату. Но по закону должны либо быть площадки (администрация района должна их построить) либо бестарный вывоз от каждого дома.

Это так у нас. У родственников дом в центральном районе, чуть дальше, вглубь улицы Ткачева - просто феерическая помойка вокруг нескольких мульд - то есть нет нормально организованной площадки, которую должны мыть, нет контроля за тем как часто вывозят мусор, нет контроля соблюдения нормативов по количеству мульд на количество населения. И таких мест в частнике - да практически весь город.

У многоквартирных домов, особенно в спальных районах, такая же фигня с площадками - мусор сверхмульд, отсутствие ограждения, уборки самих площадок. Это все говорить о том как работает администрация и мусорный оператор, это их прямые обязанности следить за адекватным содержанием площадок для ТКО.

Наша проблема не в том, что есть какой то процент нарушителей (они всегда будут), а в том что вообще этот процесс неадекватно организован, управляется и контролируется.

ну и что оно там делает? кидается на людей? заявку на отлов.
    лежит спит на солнце 1-2 псины - ну и пофиг мне лично.

14. DVR

DVR Активный участник

21.876
    331
    Забавно - так красиво про мусорки, и тут же прямо противоречащее про собак. Не должно быть их там и лежать на солнце. Вообще. Есть люди, которые собак боятся, например. Да и что шавлу придёт в голову через 20 секунд - никто не знает. То оно спит, а через несколько секунд - пробует на вкус человека. Но да, меня не трогает - мне лично пофиг. Отличная позиция, ога

Germiona, WindMan и WildDrive нравится это.
  15. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    В моей жизни собаки - часть культурного кода, я сколько себя помню - собаки всегда были на улицах.
    У меня даже есть такой личный случай - я переехала и выходила по утрам (в 5-6 часов) бегать, и в первый день ко мне присоединилась небольшая собака и бегало со мной вполне дружелюбно по парку, а потом дошла до подъезда. Я ее встречала потом где-то месяц, и честно говоря мне с ней на так страшно было бегать по тёмному парку.

я считаю что проблема сейчас в том что сломали старую схему и не делают как должно по новой, поэтому собак расплодились много и поэтому они собираются в стаи и нападают.

плюс люди больше собак боятся и тоже повышают эскалацию.

в любом случае, выход только в системных, последовательных действиях. И желательно при этом спокойных и разумных. Нет смысла раскачивать эмоции, это никак не решит ситуацию.

Сегодня шла обедать - на солнце рядом со входом спала собака, не страшно, даже мило выглядит.

ходила с ребёнком кататься на ватрушках - в сквере Пушкина под кустом на солнце лежали 3 собаки. Ну никак это меня не пугает. Нормальная для моего мозга картина. Агрессивную стаю, конечно, испугаюсь. Но если собаки неагрессивные - это сразу видно (на мой дилетантский взгляд).

16. Digger34

Digger34 Активный участник

3.828
    975
    Это животное управляемое инстинктами, сейчас оно неагрессивное, через пять секунд мимо проходящий ребёнок замахнётся игрушкой и она откусит ему пол лица, таких случаев навалом даже с домашними собаками без намордников, а потом рассказы что не знаем что нашло, да за всю жизнь мухи не обидела собачка. Она и не виновата, у неё рефлексы, открылись например двери лифта, а там ребенок палкой машет, раз и инвалид на всю жизнь. Да, это редкие случаи, но от этого участникам не легче.

Собаки сейчас едят примерно по 1 человеку в пару недель, действительно зачем раскачивать, не так то уж и много в масштабах страны:gigi: А в каких-то регионах ЧС вводят из за собак, так то всё нормально. С НАТО воевать они собрались, на собаках потренируйтесь сначала :hah: ИМХО ситуация зашла слишком далеко, и требует решения в виде уничтожения популяции шавла любыми способами, а потом уже написания нормального законодательства по этой части чтоб оно заново не расплодилось.

