Предлагаю почитать совместно скрин из Консультанта... Ну я же с этим и не спорю. Сам все видел в Волгограде.
Там написано как раз то, о чем я говорил. Какие варианты бывают. Почитайте еще статью 18, там про пожизненное содержание в приютах. По фактической ситуации, даже по меркам регионов, в Волгограде ситуация кошмарная. В москве собак нет не потому, что ОСВВ работает (оно не может работать), а потому что там какие-то свои схемы, недопускающие (реально) нахождения стай на улице. Закон дрянной, в частности, чтобы убрать агрессивную биркованную дрянь, иногда уже требуется (!) справка из травм пункта. То есть, агрессию надо доказать фактом покуса. Предупредить проблему, чтобы избежать травм - не, нельзя.
@djsoft, спор у нас у нас какой-то странный. Мы же оба понимаем, что это проблема для Волгограда и что с проблемой нужно срочно бороться!
ваще, глядя на все это.....короч,надо налог на псин. завел(а)псину-налог. пенсам-амнистию-типа у кого две штуки щас-бесплатно, но обязаны зарегистрировать. всех псин. за которых не уплочено(дичь кусачая во дворах)-на передержку 2 недели, потом в расход. скинулся кто-ну нехай живут еще 2 недели. и никаких избранных субсидий на собакосодержалки. где, бл, субсидии на содержалки для котиков?их же псины пожрали, жалко ппц.они полезные были, крыс/мышей того, и ваще, погладить там дОжили, бл кошаков, шоб погладить, во дворе нету!
вопрос конечно стоит рассмотрения, но в данном случае, какое отношение имеют владельцы личных собак к псинопроизволу на улицах города?
А девочка 8-летняя, укушенная бешеной собакой, ссылку выше приносили, все-таки сегодня умерла. Что за жесть и п*здц творится в этом городе с шавлом, уму непостижимо.
Сегодня еду через свой двор на велике, твари со всего двора сбежались, окружили, гавчат. Облил пару из баллона и обложил матом, помогло. Но задумался - какие способы делать этим тварям больно? Камни таскать неудобно. Рогатка у меня есть со стальными шариками - ну тоже пока достанешь... Помню, в детстве стрелялки делали из прищепок с горящими спичками, вот чего б такого, только посерьёзнее. %) За пневматику, например, уже можно административку поймать, не подойдёт.
А вот да, только сегодня вечером зашла в сбербанк, что на пионерской. Мне нужно было в банкомат, они при входе в помещении стоят. И вижу такую картину. После банкоматов, прямо внутри сбера лежит развалясь крупная собака, практически перегородив вход Дрыхнет. Ее прямо перешагивать надо. И все почтительно обходят! Ми-ми-ми, замерзла бедняжка. Боятся выгнать, что ли. Что за бред творится.
@modcomp, скажи что-нибудь в защиту сцобачек. Что там у тебя в методичке по этому поводу. @WildDrive, никаких вариантов кроме как баллон с перцовкой. Всё остальное такое себе, 50/50.
а как иначе однозначным способом сортировать личных собак и не личных? Четкая привязка собаки к хозяину отметает "куда вы жалуетесь на жучку, мы ее кормим, она у нас во дворе живет" и своры, созданные прикармливателями. Либо собака личная, либо ее нет, все.
Можно не на налог, а обязательный ветпаспорт со всеми прививками и обработками. Кормишь собачку во дворе - предоставить её документы. Нет документов -штраф нехилый, а пса в расход.
@Черная злобная зверюга, ну вот как выше написали — собакопаспорт. А налог что, он не для идентификации дикая/домашняя нужен, а для организации псиноструктуры — площадок для выгула, псиносеннизаторов и т.д. Но это утопия, конечно.
не надо никаких утопий. в ошейник чип, собака на улице без ошейника - автоматическая утилизация. С ошейником - вылов и возврат владельцу за счет владельца. все гуманно
Я шокером гоняю их. У них уже условный инстинкт: видят меня, уважительно отходят, а некоторые аж бегут
Вот сколько рацпредложений! Только кто бы еще их услышал))) По сути мое предложение с ветпаспортом, и ваше с чипом направлены именно на это: Ведь никто из кастрюль не готов ни чипировать своих подопечных, ни тащить к ветеринару. Ничего, кроме объедков, которые выкинуть жалко. Вот и должен быть формальный повод освободить дворы от стай. Вот, кстати, тоже хороший способ (из ВК): Орловчан призвали доносить на тех, кто подкармливает уличных животных Администрация Орла опубликовала на сайте инструкцию по борьбе с бродячими животными, где предлагается сдавать полиции тех, кто помогает им на улице, но не собирается приютить. В обращении должна быть указана дата, место и время, в которое Вы столкнулись с подобным. Вот там зоошиза беснуется в коментах! А я думаю, это было бы правильным ответом муниципалитетов на ФЗ-495. Там ведь что сказано: "животные отпускаются в естественную среду обитания". Раз город - естественная среда, то и источники пищи у собак здесь должны быть естественные, как и в природе... А кормежку на улицах - запретить, тем более про это в ФЗ-495 ничего не сказано!
В МСК отменили ОСВВ еще в 2011, кажется, году. После нескольких громких случаев, когда собаки загрызли жителей. Теперь собак там нет. И ОСВВ нет. Все прекрасно.
Я вижу федеральный закон, но не вижу собак в Москве. Значит что-то делается не так, как в Волгограде. Если волгоградские власти не знают как решить проблему, пусть приезжают в Москву за опытом, а не для транзита на Канары.
@WindMan, блин, ну и упертый вы мужик! Вот Вам ссылка, где сказано, что в городе Москве 13 (!!!) муниципальных приютов. Сколько на них тратится бабла, тоже можно погуглить. Безнадзорные животные в Москве — Википедия содержатся в них 16 тыс. собак. Содержание 1 особи - минимум 5 тыс. в месяц. Можно посчитать, сколько нужно денег. Ваши суперумные московские чиновники из своего кармана содержат псов? В 2011 году на содержание беспризорных собак в муниципальных приютах и их корм правительство Москвы выделило 780 миллионов рублей, что в пересчёте на одну бездомную собаку составляет 26 000 рублей[1]. Если бы у нас в Волгограде были 780 млн. рублей... И да, в во всем других городах, кроме Москвы и Питера, творится все то же безобразие! Везде чиновники плохие, а Москве, блин, хорошие!
@milla, да мне на$рать сколько приютов и куда в Мск делись собаки. Просто есть факт - в Волгограде выделяются немалые деньги на кастрацию собак, а в результате их (собак) становится только больше.
Сегодня дочка пришла из музыкальной школы, сказала, что девочку покусали. Видела как скорая стояла возле школы, а девочку с раненой ногой врачи катили на коляске. Там же возле школы лежали собаки. Не понятно, они покусали или другие...
скорей всего другие девочки покусали.если бы это собаки то их уже разогнали бы. или пристрелили. или собаки мёртвые лежали?
Было бы из чего, пристрелила бы сама. Какие-то идиоты прикормили свору. Возле дома не пройти. Обходим стороной.
ага. поверю, что девочек бы за покусы разогнали или пристрелили, а вот то что собак разогнали и пристрели не поверю. Этого не может быть. Мы в ответе за тех кого приручили, а девочек еще нарожают. Если серьезно, то проблема большая. Дочь рассказывает, что с ними уже на эту тему в школе беседу проводили. В смысле не трогать, не гладить, обходить стороной. Город для собак у нас, а не для людей.