Та зоошизно-пузиковая статья это наглядно иллюстрирует. Там была формулировка "адаптируется или будет продолжать кусать". Т.е., кусать - это в принципе ок ок ок, животное же напугано, не адаптировано, в попу недоцеловано. Мне интересно, как часто идиота-автора кусали собаки? Вот мою маму укусил енот летом (к еноту претензий нет, это косяк санатория), так ей шесть уколов делать с разными интервалами (последний спустя полгода), человеку 70+ лет, и в разгар ковидлы ей ходить в поликлинику. Зона риска ещё та. Ну и в принципе, "кусать людей = нормально", как по мне, не очень "гуманное соседство", или как они там это обзывают. Если собака имеет законное право кусать человека, почему человек не имеет права укусить собаку в ответ? Арматурой по хребту, например? Или не в ответ, а просто. Может, человек напуган, не адаптирован. Гыъ, мимоходом шуганул заправошную шавку лазером, она издалека на меня заливалась, но потом её заклинило, и я аж из гаражей черт знает откуда слышал, как она полчаса выносила им там мозг непрерывным истеричным лаем. ^__^
а эт че,первый раз слышу.. указку лазерную что ли брать и метить в глаз? если в глаз - трудно то попасть,оно же на месте не стоит
@prapor001, Я тут несколько раз писал, что в тёмное время суток это неплохо работает. Да, в морду нужно метить. Чем ближе оно лезет, тем проще попасть, ему же хуже. Но обычно разбегаются даже без точного попадания. Главное, в человека случайно не попасть, можно без глаз оставить. Как-то на велике катался ночью за 3й продольной, и целую стаю разогнал. Они или убегают, или зависают. Мне только одна отбитая собака попалась несколько лет назад, продолжившая нападение. Но она делала это уже медленно и не очень ориентируясь, потому получилось уйти. Вот ультразвуковая пугалка бестолковая, хотя брал приличную. Пишут, что "может не действовать на пьяных больных собак". Походу, они у нас тут все больные.
Нет, не сарказм. Смысл простой - Россия ничего с этими законами не выдумывала, а просто присоединилась к тренду развитых стран. Да, почему то так исторически сложилось, что там где соблюдаются законы, лучше с экономикой, богатое население начинает переживать за слабых и убогих. поэтому по-моему это история куда мы смотрим (и движемся как общество) - в Африку, где местные диктаторы едят оппонентов (ну у нас то пока только головы предлагают отрезать) или в гейропу, где вопрос с гуманным обращением уже освоили. я лично предпочитаю гейропу. И можно fake it until you make it. Просто для этого надо не улыбаться, а заставлять соблюдать законы. Если вы читали ответы, которые получили и что я вам с самого начала пишу, то непонятно, какие у вас в вопросы? я вам писала, что чтобы играть на поле закона, надо учится, либо самому - как я вчера потратила больше 3 часов либо идти к юристу. адмистрация вам ответила, что полномочия передали. дальше они пишут, что в рамках приказа 600а работает северное. И что вот какие цифры, северное работает. северное подтверждает, что работают. На самом деле: полномочия переданы не северному, а комитету ро ветеринарии, который и отвечает за реализацию в том числе и реализацию контроля выполнения требований закона на территории ВО. вы написали не туда, а когда вам ответили что полномочия передали даже не поняли из ответа кому (ложно поняли что Северному). В приказе 600а довольно четко прописано что должен делать исполнитель - Северное. Это и документирование, и фиксация. Выехали, не нашли? Акт где? На следующий день новая заявка. Заявки подавать хоть каждый день. В комитет ****, в комитет, именно он по своему прикажу передаёт работу Северному. Вы хоть потрудились прочитать краткое содержание, которое я написала? и с комитета спрашивать контроль, он уполномоченный орган. учитывая, что часть территорий по приказу предполагают круглосуточный приём заявок и незамедлительный выезд, комитет уже организовал ее синарушениями своего же приказа - у самого комитета нет вообще линии приема заявок, а у северного они принимаются ограниченное время. почему прокуратура вас завернула? По той же причине - плохо сформулировали вопросы. Не начнёте читать законы или обращаться к юристам, так и будет: поможите, люди добрые! Кто вы такие, мы вас не знаем, идите на зуй Ну ладно, пошли… эх, хорошо в Чечне, Рамзан уже фулюганаи бошки собирается рубить @milla да же то, что вам ответили можно использовать, для этого нужно текст обращений почитать.
