Отлов диких собак в Волгограде

Тема в разделе "Волгоград", создана пользователем Пчеля, 26.07.18.

1. OlegN

OlegN Активный участник

6.305
    2.533
    да ладно? Неужели же в Палассовке, или Волгограде, вакцина от бешенства появилась?

Москва уже почти 10 лет как отказалась от ОСВВ. Официально программа признана неработающей и НЕ СПОСОБНОЙ в принципе решить проблему (решение МосГорДумы). Нет ОСВВ в Москве. И собак теперь нет.

Germiona нравится это.
  2. milla

milla Активный участник

669
    665
    OlegN,
    С вакциной были перебои, это правда. Но если бы родители знали об опасности, они бы нашли вакцину, хоть в Москву бы поехали. Санитарное просвещение работает очень плохо, если люди не знают об этом заболевании.[/QUOTE]

Стай, конечно, не должно быть.
    Но неизвестное животное, бродячее или дикое, можно встретить и в городе, и за городом. Даже в благополучном регионе, в нормальной стране.
    Несколько лет назад отдыхала с детьми на черноморском побережье. Прямо к базе отдыха приходили еноты, народ наш добрый с руки их кормит, детям разрешают. Мои тоже кинулись, но перспектива вместо моря ходить на уколы их остановила.
    Кто не сталкивался с покусами, ведут себя беспечно. А по идее такие вещи в школе на уроке ОБЖ должны проходить.

Germiona и @nTonY нравится это.
  3. djsoft

djsoft Активный участник

2.494
    2.688
    Это да, но при этом московская "зоозащита" протащила эту дрянь в регионы. Я об этом. Желание зарабатывать на шавле у них никуда не делось, и они реализуют его зашавлением регионов.
    Недавняя новость о перевозке 2000 собак из Астрахани в Волгоград выглядит уже как издевательство над жителями.

Я не помню откуда именно, но я всегда знал, что укус собаки = уколы от бешенства. В детстве еще пугали про "40 уколов в живот". Меня укусила шавка, результат 6 уколов в течение года. Как-то мне всегда казалось, что необходимость прививаться от бешенства при укусах это стандартное знание, вроде "переходить дорогу на зеленый" и подобное. Какова вероятность что оба родителя ребенка не в курсе про это? Другое дело, что сам факт укуса может быть скрыт ребенком (и это еще одна причина утилизировать все шавло в городе).

А про просвещение. Развешивание плакатов про уколы и собачьи укусы - несколько подорвет и без того ненавистное биркование. Ведь бирки, якобы, решают проблему, какое еще бешенство?

Последнее редактирование: 26.11.20
    Germiona нравится это.
  4. Angel2005V

Angel2005V Участник

460
    19
    Для начала нужно утилизировать тех безмозглых уродов, которые берут щенка: день-два поиграли и выкинули на улицу, где он выживает, как может.

5. milla

milla Активный участник

669
    665
    Откуда ты, прелестное дитя? (С)

У меня среди коллег-знакомых только у 2х есть собаки: 1 болонка и 1 охотничья. У них сроду и щенков то не было, чтоб их выкидывать)
    Зато знаю источник 2х стай: стройка на заводе медоборудрвания и алкаши из частного сектора.
    Можете попробовать утилизировать этих строителей и алкашей. Удачи!

Последнее редактирование: 26.11.20
    Recht, AlexeyNik, Germiona и 2 другим нравится это.
  6. djsoft

djsoft Активный участник

2.494
    2.688
    Шавло, которое у нас сейчас на улице - родилось на улице. От собак, которые тоже родились на улице. Эти помойные псины в принципе не жили с людьми уже много поколений. Собак сейчас не отлавливают, поэтому у любого поехавшего зоофанатика развязаны руки, и можно развести стаю любого размера. Что и делают. Я тут чуть ранее выкладывал видео, как два человека ковырялись в помойке и выискивали еду собакам. Собаки просто сидели рядом и жевали то, что для них вытащили. Потом от скуки они идут и кусают кого попало.

ирка, Digger34 и Germiona нравится это.
  7. Artemy

Artemy Активный участник

2.073
    162
    Я тут писал не так давно про 242 дет сад. Ситуация не поменялась, по прежнему на территории собаки, группа 5-7 особей, греются около трубопровода прямо на детской площадке. Администрация садика мер никаких не принимает и не собирается. Даже не знаю как на них повлиять, звонил в службу отлова, сказали что должна быть заявка непосредственно от учреждения.

8. milla

milla Активный участник

669
    665
    Напишите обращение в Роспотребнадзор и Комитет образования. О нарушении санитарно-эпидемиологических норм и отсутствии условий для безопасного пребывания детей. Они обязаны отреагировать.

Germiona нравится это.
  9. AlexeyNik

AlexeyNik Активный участник

9.138
    3.942
    а какие меры они могут принять?
    Если такие меры есть, научите, я применю их у нас на Тулака...
    все что касается проблем с бродячими животными (собаками) это на данный момент, благодаря нашей власти, нерешаемые проблемы.

