Отлов диких собак в Волгограде

Тема в разделе "Волгоград", создана пользователем Пчеля, 26.07.18.

1. djsoft

djsoft Активный участник

2.494
    2.688
    (Зоошиза): Собака хотела поиграть, но агрессивный пьяный мальчик прытался ей причинить страдания из хулиганских побуждений.

Крик "Помогите" многое говорит об этом сраном законе о защита шавла.

Forcestrat, milla, 027 и 2 другим нравится это.
  2. prapor001

prapor001 Активный участник

3.540
    596
    :crazy2:

вообще то это конечно не смешно,это травма для психики,и неизвестно как это будет в дальнейшем влиять на жизнь

027 нравится это.
  3. milla

milla Активный участник

669
    665
  4. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.773
  5. prapor001

prapor001 Активный участник

3.540
    596
    а само устройства проявляет сильный шумовой эффект, способный оглушить противника звуком разряда в закрытом помещении, а как же кто применяет? ходит с затычками в ушах или глухой :crazy2:

6. djsoft

djsoft Активный участник

2.494
    2.688
    Фотки нашего шавлограда. Блоховозы обнаружены в следующих локациях: остановка автобуса (Хиросимы), детская площадка, комсомольский сад*, школьный двор*, горка где катаются дети. Все это Центральный район.

* шавло обслуживается специально обученной бабкой

Расскажите потом о реакции шавла на эти устройства - в нашем городе искать подопытных долго не придется :)

Есть еще такой момент: шокер хоть и позволяет отправить шавло куда подальше, это не решение проблемы на длительную перспективу - не ходить же с ним всю жизнь.

Вложения:

milla и Zebra21 нравится это.
  7. milla

milla Активный участник

669
    665
    @djsoft, это у вас в Центральном еще маленькие стаи! Отстаете вы от нас!
    У нас в Ворошиловском уже штук по 10 телков бегают.
    Вчера меня дворник провожал, со снеговой лопатой. Молодой парень, увидел, что я остановилась перед сворой и собираюсь искать другой путь. Спасибо ему большое!

Полное ощущение нереальности происходящего. Неужели до такого дна можно дойти в управлении страной?
    И безумно жаль своих нервов и времени и денег (баллончики куплены, к шокерам тоже примеряюсь), потраченных на эту дурацкую проблему, созданную из ничего.

ирка, Forcestrat, vsm и ещё 1-му нравится это.
  8. Deceiver

Deceiver Активный участник

25.631
    7.794
    ,

Последнее редактирование: 25.12.20
  9. 027

027 Активный участник

8.930
    2.847
    Это реальность. Нереальность — наши представления о том, как правильно. Увы.
    Что значит, неужели? Вот оно, перед вами.
    Закон, навязанный либералами, защищает вредных животных и наказывает людей, пытающихся обороняться.
    Пока не всех.
    Вредители типа «крысы и мыши» пока не под его защитой.
    Тип вредителей «бродячие собаки» — уже да.
    Следите за новостями.

Даже атомный ледокол смиренно останавливается перед белым медведем, чтобы, не дай Б-г, не задеть это обнаглевшее и расплодившееся без отстрела животное.

А на суперкрасивой военной базе Трилистник военнослужащие медведя очень опасаются и бегают от него, как зайцы. Он, зараза, на автоматные очереди в воздух не реагирует, поскольку привык к треску ломающегося льда.
    А в хайло ему очередь засадить — низя, посодют. Вот когда человека задерет до смерти, тогда можно застрелить, может и не посодют.
    А может, даже и в таком случае посодют.

...и остается в качестве психотерапии читать старые книжки, типа «По нехоженной земле» Ушакова, где описано, как суровые мужики правильно обращаются с животными, что с собаками, что с медведями.

10. ванёк

ванёк Активный участник

6.401
    1.119
    имитация резкого подымания кагбэ камня и метания его в стаю действует всегда на 100%. разбегаюца как от шокера.

ирка нравится это.
  11. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.773
    Ну, вообще то популяция белых медведей в мире вроде как заметно сокращается, а в связи с потепление вообще прогнозируют его почти полное исчезновение.

Нет. Порой ещё и раззадоривает. Сам неоднократно видел и испытывал.

12. 027

027 Активный участник

8.930
    2.847
    Вы это расскажите жителям северных поселков, которых они третируют который год.

Года три назад я столкнулся с собакой, на которую это не подействовало. Она была явно из местной стаи, просто в тот момент одна.
    А уж на стаю... Нет, ванек, это вы не того начитались.
    Стая в лучшем случае разбежится в стороны и будет смотреть на дальнейшие твои действия.

13. ванёк

ванёк Активный участник

6.401
    1.119
    у меня всегда это работает. вам всем видимо не везёт и попадаюца непуганые шавки.
    нуи надо было найти камень и нахлобучить. пользуясь моментом.

