Отлов диких собак в Волгограде

Тема в разделе "Волгоград", создана пользователем Пчеля, 26.07.18.

1. Dimboss

Dimboss Активный участник

994
    227
    Так так так, а сейчас кто за ними следит? Проблемы есть канеш у государства. И их решать надо. И стаи собак, благодаря этому закону, тоже проблема.

И не только ваших. Но думается мне, что из расчета на человека по стране там и 100 рублей не наберется с налогов. Не хотите оплачивать - значит не хотите решать проблему. А кто тогда ее должен решать и за чей счет? Ну не хочешь - ходи и бойся. А то развели тут - это не хочу, это не буду. Пусть кто-то другой стреляет, содержит, оплачивает, да?

Это вопрос точно должен быть ко мне адресован? Тема вроде как про ликвидацию проблемы хвостатой. А без финансов ее не решить. Даже патроны надо оплатить.

А потом? И да, надеюсь вы уже записались в первые ряды стрелков или все же нет? Похоже вы тоже с группы поддержки диванными советами. И тем более я не против их убрать. Где я сказал что их надо оставить на улице?

Последнее редактирование: 31.01.22
  2. Ту277

Ту277 Активный участник

6.350
    944
    :facepalm:
    это маркер

aequit и Germiona нравится это.
  3. Dimboss

994
    227
    Повнятней выразись.

4. Ту277

Ту277 Активный участник

6.350
    944
    @Dimboss, приведите примеры "выкинутых на улицу".

Germiona нравится это.
  5. djsoft

djsoft Активный участник

2.494
    2.688
    Зоошиза предлагает оплачивать и при этом не решать. Платишь и терпишь стаи.

А настоящее решение простое: отлов, передержка пару недель, усыпление если никто не взял. Не нравится? Берите себе, содержите за свой счет. В конце концов, это ваши больные желания.

BP, aequit, milla и 11 другим нравится это.
  6. Dimboss

994
    227
    Вы серьезно сейчас или тролите? Думаете ни одного случая не было? Выше же писали мне, что пенсии маленькие, а это кому-то становится содержать животинку накладно. А убегает сколько. Да и присмотритесь по-внимательней. На некоторых увидите ошейники. А смесь породистой не встречали? Это все откуда?

7. Germiona

Germiona Активный участник

627
    148
    Опять ребенка чуть не загрызли, на этот раз в Уфе. В этот раз спас дворник с лопатой, а в следующий? Какие милые, ну явно же бывшедомашние, выкинутые злыми людьми сссабачки на видео. А мальчик просто сам нарвался, наверняка дразнил, сам первый кидался и вообще зачем-то шёл мимо, сссабачки не виноватые! (Сарказм, если что).

В Уфе дворник спас школьника от стаи бродячих собак

aequit, milla и djsoft нравится это.
  8. Dimboss

994
    227
    Платим все мы, только я указал хотя бы приют, которому могли бы помочь. От вас я вижу лишь нытье и больное желание, чтоб кто-то это сделал за вас, при чем вы даже оплачивать не желаете.
    Раз все просто - так и реализуйте. А и это, берите себе домой с тюряги убийц/педофилов, я тоже не хочу их содержать.

Нууу, и где там от ГД закон новый про невыпуск обратно на волю собак? (не сарказм, если что)

9. vnv104

vnv104 Активный участник

6.569
    1.490
    Про нездоровые желания. Разве руководитель приюта Лисена организовал его против желания? Свои собственные средства человек волен направлять куда захочет. Как и личное время. В том числе и на отлов, содержание и лечение безнадзорных животных. Организовать все это было ЛИЧНОЕ ЖЕЛАНИЕ человека. Почему она это сделала - Вы не знаете и я не знаю. Вы на все 100 уверены, что желание "здоровое"? За то, что она реализовала СВОЕ ЛИЧНОЕ ЖЕЛАНИЕ предлагается поблагодарить ее?
    Я могу лишь порадоваться, что человек реализуется в общественно-полезной деятельности.
    Давайте отвлечемся от эмоций и розовых соплей. Конкретно, сколько за ВСЕ ВРЕМЯ существования приюта было спасено-пристроено-стерилизовано животных? И сколько их хотя бы приблизительно на улицах в данный момент? Где и в каких условиях содержат животных?
    Среди зоозашитников идут жуткие дрязги, там полно такого г..на и склок, что ой-ой. Поливают друг-друга грязью только в путь. Кто -что делает без 100 грамм не разобраться.
    Про "надо же что-то делать" есть старый анекдот и он постоянно подходит к разным темам :facepalm: Между "хоть что-то делать" и "делать, то что нужно" зачастую огромная разница.

