Отлов диких собак в Волгограде

Тема в разделе "Волгоград", создана пользователем Пчеля, 26.07.18.

1. AlexeyNik

AlexeyNik Активный участник

9.138
    3.942
    Да, скорее всего.

2. djsoft

djsoft Активный участник

2.494
    2.688
    "Опыт" простой, но здесь перенять его просто так: в Москве куча бабла, которой в Влг нет (и долго еще не будет). Плюс, это столица, никто не допустит там никаких шавок с бирками на Красной Площади да и в пределах МКАД тоже. Уберут их в любом случае, предлог найдется - "свидетели" скажут, что агрессивная, или "мы их везли вакцинировать, а они убежали", и все формально по закону будет.

Как бы там ни было, закон - дерьмо. Просто потому, что разрешает находиться на улицах стаям собак, а люди даже никуда обратиться не могут, чтобы избавиться от шавок, надо ждать, пока покусают. Причем, уберут только одну собаку из стаи, которая покусала. Остальные члены стаи - останутся во дворе.

А есть разница? Как по мне, шавки все эти одинаковые. Они и выглядят-то одинаково везде. Поменяй стаи между районами, никто и разницы не заметит.

milla и Germiona нравится это.
  3. Черная злобная зверюга

Черная злобная зверюга Активный участник

13.520
    2.020
    а неужели же ж стаи шавла не задевают конституционных или еще каких прав? не к чему там прицепиться? Типа уберитенах, блохи на них. Антисанитария.

4. OlegN

OlegN Активный участник

6.304
    2.532
    судя по адептам и протаскивателям закона - нет. Более того, "собаки" - не политкоректно. Только животное-компаньон. В их документах, по крайней мере, так.

P.S. Ну и о каких и ЧЬИХ правах вы говорите? Коль из бюджета на 1 собаку в пересчете на 1 месяц тратится БОЛЬШЕ (если верить сайтам госзакупок), чем средняя региональная пенсия за 1 месяц - т.е. выплаты лицу, который, работая, отчислял в Пенс.фонд соотв. часть ЗП, налоги и пр... Прав у собак однозначно больше.

Ну и, кстати, они же, судя по целевым выделениям грантов и средств (наверное, и акты есть - там же показатели! В штуках; вы то, работающая с грантами, должны же знать, что такое отчетность по грантам), совершенно социализировавшиеся представители, т.е. "принявшие устои и нормы поведения в обществе; ВЛИВШИЕСЯ в общество ЛИЧНОСТИ". Понимате? ОБЩЕСТВО теперь НЕ ОТДЕЛИМО от ЖИВОТНЫХ-КОМПАНЬОНОВ! Причем, за бюджетные деньги это произошло... Вообще говоря, вся полнота конституционных прав на них, по идее, также должна распространяться тогда. Включая избирательное право, между прочим...

P.P.S. Развивая дальше логику, утверждая "уберитенах, блохи на них" - вы, уважаемая Черная Злобная Зверюга, противоставляете себя ОБЩЕСТВУ (т.к. теперь компаньоны - неотъемлемая часть общества, и акты о социализации, наверное, есть). Выливаетесь, значит, из коллектива, из СФОРМИРОВАВШЕЙСЯ ОБЩНОСТИ, из НОВОГО СОЦИУМА (а соба.....чуть не вырвалось... компаньоны - неотъемлемая теперь его часть), а, значит, ПОПИРАЕТЕ устои современного социума. Далее продолжать? Статья УК найдется.... или скоро найдется...

Последнее редактирование: 02.12.20
    djsoft нравится это.
  5. Черная злобная зверюга

Черная злобная зверюга Активный участник

13.520
    2.020
    @OlegN, ужоснах. Сюрреализм какой-то

6. Dozer

Dozer Активный участник

15.248
    3.100
    Ладно я не в восторге от стай блоховозов. Мне то как кремлеботу можно. Но вот я не понимаю, какого фига ноют рукоблудители на ивропейский и пендосский образ жизни и тамошнее всё?! Этож всего лишь маааленький такой пример толерастии, которая превозносится в культ на западе! Это мааасенькая такая прививочка, крохотный пример, ну для понимания того, как будет складываться жисть, если продолжать наяривать на западлоидные ценности и жаждать их.