14. 027

027 Активный участник

8.930
    2.847
    надо мне не читать больше словоблудие ванька — диванного воена

15. Ди-ба-ба

Ди-ба-ба Активный участник

1.018
    198
    Мишки дикие животные и их численность можно регулировать квотами на отстрел для охотников. Да и мишки не лают, спать не мешают в отличие от блохастых. Почему то все акцентируют внимание на укусы и нападения, а проблему лая отодвигают . А она на первом плане.

16. Deceiver

Deceiver Активный участник

25.631
    7.794
    так уже пуганные то и не подходят

17. djsoft

djsoft Активный участник

2.494
    2.688
    Ничего, зоошизы занимаются, кормят стабильно - весной, уверен, получится заснять свору 20+ голов.

Я еще заметил, зоошиз стало сильно больше. Бабки всякие, тетки, еле ходят, но прут пакеты шавлу... почти каждый день вижу то тут, то там.

Germiona нравится это.
  18. 027

027 Активный участник

8.930
    2.847
    Нет. Но проблему диких собак в городе перестановка акцентов не меняет.

19. Refreshing

Refreshing Активный участник

2.700
    167
    @djsoft, я на 7 гвардейской такую бабулю с полной сумкой видела, кормила "бедняжек". Они ей до пояса ростом были, штуки 3. Хотелось бабулю пристукнуть. А во дворах там же свора штук 7 с диким лаем носилась. Они уже везде.

Germiona и djsoft нравится это.
  20. 027

027 Активный участник

8.930
    2.847
    20 лет внедрения безумия в головы горожан — вот вам и поколение бабулек-зоошизиков.

Проблема, наверняка, шире нездоровой любви к помойным собакам. Как обычно.

Germiona, J_K и Digger34 нравится это.
  21. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    Кусочек из зоофильского чятика, имена не замазываю, поскольку не приват, не вижу нарушения морально-этических норм:

upload_2020-12-25_23-33-43.png

Там речь о том, что они стерилизуют сyк, собирают бабло на это специально, но на всех не хватает и некоторые успевают ощениться, это во-первых, а во-вторых постоянно подтягиваются новые cyки со Слободы. Итог закономерен: СНТ утопает в собачьих стаях. Знаю, что через наш посёлок ездят велосипедисты, но ездят ли сейчас? Сомневаюсь.

22. Михаил07

Михаил07 Участник

326
    195

Вообще - да.
    Вот дедулек, имеющих подобные странные увлечения я почему-то не видел.
    А у бабулек, очевидно, массово с головой что-то совсем не то происходит. Похоже таких бабулек надо чипировать (чтобы их било током при попытке приближения к собакам) и профилактически кормить лекарствами, чтобы контролировать их безумие хоть в каких-то рамках.
    А совсем обезумевших бабулек надо бы изолировать и помещать на принудительное лечение, поскольку они становятся опасными для окружающих.

Germiona нравится это.
  23. 027

027 Активный участник

8.930
    2.847
    Гражданин, у вас методички перепутались.

24. norushka

norushka Активный участник

647
    136
    И бабулек видела, и дедулек, и даже девчулек. Разница лишь в том, чем кормят. Идёт девушка по бульвару. Увидев собаку, останавливается, вытаскивает из дамской сумочки кости в кулёчке и высыпает их на тротуар под ноги прохожим. Местный дед целенаправленно кормит свору какой-то кашеобразной массой и уговаривает их поесть. Они иногда соглашаются. Это действо происходит возле мусорки. Однажды я решила выкинуть туда картонную коробку. Собаки окружили и начали лаять и бросаться. Я стала визжать, чтобы привлечь внимание людей. Сработало, мужик помог, отогнал. Отделалась испугом и порванными штанами. Ине интересно, люди реально не понимают, что прикармливая собак, создают опасную ситуацию?

ирка и Germiona нравится это.
  25. Refreshing

Refreshing Активный участник

2.700
    167
    Я сегодня удивилась своей маме. Она пожаловалась на стаи собак и что она их боится, когда гуляет. Я ей рассказала про ту бабулю, о которой писала выше, которая прикармливает. И тут слышу: " А что, их централизованно не кормят? Нет специальных площадок? Тогда надо и мне их подкармливать, а то помрут". Теперь боюсь, что и правда будет кормить, не смотря на проведённую работу.

26. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    нет. По их словам, я лично это в садоводском чате читал минимум несколько раз, когда люди жаловались на боязнь отпускать детей за двор, в магазин, да и сами взрослые очкуют, в описанной вами ситуации виновата вы. Потому что вы должны были покормить собак и вас бы не трогали. Кроме того вы боитесь, а бояться не надо. Так же в дополнение к этому мне было сказано, дословно:"собака бывает кусачей только от жизни собачьей". А какому-то мужику, запостившему очередную новость про растерзанного псами человека и сопроводившему её коротким горько-немногозлобным комментарием, зоофилы посоветовали завести собаку для ребёнка, чтобы "был добрее вас".

27. OlegN

OlegN Активный участник

6.304
    2.532
    С т.з. принятого закона и крысы, и мыши, и собаки (а также голуби, вороны и пр) - абсолютно равны. Только этот закон почему-то СЕЙЧАС активно применяется только в отношении собак. Можно потролить - написать запросы об угнетении прав крыс при их уничтожении на сельхоз угодьях, или о нарушении данного фз в аэропортах, когда птиц истребляют... Даже не так, а сообщить о преступлении, нарушении фз. Привести пример собак (что с ними вон как все хорошо, права их защищены, из бюджета средства выделяются, в отношении тех, кто уничтожает собак, нормы коап и ук применяются; а вот бедные крысы/птицы в аэропортах - не защищаются, фз нарушается; "прошу привлечь к статьям коап и ук руководство аэропорта/тех, кто травит крыс"). Очень интересно, что ответят... Если ответят - что все в норме, нарушений нет, - то тогда можно тролить в отношении собак: почему нельзя избавляться, коль от таких же животных (крыс на сельхозугодьях, птиц в аэропортах) избавляются и нарушений, "в соотв. с ответом от ___ №____, подписанным должностным лицом ____" нет, а сточки зрения фз и собаки, и крысы, и птицы - просто "животные", НИЧЕМ собаки не выделяются с тз этого фз.

всё проще. Можно даже не отменять действующий ФЗ. В внести в него дополнения:
    в случае фиксации факта прикорма животного, не являющегося домашним, либо проявления ЛЮБОЙ защиты (напр., дали переночевать в своем подъезде, или в магазине), ПОЛНУЮ ответственность за него (гражданскую и УГОЛОВНУЮ в случае наступления соотв.случая) несет тот, кто был последний, в отношении кого зафикисрован прикорм/забота. Или даже, если зафиксирован прикорм/забота (приютили на 2 дня), то в течение года на данной территории (+- 0,5км) соответствующее лицо несет полную ответственность (уголовную и гражданскую) за соотв. случаи в отношении ВСЕХ особей данного вида в течении 1 года после зафиксированного случая кормления.

И все. Если потом такая, или другая, собачка кого-то укусит, то можно предъявлять соотв. претензии тому, кто кормил в том районе (+-0,5км).

Думаю, сразу желающих кормить поубавится. А если так хочется - оформляйте на него документы и содержите у себя как домашнее животное.

И, кстати, гонор приютов также поубавится. Т.к. им реально придется нести ответственность "за тех, кого приручили", а не так, как сейчас (а-ля условные Дино и прочие вроде как "приюты") тратить 60% декларируемых доходов на рекламу себя и просить из бюджета десятки миллионов и нагло требовать передать им в собственность переданные им в пользования помещения, и требовать построить к себе дорогу.

Последнее редактирование: 26.12.20
    Germiona нравится это.
  28. milla

milla Активный участник

669
    665
    Могу ошибаться, но вроде на территориях СНТ действует частный отлов, ИП Руссков, и ещё кто-то. Можно поискать контакты в сети и попробовать договориться с ними.
    Или использовать нелегальные методы - на дачах это попроще)))

Germiona нравится это.
  29. djsoft

djsoft Активный участник

2.494
    2.688
    Так и происходит пополнение рядов зоошиз. Недальновидность, сердобольность, а также непонимание причинно-следственных связей.

"Гумманный" шавлозакон поощряет как подкармливание, так и выбрасывание шавла на улицы, ведь выбрасыватели теперь знают, что собак на улице и покормят ("добрых" у нас много), и привьют, и бирку повесят.

Это не может работать, нет прямой связи между подкармливанием одной собаки и укусом другой, нет оснований заводить дело, даже административное.

Не нужно ничего изобретать, не нужен никакой особый путь, достаточно взять подход из развитых стран. Все имеющееся уличное шавло в утиль, все домашнее шавло на регистрацию. В случае появление шавла без хозяина на улице - установить хозяина и штрафануть. Шавло в приют, если не забирают месяц, в утиль.

Germiona нравится это.
  30. Ди-ба-ба

Ди-ба-ба Активный участник

1.018
    198
    Зачем вообще нужно в природе шавло? Лают, кусают, срут везде, разносят заразу, раскидывают мусор с помоек, уничтожают кошек как вид, требуют огромных бюджетных денег на их обслуживание . Зачем они нужны?

Germiona нравится это.