вроде бы нет. Просто эта кошёлка вспомнила этот случай не помня подробностей, а после уже другая уточнила, мол, голову пробили те, кто затеял конфликт. Но в любом случае искать логику и разумное в изречениях этих людей дело бессмысленное)) Кстати, до сих пор меня обсуждают в своём уютненьком. Во как пробрало!
Хорошо у нас есть "заслон" из 25000 биркованных и не очень собак, а то дикие шавлы с области нам бешенство принесли бы в Волгоград. Ура. Сразу в пяти районах Волгоградской области установили карантин по бешенству Может и не оправдывают, им просто все равно. Не собака же пострадала. Эти люди глубоко больны.
Свежая цитата одной из групп Шавлосекты: "..Коллеги, к сожалению, админ снова вынужден удалиться для работы по 498-ФЗ с целью добиться того, чтобы не было даже разговоров о его отмене. Сейчас этим занимается огромная группа зоозащитников из разных регионов. Это надолго, неделя, две, не могу точно сказать. И эта работа занимает очень много времени. Поэтому в некоторые дни группа будет пустовать, когда будет минутка, буду размещать в сообществе репосты. Оригинальных текстов пока не ждите. Прошу понять и простить. Далеко не расходитесь, потерпите чуть-чуть - и всё будет как прежде. Обнимаю каждого, кто искренне любит животных и выступает против их рабского положения в России..." Особо позабавила фраза о " рабском положении "шавла . Может нам предложат освободить свои квартиры, и запустить туда бродячих псов?
не понял !? А Вы разве ещё не освободили ? Чё за недоработка !!! И кстати, на улице, при встрече шавки, обязательно кидайтесь на колени и нюхайте ей под хвостом !!! Закон !!!!!!!
От шавок нет спасенья даже автомобилям Собака изгрызла припаркованный автомобиль жителя Сызрани. «Безбашенный» пес не испугался даже палки
Весь Волгоград в одной фотографии: стая собак, пыль и грязь, отсутствие разметки на дороге. (Красноарм.)
а я еще где-то читал, что в каком-то из российских городов бездомных собак стали кормить сосисками и сардельками, начиненными скобами для степлера. и якобы это ведет к перфорации всего пищевода и смерти животного ничего святого у людей нет. так же нельзя!!!!! вчера кстати был случай. на авангарде была стая 10 собак. еду по второстепенной, стали нападать на машину. оттормозился, вышел, прихватив балонник - разбежались все
Считаю что думским флюгерам-кнопкодавам, рано или поздно, придется пересматривать зоош̶и̶з̶н̶о̶защитный закон. Ибо при нынешнем нестабильном настроении в обществе, любой резонансный случай (с нападением собак) вызывает неплохой резонанс (сми, соц.сети). И при накоплении критической массы этих случаев в инфополе, законодателям придется что-то предпринимать (я надеюсь). И , как бы печально и дико это не звучало: чем больше покусанных и сожранных собаками людей - тем ближе мы к решению вышеуказанной проблемы
да люди уже сами все решают на власти надежды нет. чем меньше останется собак, тем больше будет кошек. а кошки это хорошо
Волгоградцы призывают изменить федеральный закон после нападений бродячих собак В центре Сочи на 11-летнего мальчика напала свора собак
Тут самая засада в том, что плодить и кормить шавло законно, а вот прореживать любыми способами нет, зоошизиков полно, камер на улицах тоже, => есть отличные от ноля шансы получить уголовку, особенно если совпадут звезды и встретятся зоошизики с полиционерами желающими срубить палку
Маску всегда можно напялить. Другой вопрос, а нахрена это все? Протравить надо очень много шавла, а это много нямок делать, развозить, скармливать - реально долго. Если скорость вытрава ниже скорости подвоза новых шавок, эффекта не будет. И наоборот, качественная зачистка позволит зоошизе сказать "ОСВВ работает, видите, шавла нет, но чтобы поддерживать эффект нужно бабла и побольше".
