среди "зоозащитников"(у меня есть знакомая) мнение/информация такие: 1) по цвету метки можно определить- кто собакой занимался. Они, например, вычисляют горпитомник (называя его живодерней) 2) по цвету же определяют метки, которые ставит кто-то(биркованием занимается несколько контор), кто не прививает и не стерилизует на самом деле 3) оказывается одна контора может отлавливать меченых другой конторой собак, перевешивать им метки. В этом случае экономится бабло на стерилизации и прочем. PROFIT!!!! **** ваще.
@SeiOl, дело в том, что когда должностные лица субъектов РФ подписывались под выполнением закона они должны были оценить свою способность его выполнить. если вы пойдёте наниматься работать … бухгалтером на удаленнке и по условиям контракта у вас должны быть инфраструктура (рабочее место), компетенции, каналы связи, выделенное время и потом вы придёте и скажете: я не сделал работу потому что у меня не было рабочего места, времени и компетенций, контракт будет плохим? следующий вопрос, который вы напишите: у регионов не было денег. давпйте подумаем, откуда берутся деньги. Регионы собирают деньги и отдают их в Москву. Потом они делают бюджеты (на что им требуется) и получают от Москвы деньги. Регионы заложили в бюджеты исполнение закона или сообщили о невозможности его исполнить в связи с отсутствием финансирования? и сейчас эти приказы о ЧС никак это закон и его требования не отменяют. Решение ситуации такое: нужно признать, что ранее у нас было собак в количестве жопа, а ресурсов ***, теперь собак ЖОПА, и ресурсов требуется …. признание этого очевидного факта позволит перестать тратить время на написании планов по организации приютов.
не ну @Ольга М. по-моему кто угодно, только не сторонница БИНХа Она предлагает бороться механизмами, которые есть. Но это требует ппц времени. И при предлагаемом подходе нужен юрист, чтобы жалобами нормально написанными просто утопить систему. В основном же тут все руки заламывают и теоретизируют. Идеально было бы нормального мэра или хоть депутата привлечь на свою сторону...но их по ходу в регионе нет
Ну тогда очевидно что не надо тратить время на написание, сидите убивайтесь что на ваши жалобы никто не реагирует и радуйтесь когда обещают административно наказывать кормящих собак. На количество собак на улицах ни то, ни другое не повлияет.
там такое лобби, что они и главкубышку на псин распечатать могут, признав, что бабла нет нахрена оно? надо бы экспертизу закона, причем экспертизу там, где не упоротые - у нас экспертный орган - РАН, но я хз какие там взгляды в отделении соответствующем. А то может тоже....стипендию все-таки пожизненную дают механизма такого я не знаю - отзыв закона из-за противоречия его положений современным научным знаниям
Можно было бы осудить за это регионы, если бы федеральным законом была поставлена задача: стерилизовать 80% поголовья в течение 6 месяцев. Но такой же задачи не ставилось, правда? ФЗ-498 просто гласит: ловите, вакцинируйте, возвращайте. В рамках имеющихся средств. Что они и выполняют.
Что мешает это сделать всем участникам темы? Особенно если @Ольга М. не откажется помочь? Даже если 10 человек (или сколько нас здесь, активных) продублируют одно, второе, пятое заявление, им там уже работы прибавится. А там, глядишь, устанут они на верхах и на витаминизацию будут смотреть проще. А то реально, из страницы в страницу одни стенания. На АЗС, например, я уже видел, как работники не кормят собак, а гоняют лопатами. Вчера их не было вообще (может бродили где-то, конечно).
Собаки - 200 страниц бессмысленных бурных обсуждений Местное/не местное время - вообще не поддаётся подсчёту сколько копий сломано а говорят власть у нас тупая ...
