я об энтом тоже. Собственная реальная задница она как-то ближе, чем виртуальные стенания по конституции.
Да не было там такого! Там сказано: формировать ответственное обращение к животным. Красивые слова, с любой последующей трактовкой. Завлекуха для кастрюль и сочувствующих, чтоб обнуление пропихнуть.
Да это то понятно, только реально покусанных исчезающе малый процент, большинство только слышит об этом, если это их интересует. Тем более, что сейчас в центре реально собак стало сильно меньше, чем до НГ. Хз куда они делись.
Блошкин сравнил бездомных собак с бандитами из 90-х, а с бандитами принято бороться, и прежде все, изоляцией от общества. Поэтому либо бороться, либо Блошкина за разжигание в турму.
Не совсем. Уже много становится, только у нас во дворе с десяток случаев за последние год-полтора. И это только что я знаю. Проблема уже очень реальна. Но решать ее вряд ли будут - ведь все терпят. Как терпят общую нищету неаселения, убогое благоустройство и т.п.
@Zebra21, я на той неделе заходила в отделение Сбера (на Рокоссовского, пересечение с Хиросимой). Около него лежали три огромные собаки. Что бы там лежать они поднялись по довольно высокой лестнице. Мне удалось открыть дверь в отделение и одна из них, ростом примерно метр, спокойно зашла в помещение и гуляла там.
@Refreshing, да какой же это центр?! Жители центра это не считают им. Нет, реально, пару месяцев назад я на работу проходил сквозь 3-4 лёжки стай, а теперь одна осталась. @djsoft, я сам реальных людей не знаю покусанных. Облаяли, даже сумку вырвали, напугали, покусанных не знаю.
Ну вот и все, законопроект отозвали из думы. ЕДРО против. Шавлолобби победило. Продолжаем жить с шавками до полного шавлоколлапса. Вы еще готовы голосовать за представителей этой партии?
Да, стремительно, однако... а что голосовать? Бабки, бюджетники и независимые идиоты как голосовали, так и продолжат. А кроме них особо больше никто и не ходил.
Что это было? Пишут, что якобы регламент подачи проекта не соблюден. То есть 3 депутатши сидят в думе 5-й год и не знают, как подавать законопроект? Очень странная история
Ничего странного. Надавили на них нехило вчера вечером со стороны руководства ЕДРА и заставили отозвать проект. Ну а на руководство ЕДРА нажало Псинолобби во главе с Бурматовым, подняв невероятный вой и лай по поводу того, что проект не соответсвует новой конституции, принципам гуманизма и прочее и прочее...
ну это ж мелочи, правда же ... Ну будет бабёнка по ночам писаться от страха, ну этож ничего, не на людях же ...
Ранее о том, что "Единая Россия" не поддержит законопроект, заявил секретарь генсовета партии Андрей Турчак, подчеркнув, что документ будет отозван. В пресс-службе партии отмечают, что Турчак назвал документ "живодерским" и высказал мнение, что такими инициативами "ставится крест на всей работе" партии по законодательному регулированию ответственному отношению с животными. "Вчера соцсети накрыла волна возмущения законопроектом. Не для того жители страны поддержали поправки в Конституцию и нашими коллегами по фракции "Единая Россия" принимался важнейший закон об ответственном обращении с животными, чтобы вот такими "инициативами" ставить крест на всей работе", - сказал Турчак, которого цитируют в пресс-службе партии во вторник. Там отметили, что решение об отзыве законопроекта было принято после консультаций с руководством фракции "Единой России" в Госдуме. В пресс-службе напомнили, что с 1 января 2020 года заработали положения закона об ответственном отношении с животными, по которому приютам запрещено умерщвлять животных без медицинских показаний.
Я так поняла, что проект должен были сначала рассматривать единороссы в своей фракции, а потом уже вносить в Думу. Почему эти тетки через голову своих партайгеноссе проект внесли? Непонятно. А в целом ничего неожиданного. Не могут же они сходу признать, что 2 года назад знатно обо...сь.
в каком смысле голосовать !? По опросу же все проходят ... Вы чего, батенька ? Устои подрываете !? Лодку раскачиваете ... Был опрос, их выбрали по телефону наверное.
Есть подозрения, что это многоходовочка. Подготовка общества к глобальному строительству приютов за счёт налогоплательщиков. Типа усыплять негуманно, а жалобы есть. Давайте приюты строить!
а смысл ? нам могут и прямо о таком сказать и что будет ? да ничего ровным счётом. мы проглотили и пенсреформу и новую конституцию и всё остальное, а тут мелочь такая ... За наш счёт кстати и депутатов содержат, а они себе ещё и премию выписывают А это мелочь ...
@Deceiver, да, но депутаты не кидаются на людишек и бешенство не разносят. Поэтому и спокойней воспринимаются обществом. Хотя безусловно более вредные в перспективе.
Эх-х, скоро погодка наладится, и во дворы и парки, в дополнение к бездомному шавлу, присоединятся владельцы с "ониженекусающимися" пёсиками без намордников. Вокруг института схи, например, вечерами небольшая тетенька, ежедневно выгуливает огромного кавказца без намордника. Во дворах неподалече, частенько выгуливают "доброго" бультерьера без намордника. В Москве соседская овчарка покусала двухлетнюю девочку в подъезде - ЯПлакалъ
Кто шокеры использует, а вы уверены в их эффективности? А то если штука годная, то можно совмещать приятное с полезным: