а дальше ? Кругом стаи собак каких быть не должно, какие ещё факты нужны ? Ну давайте ещё крокодилов или медведей расплодим - они тоже твари божьи. Ну пусть не у нас а в Сочи например, там приживутся (медведей там полно, пусть ещё больше будет чтоб туристов и местных жрали) Как думаете - в Европах стали-бы выполнять идиотский закон или сначала вздёрнули бы за яйца чинуш которые его состряпали ? Хоть там конечно тоже полная деградация, но всё-же. "Права" всяких дикарей с юга и востока они там пока проглатывают (хотя до правого бунта уже недалеко) но не СОБАК ЖЕ ! )) Этих выпилят быстро а чинуши которые это создали будут навоз в приютах чистить.
Сколько раз в день вы сталкиваетесь со стаями собак? У меня офис и квартира в центральном районе, дом в советском. Я в течение дня вижу 3-4 собаки рядом со школой ребёнка, но через них идёт поток детей и они ни на кого не бросаются, видела 2 собак у магазина в посёлке, видела 3 собак, спящих на солнце в сквере Пушкина. Просто давайте без эмоций, сколько раз в день вы сталкиваетесь с собаками и сколько случаев агрессии при этом. ранее в теме 1 человек написал что много раз сталкивается с агрессией и это соответствует 1 разу в месяц. если кто то регулярно сталкивается с агрессивной стаей есть у него заявки на отлов?
Чтобы что-то внедрять, нужны обоснования: чей-то положительный опыт, мнения экспертов или научные исследования. Есть они по ОСВВ? Приведите примеры. Для начала можно ознакомиться хотя бы с этим: ОСВВ в России — Википедия Стерилизация бездомных животных — Википедия А заодно объясните, почему на английском языке статья только об ОСВВ для кошек.
@Ольга М., я понимаю, что Вы - самая умная, но исполнителем является не Комитет ветеринарии, а муниципалитет, конкретно - Департамент городского хозяйства. И в приведенных Вами документах это указано, только выделили вы не то: Актуальная вторая часть предложения: или в случае наделения органов местного самоуправления муниципальных образований Волгоградской области государственными полномочиями Волгоградской области в области обращения с животными без владельцев органами местного самоуправления, наделенными указанными государственными полномочиями (далее именуется - уполномоченный орган) Это указано в документах, которые я выложила. Поэтому прокуратура направила жалобу в ДГХ, а не в Комитет ветеринарии. И в ответе от Администрации Президента это указано: В соответствии с Законом Волгоградской области от 15.07.2013 № 94-ОД "О наделении органов местного самоуправления муниципальных образований Волгоградской области государственными полномочиями Волгоградской области в области обращения с животными в части реализации мероприятий при осуществлении деятельности по обращению с животными без владельцев" органам местного самоуправления муниципальных районов и городских округов Волгоградской области переданы государственные полномочия без владельцев на территории городского округа город-герой Волгоград определен департамент городского хозяйства администрации Волгограда (далее - департамент). Я понимаю, что Вы пришли сюда покрасоваться и всех уму-разуму поучить. Не но надо вводить людей в заблуждение. Тех самых людей, которых Вы призываете к действиям в правовом поле.
В данной ситуации очевидно, что людям пора освобождать рабочие места. И их руководству - тоже. Равно как и разработчикам регламента.
мда жестко зоошизичку кроет после снежной идиллии собачки со срочником под фонарем. ничего что как раз сейчас при стаях собак в экосистеме города крысы, как и вороны, и начали увеличивать свою популяцию, т.к. не собаки, а коты их регулируют, вот как раз полезных котов и уничтожили эти вонючие шавки.
Но собаки не регулируют численность крыс. Численность крыс регулируют кошаны, которых, как раз, собаки зачистили чуть больше, чем полностью.
Так Вы же пишите, что закон хороший и правильный, его просто плохо исполняют. Вот и докажите, что он правильный. Биологи и кинологи его правильным не считают, ссылки - в статьях на Вики.
