Попробуйте ей объяснить, что собака – это животное, которое живёт инстинктами. Собака устроена так, что она охраняет свою территорию, а своей она считает место, где её кормят. Соответственно, будет бросаться на проходящих мимо. Может, мама поймёт… Я однажды так объяснила бабушке одноклассника моей дочери, когда та принесла кости собаке на территорию школы. Вроде поняла. Больше не носила. Это для Вас "потроллить", а для кого-то будет отличная идея. В природе нужны волки как санитары леса. Собака - одомашненный волк, для охраны дома. Бесхозные собаки – те же волки. В городах не нужны.
Проблема похожа на мусорный коллапс. Когда то во времена СССР не было у нас пластика, не было и мусора кругом. Как только пошли пакеты и бутылки, замена всего и вся на пластик так приплыли к экологической катастрофе, с которой никто не знает что делать. Нет сомнений, что придем к строгому запрету на пластик, но к этому времени все будет отравлено безвозвратно. Так и с собаками. были "собачники", проблемы такой не знали. Запретили собачников, все видим . к чему привело. Как и с пластиком, рано или поздно будут вынуждены вновь создавать собачников, но сколько им работы будет...
Почему же биркованные собаки, которые якобы неагрессивные, так кидаются на прохожих? На спартановке пройти невозможно по Апатитовой - там какая-то шизанутая бабень выпускает своих собачек с бирками в количестве от 5 до 15 штук, и пройти там практически нереально. В районе поворота на нижний тракторный с июля сего года свора огромных шавок кидается на все, что движется. Из адм-ии пришла отписка, что это не к ним, на электронку какого-то центра по отлову писала с точным указанием, где эти стаи обитают - без толку. Стаи только растут (видно хреново стерилизуют, раз они размножаются).
С шавками ад творится, видимо проблему начнут решать только когда кого-то в черте города съедят, желательно депутата или родственничка. Зашёл вчера в Ленту в Красноармейском, в тамбуре три здоровенных псины греются, красота блин Причём проблема с двух сторон, зоошизики радуют, вот только в прошлом году в относительно чистом и прилизанном Санаторном не было такого количества шавок, теперь же они их там прикармливают регулярно
Заглянула в инстаграм к этим (нецензурное слово), к приюту дино, в общем. И последний же пост ну просто шикарный по идиотизму, зоошиза цветет буйным цветом. Привезли собаку, напавшую, как они сами пишут, на женщину с ребенком. И что они делают?) Псина работает с зоопсихологом, чтобы, внимание, "Вернуть собачке доверие к людям".. Интересно, а покусанные люди, может, тоже хотят поработать с психологом, чтобы вернуть доверие к блоховозам, не?) Только сссссабачки у нас теперь достойны этого, за бюджетные деньги?)) Мать моя женщина, этот мир перевернулся с ног на голову... Дино это просто пристанище умалишенных неадекватов.
Для этого Вальтера хороший бы вальтер! А ведь они его назад на улицу выпустят)) Интересно, это та псина, про которую блокнот Волгоград писал, И на фото была лужа крови и плачущее дите?
Дите там было покусанное, и сильно. У его матери был прокусан, видимо, большой сосуд на ноге. Кстати, так и в реанимацию можно попасть. А собачка, как видите, вполне жива и здорова.
Да вообще, везде эти агрессивные люди, дети, расплодились тут, бедным собачкам проходу не дают. А собачки все добрые и не могут быть агрессивными, вы что и вообще сами виноваты, есличо. Злые агрессивные люди постоянно выкидывают на улицу "нищасных собачек". Л - логика комментаторов дино. Вернее, её отсутствие.
Сегодня в Покупочке. Пара собак жмется в тамбуре, а одна, осмелев от безнаказанности, прошла за вторые двери. Мелкая такая, с петуха размером. Мужик полусинячного вида присел и ласково гладит по головке, что-то ей умильно бормоча. А на крыльце, на пандусе для инвалидов, стоит еще одна собака, совершенно дворняжьего вида, но — в ошейнике и пристегнута поводком к перилам. Эта не бродячая, эта — хозяйская, но какого черта без намордника? А внутренний голос говорит мне: посмотри, вон те две твари в тамбуре тоже без намордников, и та мелкая дрянь, которую гладит полусиняк, они же по закону без намордников. И тронуть их не моги! Чем же хуже приличная воспитанная собака, смиренно сидящая в ожидании хозяина? Это мне мог бы сказать хозяин той собачки, что ждала его терпеливо на крыльце. Что я ему бы мог возразить? Вот, если по-честному, по справедливости, не злобой руководствуясь, не подсознательным, не чувственным, но здравомысленным и человеческим. А ничего.
