Ну если уж и действительно перебор будет с особями - то гуманное усыпление. Но никак безбашенный отстрел во дворах и заряженные сосиски
Звучит так же нелепо как, например, "живительная эвтаназия". Причем здесь такое понятие как "гуманизм"? Гуманизм это когда человеческая жизнь явл. высшей ценностью. А у нас все наоборот - канинусизм. Высшая ценность собака (лат. canis)
Я уже писала что была такая религия Зороастризм. И там жизнь собаки была гораздо выше по шкале ценностей, чем человеческая. Реально если сейчас кто захочет взять биркованного слонопотама, то зачем переться в приют если в каждой подворотне кастинг? Нет желающих на таких собак. Породистую взрослую и то проблема пристроить. Мелких ещё туда сюда, а вот с крупными беда. И да - на улице вообще не видела бесхозных породистых. Разве что хаски временами бегают. Но они чисто от хозяев иногда отдыхают. Отрываются
Логично, они там просто не выживают, выжить могут только здоровые кабаны типа алабаев, кавказцев или хаски которые умеют строить остальных собак в силу собственной безбашенности и доминантности. Хаски стали заложниками своей внешности, а содержать их довольно сложно, берут детям поиграть мимишную собачку, а получают вулкан энергии с которой трудно совладать, потом сбежавших часто и не ищут, вот за это надо хозяев наказывать.
Вы хоть немного голову то включите. ЧЕЙ это закон, КТО за ним стоит. Думаете мало было обращений, свидетельств, даже смертей? Не помню точно, кажется министр природы (?) где-то говорил, что даже он буквально завален просьбами и требованиями из регионов убрать своры собак с улиц. И признавался что сделать не может НИ-ЧЕ-ГО. Слишком крутая крыша у блоховозов на этот раз. А что людям еще остается делать, глядя на недееспособность местных чиновников? В Астрахани вон жестоко убили несколько уличных шавок после того как они загрызли мужчину. Одну даже повесили. Если количество шавла будет увеличиваться народ действительно перейдет от слов к делу.
Да!!!! давайте повысим пенсионный возраст на 10 лет, урежем нацпроекты каждый на пару процентов, а на сэкономленные бабки настроим приютов! Где-то получилось, да? Это где ж такое место на земле? Выпускать шавло - бред. Город - это никакая не среда обитания псин. ЗЫ кто писал про приюты рядом с жильем - я выше кидала ссылки на документы, там где-то было про правила размещения приютов
Даже если все деньги пустят по назначению - они вернут шавло обратно на улицу с биркой. И толку? И я о том же. Лет 7-10 назад я, смотря новости про догхантеров, думал, что за больные люди, минусят бобиков. К приютам было нейтрально-позитивное отношение, люди заморачиваются ради животных, вроде как молодцы. С гуманным законом, а также после курса вакцинации от бешенства, отношение к шавлу, приютам, и ко всей зоошизной шобле, стало резко негативным. И не только у меня. Разве такой эффект должен быть?
Знаете, вот сейчас было хорошо. Вы вообще обращаете внимание на полярность мышления (своего) и поддерживающих? гуманистический момент для постройки концлагерей состоял в том, чтобы снизить психическую нагрузку на солдат вермахта и не ставить перед ними задачу убивать людей вне условий боя. Потому что эти солдаты должны были потом вернуться в общество жить. Как вы будете контролировать что отравленную сосиску не съест домашний пёс (и не умрет в муках на руках хозяина) или 2-х летний ребёнок, отбежавший от матери и тянущий в таком возрасте в рот все что найдёт? Чтобы ответить на ваш вопрос - какие варианты, давайте ответим на вопросы: сколько раз в день участник этой темы сталкивается с агрессивным поведением собак и сколько подаёт обращений/жалоб в орган местного самоуправления (ответственный за реализацию закона о безнадзорных животных)? если этот вопрос будет продолжать игнорироваться, то при существующей кипучей реакции и ТЫЩАХ постов в интернете, наверное, уже надо будет признавать что тема с собачками нужна для канализации фрустрации и агрессии общества. ничо не можем поделать с нищетой, ужасной социальной сферой, безответными чинушами, давайте хоть с собаками вопрос окончательно решим. В нац проектах денег как у дурака махорки, они лежат там по 10 лет и добиться их освоения не могут потому что надо взять на себя отвественности за довольно странные результаты, так что затраты на собак от денег, лежащих в невыполненных нац проектах - это пыль, которую никто и не считает в них. Колебания курса больше забирают. Собака стерелизованная по замыслу авторов должна перестать быть агрессивной, собираться в стаи, охраняющие территорию и подверженные гормональному влиянию, я таких собак видела - они ходят здоровые и упитанные (видимо ластятся к людям) и не лают, не проявляют агрессию, если бежишь она типо пытается играться, повысив голос - отходит. Я боюсь собак, но столкновения с такими не заканчивались нападениями. Стай собак боюсь однозначно, но, имхо, хотелось бы понять почему эти стаи собираются? Стерелизованные и спокойные собаки и так получают у людей еду и им не надо биться за территорию, имхо.