@Ольга М., Вам муж не нужен ? Квартира, офис в центре, зарабатываете вроде неплохо. Я готовить могу, стирать, убирать, задушевные беседы вести (особенно под пивко) Работать не люблю, честно (особенно на мудачьё всякое) Тока мне надо 50к на карманные расходы (обсуждаемо) Собак в центре уважать буду (хотя котов люблю больше)
Встречаюсь с собаками каждый день (Тулака). В микрорайоне как минимум три устоявшихся стаи. Агрессию наблюдаю периодически и в свой адрес и по отношению к другим человеческим и не человеческим особям. Буквально позавчера, стал свидетелем как шавка чуть не порвала маленькую домашнюю собаку. Владелец еле успел на поводке одернуть, поймал (да поймал, движение поводка пришлось делать так быстро, что собака повисла сразу на нем) на руки и отбивался от бродячего пса ногами. Это было на кольце троллейбуса, напротив овощного ларька. Кто живет на Тулака знает это место. Очень даже проходное, не какие-нибудь кушери.
протестую Эту темя я уже окучиваю. Работаю над организацией приютов для этих прекрасных животных. Жду грантов от государства. Категорически против уничтожения крыс. Это очень умные, высокоорганизованные животные, издревле жившие рядом с человеком. Что касается проблем с заболеваниями, которые они, якобы, распространяют, то я вас умоляю, мы живем в 21 веке. Часть этих заболеваний уже давно побеждена, против другой части имеются эффективные способы лечения, так что крысы не представляют никакой опасности для человеческой популяции, и являются частью городской экосистемы. Руки прочь от крыс!
Мне знакомая недавно звонила. Живет на Современнике. Ночами не спят. Пенсионеры на пути в поликлинику вынуждены по льду и непогоде делать круг, чтоб обойти стаю. Они уже подписали кучу жалоб и петиций. И это - самый центр города!
Нет, я сюда не за этим пришла. Я причитал первую фразу нет так как вы, я поставила смысловое ударение на слово передали. Департамент передал - вот как я прочитала. В любом случаем, мы видим ситуацию, при которой департамент пишет только часть требований из приказа 600а, по-моему самое главное требование - круглосуточный прием заявок на отлов с определенных территорий они умалчивают.. Напишите что вы требовали у них рассмотреть.
Вот они милашки. Наши, Тулаковские. кто там ратует за то, чтобы разбирали собачек по домам. Приходите, берите. И приюты не нужны.
Правда? Я ЭТО пишу? Я пишу, что закон может изменится только путем законотворческой деятельности, для которой нужны представители и накопленные факты. Не от возмущения в интернетах. Если нет представителей и нет фактов (документально установленных), то возмущаться можно хоть 100 лет. Вам написали отписку когда вы жаловались и перестали это делать не дойдя до сути - если нет выполнения по круглосуточному примеру заявок на отлов агрессивных животных с территории учебных заведений, нет проверки фактов сотен заявок (коллективных заявок, вас же ребенок не один ходит в школу), то значит ваше обращение по существу не рассматривалось и меры реагирования не предпринимались. Почему вы считаете, что это ничем аргумент для обращения в прокуратуру, это ведь нарушение и федерального закона и местного постановления? Почему не требовать для начала выполнить эти предусмотренные законом меры?
Это вообще огромная проблема. Эти бедные насекомые, похоже, пали жертвой безответсвенного отношения к окружающей среде человека. Популяция сошла на нет. А было же время, и даже я это помню, когда можно было наблюдать их повсеместно. В квартирах, домах, больницах и других местах общественного пребывания. Но нет же, кому то они помешали. Вот так и с собаками. Злые, злые люди
без эмоций - можно ли сказать что они проявляли агрессию, находится рядом с дорогой, учебным, спортивным, культурным объектом?
мне надо ждать пока эта стая на меня набросится, быть покалеченным, чтобы вам что-то доказать? @Ольга М., вот вы крыс собирались уничтожать. Можете сказать что они проявляют агрессию? Откуда у вас такая жестокость к крысам. Так и до людей скоро дойдет. Потребуете нас всех уничтожать.
