1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Отлов диких собак в Волгограде

Тема в разделе "Волгоград", создана пользователем Пчеля, 26.07.18.

1. WildDrive

WildDrive Активный участник

3.054
    627
    Та зоошизно-пузиковая статья это наглядно иллюстрирует. Там была формулировка "адаптируется или будет продолжать кусать". Т.е., кусать - это в принципе ок ок ок, животное же напугано, не адаптировано, в попу недоцеловано. Мне интересно, как часто идиота-автора кусали собаки? Вот мою маму укусил енот летом (к еноту претензий нет, это косяк санатория), так ей шесть уколов делать с разными интервалами (последний спустя полгода), человеку 70+ лет, и в разгар ковидлы ей ходить в поликлинику. Зона риска ещё та. Ну и в принципе, "кусать людей = нормально", как по мне, не очень "гуманное соседство", или как они там это обзывают. Если собака имеет законное право кусать человека, почему человек не имеет права укусить собаку в ответ? Арматурой по хребту, например? Или не в ответ, а просто. Может, человек напуган, не адаптирован.

Гыъ, мимоходом шуганул заправошную шавку лазером, она издалека на меня заливалась, но потом её заклинило, и я аж из гаражей черт знает откуда слышал, как она полчаса выносила им там мозг непрерывным истеричным лаем. ^__^

Последнее редактирование: 03.02.22
    Nickey, Germiona, romantica и 2 другим нравится это.
  2. prapor001

prapor001 Активный участник

2.335
    405
    а эт че,первый раз слышу.. указку лазерную что ли брать и метить в глаз? если в глаз - трудно то попасть,оно же на месте не стоит

3. WildDrive

3.054
    627
    @prapor001,
    Я тут несколько раз писал, что в тёмное время суток это неплохо работает. Да, в морду нужно метить. Чем ближе оно лезет, тем проще попасть, ему же хуже. Но обычно разбегаются даже без точного попадания.

Главное, в человека случайно не попасть, можно без глаз оставить.

Как-то на велике катался ночью за 3й продольной, и целую стаю разогнал. Они или убегают, или зависают. Мне только одна отбитая собака попалась несколько лет назад, продолжившая нападение. Но она делала это уже медленно и не очень ориентируясь, потому получилось уйти.

Вот ультразвуковая пугалка бестолковая, хотя брал приличную. Пишут, что "может не действовать на пьяных больных собак". Походу, они у нас тут все больные.

4. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.501
    2.922
    Нет, не сарказм. Смысл простой - Россия ничего с этими законами не выдумывала, а просто присоединилась к тренду развитых стран.
    Да, почему то так исторически сложилось, что там где соблюдаются законы, лучше с экономикой, богатое население начинает переживать за слабых и убогих.

поэтому по-моему это история куда мы смотрим (и движемся как общество) - в Африку, где местные диктаторы едят оппонентов (ну у нас то пока только головы предлагают отрезать) или в гейропу, где вопрос с гуманным обращением уже освоили.

я лично предпочитаю гейропу. И можно fake it until you make it. Просто для этого надо не улыбаться, а заставлять соблюдать законы.

Если вы читали ответы, которые получили и что я вам с самого начала пишу, то непонятно, какие у вас в вопросы?

я вам писала, что чтобы играть на поле закона, надо учится, либо самому - как я вчера потратила больше 3 часов либо идти к юристу.

адмистрация вам ответила, что полномочия передали.

дальше они пишут, что в рамках приказа 600а работает северное.

И что вот какие цифры, северное работает.

северное подтверждает, что работают.

На самом деле: полномочия переданы не северному, а комитету ро ветеринарии, который и отвечает за реализацию в том числе и реализацию контроля выполнения требований закона на территории ВО.

вы написали не туда, а когда вам ответили что полномочия передали даже не поняли из ответа кому (ложно поняли что Северному).

В приказе 600а довольно четко прописано что должен делать исполнитель - Северное. Это и документирование, и фиксация. Выехали, не нашли? Акт где? На следующий день новая заявка. Заявки подавать хоть каждый день. В комитет ****, в комитет, именно он по своему прикажу передаёт работу Северному. Вы хоть потрудились прочитать краткое содержание, которое я написала?

и с комитета спрашивать контроль, он уполномоченный орган.

учитывая, что часть территорий по приказу предполагают круглосуточный приём заявок и незамедлительный выезд, комитет уже организовал ее синарушениями своего же приказа - у самого комитета нет вообще линии приема заявок, а у северного они принимаются ограниченное время.

почему прокуратура вас завернула? По той же причине - плохо сформулировали вопросы.