@WildDrive, на какое расстояние бьет? мне бы шавок разгонять с дома,а то стройка закончилась,а ограждение не сняли,типа склада было (говорят вроде супермаркет строить будут ( ппц если так,теперя еще и авто будут мешать отдыхать нормально) а собаки остались,в количестве 8 шт. да еще выводок штуки 4
Метод ОСВВ был разработан для Индии. Но и там не показал эффективность.А в развитых странах усыпление ненужных животных допускается. Вот я и переживаю за стариков и детей, загрызенных сворами. Стайные хищники слабыми мне не кажутся. И, кстати, почему не считаются слабыми и убогими миллионы телят и овец, зарезанных без всякого наркоза? Почему для них приютов нет? Я обратилась в прокуратуру, где сидят юристы. Это надзорный орган, следящий за исполнением закона. Нарушения закона ими не выявлено. В прокуратуре об этом не знают? И поэтому они направили жалобу в ДГХ, а не в Комитет ветеринарии? И последнее. Даже если найму 100 юристов и мы добьемся, чтоб собак забрали с Липецкой, где был покусан сын, их через 2 недели высадят в соседнем дворе, а нам высадят других. И все будет согласно федеральному закону.
В развитых странах безвозвратный отлов, алё. С блоховозами только индусы тусят и ещё какие-то отсталые. Вы так завидуете развитым странам, что аж названия коверкаете? Или на самом деле у них всё неправильно, а у нас Свой Путь? Кстати, не ответили мне, как лучше обращение направить. Пару километров легко, но я бы не стал орудовать лазером на дистанции далее 3-5 метров, можно попасть в человека (особенно если он за рулём). Луч может даже от мокрой поверхности отразиться и улететь неведомо куда. Сетчатку издалека не сожгёт, но дезориентировать может.
Ещё раз - в США невостребованных собак в приюте усыпляют. Не чипуют/стерилизуют/выпускают обратно, а утилизируют.
Ну, спасибо! Фух... Кол-во и будет сокращаться - больные, старые, кого-то отдадут. Я не исключил варианта с усыплением (в связи с кол-вом\затратами: больных, сверх агрессивных). Из общего кол-ва выделить обучаемых и будут служить какому-нить делу. Соответственно доп.рабочие места - мед.персонал, кинологи, обслуживающий персонал, подработка пенсионерам, любителям животных. Будут кормить их там, а не на улицах. И собаки живы, и деньги просто так не проедают. И все же мне не дает покоя одна мысль. Стадион, сколько там лямов в год обслуживание, 300 вроде? Так вот не будь стадиона вы реально думаете что эти некислые лимоны распределили бы на: пенсии, больницы, сады, школы, науку, образование, да даже на проблему с собаками? Че вы тут уперлись считать бюджетные деньги, о которых ваше мнение никто не спросит? Ответьте мне на этот вопрос.
Какому к черту делу? Чему обучаемых? Это дикое не в первом поколении шавло, 9 из 10 даже в квартире содержать невозможно, максимум на цепи в частнике. Служить они смогут только корейской кухне, и то не факт что съедобны) Но можно дать им шанс, пары недель будет достаточно, потом на радугу. Великолепно, целая индустрия для пожизненного обслуживания того что есть ошибка властей и чего не должно быть вообще, и от чего можно избавиться за пару недель если отстрелять, или за несколько месяцев если усыплять. Только если за счёт личных средств псиношизиков, пусть хоть икрой их кормят до самой смерти.