Странно, что пёс, прикормленный соседкой, после стерилизации не бросил гонять из нашего двора "чужих собак". вообще есть такое Препуберальная кастрация кобелей не привела к значительному снижению маунтинга в период развития или сексуальной реакции взрослой собаки. ни сексуальную реакцию взрослого кобеля на эстральную самку. эстральной самки. Кастрированные кобели садились часто, энергично и с но никогда не достигали копулятивной связи с сукой. Агрессивное поведение кастратных самцов было неотличимо от поведения интактных самцов во время развития. В конкуренции за эстральных самок взрослые кастратные самцы развивали иерархию доминирования между собой, как и интактные самцы. Эти две группы также вели себя одинаково в конкуренции за кости. статья гуглится вот еще одна Результаты: Влияние кастрации на страх перед неодушевленными стимулами или агрессию к незнакомым людям было незначительным. В отношении мечения мочой, монтажа и бродяжничества кастрация привела к улучшению > или = 50% у > или = 60% собак и улучшению > или = 90% у 25-40% собак. В отношении остальных видов поведения кастрация привела к улучшению > или = 50% у < 35% собак. Значимых корреляций между процентом улучшения и возрастом собаки или длительностью проблемного поведения на момент кастрации обнаружено не было. Effects of castration on problem behaviors in male dogs with reference to age and duration of behavior - PubMed и их кучи. только искать надо на английском. на русском все исключительно про то, как шавло начинает после стерилизации вышивать крестиком
А сколько Вам бы хотелось, чтоб на меня нападали? И почему мы вообще должны куда-то подавать жалобы? С 94 г. в этом городе живу, и никогда раньше не приходилось подавать жалобы на своры собак. Это контролировалось СЭС, ветслужбами. Так и должно быть. Нести хрень легко, когда не ждешь дитя из школы с замиранием сердца, когда у ребенка жар и он не может уснуть, а под окнами собачьи разборки. Когда покусанный сын получает риск смертельной болезни, несмотря на вакцинацию. А на песочницы смотришь с полным ужасом, радуясь, что свои дети подросли. Вспышка эхинококкоза в Ульяновске, сделавшая десятки детей инвалидами, никого ничему не научила. И да, до "гуманного закона" я даже успела поучаствовать в сборе средств для приютов.
очень КРИВАЯ логика. Т.е. 1. без всяких обоснований, 1.1. что освв работает (как минимум в части выпуска назад шавла). 1.2. с отрицательным опытом ПО ВСЕМУ миру (НИ ОДНОЙ страны в мире не осталось, где собак возвращают назад) 1.3. с отрицательным опытом МСК (там выпуск шавла назад свернули в 2010-х) 2. с кучей отрицательных отзывов на тогда еще проект фз, 3. но ФЗ приняли. 4. Это привело (корреляцию же не будете оспаривать) к разрастанию шавла в ГЕОМЕТРИЧЕСКОЙ прогрессии, к увеличению числа загрызенных шавлом людей, детей, во многое число раз (больше, чем от волков в год в сотни раз уже) И вы что предлагаете???? ГЛУПОСТЬ! Вы предлагаете проверить, а все ли в фз выполняется, и если нет - а что же работает не так?!!! ЭТО КРИВАЯ преступная логика. В момент принятия любого фз разработчики (ваш любимый Бурматов) подтверждают, что эти работы УЖЕ ПРОВЕДЕНЫ, что риски учтены, механиз функционирования фз налажен И ЧТО УСЛОВИЯ ДЛЯ ФУНКЦИОНИРОВАНИЯ ФЗ уже ЕСТЬ! Почитайте пояснительную записку к проекту. Облажались они по полной. Наврали. Ничего не сделали. А вы предлагаете, преступно предлагаете, не отменять этот закон КАК ОЧЕВИДНУЮ ОШИБКУ, а разбираться на практике, что с ним не так; может быть, сейчас запятую поменяем и в следующем месяце по стране шавлом будет съедено не 12 ребят, а только 9! Вы адекватно мыслите?!