Не начнёте читать законы или обращаться к юристам, так и будет: поможите, люди добрые!
    Кто вы такие, мы вас не знаем, идите на зуй
    Ну ладно, пошли… эх, хорошо в Чечне, Рамзан уже фулюганаи бошки собирается рубить

@milla да же то, что вам ответили можно использовать, для этого нужно текст обращений почитать.

5. prapor001

prapor001 Активный участник

2.335
    405
    @WildDrive,
    на какое расстояние бьет? мне бы шавок разгонять с дома,а то стройка закончилась,а ограждение не сняли,типа склада было (говорят вроде супермаркет строить будут ( ппц если так,теперя еще и авто будут мешать отдыхать нормально) а собаки остались,в количестве 8 шт. да еще выводок штуки 4

6. milla

milla Активный участник

670
    668
    Метод ОСВВ был разработан для Индии. Но и там не показал эффективность.А в развитых странах усыпление ненужных животных допускается.
    Вот я и переживаю за стариков и детей, загрызенных сворами. Стайные хищники слабыми мне не кажутся.
    И, кстати, почему не считаются слабыми и убогими миллионы телят и овец, зарезанных без всякого наркоза? Почему для них приютов нет?
    Я обратилась в прокуратуру, где сидят юристы. Это надзорный орган, следящий за исполнением закона. Нарушения закона ими не выявлено.
    В прокуратуре об этом не знают? И поэтому они направили жалобу в ДГХ, а не в Комитет ветеринарии?

И последнее. Даже если найму 100 юристов и мы добьемся, чтоб собак забрали с Липецкой, где был покусан сын, их через 2 недели высадят в соседнем дворе, а нам высадят других. И все будет согласно федеральному закону.

AlexeyNik, romantica, djsoft и ещё 1-му нравится это.
  7. WildDrive

3.054
    627
    В развитых странах безвозвратный отлов, алё. :) С блоховозами только индусы тусят и ещё какие-то отсталые.

Вы так завидуете развитым странам, что аж названия коверкаете? Или на самом деле у них всё неправильно, а у нас Свой Путь?

Кстати, не ответили мне, как лучше обращение направить.

Пару километров легко, но я бы не стал орудовать лазером на дистанции далее 3-5 метров, можно попасть в человека (особенно если он за рулём). Луч может даже от мокрой поверхности отразиться и улететь неведомо куда. Сетчатку издалека не сожгёт, но дезориентировать может.

vs777 и DVR нравится это.
  8. DVR

DVR Активный участник

22.017
    452
    Ещё раз - в США невостребованных собак в приюте усыпляют. Не чипуют/стерилизуют/выпускают обратно, а утилизируют.

Germiona и romantica нравится это.
  9. Dimboss

Dimboss Активный участник

1.001
    230
    Ну, спасибо! Фух...:d
    Кол-во и будет сокращаться - больные, старые, кого-то отдадут. Я не исключил варианта с усыплением (в связи с кол-вом\затратами: больных, сверх агрессивных). Из общего кол-ва выделить обучаемых и будут служить какому-нить делу. Соответственно доп.рабочие места - мед.персонал, кинологи, обслуживающий персонал, подработка пенсионерам, любителям животных. Будут кормить их там, а не на улицах. И собаки живы, и деньги просто так не проедают. И все же мне не дает покоя одна мысль. Стадион, сколько там лямов в год обслуживание, 300 вроде? Так вот не будь стадиона вы реально думаете что эти некислые лимоны распределили бы на: пенсии, больницы, сады, школы, науку, образование, да даже на проблему с собаками? Че вы тут уперлись считать бюджетные деньги, о которых ваше мнение никто не спросит? Ответьте мне на этот вопрос.

10. ViktorN

ViktorN Активный участник

2.947
    203
    Все равно все разворуют, так что пофиг.

11. Digger34

Digger34 Активный участник

3.830
    980
    Какому к черту делу? Чему обучаемых? Это дикое не в первом поколении шавло, 9 из 10 даже в квартире содержать невозможно, максимум на цепи в частнике. Служить они смогут только корейской кухне, и то не факт что съедобны) Но можно дать им шанс, пары недель будет достаточно, потом на радугу.
    Великолепно, целая индустрия для пожизненного обслуживания того что есть ошибка властей и чего не должно быть вообще, и от чего можно избавиться за пару недель если отстрелять, или за несколько месяцев если усыплять. Только если за счёт личных средств псиношизиков, пусть хоть икрой их кормят до самой смерти.

Nickey, Germiona, WindMan и 7 другим нравится это.
  12. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.501
    2.922
    я не против, дальше что?
    Я против того, чтобы граждане этим занимались и в очередной раз отказывались от жизни в правовом поле.

можно посмотреть есть ли возможность отправить в нужное вам ведомство через госуслги, если нет, я просто отправляю на адрес электронной почты, который указан как основной или канцелярия и прошу ответным письмом прислать мне номер его регистрации. Всегда присылают.
    Но у меня в почте полная подпись + контактные телефоны и почта корпоративная.