Никогда на улицах не было столько бродячих псов. Обычно жила во дворе какая-нибудь местная Пифка, которую подкармливала детвора. и мы даже прятали подобную, когда приезжала машина собачников. И да - машину собачников никто не воспринимал как нечто вопиющее. просто свою дворовую шавку было как-то жалко. да и зла от нее не было - она сторонилась чужих, а к своим ластилась. то есть четко знала свое место в системе иерархии. а сейчас псы попутали берега и никто их не поправляет. а раз никто не поправляет, то они живут в полной уверенности, что так и должно быть. собаки понимают только силу. они должны осознавать главенство силы человека или же они сядут ему на шею собак надо учить и направлять. или же они сами учатся чему им удобно. собаки стайные животные. так вот роль главы стаи в глазах собак должна быть у человека. безусловная доминанта человека. а сейчас роль человека это нечто мешающее развиваться и благоденствовать собачьему обществу. нет. но можно рехнуться на экосистеме))) гипотетически в стаю из 10 биркованых и стерилизованных собак прибивается одна не биркованая сучка. По этому же гормональному закону она быстро станет доминантой стаи. Далее, даже если вдруг внезапно приезжает служба отлова - что на видит? - кучу собак с бирками в ушах, которые разбегаются. каким образом они будут находить, вычленять и отлавливать именно нужную особь? опять же насчет не агрессивности стай - вот кто из проходящих мимо знает что у них не уме. что именно им может в вас не понравиться? и я думаю, что у каждого проходящего на какой-то момент замирает сердце от подобной близости. лично я иду на работу, и обычно местные собакены не обращают на меня никакого внимания. но недавно они стали бегать вокруг и неприветливо лаять. почему я, проходя мимо, должна каждый раз напрягаться по этому поводу?
@AlexeyNik, я спросила прямо - видели ли вы чтобы стая проявляла агрессию, если да - то вопросов о действия (чисто в юридическом плане) нет. Если нет, то вопрос интересный. Давайте его обсудим без эмоций, дел дохрена у меня и честно говоря читать ваши передёргивания надоело. @Головач Лена если вы знаете, просветите плиз без передёргиваний, самцов же тоже должны стерилизовать или я заблуждаюсь? По какому принципу образуются стаи, почему некоторые собики ходят по 1-2-3 штуки и ни на кого не обращают внимания, спят на солнце, не лают, а некоторые именно стаями живут? Может они все таки не стерелизованные, просто с бирками?
когда у меня дохрена дел, то форум это последнее место. куда я заглядываю)) стерилизуют всех но если осталась где-то не стерилизованная сучка, то не стерилизованные самцы в период течки сбегутся к ней за много километров. а потом убегут сделав свое дело. и поффик сколько вокруг нее евнухов с сережками.
Вот видите, для наших людей это всё слишком сложно. Результат не прозрачный. Даже факт наличия бирки в ухе не говорит о том, что пса действительно стерилизовали. И никто же не поймает, чтобы проверить. Да и периодически появляются фото ощенившихся биркованных сук. С нашим народом проще надо. Вот собаки бегают, значит плохо работаете. Два десятка собачьих хвостов принесли, молодцы! Всё прозрачно. А что происходит с экосистемой, когда это шавло истребляет котиков? И как, извините, шавло истребляет крыс, которые обитают преимущественно в подвалах домов, а не разгуливают строевым шагом по улицам? Как это вам видится? Если кто и истребляет крыс и мышей в городах, то это только коты.
Да. Каждый день с этим сталкиваюсь. На фото выше видно. Стая собак лежит прям на дорожке. Одна из них отделяется от стаи и следует в моем направлении. Да вроде не рычит и не скалится. Но х.з. что у нее в голове. Останавливаюсь, не делаю резких движений. понимаю, зима с земли ни камня, ни ветки не поднять, для обороны. Жду чем кончится дело, собака проходит мимо, я схожу с тротуара на проезжую часть, через говна и грязь, иду по дороге, чтобы обойти стаю. Вот обычное дело.