Отлов диких собак в Волгограде

Тема в разделе "Волгоград", создана пользователем Пчеля, 26.07.18.

1. Recht

Recht Активный участник

977
    332
    Ай-ай-ай!:nunu: Ты мой пост с блокнота скоммуниздил:hah:
    Понимаю, лень было писать своими словами:upset:, когда тут готовое мнение.
    Радует, что рассуждаем одинаково :super:

2. Deceiver

Deceiver Активный участник

25.277
    7.618
    @Recht, за то я теперь знаю кто там пишет с таким ником :)
    И не с Блокнота, а с V1

да я сразу подумал, или собакен зацепился за какую то железяку и рванулась или свои как то в драке откусили

3. 027

027 Активный участник

8.930
    2.847
    Народ! Никто не помнит, что я такого тут писал,что медератор <очередной раз старательно> удалил?
    Мне чисто сориентироваться, что ему мерещится флудом и срачем.
    Ну, типа, осознать, покаяться, а также не допускать впредь.
    А то он трет, старается, а я не вкуриваю, что тебе не так, внучок.

4. @nTonY

@nTonY Активный участник

3.125
    1.689
    деда, да ты злой наверно, никто не понмнит шо ты тут учинял, уточняй у главы форума)

5. 027

027 Активный участник

8.930
    2.847
    У главы бессмысленно, он путает флуд, флейм и оффтопик, рандомно вешая ярлык срач.
    Мне бы хоть какой-то определенности.

6. Головач Лена

Головач Лена Активный участник

10.304
    4.040
    значит следом придет песец)

видимо в собачьей теме тявкал не по делу)

027 нравится это.
  7. 027

027 Активный участник

8.930
    2.847
    А ить может быть. Голова!

8. @nTonY

@nTonY Активный участник

3.125
    1.689
  9. Grinya

Grinya Активный участник

7.100
    1.402
    Монолит.

Вложения:

10. prapor001

prapor001 Активный участник

3.350
    569
    стерилизуются и чипируются, а затем возвращаются в привычную среду обитания - если это так,то в скором времени улицы опустеют,и это есть хорошо

11. @nTonY

@nTonY Активный участник

3.125
    1.689
    если бы, с 2018 года этот беспредел идёт, только хуже становится!

12. vnv104

vnv104 Активный участник

6.597
    1.493
    Улицы не опустеют. В оврагах, по окраинам их тьмы, не стерилизованных, не привитых. Как только уменьшится количество на улицах - поползут занимать эту нишу расплодившиеся в других местах. Это просто попил бабла. настоящие меры не принимаются. К тому же проверить ПРИВИВКУ невозможно. И ее еще и ежегодно делать надо. Однократно - ни о чем вообще

Germiona, Grinya и @nTonY нравится это.
  13. Grinya

Grinya Активный участник

7.100
    1.402
    А щенки откуда у тех кто с биркой?

14. djsoft

djsoft Активный участник

2.494
    2.688
    Не опустеют. В мире это нигде не сработало, и, понятное дело, не сработает у нас. Биркуют с 2018 года, и не просто толка нет, шавла на улицах стало вообще непотребно много.

Germiona и @nTonY нравится это.
  15. Digger34

Digger34 Активный участник

3.828
    975
    Это просто распил денег, не очень больших, но всё же. Нормальная схема должна выглядеть как отлов, содержание некоторое время, в это же время привлечение волонтерских организаций которые отфоткают и разместят у себя на сайтах фотки собак, либо иными способами попытаются найти им новых хозяев, если желающие на определённых псин находятся, то тогда уже их стерилизовать, прививать, чипировать и выдавать новым владельцам. Невостребованных гуманно усыплять. Если поймана собака с чипом, то владельцу штраф хороший.

Сирин и Germiona нравится это.
  16. Natalio666

Natalio666 Активный участник

2.227
    174
  17. OlegN

OlegN Активный участник

6.054
    2.413
    проблема в том, что это не

. imho Это то, что вполне подпадает под ч.2 и ч.3 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, зачастую влекущими смерть). Следствием того, что кто-то, как вы выразились, наваривается (?), являются и,в частности, такие случаи: В инфекционной больнице Волгограда пытаются спасти ребенка с бешенством

А все почему? А потому, что случаи покусов увеличились и продолжают увеличиваться экспотенциально. Следствием чего являются подобные новости по всей России:
    В минздраве прокомментировали жалобы на отсутствие вакцины от бешенства в Златоусте
    Нехватка вакцины от бешенства добила костромичей
    Бегите быстрее от собак — в России дефицит вакцин от бешенства
    Вакцина от бешенства остается необходимой, но недоступной
    https://www.verstov.info/news/socie...gorska-zakonchilas-vakcina-ot-beshenstva.html
    Вакцины от бешенства нет в медучреждениях Краснодара. Это обнаружила девушка, на которую напала стая собак
    Сразу в нескольких российских регионах исчезли вакцины от бешенства
    Астраханцы бьют тревогу: в городе нет вакцины от бешенства | АРБУЗ
    Почему в Оренбургской области нет вакцины от бешенства, и когда она поступит?
    Ребенку не могут сделать прививку от бешенства в Кургане: нет вакцины
    Жители Алтайского края не могут добиться вакцинации от бешенства после контакта с больным животным
    https://region.center/fn_636609.html
    Амурчанка после укуса собаки не смогла найти вакцины от бешенства, врачи сказали, что такого препарата нет

...и так далее... А в райцентрах, не говоря уже о селах, давно нет... Т.к. спрос увеличился экспотенциально.