я бы не хотела, чтобы на вас нападали. Просто вы каждый день пишет посты, повышая уровень реакции. Я тоже каждый день приезжаю в город в офис, у меня ребенок старший живет в городе, младший ходит в школу в городе, я не испытываю каждый день По большому счету вообще не испытываю. Я сейчас не бегаю в поселке, но последний раз когда бегала на меня выбегали собаки из частных подворий. Я предполагаю что в поселке есть стая бездомных собак, лично с ней не сталкивалась. Думаю, что надо все таки понять локацию ее проживания и посмотреть на поведение. Если предположить, что стая бросилась на меня или ребенка (то есть я разово испытала тот треш и ужас о котором вы пишете как об ежедневном стрессе), я не знаю какие обстоятельства могли бы привести к нерешению проблемы. Ну просто у администрации района был бы АД с моими обращениями. ну значит достаточно легко собрать обоснование для внесения изменений в этот закон и добиваться его изменения, правильно? А что же группы с кинологами и юристами его не делали, как вы считаете?
может у меня и кривая логика, но у вас ее вообще нет. И если взрослый чел такое пишет, значит объяснять бессмысленно. Будет много пафоса, слюней и эмоций, но логика не появится. ЗЫ. спокойных собак с бирками видела не только в РФ, еще до того как этот закон в РФ был принят. Периодически вижу их в Волгограде.
очевидно, в местах проживания людей спокйных/беспокойных, да никаких собак не должно быть, кроме тех, что имеют хозяев.
Обоснования были собраны еще до принятия закона. И группа экспертов следила за его разработкой. И Минюст этот закон не пропускал, т.к. он противоречит федеральному закону "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения". В последнем четко говорилось, что свободное нахождение безнадзорных животных недопустимо в местах проживания людей. И что сделал Бурматов с компанией? Они в своем законе "Об ответственном обращении с животными" заменили термин "безнадзорные" на термин "животные без владельцев". Вуаля! Противоречие снято, буква закона соблюдена. И не успели эксперты оглянуться, как перед Новым годом сразу в двух чтениях закон протащили. Это все было в выступлении Евгения Ильинского, биолога и настоящего зоозащитника. Ссылку на эту видеоконференцию поищу.
Если именно так - то никакого толку. Но об этом я и не писал. Обязательное условие оставлять в приютах. А что нитак? Проблемы такой раньше с животиной не было, а больные люди были. И кошек с многоэтажек выкидывали, головы им скручивали, собак калечили. Закон подразумевал наказание за эти деяния. Но вместил в себя непродуманный процесс содержания животины, ответственности за происходящее на улицах городов и т.д. Однозначно нет. Но вы же против приютов, но эффект хотите прям здесь и сейчас, когда стаи плодились годами. Но в сложившейся ситуации куда без приютов? А приютам куда без финансирования, следовательно и возникают разговоры про "капля в море".
Я не верю в существование какого то зоофильского лобби и про огромные деньги, которые на этой теме собираются стричь. в моей реальности либо закон действительно безумен и его приняли чтобы держать граждан в нужном тонусе, раскачивать агрессию и фрустрацию и это могло бы объяснять почему игнорируется экспертное мнение, направленное против этого закона или второй вариант: не существует этого экспертного мнения, граждане проецируют на ситуацию другие свои страхи, проблемы, недовольство и просто нет достаточного количества обращений, фактов, экспертиз, чтобы запустилась какая либо деятельность по его отмене. И честно говоря, люди, которые не могут сказать что на них вообще собаки нападали, но при этом подтверждающие готовность убивать или быть свидетелями убийств животных, уже немного больше собак напрягают.
Домашнего пса надо воспитывать, а если он тупой, надевать намордник. Вот даже на 1,5 кг собачку нашла. А отраву можно безопасную для людей и котиков разбрасывать. Сахарозаменитель, например.
