Ай-ай-ай! Ты мой пост с блокнота скоммуниздил Понимаю, лень было писать своими словами, когда тут готовое мнение. Радует, что рассуждаем одинаково
@Recht, за то я теперь знаю кто там пишет с таким ником И не с Блокнота, а с V1 да я сразу подумал, или собакен зацепился за какую то железяку и рванулась или свои как то в драке откусили
Народ! Никто не помнит, что я такого тут писал,что медератор <очередной раз старательно> удалил? Мне чисто сориентироваться, что ему мерещится флудом и срачем. Ну, типа, осознать, покаяться, а также не допускать впредь. А то он трет, старается, а я не вкуриваю, что тебе не так, внучок.
У главы бессмысленно, он путает флуд, флейм и оффтопик, рандомно вешая ярлык срач. Мне бы хоть какой-то определенности.
стерилизуются и чипируются, а затем возвращаются в привычную среду обитания - если это так,то в скором времени улицы опустеют,и это есть хорошо
Улицы не опустеют. В оврагах, по окраинам их тьмы, не стерилизованных, не привитых. Как только уменьшится количество на улицах - поползут занимать эту нишу расплодившиеся в других местах. Это просто попил бабла. настоящие меры не принимаются. К тому же проверить ПРИВИВКУ невозможно. И ее еще и ежегодно делать надо. Однократно - ни о чем вообще
Не опустеют. В мире это нигде не сработало, и, понятное дело, не сработает у нас. Биркуют с 2018 года, и не просто толка нет, шавла на улицах стало вообще непотребно много.
Это просто распил денег, не очень больших, но всё же. Нормальная схема должна выглядеть как отлов, содержание некоторое время, в это же время привлечение волонтерских организаций которые отфоткают и разместят у себя на сайтах фотки собак, либо иными способами попытаются найти им новых хозяев, если желающие на определённых псин находятся, то тогда уже их стерилизовать, прививать, чипировать и выдавать новым владельцам. Невостребованных гуманно усыплять. Если поймана собака с чипом, то владельцу штраф хороший.
проблема в том, что это не . imho Это то, что вполне подпадает под ч.2 и ч.3 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, зачастую влекущими смерть). Следствием того, что кто-то, как вы выразились, наваривается (?), являются и,в частности, такие случаи: В инфекционной больнице Волгограда пытаются спасти ребенка с бешенством А все почему? А потому, что случаи покусов увеличились и продолжают увеличиваться экспотенциально. Следствием чего являются подобные новости по всей России: В минздраве прокомментировали жалобы на отсутствие вакцины от бешенства в Златоусте Нехватка вакцины от бешенства добила костромичей Бегите быстрее от собак — в России дефицит вакцин от бешенства Вакцина от бешенства остается необходимой, но недоступной https://www.verstov.info/news/socie...gorska-zakonchilas-vakcina-ot-beshenstva.html Вакцины от бешенства нет в медучреждениях Краснодара. Это обнаружила девушка, на которую напала стая собак Сразу в нескольких российских регионах исчезли вакцины от бешенства Астраханцы бьют тревогу: в городе нет вакцины от бешенства | АРБУЗ Почему в Оренбургской области нет вакцины от бешенства, и когда она поступит? Ребенку не могут сделать прививку от бешенства в Кургане: нет вакцины Жители Алтайского края не могут добиться вакцинации от бешенства после контакта с больным животным https://region.center/fn_636609.html Амурчанка после укуса собаки не смогла найти вакцины от бешенства, врачи сказали, что такого препарата нет ...и так далее... А в райцентрах, не говоря уже о селах, давно нет... Т.к. спрос увеличился экспотенциально. Но об этом Дино молчит. Стиснув зубы, да? P.S. Не хотелось бы быть правым, совершенно НЕ ХОТЕЛОСЬ БЫ, но вот о таком возможном случае я говорил в этой теме в октябре: ОЧЕНЬ надеюсь, что все же ошибался я...
А это: Выпустят в город или убьют? Тысячи бездомных собак Астрахани везут в Волгоград как понимать? У нас что, своих собак мало?! Еще под 2000 привезут только до конца года. И убивать их нельзя, значит, выпустят??!
Да-да, опустеют, нужно только чуть больше денег выделить на это. Поговорите с работниками, которое это делают, уверен, много интересного узнаете)) Если и стерилизуют, то небольшой процент, остальным тупо чипы вешают Шикарная новость! Берем пример Швеции - им своего мусора для переработки не хватает, приходится у соседей покупать. Так и у нас с собаками - уже не хватает своих для чипирования
Даже если их всех будут стерилизовать это мало чего изменит в обозримом будущем. Во-первых они плодятся в геометрической прогрессии, во-вторых после экзекуции они могут ещё по 10 лет прожить. Их можно только уничтожать, и не допускать появления новых.
И при этом В Волгоградской области школьница попала в больницу с бешенством спустя три месяца после укуса собаки Что же за страна дебилов такая... Зарабатывать и валить подальше. У этой страны нет будущего. А почему не в Москву? У них же явно нехватка этого добра. Уж пусть тогда равномерно распределяют по стране. Хотя правильнее и логичнее всех в Москву отвозить.
Ну так то не чипированная укусила, а обычная, с кого спросишь то. Чипированные они ж не кусаются, питаются видимо солнечными лучами)
1. Если бы был отстрел, а не вся эта дурь со стерилизацией, такой ситуации не случилось бы. 2. Если бы по телеку и на баннерах были бы рациональные советы не подходить к бродячим животным, а не дурацкие призывы к гуманности, этого не случилось бы. 3. Не каждый родитель - доктор Рошаль, который знает, что надо делать при укусе животного. А санитарной пропаганды нет. Если бы была, такой ситуации не случилось бы. У меня вопросов к властям нашим давно нет. Только к Богу остались вопросы: почему эта шавка не покусала безмозглую кастрюлю-зоозащитницу? Или депутата Бурматова с президентом Путиным?
ОСВВ - московская инициатива, логичнее всех помойных псин туда выгружать. На деле все наоборот, собак там нет почти. Они не для пропитания кусают, их же кормят зоошизы. Покусывание людей, как и разрывание кошек и лай всю ночь - это просто развлечение.
а почему вакцины нет? При том, что вроде как по отчетности в год используется существенно больше, чем 2, 3, 5 лет назад? А потому, что спрос на нее не покрывается имеющимся предложением и очень сильно. Уже давно вакцины нет. Почти нигде. Ссылки я давал - по всей стране нет. Собаки есть (спасибо Дино и иже с ними), вакцины не хватает...