По логике вещей все завсегдатые боты раздела политика тут должны петь оды о прекрасно реализуемом законе меньшИнства зоошиз. Так же им должно нравиться пропихивание своих хотелок местной велошизы Саломонова, в виде убогих и никому не нужных, кроме веломеншИнства, разметок и дорожек. Это жеж один из столпов западлоидного общества - ущемлять большинство хотелками меншИнства.

7. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.773
    Сколько там не ездил - бродячих собак не видел. Может там одиночных мог и не заметить, но стаи то бы углядел. Нет их там. Так что не знаю, о каком примере ты тут вещаешь. Это, скорее, пример нашего частичного и, как всегда, неудачного применения их законов. Никогда не берём всю систему, всегда только выдёргиваем отдельные законы. Чтобы потом говорить - А вот у них там так же.

milla и djsoft нравится это.
  8. Лютатовский

Лютатовский Активный участник

1.061
    187
    Вы,как кремлебот, должны всячески поощрять сложившуюся ситуацию. Закон есть и он работает. А как там люди и животные,вас ,как и всех кремлеботов,не волнует.

milla нравится это.
  9. _ANDY_

_ANDY_ Активный участник

1.113
    472
    В нашей округе, плевать собаки на шокер хотели. Раньше работало. Сейчас уже привыкли походу. Ну или треть реагирует, остальные плевали.
    Пробовал ультразвуковую пугалку. Эффект примерно как у шокера. Треть.
    На камни тоже плохо реагируют. Думают им пожрать кидают.
    Баллон пока не пробовал. Но в кармане лежит.
    Надо еще сигнал охотника купить. Но тут могут и подтянуть...

Может уже стоит наладить поставку собачьего мяса в Китай/Корею?
    Сплошные плюсы. Хотя, если рубль и дальше так волотильничать будет, то скоро сами пожрем блохастых.

10. Dozer

Dozer Активный участник

15.248
    3.100
    Я как кремлебот против западлоидной толерастии и тамошних придурковатых ценностей, навроде верховенства всякого рода меньшИнств над большинством.

Я уже привык, что вы чукчи не читатели, а писатели )) Ибо даже прочитав - не догоняете что прочитали и о чём написано ) Хотя написано и разжевано всё весьма доходчиво. Причем тут европейские бродячие собаки???? )))

@_ANDY_, мож пневматику затестить? Ну в безлюдные моменты естественно.

11. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.773
    При том, что ты нашу ситуацию с ними ставишь как пример того, что творится у них.

milla нравится это.
  12. Dozer

Dozer Активный участник

15.248
    3.100
    Я про пример толерастии, а не пример тамошних собачьих законов! Я даже так и написал. Всякое педофилолезбо, всякие блэкжопамэттерс и пр. херня, под которую переписываются и законы и порядки и традиционный уклад жизни. Я писал про продавливание хотелок меньшИнств в за счет уничтожения хотелок большинства.
    Вот и с собаками нынешняя проблема - это как пример западлоидной толерастии, захвата меньшИнствами властных кругов. Вот и с велосипедными меньшИнствами в нашем городе тоже самое. Один велосипидр прогнул под свои хотелки аж главу города, и проецирует весь свой нездоровый изврат большинству.
    А ты блин про европейских собак))) Сорян, что я так глубоко копнул причину проблемы)

13. djsoft

djsoft Активный участник

2.494
    2.688
    Вы про альтернативную реальность, называемую "западом" на центральных каналах. На обычном западе ничего такого нет. Никаких стай собак там нет, потому что гос-во учитывает интересы народа, выбирается народом, отвечает перед народом. А вот в стране, где уже можно поздравлять с переизбранием в 2030 году сами знаете кого, государство отдельно, интересы общества отдельно - стаи собак уже третий год подряд терроризируют жителей, и решения проблемы вообще не видно в обозримом будущем.

Он мощный нужен, тогда работает. Говношокер да, работать не будет. Как и ультразвук. Баллон работает, но им именно обороняться, просто отогнать шавок не выйдет - слишком часто придется тогда баллоны покупать. Я шокер 2-3 раза в день применяю, именно чтобы не унижаться, не обходить, не бояться, иду там, где мне надо, а шавки расходятся. Меня как-то раз даже зоошиза фоткала, факт разбегающейся в ужасе стаи ей не понравился - она их кормила прям на дороге, где я шел.