Ольга М. чиновники в отношении проблемы бродячих собак делятся ровно на две категории - те кто хочет ее решить, и те кто не хочет. Примеры и тех, и других нам известны. К последним, увы, относится и Волгоградская область. Люди не обязаны знать всех юридических тонкостей, их обязанность сигнализировать, остальное должна делать прокуратура. Она бездействует, и, скорее всего - находится в сговоре с местной властью, которая прикрывается "дырявым" законом, чтобы продолжать на законных основаниях игнорить проблему. Поэтому вопрос имхо можно упростить до следующего - что нам, волгоградцам, делать с местной прокуратурой - жаловаться в областную? Или уже сразу в суд, вплоть до Верховного? Основания известны - это и резкое ухудшение экологической и эпидемиологической обстановки, и прямое нарушение права граждан на комфортное проживание в городской среде. Не говоря уже о прямой угрозе жизни прежде всего детей от никем не контролируемых, предоставленных самим себе свор бродячих собак. Может и другие основания можно будет подтянуть. Кейсы по стране уже есть, успешные решения судов на эту тему в пользу граждан тоже. Просто другого способа борьбы с нерадивыми местными чиновниками и/или надзорными органами я пока не вижу.
В том то и проблема. В подчеркнутом. Пока любимый и обожаемый определенными кругами бурматов действует так, что формируется мнение - "виноваты только чиновники" (и надхорщики) - то всё и будет РОВНО в той стадии, в котрой есть. И решать проблему будет бурматов. И виноваты опять будут только чиновники, некоторые даже сядут. Толку только ноль будет. И ситуация будет из месяца в месяц ХУЖЕ и ХУЖЕ, собак больше и больше, денег на "решение" проблемы тратиться будет больше и больше (как и сейчас: с 2010 траты на собак возросли в сотни раз, собак на улицах стало в сотни раз больше, жертв - в тысячи раз больше). Конкретно в данном случае роль чиновников в указанной проблеме почти что нулевая. Всё сделано другими руками. Очень четко и филигранно, в данном случае чиновники - благодаря усилиям бурматова и ко, - лишь козлы отпущения и сосредоточение народного гнева. А кукловоды - другие. И причина в другом. И в других. Бурамтов явно говорил, что его цель - сделать виноватыми чиновников. Что успешно и сделано. Попутно довести проблему до абсурда и до того состояния, в которой она находится сейчас. Проблема - в законодателях. Основная проблема. По данному вопросу. И им наруку, что мнение сформировано так, что "виноваты на местах, а закон хороший". Все идет так, как и задумано. Приюты принадлежат тем, кому и задумано. Еще и денег сейчас дадут кратно больше: мнение сформировано и подогрето, народ на ура примет увеличение трат на собак еще в десятки раз. Ну а сядут чиновники, отхватят народного гнева - чиновники. Замечательно. Рисков ноль, деньги идут куда надо, виновные определены.
Никакой Бурматов и его "дырявый" закон чиновникам не помогут, если местная прокуратура на стороне народа, т.е. попросту исполняет свои обязанности. Или если суд примет решение о запрете ОСВВ в конкретно взятом регионе. На местном уровне и на уровне судебной системы (региона или РФ) как выяснилось, это все решаемо, такие решения уже были. Для решения проблемы, как я тут уже писал, нужны активисты и грамотные юристы. Опыт некоторых регионов (и не только богатых Мск или СПб) показывает, что отменить людоедский закон возможно. Примеры успешных кейсов тут: ОСВВ в Санкт-Петербурге — Википедия (за ссылку спасибо milla). ОСВВ отменено (разными способами - суды, прокуратура, решение органа местной власти): - Москва (2008) - Спб (?) - Вологодская обл (2017) - Мурманская обл (2018) - Новгородская обл (2018) - Нижний Новгород (2017) - Пермский край (?) - Ростов-на-Дону (2017) - Тульская обл (2017) + - Свердловская обл. (янв 2022)?
Я считаю, что отмазка копайте от забора до обеда не канает. Потому что наверняка существуют нормативно-правовые акты у ветеринарного комитета что является нормой, а что нет. поэтому я думаю что изначально должен был быть составлен план перехода от одной схемы управления животными к другой, а если этого плана (с конкретными показателями по срокам, количеству, деньгам) не было, то это халатность. и по сути получается, что если бить по конкретным местам - не надлежавшее выполнение изначально задачи должностными лицами испольнительного органа субьекта то мы сильно быстрее мотивируем их на поиск дежурной жопы на которую все повесят и будут готовы принимать другие меры. держать нас на уровне жалоб к исполнителю, который ничего не решает, выгодно власти, а не нам.
