да ладно? Неужели же в Палассовке, или Волгограде, вакцина от бешенства появилась? Москва уже почти 10 лет как отказалась от ОСВВ. Официально программа признана неработающей и НЕ СПОСОБНОЙ в принципе решить проблему (решение МосГорДумы). Нет ОСВВ в Москве. И собак теперь нет.
OlegN, С вакциной были перебои, это правда. Но если бы родители знали об опасности, они бы нашли вакцину, хоть в Москву бы поехали. Санитарное просвещение работает очень плохо, если люди не знают об этом заболевании.[/QUOTE] Стай, конечно, не должно быть. Но неизвестное животное, бродячее или дикое, можно встретить и в городе, и за городом. Даже в благополучном регионе, в нормальной стране. Несколько лет назад отдыхала с детьми на черноморском побережье. Прямо к базе отдыха приходили еноты, народ наш добрый с руки их кормит, детям разрешают. Мои тоже кинулись, но перспектива вместо моря ходить на уколы их остановила. Кто не сталкивался с покусами, ведут себя беспечно. А по идее такие вещи в школе на уроке ОБЖ должны проходить.
Это да, но при этом московская "зоозащита" протащила эту дрянь в регионы. Я об этом. Желание зарабатывать на шавле у них никуда не делось, и они реализуют его зашавлением регионов. Недавняя новость о перевозке 2000 собак из Астрахани в Волгоград выглядит уже как издевательство над жителями. Я не помню откуда именно, но я всегда знал, что укус собаки = уколы от бешенства. В детстве еще пугали про "40 уколов в живот". Меня укусила шавка, результат 6 уколов в течение года. Как-то мне всегда казалось, что необходимость прививаться от бешенства при укусах это стандартное знание, вроде "переходить дорогу на зеленый" и подобное. Какова вероятность что оба родителя ребенка не в курсе про это? Другое дело, что сам факт укуса может быть скрыт ребенком (и это еще одна причина утилизировать все шавло в городе). А про просвещение. Развешивание плакатов про уколы и собачьи укусы - несколько подорвет и без того ненавистное биркование. Ведь бирки, якобы, решают проблему, какое еще бешенство?
Для начала нужно утилизировать тех безмозглых уродов, которые берут щенка: день-два поиграли и выкинули на улицу, где он выживает, как может.
Откуда ты, прелестное дитя? (С) У меня среди коллег-знакомых только у 2х есть собаки: 1 болонка и 1 охотничья. У них сроду и щенков то не было, чтоб их выкидывать) Зато знаю источник 2х стай: стройка на заводе медоборудрвания и алкаши из частного сектора. Можете попробовать утилизировать этих строителей и алкашей. Удачи!
Шавло, которое у нас сейчас на улице - родилось на улице. От собак, которые тоже родились на улице. Эти помойные псины в принципе не жили с людьми уже много поколений. Собак сейчас не отлавливают, поэтому у любого поехавшего зоофанатика развязаны руки, и можно развести стаю любого размера. Что и делают. Я тут чуть ранее выкладывал видео, как два человека ковырялись в помойке и выискивали еду собакам. Собаки просто сидели рядом и жевали то, что для них вытащили. Потом от скуки они идут и кусают кого попало.
Я тут писал не так давно про 242 дет сад. Ситуация не поменялась, по прежнему на территории собаки, группа 5-7 особей, греются около трубопровода прямо на детской площадке. Администрация садика мер никаких не принимает и не собирается. Даже не знаю как на них повлиять, звонил в службу отлова, сказали что должна быть заявка непосредственно от учреждения.
Напишите обращение в Роспотребнадзор и Комитет образования. О нарушении санитарно-эпидемиологических норм и отсутствии условий для безопасного пребывания детей. Они обязаны отреагировать.
а какие меры они могут принять? Если такие меры есть, научите, я применю их у нас на Тулака... все что касается проблем с бродячими животными (собаками) это на данный момент, благодаря нашей власти, нерешаемые проблемы.