Что за херня? Велоинфраструктура у нас в городе отсутствует, как и пешеходная. Здесь культ корыт. Никто ничего не протолкнул. А проталкивать надо, автомобильный город это дрянь.

027 и milla нравится это.
  14. Лютатовский

1.061
    187
    Не верховенство,а равноправие. И на западе,помимо того,что законы вменяемые,они ещё и выполняются в полной мере. Поэтому там и люди в порядке,и животные,так или иначе, пристроены. У нас же и закон,и исполнение буквально принуждают людей идти на мерзкие поступки. Про животных я вообще молчу.

Digger34 и milla нравится это.
  15. Dozer

Dozer Активный участник

15.248
    3.100
    еще один...

Знаешь почему? Потому что она нафик никому не нужна.
    А это отчасти благодаря томуже велосипедику соломонову, который часть тротуара, часть прогулочной зоны набережной оттяпал под велодорожку. Причем по которой ЗАПРЕЩЕНО ходить пешеходам. Т.е. чтоб пройти - надо свалить нафик в сторону и найти себе альтернативный маршрут. Т.е. повторюсь - ради 1-5 представителей меншьшинств (велосипедистов) создали геморрой для 5000 представителей большинства (пешеходов)!

Равноправие? Т.е. уволить негритянку нельзя, лизбуху нельзя, а белую обычную тетку - да без проблем. Если ты педик - тебе вся эстрада и "культура" открыты, а если ты еврей-педик, то вообще ноу лимитс. А если ты гетеро - пробивай лбом. Если ты белый - **** порви ради оскара, если ты негр - получи, распишись по распределению согласно списка очереди ) Это не равноправие, это ущемление большинства меньшИнством. Вот и с псинами нашими тоже самое! Наверх пролезли и пролобировали свои хотелки несколько зоошиз, т.е. представителей меньшинств. И сейчас они получают и моральный и финансовый гешефт при ущемлении (а не равноправии) прав и хотелок большинства. И с велосипедизтами та же фигня у нас в городе. Один пролез со своим влиянием наверх - и пожалуйста, дорогие горожане, жрите, то что вам имбицил словоблуд нарисовал и через градоначальника пропихнул. И всё это баловство - за казённые деньги, которых как известно вечно ни на что нет.

16. Лютатовский

1.061
    187
    Так это следствие нашей ущербной власти. Дельцы проталкивают угодные им законы и косят бабло,не забывая тех,кто помог им протолкнуть этот,с позволения сказать,закон. При этом опошляются все идеи зоозащитников.

milla нравится это.
  17. djsoft

djsoft Активный участник

2.494
    2.688
    Конечно, ведь в Волгограде философия: пахать чтобы пахать, ездить на работу, с работы, стоя в пробках. Развлечения еще какие-то удумали, велосипеды им, пешеходные дорожки. Средний волгоградец 90% времени бодрствования проводит на работе, в дороге с/на работу, возится дома занимаясь бытовухой, иногда в ТРЦ - а собаки они же на улице, и не мешают жизни в таком формате. Велосипеды сюда не вписываются, как и пешеходная инфраструктура и парки. Волгоград по праву считается депрессивным.

18. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.773
    Да в чём тут толерастия? Про собак - там к ним терпимо относятся, но и не позволяют на улицах собираться в шайки. Поэтому не любители собак просто не страдают от того, что часть общества жить без них не может. И, опять таки у не любителей собак вполне есть шанс таки испытать более тёплые чувства к сирой и убогой шавке, поскольку они в ней опасности не видят. Вот что значит комплекс законов, а не выдернутая из него фиговина, которая применяется у нас и у многих пустоголовых является примером толерастии западной.

milla нравится это.
  19. Dozer

Dozer Активный участник

15.248
    3.100
    Ты велосипедиков не примазывай к паркам и пешеходам. Они себе дорожки забирают в УЩЕРБ пешеходам! Пример на набережной уже есть.

20. milla

milla Активный участник

669
    665
    Вдруг поддавшись западной толерастии, с которой ежечасно, не покладая рук, борется царь, он подписал ФЗ-495?

Депутат Валуев писал в иснте, как было дело и почему закон нельзя отменить: группа звезд шоубизнеса добралась до царского тела и просьбой о гуманности к собачкам. Царь сам инициировал этот закон, а царский закон в "суверенной демократии" отменить нельзя.
    В дальнейшем эти Ярмольники-Броневицкие (теперь - будущие доверенные лица на "выборах") получили господряды на свои приюты. А поскольку эвтаназия запрещена, финансирование получено некислое. Сумели сочетать приятное с полезным.