Пишите,Ольга,пишите здесь побольше простыней ни о чём,это место пока позволяет жонглировать умными словами. Шавло будет уничтожено и без ФЗ как только ненависть достигнет определённого накала,методы существуют. Даже я,старушка,о них знаю и применяла до ФЗ ещё.
Вот это как раз нет. Придумать очередной говнозакон для "них" это как нефиг делать. А поддержка среди людей - вот это странно. Стокгольмский синдром или просто тупость, я хз. При этом режиме можно оставить заявку на стаю - и ее увезут, с бирками или нет. Если не увезут, кто-то получит по шапке. Все лучше, чем ничего.
да хоть тысячу - они просто пару лишних ставок утвердят в своем чиновничьем ведомстве) ибо, чем больше собак - тем меньше собак) да. для всех главное - результат. /это примерно как с мясом на прилавках если задумываться, что за каждым стейком стоят грустные глаза коровы, то можно с ума сойти. вряд ли кто-то из участников темы пойдет сам убивать корову или захочет смотреть на процесс. но если мясо исчезнет из продажи, то начнется недовольство.
Проблема в том, что это было возможно до декабря 2018. Собственно, чтобы избежать подобных случаев, и был принят этот ФЗ. Теперь только Конституционный суд, но и тот, как известно, может прогнуться
эм, а я думал цвет метки зависит от этапа или года когда эту особь обработали (там же ежегодная "ревакцинация"), а тут чот совсем ад походу, хотя по п.3 можно предположить , что моя догадка более верная.
В нашем дворе свора облаяла дедушку с внучками. Он жалуется и говорит: "Ну, что поделать. Если уберут этих собак, придут на их место дикие звери, крысы, вороны". Человек в СССР прожил явно больше меня, и прекрасно видел, что никто на место собак не приходил. Вот откуда он набрался этого бреда и забыл то, что видел собственными глазами? Вопрос риторический, пропаганда - великая сила.
Трамвайная остановка Буханцева. И это не все на фото, в общ.сложности штук 15, часть уже убежала дальше и за трамвай, пока я лезла за телефоном. Причем все размером с овчарку, это звездец, товарищи. Псиноград во всей красе. @milla, возможно это часть тех, кто вашего ребенка покусала, они и до липецкой гоняют, тут недалеко.
Да ее и без этого режима по закону должны были убрать при наличии жалобы, по существу положение меняет только два момента - привлечении полиции и административная ответственность для кормящих/препятствующих. и оба момента вилами на воде писаны. О чем они на самом деле должны честно и открыто сказать и делать - мы поебали время и увеличили количество собак до такого, на обработку которого в рамках действующего законодательства у нас нет ресурсов (причём речь идёт не только об инфраструктуре, про которою они пишут - что ее надо создать, речь идёт судя по всему о другом крайне важном ресурсе - это время, чем дольше пишут бумажки о том сколько надо средств, тем больше плодится проблема). Поэтому если мы ее реально хотели решить, то ЧС был бы про другое. знаете что бы сделала я? Я бы объявила карантин по бешенству и это бы развешало юридически руки на решение ситуации в моменте. и это при моей скудной фантазии, а так если подумать то десяток ещё вариантов можно найти. То есть я пишу о том чтобы вообще то проблему решить быстро и дёшево, не рассматривая варианты что ее можно было решать и в рамках самого закона. О да, это же так здорово - сидеть в интернете и ждать когда загрузки ребёнка чтобы вышли с топорами. Если бы каждый написал по электронке письмо об отлове с требованием прислать регистрационный номер обращения и по факту выполнения наряд-заказ о проделанной работе, а потом подал жалобу на отсутствие мер реагирования (по электронной почте опять же), то собрав сейчас в рамках этой темы 20 подписей и приложенных документов мы бы уже могли обратиться за мерами прокурорского реагирования. но вы будете с чувством глубокого удовлетворения ждать жуткого случая и радоваться пустопорожней херне.