@AlexeyNik, в выходные наблюдал недалеко от футбольного поля на Тулака этих тварей штук 20 точно, и щенков и постарше, и еще старше. Они все нежились на полянке, и наблюдали за редкими прохожими, которые опасливо прогуливались по вновь сделанной дорожке.
Речь идет о детском образовательном учреждении. Конечно, отлов может и не приехать. Но официальную заявку директор обязан сделать. Иначе в случае чего ей же отвечать придется. На В1 была статья, что начальника турбазы под Волгоградом штрафанули тыщ на 150 после покуса бродячими собаками отдыхающих. И вроде бы она ни причем, а отвечать ей.
даже если и приедет и заберет, через время выпущенные собаки вернутся на свои излюбленные места. Да, для прикрытия жопы порядка директору нужно отправлять заявки на отлов, чтобы снять с себя ответственность, но это решит проблему директора, а не детей. ну вот хороший пример. А истребила бы собак, могла бы заехать в колонию поселение на пару лет. Легко отделалась...
@AlexeyNik, директор садика пусть делает то, что обязан сделать. Отправляла заявку - это одно дело, никак не реагировала - другое. А скорее всего, псов прикормили её подчиненные: работники столовой или сторожа. А она этому попустительствует. Прямо знаете такие случаи? Псиношизики-то все бесятся, что никого нельзя привлечь, если не доказаны садистские мотивы.
так я вроде спрашивал у @Artemy, что нужно сделать, чтобы убрать собак. Директор может реагировать как угодно. Но штука в том что законного способа убрать откуда-либо собак в Волгограде нет. Если я ошибаюсь, и способ есть, то убедительно прошу сформулировать как это делается, я этим способом воспользуюсь, чтобы избавиться от шавок в месте моего проживания (мкр Тулака). нет, конкретных случаев не знаю. Но постоянно читаю в интернете угрозы от зоошизиков в адрес тех, кто готов на крайние меры.. На себе не готов испытать реальность этих угроз. всегда найдутся сердобольные граждане. Не будут прикармливать сторожа, прикормят жители окружающих домов. у гас на Тулака с собаками уже просто катастрофа. Сейчас восстанавливаемся после ковида - практикуем с женой прогулки пешие. Ну это вообще невозможно, везде эти твари. Есть агрессивные. Идешь и смотришь как бы их обойти от греха подальше. ужас.
То бензин, а то дети... На территории детских учреждений отлов должен приезжать в первую очередь. Выпустят ли назад - еще неизвестно. Если разгонят и часть выловят - уже хорошо. Из законных методов - пишите везде: в администрацию города, местным депутатам, в Госудуму, в администрацию президента. Здесь уже люди писали, что в отдельных случаях срабатывает. По крайней мере, чем больше жалоб, тем лучше. Если бы людей массово сажали по статье 285, смысла в угрозах бы и не было)) Реальность: 10 тыс. штрафа, и то - если что-то там доказали. Громкое дело "Дорстроя" о массовом убийстве животных закончилось штрафом | Новости Саратова и области — Информационное агентство "Взгляд-инфо"
Это исключение, обычно никакого дела вообще нет, на шавок ментам похер еще больше, чем на все остальное.
известно про Тулака писал, уверен и не я один. толку ноль, но все равно спасибо за совет, он был очень полезен.
Понимаю вашу иронию, но что теперь делать прикажете? Убиться ап стену? Давайте бороться, кто как может: законно и не очень. Я уже и подписи в доме собирала для коллективного обращения, и с кастрюлями ругаюсь регулярно. Одна дура недавно пришла и почти под моими окнами на детской площадке кости раскладывала. Я на нее наорала, муж говорит: "бесполезно, а тебя на всех не хватит". Но если не мы, то кто?
я недавно вечером возле ман-магнита побоялась пройти, там собачья свадьба в разгаре была, несколько больших псов лаяли и один совершал акт любви на биркованной твари. Картина маслом. А двором не пройти, разрыли все. У нас тут уже как в гетто, особенно по вечерам. Бомжи, псы, грязь.