aequit, milla и Germiona нравится это.
  10. vs777

vs777 Активный участник

3.700
    958
    Dimboss, следуя вашей логике мы и для крыс тогда тоже должны приюты создавать, с пожизненным содержанием каждой крысы. И не травить их, а наоборот, подкармливать. Уважать их права на свою территорию. Уступать им детские площадки (дети и дома могут поиграть). Они же ведь тоже жить хотят. Причем сытно и с комфортом. И самое главное - это будет "гуманно". Зоошизоид идя мимо копошащейся на мусорке оравы крыс будет чесать свое самолюбие и думать "как же хорошо, животные и человек живут в полной гармонии". Хроники страны, где неадекваты/зоошизоиды пришли к власти...

aequit, milla, djsoft и 3 другим нравится это.
  11. Artemy

Artemy Активный участник

2.063
    161
    Тише, тише, не спугните. Тут же многие хотели пообщаться с "зоозащитниками", вот вам сферический экземпляр в вакууме.

aequit, milla, djsoft и ещё 1-му нравится это.
  12. Ту277

Ту277 Активный участник

6.350
    944
    @Dimboss, более чем серьезно.
    Про "потеряшек" не говорим - даже здесь на форуме есть примеры потеряшек и как разыскивают их хозяев.
    Я хочу увидеть и услышать именно "выкинутых".
    Примеры. Реальные примеры.

Germiona нравится это.
  13. vs777

vs777 Активный участник

3.700
    958
    Честно говоря, не до смеха тут уже. Да, это явная умственная деградация с признаками психопатии. Но: вот такие экземпляры как правило крайне агрессивны и активны, они продавили этот людоедский закон в Думе, и их представители есть даже в руководстве ЕР, неизменно отбивающей все попытки отменить или хотя бы изменить этот ФЗ. Чиновники на местах, особенно в нищих регионах тоже либо "прикормлены", либо боятся их как огня, т.к. это "закон ЕР" и идти против него означает риск лишиться тепленького места.

aequit и milla нравится это.
  14. Digger34

Digger34 Активный участник

3.828
    975
    И? Какая разница какая собака будет жрать детей? Если она бегает по улице значит бездомная, дальнейший алгоритм действий примерно схож во всех цивилизованных странах. Отлов -> содержание и поиск хозяина, если найден то пусть забирает назад с оплатой всех издержек + штраф, не забирает - всё то же самое, животное пару недель в поиске нового хозяина, потом на радугу. В текущем виде законодательство приносит пользу только зарабатывающим $$ на блоховозах, но проку от него нет ни людям, ни нормальным потерявшимся собакам. Ресурсы тратятся на содержание диких собак, а у нормальных домашних потеряшек шансы выжить стремятся к нулю.

Ошейники это кстати какой-то приём зоошизиков, они бывает на собачек вешают ошейники и дают им имена, но любят их такой вот странной любовью, называют по имени, от блох обрабатывают, ошейник выдыют, но живут они пусть на улице, эдакая френд-зона для блохастых :gigi:

aequit, CRUSHER, milla и 5 другим нравится это.
  15. vs777

vs777 Активный участник

3.700
    958
    2022-01-31_153325.png

dsv нравится это.
  16. djsoft

djsoft Активный участник

2.494
    2.688
    Да, зоошиза вешает дешевый ошейник за 45р на бродячего волка зачем-то. От этого собака не становится "бывшей домашней" - ни она, ни ее "родители" никогда не жили в доме. И не будут. Это дикие звери.

Я налоги плачу и гос-во должно мне обеспечить безопасный город. Все по закону. Почему вдруг хотелки больных зоорадикалов стали важнее безопасности жителей - вопрос. Но это закончится и скоро.

aequit, milla, Digger34 и 2 другим нравится это.
  17. AlexeyNik

AlexeyNik Активный участник

9.133
    3.938
    dsv и milla нравится это.
  18. Ди-ба-ба

Ди-ба-ба Активный участник

1.018
    198
    В том то и дело, что мешает. Эта "лисена" не в пустыне построена, шавлопритоны почему то строят в населенных пунктах или совсем вблизи них. Лай шавла там звучит 24 часа в сутки, можно реально сойти с ума от этого, и не продашь, чтоб переехать, так как никто в этом месте не купит.

djsoft, milla, Digger34 и ещё 1-му нравится это.
  19. Dimboss

994
    227
    Млять, для обиженных жизнью - сказал, есть приюты. За вас уже люди сделали. Помогите им и будет меньше собак. За отстрел - да, я против. Когда я это писал, так и думал сколько тут борцов на срач собирется . И свою зоошизу себе засуньте, ни подкармливаю, ни закон не одобряю. А вот деньги приюту переведу. Повеселили, сритесь дальше.

Параноик детектед .

20. Germiona

Germiona Активный участник

627
    148
    Переведите лучше маленькому кошачьему приюту Мини-приют "Мурка" (@murka_vlg) • Instagram photos and videos
    Те хотя бы кошкам, в основном, помогают, которых почти всех ваше чертово шавло уничтожило. У Лисены и так с баблом всё хорошо, как и у сраного Дино, хозяйка которого сейчас в Аргентине рожает, дай бог ей здоровья, конечно.

djsoft, milla, vs777 и 2 другим нравится это.
  21. WildDrive

WildDrive Активный участник

3.352
    718
    Как бы зоошизе прошивку поменять в их внутричерепном атавизме, чтобы они массово переключились на котиков.

Больные люди будут всегда, но хоть не так доставать будут здравых граждан. Котики не гавкают, хотя бы. Ну и сколько их нужно, чтобы они как-то людей вытеснять начали? Зоошизе будет чем заняться.

aequit, milla, Germiona и ещё 1-му нравится это.
  22. @nTonY

@nTonY Активный участник

3.106
    1.680
    обычно зоошиза ненавидит кошек также, как их вонючее шавло

23. Digger34

3.828
    975
    Да кошек всех сожрали уже, я с собакой гулял раньше и был вечно начеку , она у нас очень охоча до кошек (хаска), сейчас же можно гулять спокойно, зайцев и ежей можно встретить на порядок чаще чем кошек:gigi:

24. WildDrive

WildDrive Активный участник

3.352
    718
    Типичный зоозащитник. :crazy2:

25. Dimboss

994
    227
    Я что против этого что то сказал? НО оно не обеспечивает. При чем во многих сферах

Обычно я ненавижу тупых стадных людей

Я серьёзно не знаю где приют находится. Но думается мне что не в частном секторе

26. Dimm_On

Dimm_On Активный участник

6.254
    721
    Котов, охотящихся на птиц или даже просто дерущихся и орущих во дворе давненько не видел. Зато лай со всех сторон. Котов действительно съели.

27. vs777

vs777 Активный участник

3.700
    958
    Спасибо за самокритику конечно, но мне кажется вы ошиблись дверью. Здесь на таких как вы смотрят как на психически нездоровых людей. Да и не только здесь.

milla нравится это.
  28. Dimboss

994
    227
    Так проблема на улицах с собаками.

29. Digger34

3.828
    975
    С таким же успехом их можно выкинуть) Шавла на порядки больше и чем приютов, это вычерпывание моря ложкой. Приюты нужны не спорю, но они нужны для передержки потерявшихся домашних животных, а не для шавла которое домашним никогда не было. В сложившейся ситуации у нормальных потеряшек шансы очень не очень, они либо сдохнут, либо их сожрут.

milla и Germiona нравится это.
  30. @nTonY

@nTonY Активный участник

3.106
    1.680
    во, и ещё небольшое усилие нужно сделать, чтобы сделать вывод о приютах.

ну а для подсказки, в этом виноват закон ОСВВ, как только он был принят началась вакханалия стай шавла на улицах и приютовакханалия.

aequit, milla, Germiona и ещё 1-му нравится это.