Недавно в Магнит зашла большая толстая собака как к себе домой и попёрлась к прилавкам. Кассиры вскочили со своих мест и начали умильно сюсюкать. Одна проводила собаку на улицу, остальные с сожалением сели за кассы. Если бы не покупатели, наверное, помахали бы ей вслед платочками. Вот я думаю, откуда и когда пошло отношение к собакам как к божеству? В Индии священные коровы, а у нас священные собаки.
А им нельзя мозги перепрошить, чтобы они на ворон охотились? А то какой-то постапокалипсис на улицах - своры барбосов и вороны размером с цыпленка-бройлера, карканье с каждого куста. Какое-то гнилое проклятое место, а не город.
Вот интересно, закон один для всех, однако, к примеру, в Москве, Питере, Краснодаре, стай псов нет. В Москве отлов безвозвратно, выпускать обратно на улицы запрещено. Ну, если уж доводить ситуацию до абсурда, как в Волгограде, то давайте уж по всей стране, что нам одним-то страдать. Даешь стаи псов на Красной площади, на Невском, в Сочи, где там резиденция у царя? Правильный, конечно, у дино хештэг, - город собак. Он самый и есть, не людей, а собак, это точно.
город нипричом. всё решают его жители. кому тут не нравица давно свалили в более достойные города. остальсь только те кого всё устраивает. по отношению к сваливалу есс-но. нынче от 3 килоруб можно купить пистолет на балончиках. но я рекомендую Аникс-101. убого. дешево. и эфективно. и мочить псин массово. прививать им инстинкт боязни нападать на людей.
Собаки тупее ворон. Я как-то наблюдала, как собака хотела поймать ворону. Ворона не просто отлетала, а явно развлекалась, дразнила собаку, пока та, обидевшись, не ушла.
ворон наплодилось реально много, а живут они дофига лет, интересно чем раньше регулировалась их численность, кто-то наверное разорял их гнезда во время гнездовья.
Псина которая кусает людей имеет проблемы с генетикой или воспитанием => подлежит либо пожизненному содержанию в клетке (если у неё есть хозяин) либо уничтожению.
Эту ситуацию создали совсем не жители. И они как раз ничего не решают. "Дино" - у них одна буква лишняя в названии.
2021. С новым догом! Стая более 10 шавок на ул. Ткачева. Рыночные щеночки подрасли и уже стали полноценными стайными волками, ура! Ахаха Бедная собака, через что ей пришлось пройти. Агрессивные дети, агрессивные родители. Всех кусать надо, а зубы то одни. Надеюсь, она справится с кризисом и, наконец, вернется к нормальной жизни - на улицы города, где продолжит вершить свое правое дело.
Зато разрешили охоту на краснокнижных животных! И ясно, для кого. Типа, холопы, знайте свое место: пока баре охотятся на редкие виды, вас будут жрать стайные хищники! Что касается собак в тамбурах магазинов, это вопиющее нарушение санитарных норм. Товарищи, не стесняемся, просим жалобную книгу. И делаем фото для Роспотребнадзора.
В Омске вон олень умней людей оказался, сбежал от стаи собак, владелица говорит : "Для него собаки это все равно что волки, хищники" Т.е. олень, символ тупизма, понимает это, а вот многие из вецов природы - увы, символы оленя..
Зашел в сбербанк , предбанник где банкоматы. Помещение облюбовала огромная бродячая псина, греется. Вонища псиной, не продохнуть. Пришлось терпеть, так как другие банкоматные не работают.
Магазин ман на тулака. Раньше псы были возле магазина и в предбаннике, теперь лежат уже внутри самого магазина. Что дальше?) Поразвлекаюсь, попробую поискать у них на сайте какой-нибудь адрес почты мана, куда можно написать с жалобой.