Это невыполнимо и бессмысленно, вы представляете объем шавла? Какой смысл их там держать 5-10-15 лет пока они издохнут? Даже если включить гуманизм на 200% (хотя это слово не очень подходит) то пары недель передержки вполне хватит, и то боюсь с таким количеством даже буфер в пару недель перед отправкой на радугу не спасёт ситуацию, процесс займет не один год, а шавки дальше будут есть людей и размножаться. То что собаки только за последние несколько недель съели несколько человек это ещё не перебор? Введение режимов повышенной готовности и ЧС в некоторых городах из за собак это не перебор? Я летом выхожу из подъезда и часто вижу на подстриженных газонах блоховозов в количествах около 10 голов, возле ближайшей Пятерочки их тоже трётся штук 5 (там их кормят безмозглые граждане), по пути до остановки ещё десяток могу насчитать, не перебор? нормально всё? Вы или внутри МКАДа живёте или из дома не выходите. Существующих приютов вполне достаточно для выполнения их прямых функций, т.е. отлова потерявшихся/выброшенных _домашних_ животных и попыток их пристроить.
Если ОлеМ достаточно заплатить, то она грамотно и профессионально начнёт защищать сцобачек. Уж если бесплатно уже это делает и ещё ненавидит людей и эту страну, то за бабло и подавно. Выродок Бурматов был бы щаслив такого спеца на работу взять. Там Оля глядишь и Путина бы любить начала, чо не сделаешь за так вожделенные ею бабки :D
@fb03, да, я люблю бапки. Но никакие бапки не сделают жизнь комфортной в среде, в которой одни как в средневековье "охраняют" дом собакой с поломанной психикой, а другие истерически требуют убить всех собак, при том что я так и не увидела ни одной якобы написанной ими жалобы ответственному за ситуацию адресату. Зато проезжая утром в поселке я вижу что местные дети спокойно стоят и ждут школьный автобус. И я как то не парюсь за то, что мои дети гуляют одни в парках города или идут из школы (рядом с которой видела неоднократно собак в количестве 3-4 особей и щенков), там несколько школ рядом, очень плотный поток по утрам, почему же собаки не разрывают детей на части? не хочу смотреть эту хрень. Давайте по существу, можно перечень ваших обращений получить по датам и их адресатов?
Скажу вам так, даже при усыплении нужно делать это гуманно. Видео, которое я видел, как им вкалывают, или снотворное или хрен пойми что, а потом тут же закидывают в утилизационную печь - ну так себе гуманно. Чисто это у меня осталось прям в памяти. Все я прекрасно понимаю, но когда на первой стадии выделяют копейки и с такой ненавистью, как показала эта тема, пристроить за две недели хвостатого шанс стремится к нулю. И тогда на первое место выходит уже не гуманизм, а игоизм. Платить не хочу, решать ничего не хочу, хочу завтра проснуться и чтоб их не было. К сожалению, завтра они будут. Писаниной и спорами на форуме мы ничего не порешаем. Я в приютах увидел решение, пусть временное, но как вариант понизить их численность в определенных локациях города, а следовательно и нападения на людей. Думаю что 0, все силы брошены на форум. Тут же выше уже мне ответили, что 100 раз уже предложения были - расстрелять, здесь и сейчас Слушайте, а может на форум пригласить представителя приюта, той же Лисены. Пусть расскажет работу изнутри, что она думает. Про финансирование, умертвление или пожизненное содержание. Фигли тут спорить без понимания проблемы изнутри. Если найдутся тут желающие общаться цивилизованно и послушать ее, давайте, я напишу/позвоню, попробую пригласить.
Пример обращений выше, про заправку, баси с дырками в ушах, ловить не будем, ждите пока укусят, потом поймаем, побеседуем с ними и опять назад выпустим, не убили ж никого. Большая часть бась у нас с дырками в ушах, значит всё по закону, чего ещё требовать? В сложившейся ситуации сойдёт. После того как они исчезнут с улиц уже можно развивать гуманизм. Посмотрите фото и видео покусанных и убитых людей, может гуманизма поубавится немного А то так можно дойти и до того что волков будут не стрелять, а ловить и держать в приютах до старости.
Тут надо дождаться, пока уснут, конечно. Нельзя животину мучить. А пожизненное заключение или голодная жизнь на помойке - это, значит, хорошо?
За домашним псом пусть следит его хозяин. Пес ведь на поводке и в наморднике, да? Про детей, жрущих сосиски с асфальиа тоже бред, где родители, опять же. Если бы я раскладывал заряженные сосиски, я бы делал это в местах обитания стаи, а не просто раскидывать где придется. И желательно не оставлять "мины", а сразу скармливать потребителям. Так эффективнее и заряды не пропадут.