10. Tolibanych!!!

Tolibanych!!! Активный участник

5.409
    237
    Да блин, сторож есть хотя бы? ну пусть гоняет их, заодно задницу разомнет от танков

11. micron

micron Участник Команда форума

15.766
    1.325
    @AlexeyNik, в выходные наблюдал недалеко от футбольного поля на Тулака этих тварей штук 20 точно, и щенков и постарше, и еще старше. Они все нежились на полянке, и наблюдали за редкими прохожими, которые опасливо прогуливались по вновь сделанной дорожке.

djsoft нравится это.
  12. milla

milla Активный участник

669
    665
    Речь идет о детском образовательном учреждении.
    Конечно, отлов может и не приехать. Но официальную заявку директор обязан сделать. Иначе в случае чего ей же отвечать придется.

На В1 была статья, что начальника турбазы под Волгоградом штрафанули тыщ на 150 после покуса бродячими собаками отдыхающих.
    И вроде бы она ни причем, а отвечать ей.

Germiona нравится это.
  13. AlexeyNik

9.138
    3.942
    даже если и приедет и заберет, через время выпущенные собаки вернутся на свои излюбленные места.
    Да, для прикрытия жопы порядка директору нужно отправлять заявки на отлов, чтобы снять с себя ответственность, но это решит проблему директора, а не детей.

ну вот хороший пример. А истребила бы собак, могла бы заехать в колонию поселение на пару лет. Легко отделалась...

14. milla

milla Активный участник

669
    665
    @AlexeyNik, директор садика пусть делает то, что обязан сделать. Отправляла заявку - это одно дело, никак не реагировала - другое.
    А скорее всего, псов прикормили её подчиненные: работники столовой или сторожа. А она этому попустительствует.

Прямо знаете такие случаи?
    Псиношизики-то все бесятся, что никого нельзя привлечь, если не доказаны садистские мотивы.

Germiona и djsoft нравится это.
  15. AlexeyNik

9.138
    3.942
    так я вроде спрашивал у @Artemy, что нужно сделать, чтобы убрать собак. Директор может реагировать как угодно. Но штука в том что законного способа убрать откуда-либо собак в Волгограде нет.
    Если я ошибаюсь, и способ есть, то убедительно прошу сформулировать как это делается, я этим способом воспользуюсь, чтобы избавиться от шавок в месте моего проживания (мкр Тулака).

нет, конкретных случаев не знаю. Но постоянно читаю в интернете угрозы от зоошизиков в адрес тех, кто готов на крайние меры.. На себе не готов испытать реальность этих угроз.
    всегда найдутся сердобольные граждане. Не будут прикармливать сторожа, прикормят жители окружающих домов.

у гас на Тулака с собаками уже просто катастрофа.
    Сейчас восстанавливаемся после ковида - практикуем с женой прогулки пешие. Ну это вообще невозможно, везде эти твари. Есть агрессивные. Идешь и смотришь как бы их обойти от греха подальше. ужас.

Germiona нравится это.
  16. milla

milla Активный участник

669
    665
    То бензин, а то дети...
    На территории детских учреждений отлов должен приезжать в первую очередь. Выпустят ли назад - еще неизвестно. Если разгонят и часть выловят - уже хорошо.
    Из законных методов - пишите везде: в администрацию города, местным депутатам, в Госудуму, в администрацию президента. Здесь уже люди писали, что в отдельных случаях срабатывает. По крайней мере, чем больше жалоб, тем лучше.

Если бы людей массово сажали по статье 285, смысла в угрозах бы и не было))
    Реальность: 10 тыс. штрафа, и то - если что-то там доказали.

Громкое дело "Дорстроя" о массовом убийстве животных закончилось штрафом | Новости Саратова и области — Информационное агентство "Взгляд-инфо"

17. djsoft

djsoft Активный участник

2.494
    2.688
    Это исключение, обычно никакого дела вообще нет, на шавок ментам похер еще больше, чем на все остальное.

18. AlexeyNik

9.138
    3.942
    известно

про Тулака писал, уверен и не я один.
    толку ноль, но все равно спасибо за совет, он был очень полезен.