я не против, дальше что? Я против того, чтобы граждане этим занимались и в очередной раз отказывались от жизни в правовом поле. можно посмотреть есть ли возможность отправить в нужное вам ведомство через госуслги, если нет, я просто отправляю на адрес электронной почты, который указан как основной или канцелярия и прошу ответным письмом прислать мне номер его регистрации. Всегда присылают. Но у меня в почте полная подпись + контактные телефоны и почта корпоративная. если вы будете писать на адрес руководителя комитета ветеринарии ВО, то их адрес я указала (на сайте под ее фото он указан).
вы смотрите на частность и упиваетесь ей, к любой частности можно три вагона аргументов в любой стороны присобачить. Но существующая проблема не в частностях, а в принципах. Сидят чинуши и пинают вола, когда к ним обращаются граждане - они пинают их. Причем по тупому. И сценарий этот закончится только тогда, когда граждане начнут действовать по закону. Для начала придется его осилить. Но главное, что необходимо, это, - когда мы пишем закон для всей страны, - иметь в виду разумных и сильных, а не пьяных и слабых (с) знаете кто сказал? Шестым покушением его только благодарственный народ отправил к праотцам. Так что выбор за вами, граждане, чем заниматься. давате определимся с терминологией. Что значит вальнуть, конкретно? Или если мы все это напишем, то вопросов никаких и не будет? @DVR хотите лить воду на эту мельницу, лейте, дело хозяйское. Но только не удивляйтесь потом какие гОвна у людей в головах относительно законов, вот например https://novayagazeta.ru/articles/2022/02/01/travmapatologiia две бабы покончили с собой, одна из них боялась что ее посадят на 15 лет за подстрекательство коллектива к жалобам. А вот родители запускают флеши моб с извинениями, которых от них требует правительство https://novayagazeta.ru/articles/20...vitelstvu-s-prosboi-otkryt-novuiu-shkolu-news Про чиновников Кадырова, объявляющий кровную месть с отрешением голов уже молчу. Действительно, надуй нам эти законы, зачем их соблюдать, давайте биться в истериках, нарушать закон сами, доказывать что ничего не возможно, хотя никто и не пытался делать по закону.
Не пофиг. Если на самоокупаемости то ради бога, а если они за несколько месяцев уберут шавок с улиц то вообще респект и уважение. Ваше решение даже не в разы, а на порядки дороже. Бюджетные деньги это ваши деньги и мои, покуда всем пофиг так и будем жить в говне и собаках. Построить за городом собачью резервацию на несколько десятков тысяч голов и содержать их там пожизненно это за гранью разумного.
Воздействовать на собаку в рамках необходимой обороны и в условиях крайней необходимости. у меня когда вопрос с собаками стоял - решил его в течении недели. Без писанины и прочего. Когда там, где бегаю - стали выгуливать непристёгнутых собак - аналогично, в течении недели абсолютно всё выгуливаемое шавло стало на привязи. Написано ровно ноль бумаг, при этом всё - совершенно в рамках закона. так и мет варить - скоро "рабочими местами" называть будете?
Покажите развитую страну, где бегают стаи биркованных помойных псин. Потому что те, в которых я был - там нет такого. Вообще нет бездомных собак. Вы так и не аказали, удалось ли добиться реальных результатов всеми этими писульками? Простыни текста вижу, кучу ссылок и умных слов тоже. А итог какой?
Ветеринары, кинологи - не профессия? Таки и вы за 207 страниц проблему не решили в 2 недели. Стрелки не нашлись? Статья, ну да.... Но вам же и приюты не нужны. Вы сами то хоть реальный вариант решения проблемы нарисуйте.
Профессия, и если бы с ними консультировались в процессе написания настолько идиотского законодательства, то стай биркованных псин бы не было на улицах. Эти люди посвящают всю свою жизнь животным, живут ими, и они против такого закона, поскольку он вреден и для людей и для собак.