Да и толку не будет, это как гангрену парацетамолом лечить, шавла очень много, просто безгранично много. Уж на что я никогда не имел проблем с собаками и никаких страхов перед ними особо не испытываю, но сейчас иногда приходится оглядываться, или превентивно кидаться камнями, ибо когда их стая по 10-15 штук то уже не до шуток. Чтоб одномоментно перетравить надо тонны колбасы с лекарствами по городу раскидать, а потом ещё куда-то деть горы разлагающихся трупов
Зачем? Шавки, чувствуя, что уходят на радугу, сами обычно уходят куда подальше. Даже если нет, то какая разница.
можно начать со своего конкретного двора. И дальше мы сами, каждый, у кого рука не дрогнет решим проблему. Но пока, мы только пишем... Я сделал многое, в своем дворе, даже иногда боюсь, что бесноватые бабки сожгут мою машину. Я убирал сам лично (разносил вхлам дворовые приюты руками и ногами в состоянии аффекта, после нападения шавок на домашнего мопса), писил в УК. Убирали, сносили, но... Новые места кормления чуть передвинули.... Травить? Вот хз, дайте мне рецепт в личку, но только 100%, чтобы животное не мучалось и сразу(Хотя это нереально??) . Я сниму ролик, но не о травле, а о том, что происходит в городе, если есть ролики, КИНЬТЕ МНЕ В ЛИЧКУ, сделаю сюда вкладку, у нас, в кировском, ночью собачий лай... Будто живу в частнике. И самое интересное, вожаки стаи (не знаю, как остальные, но эти примелькались) живут уже очень долго, при условиях города/нечего сожрать/минусовые температуры....
Ну я прям раплакалси : (цитата из страницы ВК одной из псиношиз) "... Я не буду публиковать фото. Фото смерти. Я не буду представлять вовсеуслышание свой плачуший, на данный момент, голос. Эти истории люди видят, но не описывают. Ехала в сторону дома, Спартановка, проезжая мимо первой ост. После дамбы, увидела на обочине сбитую собачку и, лающего возле нее, другого пса. Подьехала. Картина. Собачка лежала мартвая, голова в кровь. Замерзшее тельце. Я оттащила ее под деревце, в кусты.. Другая собака-кобелек все лаял и лаял, пытаясь "разбудить" ту, что была МЕРТВА. Лаял долго. Несколько часов. БУДИЛ, СПРАШИВАЛ, ВОЗМУЩАЛАСЯ... НО НЕ ПОНИМАЛ, ЧТО ЕГО ПОДРУГА МЕРТВА. ЛАЯЛ ДОЛГО. Купила еды горестной собаке, но тот отвергл, все лаял. Не понимая, Почему не встает Его Подруга ... Это СТРАШНАЯ КАРТИНА КРИКА, НЕПОНИМАНИЯ. я не знала, как помочь, увезти тело сбитого животного, чтобы не страдала другая.. Но, тот собакен, наверное , потерял терпение от бесполезности своего зова, побежал через дорогу, видимо, к тому месту, где живет... Очень горестно. Не надо быть собачьим экспертом, что бы понять всю силу страдания... А теперь вывод. Какая скорость допустима в черте пешеходных переходов?! Есть законы. Это для автолюбителей. И, сколько жители города могут потратить денег для покупки модных пород собак, чтобы умножить смертность и размножение их на улицы города. НАВЕРНОЕ , СОБАКИ ВИНОВАТЫ, ЧТО ИЗ РАЗВОДЯТ люди или ляди или двуногие Уроды. ЖЕЛАЮ, ЧТОБЫ ЭТИМ ДВУНОГИМ Л... УДИШКАМ СНИЛИСЬ КРИКИ МУКИ..." Кстати , вся псиношиза мобилизуется на среду, в этот день организуются общественные слушания в общественной палате по внесению изменений в шавлозакон по обращению группы Николая Валуева.
Слышал что на местную пятерочку пожаловались в роспотребнадзор по поводу нарушения санитарных норм, а именно орды собак живущей возле магазина, часть постоянно грелась в тамбуре, периодически забегая внутрь. Собаки исчезли, похоже что отловили и пока не вернули назад. Жаловаться надо постоянно видимо, может тогда их само начальство магазина потравит, благо колбасы там достаточно)