К счастью, козлы не умеют читать. А смысл? Прошлогоднее голое сование показало — можно все. Не граждан. Вовсе не граждан. Альфред Ван Вогт. Чудовище
Ахаха. Только что видела собачью свадьбу у себя во дворе, Центр. Пять крупных собак, овчароидного типа. Без бирок. Откуда они взялись, интересно.
Ну возможно мне так показалось по своему местужительства, но сейчас можно спать с открытыми окнами. Но боюсь что радость будет недолгой , "шизики" то никуда не делись и прикормят новое шавло. Будем наблюдать.
⚡️В Госдуму внесен проект о штрафах до 30 тысяч рублей за выброшенных питомцев. Верное решение. Но лишь одно из многих необходимых
Спасибо, но я был слишком наивен-отимистичен. Не прошло и дня, как снова появились говношавки, причем те же самые, снова Кастрюли, снова лай-вой, в общем вернулось все на круги своя.
Да жарко им просто в шубе. Вот и отсыпаются где то. У них просто слабая сезонная активность )) А вечером, ночью все равно лай слышен
Ко мне приблудился молоденький кот. Вошел ночью в раскрытое окно, где-то в мае было дело, понял, что я его не гоню, и стал тут жить. Котик молодец, мышей ловит, в доме не гадит, на улицу просится. Очень надеюсь, что он останется достаточно пугливым и недоверчивым на улице. Очень надеюсь.
Спасибо, что помните. Нет, только контролируемые щели, куда только кот пролезет. У меня же еще несколько диких кормятся. А я на днях новый забор поставил, из профлиста, теперь коты через забор не перелезут. Прикидываю, вот, какие где деревяшки прикрутить, чтобы котоход организовать через верх. Тогда и щели внизу перекрыть можно.
Можно небольшие щели так и оставить, только каждый день их проверять, чтобы не увеличивались и чтобы шавло не раскапывало. Если деревья возле забора есть, то коты по дереву заберутся...
Которые остались, там снизу бетон, а сверху сталь. Котэ с трудом протискивается, непорядок. Надо будет деревяшки приспособить, чтобы с разбегу могли наверх взлететь. А щели заделать насовсем.
По такой лесенке быстро от собаки не удрать. Я думаю толстую ветку от спиленного дерева поставить наклонно — с наружной стороны забора. А по самому верху изнутри двора прикрутить полочку, чтобы кот мог устойчиво встать.
лучше бы ввели штрафы за прикорм/ разведение свор. Вчера иду из магазина, никого не трогаю, вдруг откуда ни возьмись шавки с лаем бегут ко мне. Я чуть сумку в них не бросила с перепугу, но стало жалко продуктов. Еле ушла. И, видимо, не на одну меня, т.к. дети сказали, что недавно кормилец этих собак подрался с мужиком, который сказал: "Ещё раз увижу их возле магазина, перетравлю или полицию вызову". Тот ему: "Собаченьки хорошие, пусть гуляют где хотят". Слово за слово, и сцепились. А собаченьки убежали, не стали защищать дедулю-кастрюлю. Блин, уже не знаешь, где пройти.
Ох, если бы только дедули-кастрюли. Иду мимо кафе в центре, дорогое кафе, дизайн, веранда, все чики пуки. Стоит повар на крыльце, большой дядя, такого шашлычного вида. А рядом заботливо выставлена водичка и кушает мосол щенок месяцев трех. И вырастет этот щенок не маленьким. На моих глазах он побежал и пытался облаять хозяев с мелкими собаками. И это уже сейчас.
они ночью к обидчику придут и нас..эээ.. накладут ему в тапки. а в идеале - в ноутбук. накласть в ноутбук и закрыть - самая изощрённая месть.
А вот в Стамбуле и собак полно (причём мелких нет вовсе), и кошек выше крыши. Все собаки с бирками, как мне объяняли - стеоилизованы и привиты. А секрет того, что они крайне ленивы и с кошками мирно сосуществуют, не говоря уж о людях, прост - еда. Там повсюду (турки любят мусорить больше, чем мы) валяются кучки пустых одинаковых пакетов из-под собачьего корма. Оказывается есть специальные дешёвые линейки кормов (насколько я понял), которые все кому не лень покупают и насыпают где попало - специальные кормушки, просто миски, прямо на асфальт. Ну и кругом плошки с водой. В итоге много неголодных мирных собак, масса в основном сытых кошек (хотя у них расслоение больше, одно из семейств приходило к нам под окно в очень голодном виде, даже хлеб ели). Как по мне - так проблема решена. А, видел однажды, как мужик присел к спящей большой собаке и что-то делал около её головы с бумажным пакетом с едой. Забирал или подсовывал - хз. Но собака резко проснулась, обиделась, начала кидаться и лаять. Не укусила, но очень обиделась, провожала мужика в толпе долго ещё злобным лаем. Телёнок больше метра в холке, ужасть... Но тут уж сам ***** - чего полез - не понятно.
@Borhes, это уже второй вопрос. Я просто поделился тем, как можно сделать так, чтобы шастали, но агрессивно не вмешивались в жизнь города. Если уж такие времена настали.
Проблема не только в агрессии. Собаки ходят в туалет. И чем их больше - тем больше экскрементов. Мало того, что за хозяйскими у нас не принято убирать. Еще и толпы бездомных будут откладывать кучи. И кошки с котами тоже делают свои дела на улице. А коты еще и метят. Ладно бы у нас убирали улицы нормально. Но нет, с этим у нас швах. И все забывают про БЕШЕНСТВО. У нас каждый год карантин по бешенству в разных районах. И в Центре города был пару лет назад. Я не верю в вакцинацию по биркам. Но даже если честно вакцинировали - вакцинацию надо делать ЕЖЕГОДНО. Кто это делать будет. А собаки все пребывают.
У нас большинство регионов в стране - эндемичны по бешенству. Допускать в этих условиях своры собак на улицы - настоящее преступление. Как-то был сюжет: в белорусском городе появилась больная лиса и искусала 9 человек. А если бы она подралась со сворой собак? Сколько новых очагов было бы? В перспективе вся эта красота нас ожидает.
М-да. Сроду не думал, что так будет. Скормил приблудному коту глистогонку. Через пару недель повезу на вакцинацию, и справки, справки не забыть...
Не настали, это все искуственно создано в интересах небольшой группы лиц. Собаки срут, лаят, иногда кусают. Да и эстетически стая собак выглядит (мягко говоря) непривлекательно. Грязные, крупные, громкие животные. Они не нужны в городе, ни сытые, ни голодные. Фото: двор ул. Пражская/пр.Ленина - стая помойных псин, фунах. Ну и состояние самого двора тоже доставляет. Фото2: голодные собаки (7шт) идут в Пятерочку за едой.