Но об этом Дино молчит. Стиснув зубы, да?

P.S. Не хотелось бы быть правым, совершенно НЕ ХОТЕЛОСЬ БЫ, но вот о таком возможном случае я говорил в этой теме в октябре:

ОЧЕНЬ надеюсь, что все же ошибался я...

Последнее редактирование: 25.11.20
    Germiona нравится это.
  18. SeiOl

SeiOl Активный участник

502
    278
    milla нравится это.
  19. Digger34

3.828
    975
    Губернатору во двор пусть выгружают.

milla и Germiona нравится это.
  20. Я люблю всех

Я люблю всех Активный участник

2.531
    252
    Да-да, опустеют, нужно только чуть больше денег выделить на это. Поговорите с работниками, которое это делают, уверен, много интересного узнаете)) Если и стерилизуют, то небольшой процент, остальным тупо чипы вешают :facepalm:

Шикарная новость! Берем пример Швеции - им своего мусора для переработки не хватает, приходится у соседей покупать. Так и у нас с собаками - уже не хватает своих для чипирования :d

21. Digger34

3.828
    975
    Даже если их всех будут стерилизовать это мало чего изменит в обозримом будущем. Во-первых они плодятся в геометрической прогрессии, во-вторых после экзекуции они могут ещё по 10 лет прожить. Их можно только уничтожать, и не допускать появления новых.

Germiona нравится это.
  22. alter_ego

alter_ego Участник

371
    137
    И при этом

В Волгоградской области школьница попала в больницу с бешенством спустя три месяца после укуса собаки

Что же за страна дебилов такая... Зарабатывать и валить подальше. У этой страны нет будущего.

А почему не в Москву? У них же явно нехватка этого добра. Уж пусть тогда равномерно распределяют по стране. Хотя правильнее и логичнее всех в Москву отвозить.

djsoft и Germiona нравится это.
  23. Grinya

Grinya Активный участник

7.100
    1.402
    Блин. Ну вот и всё... :(((

24. Digger34

3.828
    975
    Ну так то не чипированная укусила, а обычная, с кого спросишь то. Чипированные они ж не кусаются, питаются видимо солнечными лучами)

25. milla

milla Активный участник

669
    665
    1. Если бы был отстрел, а не вся эта дурь со стерилизацией, такой ситуации не случилось бы.
    2. Если бы по телеку и на баннерах были бы рациональные советы не подходить к бродячим животным, а не дурацкие призывы к гуманности, этого не случилось бы.
    3. Не каждый родитель - доктор Рошаль, который знает, что надо делать при укусе животного. А санитарной пропаганды нет. Если бы была, такой ситуации не случилось бы.

У меня вопросов к властям нашим давно нет. Только к Богу остались вопросы: почему эта шавка не покусала безмозглую кастрюлю-зоозащитницу? Или депутата Бурматова с президентом Путиным?

Recht и Germiona нравится это.
  26. Черная злобная зверюга

Черная злобная зверюга Активный участник

13.493
    2.016
    @milla, БИНХом даже шавло побрезгует

27. AlexeyNik

AlexeyNik Активный участник

9.134
    3.938
    Ну что за город, что за страна

28. djsoft

djsoft Активный участник

2.494
    2.688
    ОСВВ - московская инициатива, логичнее всех помойных псин туда выгружать. На деле все наоборот, собак там нет почти.

Они не для пропитания кусают, их же кормят зоошизы. Покусывание людей, как и разрывание кошек и лай всю ночь - это просто развлечение.

milla нравится это.
  29. OlegN

OlegN Активный участник

6.054
    2.413
    а почему вакцины нет? При том, что вроде как по отчетности в год используется существенно больше, чем 2, 3, 5 лет назад?

А потому, что спрос на нее не покрывается имеющимся предложением и очень сильно. Уже давно вакцины нет. Почти нигде. Ссылки я давал - по всей стране нет. Собаки есть (спасибо Дино и иже с ними), вакцины не хватает...

milla нравится это.
  30. djsoft

djsoft Активный участник

2.494
    2.688
    Я вот не считаю это рациональным. В городе людям обходить стаи собак? Для кого тогда такой город?

HELL'o и Сирин нравится это.