если правовое поле создаётся тупыми, то и бороться нужно их же методами)) делу разрастания рядов зоошизы? Кинологи обучают молодых и перспективных собак. Не просто всех подряд (даже среди овчарок), а тех, которые по всем параметрам подходят для нужного направления службы. Поэтому и существует особый класс собак, так называемые служебные, многие поколения которых прошли жесткий отбор по рабочим качествам и на соответствие породе. То, о чем вы фантазируете, это из разряда как пополнить бомжами роту псковских десантников. /или кинологи будут обучать дворняг приятному тембру ночного лая, чтобы они заменили нам соловьиные трели?)
Извините, ну во-первых я предлагаю варианты. А во-вторых вы дипломированный кинолог или просто специалист во всех областях местного форума? Вы точно уверены в своих словах, что дворнягу нельзя на что-то натаскать? Хрен с ним, пусть даже на какой-нить вид наркоты? Чистых, здоровых, привитых и незлобных в реабилитационных целях, например. Я же не на велосипеде предлагаю учить ее кататься. Смысл теперь говорить о прошедшем, когда проблема в настоящем. Мое предложение, чтоб не сделать ошибку и сегодня. Подтянуть профессионалов к этому делу сейчас, дать им работу. Да он то вреден и не спорю с этим. Но имеем то, что имеем. Люди с ценным опытом в этой сфере однозначно и сейчас не лишние будут в сложившейся ситуации.
Ваши варианты полная дрянь, к тому же изобретать велосипед не надо, всё уже изобретено, и более того нормально функционировало в этой же самой стране, но почему-то мы решили выбрать путь Индии, дальше что? Начнём трупы по Волге сплавлять? Варианты уже давно предложили, действенные, проверенные и не затратные. Ну можно что-то новое изобрести, например оградить несколько гектаров земли или остров необитаемый, и просто туда их свозить, они сами себя утилизируют, в кальмара будут играть
Хм, стало быть, ? Ну и нельзя. Сам я не кинолог ни разу, но старшая дочь - как раз. Натаскать можно, но не любую. И начинать надо с самого начала жизни.
во первых - со своими дебильными вариантами идите в *опу во вторых - у меня с очень давних пор есть корочка от ДОСААФ на Богунской. не помню, что там точно написано, но я имею право вести курсы дрессировки и судить в ринге как эксперт по экстерьеру. породы овчарка и колли. Собственно корочку по дрессировке я получила только ради того, чтобы заниматься экспертизой и любимой генетикой при клубе, ибо по ранней молодости занималась племенной работой в секции колли. И да - в то время наши щенки занимали призовые места в мск и спб))) Потом, когда достаточно глубоко вошла в тему, то увидела сколько там всякой грязи среди людей и мой юношеский романтизм слетел. Да и интересы поменялись так что всю эту собачью братию я очень хорошо знаю. больше злости и взаимной ненависти к несогласным я встречала только в клубе карликовых кроликов))) поэтому я сторонник контролируемого размножения в определенных рамках программы разведения. под конкретные запросы
это ваше безусловное право, дальше? у меня в парке центрального района города Волгограда вообще не было проблем с бегом и выгулом, как то так люди культурно выгуливали собак. Проблемы в коттеджном поселке, где у хозяев собаки без привязи выбегают или просто мечутся с диким лаем за забором, а ты не знаешь - выскочит она или нет. Расскажите как решить с ними вопрос в рамках закона?
Воспользоваться собственными советами - написать, куда следует. С жалобами на ночной шум, например. Или на жестокое обращение с животными. Не зря же собака так лает. Может, она голодна или ей холодно. Или цепь короткая. И тут можно прямо на конкретных хозяев писать, не на абстрактную стаю собак.
я предполагаю, что вешать бирки на собак - это не цель, а средство, которое при правильном применении должно привести к сокращению животных на улице. По тем вопросам, по которым я пишу "писульки" я добиваюсь необходимых мне результатов.