AlexeyNik, Germiona, @nTonY и 4 другим нравится это.
  17. DVR

DVR Активный участник

21.876
    331
    проблема современного общества - в непрофессионализме. В дилетантстве, если угодно. Так вот, собака - это как оружие: всегда надо считать что она агрессивная (как всегда считают, что оружие заряжено). Сейчас она спит, а через пару секунд почувствовала запах, который от любого человека (и даже которому пофиг) - просто потому чтоон перед этим наступил на помеченное другим псом место. И вот уже собака агрессивная. Вы не разбираетесь в собаках, судя по тому бреду, который о них пишете.

можно принудительно поселить шавло к зоошизам домой. И двух зайцве одним выстрелом.

Germiona и ирка нравится это.
  18. den&Um

den&Um Участник

144
    18
    На ОльгеМ хорошо видно отношение чиновников к проблеме. Пока их лично не коснулось, проблемы как бы и нет.
    Лежат собачки, ну вроде никого не трогают... Что вы все вполошились так? Тут вот мусорки гораздо важнее. Так и для чиновников. Какие еще собаки? Тут НАТА на пороге, а вы о собаках.
    И не переубедите вы их, хоть тут еще 200 страниц форума извести. Переубедить сможет только случайная встреча со сворой бездомных агресивных собак в малолюдном месте.

Germiona, ирка и Digger34 нравится это.
  19. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    @Digger34, @DVR, и как же человечество выжило с этими чудищами рядом?
    Я всю свою жизнь помню, что собаки были безнадзорные, детьми мы щенкам дома делали, собака друг человека, чем больше узнаю людей - тем больше люблю собак и все такое...

я нигде и не писала что разбираюсь в собаках, тем не менее в моей жизни они присутствовали и присутствуют и какие то культурные коды в голове образуют.

Но зато я немного разбираюсь в людях и хочу заметить, что многие участники этой темы, включая вас, уже многократно переходили личностные границы, постоянно деперсонализируете своих оппонентов (включая воображаемых), приписываете оппонентам негативные мотивы и пр.

И я думаю, что особо поощряемое тут бахвальство готовностью убивать собак и "руководить гражданами с ненадлежащим по вашему мнению поведением" между собой связаны. И дальше это тема будет прогрессировать, к сожалению.

2 all: кому нужна помощь написать бумажку куда-нибудь - пишите в ЛС, скину "рыбу" если у меня есть или поделюсь идеей.

20. djsoft

djsoft Активный участник

2.494
    2.688
    Зоошиза защитники только одной группы (даже не вида) животных: бродячая собака. Всех остальных животных, включая уличных котов - в расход. И, что самое важное - людей тоже в расход. Им совершенно похеру, что собаки людей убивают, кусают, пугают, лаят ночи напролет, срут и прочее. Зоошиз в дурку, собак на эвтаназию.

В таких количествах, как сейчас - никогда не было. Не надо выдумывать. Были одиночные псы, которые четко знали свое место, и их было очень мало. Сейчас же стаи шавла заполонили все парки, дворы и вообще повсюду это долбаное шавло.
    И раз про прошлое. Были коты. Сейчас нет. Ниче, нормально?

Последнее редактирование: 16.02.22
    Germiona, печатник, ирка и 5 другим нравится это.
  21. WildDrive

WildDrive Активный участник

3.352
    717
    Веткомитет по входящему номеру, кстати, не отсвечивал. Пнул - прислали. Не получится бумажками, будем искать другие методы.

22. DVR

DVR Активный участник

21.876
    331
    очень легко и просто - регулированием численности (и не только шавла), зачастую - весьма негуманными способами. С крысами и тараканами, кстати - полностью аналогично.
    ну, тут хочу сказать, что чьи либо мотивы, тем более в вопросе регулирования численности собак, для меня - совершенно безразличны. И никакого бахвальства нет - любое животное устраняет проблемы, мешающие его существованию, человек в этом плане ничем не отличается от других представителей фауны.

23. мясной

мясной Активный участник

720
    14
    были,но периодически их отстреливали,поэтому они не собирались в стаи и не нападали на людей.сейчас этот механизм отсутствует и появилась реальная проблема безопасности.я взрослый человек и не нападаю на собак,в отличии от них.пока не купил ствол приходится решать проблему ударом с ноги по пасти.но это временное решение проблемы и не каждый так может.почему бездействуют власти,непонятно.решать же проблему надо,сама она не рассосется...