И да, в отличие от загнивающего, наши региональные власти в условиях "федерализма" могут только сидеть, как мыши и бояться пискнуть против царского слова.
    Как-то так.

djsoft нравится это.
  21. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.773
    Дозер, ты о чём тут говорил? Сам то помнишь?

22. Dozer

Dozer Активный участник

15.248
    3.100
    я 2 раза разжовывал уже. Третий раз мне лень.

23. alter_ego

alter_ego Участник

371
    137
    Это скорее наш народ так, в отличие от загнивающего, где, если что не нравится, начинают митинги, протесты и забастовки. А наши только в интернете строчат. Получается, БС является проблемой лишь для малой части населения, остальным или всё равно, или любят собачек. Такое положение вещей (вспышки бешенства, покусы, стаи на улицах) людей устраивает, какие вопросы к властям?

djsoft нравится это.
  24. milla

milla Активный участник

669
    665
    Народ пассивен, не спорю. С другой стороны, что ж теперь, из-за всякой пустяковины на митинги ходить?
    За местное время, против мусорок, против собак - так все вопросы и решать?
    Зачем тогда государство? Оно хоть мало-мальски должно свои функции выполнять?
    Может, до этого и дойдет, если на письменные обращения, публикации в СМИ и соцсетях - нет реакции.

25. WindMan

WindMan Активный участник

14.512
    1.108
    @milla, лично вы писали куда-нибудь, кроме этого форума?

26. milla

milla Активный участник

669
    665
    Лично я писала в администрацию города, Роспотребнадзор, прокуратуру, депутату Госдумы Цыбизовой (Комитет по охране здоровья) и на сайт Администрации президента.
    Кроме меня, в разные инстанции писали и другие форумчане, кто в этой ветке.
    Делились тут и скринами своих обращений, и веселыми ответами на них!

djsoft, Zebra21 и WindMan нравится это.
  27. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.773
    Да не надо, и так понятно, что опять ты облажался. Забей.

28. djsoft

djsoft Активный участник

2.494
    2.688
    Просто у нас не умеют делать по нормальному. В нормальных странах велодорожки есть, и это очень хорошо и удобно. Но в Волгограде тратят время на перевод часов каждые 2 года, деньги на содержание собак, приютов, казаков и прочих паразитов. Чтобы делать жизнь лучше, на это нет ни денег, ни компетенций.

Ну вот я писал везде, под сотню обращений. Толку нет вообще. Абсолютно никакого. Больше не пишу и не звоню. На митинги не пойду. Если ситуация будет сохраняться, пойду, но не на митинг, а на вокзал.

Zebra21 нравится это.
  29. @nTonY

@nTonY Активный участник

3.230
    1.724
    ну видели мы её охрану здоровья населения в выступлении в госдуме, там разве, что охрана интересов партии.

30. Dozer

Dozer Активный участник

15.248
    3.100
    Удобно для кого? Для трёх велосипедистов проезжающих по ним за 2 часа? И неудобно для двух тысяч водителей проезжающих там же за это же время. Об чём я и толкую - создают удобства для меньшИнства в ущерб удобству большинства. Ну нет у нас такого огромного кол-ва велосипедистов, как в маленьких тёплых компактных "нормальных" странах. Ну нету! Так накой *** нам эта велоинфраструктура за такие бабки?

И второй момент - вот педики, лисбухи, педофилы борются за свои какие-то права. Так твои права, как человека, уже закреплены кучей законов и прочей нормативки, точно так же как и у других людей. Какого фига тебе еще надо? А надо преференций! Только лишь за то, что ты другой ориентации. И преференций в УЩЕРБ БОЛЬШИНСТВУ! Вот и у велосипедистов - права закреплены в ПДД. Они как участники дорожного движения упомянуты в ПДД, там написано что можно, что нельзя. У вас млять уже есть права как у велосипедистов, как участников движения, общего. Но нет! Нужны преференции, и в УЩЕРБ БОЛЬШИНСТВУ!
    С псинами такая же херь. Потихоньку, как и лесбопеды, проталкивают своё лобби наверх. По зёрнышку, по семечке, по шажочку, монотонно.