Снимок экрана 2022-02-03 в 10.43.54.png
    если вы будете писать на адрес руководителя комитета ветеринарии ВО, то их адрес я указала (на сайте под ее фото он указан).

Последнее редактирование: 03.02.22
    WildDrive нравится это.
  13. DVR

DVR Активный участник

22.017
    452
    А вальнуть нападающего собакена - это теперь вне правового поля?

14. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.501
    2.922
    вы смотрите на частность и упиваетесь ей, к любой частности можно три вагона аргументов в любой стороны присобачить. Но существующая проблема не в частностях, а в принципах. Сидят чинуши и пинают вола, когда к ним обращаются граждане - они пинают их. Причем по тупому. И сценарий этот закончится только тогда, когда граждане начнут действовать по закону. Для начала придется его осилить.

Но главное, что необходимо, это, - когда мы пишем закон для всей страны, - иметь в виду разумных и сильных, а не пьяных и слабых (с) знаете кто сказал? Шестым покушением его только благодарственный народ отправил к праотцам. Так что выбор за вами, граждане, чем заниматься.

давате определимся с терминологией. Что значит вальнуть, конкретно? Или если мы все это напишем, то вопросов никаких и не будет?

@DVR хотите лить воду на эту мельницу, лейте, дело хозяйское. Но только не удивляйтесь потом какие гОвна у людей в головах относительно законов, вот например https://novayagazeta.ru/articles/2022/02/01/travmapatologiia две бабы покончили с собой, одна из них боялась что ее посадят на 15 лет за подстрекательство коллектива к жалобам.
    А вот родители запускают флеши моб с извинениями, которых от них требует правительство https://novayagazeta.ru/articles/20...vitelstvu-s-prosboi-otkryt-novuiu-shkolu-news

Про чиновников Кадырова, объявляющий кровную месть с отрешением голов уже молчу.

Действительно, надуй нам эти законы, зачем их соблюдать, давайте биться в истериках, нарушать закон сами, доказывать что ничего не возможно, хотя никто и не пытался делать по закону.

15. Dimboss

1.001
    230
    Что плохого в рабочих местах и вам не пофиг в какой индустрии они будут созданы?

Так тем более.

16. Digger34

3.830
    980
    Не пофиг. Если на самоокупаемости то ради бога, а если они за несколько месяцев уберут шавок с улиц то вообще респект и уважение. Ваше решение даже не в разы, а на порядки дороже. Бюджетные деньги это ваши деньги и мои, покуда всем пофиг так и будем жить в говне и собаках. Построить за городом собачью резервацию на несколько десятков тысяч голов и содержать их там пожизненно это за гранью разумного.

Nickey, Germiona, @nTonY и 2 другим нравится это.
  17. DVR

DVR Активный участник

22.017
    452
    Воздействовать на собаку в рамках необходимой обороны и в условиях крайней необходимости.
    у меня когда вопрос с собаками стоял - решил его в течении недели. Без писанины и прочего. Когда там, где бегаю - стали выгуливать непристёгнутых собак - аналогично, в течении недели абсолютно всё выгуливаемое шавло стало на привязи. Написано ровно ноль бумаг, при этом всё - совершенно в рамках закона.

так и мет варить - скоро "рабочими местами" называть будете?

Germiona нравится это.
  18. djsoft

djsoft Активный участник

2.494
    2.688
    Покажите развитую страну, где бегают стаи биркованных помойных псин. Потому что те, в которых я был - там нет такого. Вообще нет бездомных собак.

Вы так и не аказали, удалось ли добиться реальных результатов всеми этими писульками? Простыни текста вижу, кучу ссылок и умных слов тоже. А итог какой?

Nickey, Germiona, vs777 и 3 другим нравится это.
  19. Dimboss

1.001
    230
    Ветеринары, кинологи - не профессия?

Таки и вы за 207 страниц проблему не решили в 2 недели. Стрелки не нашлись? :d Статья, ну да.... Но вам же и приюты не нужны. Вы сами то хоть реальный вариант решения проблемы нарисуйте.

20. DVR

DVR Активный участник

22.017
    452
    ветеринарам и кинологам и без приюта для шавла работы хватает.

Germiona, WindMan, Recht и ещё 1-му нравится это.
  21. Digger34

3.830
    980
    Профессия, и если бы с ними консультировались в процессе написания настолько идиотского законодательства, то стай биркованных псин бы не было на улицах. Эти люди посвящают всю свою жизнь животным, живут ими, и они против такого закона, поскольку он вреден и для людей и для собак.

Germiona, WindMan, BP и 5 другим нравится это.
  22. Головач Лена

Головач Лена Активный участник

10.300
    4.042
    если правовое поле создаётся тупыми, то и бороться нужно их же методами))

делу разрастания рядов зоошизы?