Шёл сейчас, сидит бездомный. Прям так и написано на табличке. На поводке пёс. И у пса табличка - отдам в добрые руки. Пёс скрюченный как калач, рёбра и кости прям ппц торчат. Проходя мимо услышал диалог. Подошедший мужик говорил бездомному - "да отпусти ты его (пса), он тут за неделю сам отожрётся". И через метров 30 на солнышке около забора нежатся жыыыырные, лоснящиеся, откормленные блоховозы бездомные.
В гетто превращается и Центральный район. На прошлой неделе ждала трамвая на Детском Центре. Вокруг остановки лежит стая псов, о которой уже даже в СМИ писали, а они все там. Одна огромная псина лежала прямо на холодном асфальте, я мысленно успела ее пожалеть... Тут трамвай подъехал, из него вышли люди. И эта огромная псина вскочила и начала кидаться на выходящих людей. Чем дело закончилась, не знаю. В ужасе залезла в трамвай уехала. "просто так собачки не кусают")))
поставила софтину ОНФ народный контроль. Там опрос "Удовлетворенность визуальной средой городов и сельских поселений". Написала, что шавло некрасивое и вообще есть
на форуме есть некая Наталья Гуровна шо лечит выхаживает и кормит бедных щабащек с нее надоть спрашивать за фсё
Странная логика какая-то. В Мск возможно тоже деньги 3,14здят, только оставшихся денег хватает на ОСВВ. И судя по отсутствию собак на улицах, их действительно стерилизовали. Логичнее было бы нагнуть тех, кто заключал контракт на отлов и стерилизацию в Волгограде и тех, кто разрешил привозить собак из Астрахани. Главное сверху писать, что копия в администрацию города, администрацию области, областную думу, госдуму и администрацию президента, а в конце письма должно быть обязательно что-то типа "Прошу предоставить письменный ответ в течение 10 дней".
Судя по отсутствию - их если и стерилизуют, то выпускают потом где-то в совсем другом месте, с глаз долой. Ну и там приютов много, где шавок держат на пожизненном заключении, чем это лучше гуманного усыпления, я хз. У меня родственники и знакомые в Мск живут, никто никаких биркованных шавок вообще ни разу не видел там, хотя все живут в разных местах, гуляют везде само собой. Когда видели у нас, так и спрашивали это че за хня такая, и почему собака с серьгой считается "безопасной" если она все еще с зубами и в стае
@djsoft, лет 5-6 назад я видел биркованых собак на улице возле стройки и гаражей, когда на велеке катался. Теперь их там нет.
Говнозакон про защиту шавла принят только год назад, ваши данные устаревшие. И речь не о стройках и гаражах, у нас стаи по жилым дворам шляются. В Москве шавок нет, просто потому что там их убирают на хрен, ОСВВ там отменено и никто никого не биркует. Попробуйте в туристическом центра Москвы найти биркованную стаю, да хотя бы просто в пределах МКАД найдете, уже удача. А у нас прям в центре города несколько разных стай бегает, кусает.
И кто же для Москвы отменил 498-ФЗ? Дело не в говнозаконе, а в тех, кто подрядился под этот закон деньги пилить. Я уже здесь приводил статью волгоградскую, из которой нетрудно посчитать, что на стерилизацию одной псины в Волгограде выделяли 7454 руб. Только судя по результату, одной псине досталось не более 10руб в виде бирки...
Вы почитайте закон для начала. Биркование (ОСВВ) - один из вариантов, но не единственный. Можно еще держать шавло в приюте. Или признать собаку неизлечимо больной и усыпить. У нас тупо всем бирки и на мороз. В Москве бирок минимум, в основном держат в приютах, видимо, или усыпяют или ХЗ что еще делают. Но факт: биркованных стай блоховозов там нет. А у нас есть.