19. milla

milla Активный участник

669
    665
    Понимаю вашу иронию, но что теперь делать прикажете? Убиться ап стену?
    Давайте бороться, кто как может: законно и не очень. Я уже и подписи в доме собирала для коллективного обращения, и с кастрюлями ругаюсь регулярно. Одна дура недавно пришла и почти под моими окнами на детской площадке кости раскладывала:frustrated:. Я на нее наорала, муж говорит: "бесполезно, а тебя на всех не хватит".
    Но если не мы, то кто?:confused:

Dozer, Germiona и AlexeyNik нравится это.
  20. Germiona

Germiona Активный участник

627
    148
    я недавно вечером возле ман-магнита побоялась пройти, там собачья свадьба в разгаре была, несколько больших псов лаяли и один совершал акт любви на биркованной твари. Картина маслом. А двором не пройти, разрыли все. У нас тут уже как в гетто, особенно по вечерам. Бомжи, псы, грязь.

djsoft нравится это.
  21. Dozer

Dozer Активный участник

15.252
    3.103
    Шёл сейчас, сидит бездомный. Прям так и написано на табличке. На поводке пёс. И у пса табличка - отдам в добрые руки. Пёс скрюченный как калач, рёбра и кости прям ппц торчат. Проходя мимо услышал диалог. Подошедший мужик говорил бездомному - "да отпусти ты его (пса), он тут за неделю сам отожрётся". И через метров 30 на солнышке около забора нежатся жыыыырные, лоснящиеся, откормленные блоховозы бездомные.

22. milla

milla Активный участник

669
    665
    В гетто превращается и Центральный район.
    На прошлой неделе ждала трамвая на Детском Центре. Вокруг остановки лежит стая псов, о которой уже даже в СМИ писали, а они все там.
    Одна огромная псина лежала прямо на холодном асфальте, я мысленно успела ее пожалеть... Тут трамвай подъехал, из него вышли люди. И эта огромная псина вскочила и начала кидаться на выходящих людей. Чем дело закончилась, не знаю. В ужасе залезла в трамвай уехала.
    "просто так собачки не кусают")))

23. Черная злобная зверюга

Черная злобная зверюга Активный участник

13.520
    2.020
    поставила софтину ОНФ народный контроль. Там опрос "Удовлетворенность визуальной средой городов и сельских поселений".
    Написала, что шавло некрасивое и вообще есть

027 и @nTonY нравится это.
  24. ahdpe

ahdpe Активный участник

4.518
    716
    на форуме есть некая Наталья Гуровна шо лечит выхаживает и кормит бедных щабащек

с нее надоть спрашивать за фсё

25. WindMan

WindMan Активный участник

14.512
    1.108
    Странная логика какая-то.
    В Мск возможно тоже деньги 3,14здят, только оставшихся денег хватает на ОСВВ. И судя по отсутствию собак на улицах, их действительно стерилизовали.
    Логичнее было бы нагнуть тех, кто заключал контракт на отлов и стерилизацию в Волгограде и тех, кто разрешил привозить собак из Астрахани.

Главное сверху писать, что копия в администрацию города, администрацию области, областную думу, госдуму и администрацию президента, а в конце письма должно быть обязательно что-то типа "Прошу предоставить письменный ответ в течение 10 дней".

@nTonY нравится это.
  26. djsoft

djsoft Активный участник

2.494
    2.688
    Судя по отсутствию - их если и стерилизуют, то выпускают потом где-то в совсем другом месте, с глаз долой. Ну и там приютов много, где шавок держат на пожизненном заключении, чем это лучше гуманного усыпления, я хз.

У меня родственники и знакомые в Мск живут, никто никаких биркованных шавок вообще ни разу не видел там, хотя все живут в разных местах, гуляют везде само собой. Когда видели у нас, так и спрашивали это че за хня такая, и почему собака с серьгой считается "безопасной" если она все еще с зубами и в стае :)

27. WindMan

14.512
    1.108
    @djsoft, лет 5-6 назад я видел биркованых собак на улице возле стройки и гаражей, когда на велеке катался. Теперь их там нет.

28. djsoft

djsoft Активный участник

2.494
    2.688
    Говнозакон про защиту шавла принят только год назад, ваши данные устаревшие. И речь не о стройках и гаражах, у нас стаи по жилым дворам шляются.
    В Москве шавок нет, просто потому что там их убирают на хрен, ОСВВ там отменено и никто никого не биркует. Попробуйте в туристическом центра Москвы найти биркованную стаю, да хотя бы просто в пределах МКАД найдете, уже удача. А у нас прям в центре города несколько разных стай бегает, кусает.

Germiona нравится это.
  29. WindMan

14.512
    1.108
    И кто же для Москвы отменил 498-ФЗ?
    Дело не в говнозаконе, а в тех, кто подрядился под этот закон деньги пилить. Я уже здесь приводил статью волгоградскую, из которой нетрудно посчитать, что на стерилизацию одной псины в Волгограде выделяли 7454 руб. Только судя по результату, одной псине досталось не более 10руб в виде бирки...

30. djsoft

djsoft Активный участник

2.494
    2.688
    Вы почитайте закон для начала. Биркование (ОСВВ) - один из вариантов, но не единственный. Можно еще держать шавло в приюте. Или признать собаку неизлечимо больной и усыпить. У нас тупо всем бирки и на мороз. В Москве бирок минимум, в основном держат в приютах, видимо, или усыпяют или ХЗ что еще делают. Но факт: биркованных стай блоховозов там нет. А у нас есть.