Кинологи обучают молодых и перспективных собак. Не просто всех подряд (даже среди овчарок), а тех, которые по всем параметрам подходят для нужного направления службы. Поэтому и существует особый класс собак, так называемые служебные, многие поколения которых прошли жесткий отбор по рабочим качествам и на соответствие породе.

То, о чем вы фантазируете, это из разряда как пополнить бомжами роту псковских десантников.

/или кинологи будут обучать дворняг приятному тембру ночного лая, чтобы они заменили нам соловьиные трели?)

Nickey, Germiona, Recht и 5 другим нравится это.
  23. djsoft

djsoft Активный участник

2.494
    2.688
    Отлов. Две недели поиск хозяина. Усыпление.

Germiona нравится это.
  24. Dimboss

1.001
    230
    Извините, ну во-первых я предлагаю варианты. А во-вторых вы дипломированный кинолог или просто специалист во всех областях местного форума? Вы точно уверены в своих словах, что дворнягу нельзя на что-то натаскать? Хрен с ним, пусть даже на какой-нить вид наркоты? Чистых, здоровых, привитых и незлобных в реабилитационных целях, например. Я же не на велосипеде предлагаю учить ее кататься.

Смысл теперь говорить о прошедшем, когда проблема в настоящем. Мое предложение, чтоб не сделать ошибку и сегодня. Подтянуть профессионалов к этому делу сейчас, дать им работу.
    Да он то вреден и не спорю с этим. Но имеем то, что имеем. Люди с ценным опытом в этой сфере однозначно и сейчас не лишние будут в сложившейся ситуации.

25. Digger34

3.830
    980
    Ваши варианты полная дрянь, к тому же изобретать велосипед не надо, всё уже изобретено, и более того нормально функционировало в этой же самой стране, но почему-то мы решили выбрать путь Индии, дальше что? Начнём трупы по Волге сплавлять?

Варианты уже давно предложили, действенные, проверенные и не затратные. Ну можно что-то новое изобрести, например оградить несколько гектаров земли или остров необитаемый, и просто туда их свозить, они сами себя утилизируют, в кальмара будут играть:gigi:

Nickey, Germiona, WindMan и 6 другим нравится это.
  26. DVR

DVR Активный участник

22.017
    452
    Хм, стало быть,
    ?

Ну и
    нельзя. Сам я не кинолог ни разу, но старшая дочь - как раз. Натаскать можно, но не любую. И начинать надо с самого начала жизни.

Germiona нравится это.
  27. Головач Лена

Головач Лена Активный участник

10.300
    4.042
    во первых - со своими дебильными вариантами идите в *опу

во вторых - у меня с очень давних пор есть корочка от ДОСААФ на Богунской. не помню, что там точно написано, но я имею право вести курсы дрессировки и судить в ринге как эксперт по экстерьеру. породы овчарка и колли. Собственно корочку по дрессировке я получила только ради того, чтобы заниматься экспертизой и любимой генетикой при клубе, ибо по ранней молодости занималась племенной работой в секции колли. И да - в то время наши щенки занимали призовые места в мск и спб))) Потом, когда достаточно глубоко вошла в тему, то увидела сколько там всякой грязи среди людей и мой юношеский романтизм слетел. Да и интересы поменялись

так что всю эту собачью братию я очень хорошо знаю.
    больше злости и взаимной ненависти к несогласным я встречала только в клубе карликовых кроликов)))

поэтому я сторонник контролируемого размножения в определенных рамках программы разведения. под конкретные запросы

Dimm_On, djsoft, romantica и ещё 1-му нравится это.
  28. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.501
    2.922
    это ваше безусловное право, дальше?
    у меня в парке центрального района города Волгограда вообще не было проблем с бегом и выгулом, как то так люди культурно выгуливали собак.
    Проблемы в коттеджном поселке, где у хозяев собаки без привязи выбегают или просто мечутся с диким лаем за забором, а ты не знаешь - выскочит она или нет. Расскажите как решить с ними вопрос в рамках закона?

29. vnv104

vnv104 Активный участник

6.072
    1.288
    Воспользоваться собственными советами - написать, куда следует. С жалобами на ночной шум, например. Или на жестокое обращение с животными. Не зря же собака так лает. Может, она голодна или ей холодно. Или цепь короткая. И тут можно прямо на конкретных хозяев писать, не на абстрактную стаю собак.

BP, djsoft, AlexeyNik и 2 другим нравится это.
  30. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.501
    2.922
    я предполагаю, что вешать бирки на собак - это не цель, а средство, которое при правильном применении должно привести к сокращению животных на улице.

По тем вопросам, по которым я пишу "писульки" я добиваюсь необходимых мне результатов.