24. ikap

ikap Активный участник

4.485
    1.414
    Да ладно ))
    Достаточно вспомнить постановление Совета Народных Комиссаров РСФСР "О мероприятиях по борьбе с бешенством собак" от 01.10.1928 г., утратившее силу только в 1980 г.
    Все незарегистрированные, а также "бродячие (бесхозяйные, бездомные) собаки" подлежали вылавливанию и истреблению. Исключение было сделано для служебных и высокопородистых собак, которых после содержания в карантине было разрешено передать государственным органам и общественным организациям либо продать. Зарегистрированная собака отличалась от незарегистрированной наличием специального номерного жетона на ошейнике.
    ¯\_(ツ)_/¯

Германик, @nTonY, Сирин и 2 другим нравится это.
  25. SeiOl

SeiOl Участник

498
    274
    Вот. И у нас на форуме Бурматов (=ОльгаМ) пишет. Один в один. Дословно его цитаты.

Это бредовый путь. Тратить МИЛЛИАРДЫ и СОТНИ МИЛЛИАРДОВ только затем, чтобы зоошизе, шавлу и ОльгеМ комфортно было.

Нужно законодательство о шавле менять. В идеале, конечно, ещё и Бурматова к уголовной ответственности КАК МИНИМУМ за халатность,повлекшую сотни смертей, привлечь ("не требует доп.средств, инфраструктура уже создана"). Да и фз, это ОЧЕВИДНО, не способен даже теоретически решить проблему (в принятом виде).

OlegN, Germiona, djsoft и 3 другим нравится это.
  26. WindMan

WindMan Активный участник

14.511
    1.108
    Да, именно так. Заведется какая-нить одинокая собачка во дворе, ее подкармливают, детишки с ней играют. Потом опа... и собачка куда-то пропала...
    Только я вот никак не могу вспомнить, чтобы во дворах (в ближайшей округе) было больше одной собаки. Появлялись конечно кучки собак, которые бегали за течковой cукoй, но это были разовые единичные случаи.

Germiona, ирка и prapor001 нравится это.
  27. vs777

vs777 Активный участник

3.700
    958
    Теперь понятно зачем вы тут всем мозги насилуете. "Операция прикрытия". Еще один бурматовский кадр на форуме.

OlegN, djsoft, milla и 2 другим нравится это.
  28. DVR

DVR Активный участник

21.876
    331
    на своей памяти помню только один раз. В основном - палка с петлёй, поймали - и в "газон".

29. Lucifer

Lucifer Horny Devil

8.093
    60
    Это действенно на 1-2 шавки, когда их больше - не прокатит. Не дай Бог столкнуться со сворой из 5-6 экземпляров. А если там есть сцамко собаки и она откроет пасть на тебя, все "туби _пи_зда, тикай с городу".

Я в этой теме уже писал, как собаки задрали своего же соплеменника, сам же отгонял от пацаненка лет 9-10, выносившего мусор от 4х собак (сыкотно было, а что делать?), так же и сваливал "огородами" от своры чипированных... кстати показательная история: я вертался до дома ночью, около 2х, шел от камрада. Навстречу 2твари. "две пофиг" - подумал и иду дальше. Стоило им только залаять на меня, как ответный лай с разных сторон и через минуту их больше пяти было. Пять я насчитал удалившись уже на безопасное расстояние.

Когда после такого рассказывают, что они безопасны, не агрессивны и ничего плохого не сделают... Приглашаю такую публику прогуляться по определенным общественным маршрутам в одиночку в вечерне-ночное время. Посмотрю как поменяется риторика ваша.

дык не в царски хоромы ее повезли. не на людях же кончать ее.

Germiona, djsoft, DVR и ещё 1-му нравится это.
  30. Digger34

Digger34 Активный участник

3.828
    975
    Дык они по таким местам не гуляют, значит проблемы нет. :shuffle: Это вы там по всяким кущерям ходите. А некоторым даже нравится когда возле точек общепита греются на солнышке блохастики, срут они обычно там же неподалеку, милота же:facepalm:

Germiona нравится это.
съедобные букеты из сухофруктов | дом в стиле барн барн хаус | Интегрируй приложения вместе с Альбато: Zoom Reddit - синхронизация за 5 минут! | мост из диоксида циркония цена | tfsk 160 ec