А это тогда что: "27 марта 2019 года Верховный суд РФ оставил без изменений решение суда Санкт-Петербурга, запретившего выпускать в городскую среду стерилизованных бродячих собак для безнадзорного обитания" ОСВВ в России — Википедия Речь не об отмене ФЗ, а только о запрете ОСВВ.
нет, это модно, это вирусится в соцсетях и т д на момент июля Пример бумажки в пунктах 1-4 только география. Внезапно оказывается, что смотрим https://docs.cntd.ru/document/573140264 бла-бла, если карантин: обеспечение отсутствия на территории неблагополучного пункта животных без владельца путем отлова животных без владельца с последующими изолированным содержанием таких животных в течение 14 календарных дней с момента отлова и вакцинацией против бешенства вакцинами согласно инструкциям по их применению. Ну и какбЭ все. Ловить, кормить, прививать, выпускать
В нескольких регионах страны метод ОСВВ запрещен решениями судов и прокуратуры, в двух из них — решением Верховного суда РФ. (С) Ну что и требовалось доказать - в правовом поле (суд) или прокуратура проблема имеет решение. Для этого гражданам нужно всего лишь собрать свою доказательную базу и выстроить стратегию обращения. @Черная злобная зверюга мое мнение такое - дежурную **** проще всего назначить в комитете ветеринарии. Они должны были методологически построить рабочий процесс и судя по всему никуя не сделали, а если исходить из понимания что дежурных жоп может быть диапазон и прочее, то нет никаких проблем объявить ветеринарам карантин, скормить самого нудного зама и закрыть уже этот долбанный вопрос.
Я об этом выше и пишу. Только дело имхо не в стратегии, велосипед-то давно изобретен, а в ее исполнителях на местах - нужны активисты и юристы, желательно с опытом подобной практики на местах.
Это понятно. У чиновников есть инструменты для решения проблемы. Нужно только хотеть ее решить - а вот этого нет. На город забили, собаки это только частность. Сегодня в окрестностях своего дома опять наблюдаю новых собак. Их периодически подвозят, когда старые дохнут или их увозят из-за покусов. Задачи избавить город от собак вообще нет. Как я вижу, здесь только два пути: терпеть или валить.
И что? Запретили выпускать. Теперь содержатся в приютах. Пожизненно. По всем нормам и правилам (строительство приюта на 400 собак >20млн руб + содержание 1 особи от 300руб/сутки). Тк Фз об освв предписывает либо выпускать (это запретили), либо содержать согласно утвержденным требованиям. Ну Спб как и Мск готовы нести такие расходы. А ВЛГ со скромным бюджетом и более 20'000 псин на улицах? Как сами думаете?
если судить по тому, что выкладывали в данной теме, то люди люди либо прекращали заниматься жалобами после первых отписок либо писали не тем. На самом деле - отписки это нормальный этап борьбы, просто их надо собрать достаточное количество, чтобы подтвердить наличие постоянных инцидентов и отсутствие мер реагирования, тогда это становится ситуацией с нарушением прав, которую граждане могут нести в суд (мы мол исчерпали все законные способы) либо в прокуратуру - как надзорный орган за соблюдением наших прав. И стратегия (что именно нарушается и кем) ключевой момент. Так как если принести кучу бумажек что исполнитель что-то не делает, то это будет частны вопрос к исполнителю. А гражданам надо доказывать другое - органы местного самоуправления субъекта РФ не могут обеспечивать соблюдение прав в том то и это требует таких то решений в отношении субъекта РФ, в том числе обеспечительных мер, запрещающих, например, отпускать назад.
Получение каждой отписки это 30 дней. Чтобы "собрать достаточное количество" потребуется год и даже больше. Ситуация, когда что для того, чтобы убрать сраную стаю из двора надо много месяцев собирать отписки, а потом идти в суд - совершенно нездоровая. Это должно быть совсем больше нехрен делать, чтобы вот этим всем заниматься.