Допустим, есть фото. А где состав преступления? Разве пуля - негуманное средство? Почему тогда охотников пачками не сажают? Жители Родниковой долины тоже вышли на тропу войны. Они с весны везде писали, в том числе на V1. В результате отловили там пару десятков. А местная зоошиза новых прикормила. И пошли в ход простые, хоть и негуманные средства «Убили щенков и собак с бирками»: в новом жилом комплексе Волгограда отравили нескольких бездомных дворняг В комментах к статье люди пишут, что очередь на отлов 3-4 месяца.
@Deceiver, я так думаю из машины стреляли, с хорошей оптикой. Судя по тому как трясётся камера -- приближение зума очень приличное, и собаки не видят стрелка, расстояние явно не 20 метров.
Особо хочется отметить стройки ( тут рядом у нас вечная стройка ЖК Колизей), есть ощущение что сначала завозят с пару десятков шавок, а потом стартует строительство, иначе никак, наxep они прикармливают блохастых не понятно. Охранять они ничего не могут, не доберманы же, а вот жителям окрестностных домов доставляют геморроя.
У охотников есть разрешение в сезон охоты,они тоже не пуляют когда им вздумается! С приходом к власти зоошизы бурматова,бродячие собаки воздвигнуты в культ,даже эвтаназия запрещена,ни то что отстрел,поэтому люди решают проблему сами и правильно делают,а я про то что осудить практически не возможно,как пугают 245!
Да, болоховозы помирают мгновенно, мотив-снижение численности общественнопасных животных ввиду бездействия властей. Только за стрельбу в населенном пункте могут при желании притянуть. И то при желании.
Статья 245, оно конечно никому особо не надо, но если зоошиза накатает заяву, да ещё и какие доказательства предоставит (например видео ибо в городской черте трудно что-то сделать чтоб не попасть на камеру), то с радостью припаяют всё что полагается чтоб галочку срубить.
ст.245 не канает, если не доказать, что животное жестоко мучилось. При попадании пули псина падает, немного бьется в конвульсиях и умирает. Тут же кто-то выкладывал решение суда, что не прошла 245 ввиду отсутствия доказательств о мучениях убитой собаки. Для привлечения к уголовной ответственности необходимо соблюдение одного из следующих условий: - совершение преступления из корыстных или хулиганских побуждений; - проявление садизма (использование садистских методов); - присутствие малолетнего ребенка (то есть ребенка, не достигшего 14 лет). Вот если ты ей лапы отрезал, жег, глаза выкалывает, на машинах в разные стороны растягивал, то да, а так пристрелил и пристрелил. Наказание, предусмотренное нормой, альтернативное — от штрафа в размере до 80 000 рублей до 6 месяцев ареста. Для лиц, совершивших преступление в группе, санкция строже — вплоть до 2 лет лишения свободы. Уголовная ответственность наступает не только за убийство животных, но и за причинение им увечий. Законодатель не делает различий между этими последствиями, то есть и гибель, и увечье, причиненные животному в результате жестокого обращения с ним, наказываются равнозначно. Я вот пауков на лоджии через день давлю, че по их душу 245 не притянуть ?
И что с того видео, кто там изображен неизвестно, когда это снято тоже. Человек даже паспорт в объектив покажет, если он просто раздает собакам витаминки где связь между исчезновением собаки (они когда чуют что дохнут обычно сваливают) и кормлением? Это перед камерой прям надо весь процесс: зарядить сосиски, скормить, потом вырвать камеру и идти снимать за собакой, как ее крючит. И то нет состава: может собака 10 минутами ранее что-то съела с помойки и сдохла от этого. Плюс для статьи нужен мотив (желание чтобы животное мучилось) ну и сами мучения. В общем. Ничего не будет, никто искать, разбираться и заморачиваться не будет, кроме зоошизы эти собаки ***** не нужны никому.
паутину плетут, да и визуально не очень смотрится: как темнеет сверху из щелей незаделанных нехилый десант спускается и плетет, плетет, плетет. Дети боятся выходить.
Собаки в край достали уже. И тусуются они по большей части, на детской площадке. Реально страшно становится. Рано или поздно, это закончится плохо. Сегодня утром наблюдал 10 собак в своре. С лаем носятся и играются. Несколько раз отгонял этих тварей от детей. Шокеров они уже не боятся. В отлов звонил. 56-11-49. Заявку приняли. Очередь больше месяца. За три недели, так и не проявились. И по итогу, сказали, что вернут обратно блоховозов. А если уже есть бирка, то даже ловить не будут. Сфоткал сегодня утром на остановке 7я больница. Рядом школа и два садика.
Если что, то это территория детского сада №242 Звонил в отлов, говорят пусть обращается представитель организации. С заведующей беседовал, ей откровенно пофиг. Даже не знаю что делать, может кончится всё очень плохо.
Сейчас блохастые активно сношаются, к зиме будет приплод и увеличение численности. Нужны шествия по типу Хабаровска с требованием убрать бродячих собак с улиц города. Власть очень не любит протестов граждан, очень их опасается и между собаками и протестами несомненно пожертвует собаками. Но нужна волна общероссийская.
Вот скажите мне, какого """" журналистка полезла туда? Рядом с работой моей кучка старинного шавла носится, биркой свистя на ветру, активно гавкая... А что во дворе утром!!! С десяток и немаленьких писин... И как бесят эти твари! Их хоть корми, хоть не корми. Для зоошизоидов - я собачник с детства, в семье есть и кошки, и собака. Так что о нелюбви к животным - захлопните пасть. Есть у меня одна приблуда нелетального характера, мера социального воздействия на сознание атакующих уличных собак, при необходимости применяю. Для интересующихся - я умею говорить шёпотом.
Собачки пришли в библиотеку, социализируются помаленьку) А ведь рядом лицей 5, где учатся все детишки местной элиты. Будем наблюдать)
уверен, собакены уже закончили обучение и теперь ломяться в библиотику, видать курсовые и дипломные работы пишут.
В Красноармейском около нового ТЦ на Юбилейном прямо у входа 6-7 штук шавок. Вокруг в кустах и дворах еще в общей сложности минимум штук 50. Около рынка несколько будок, есть даже элитная бетонная будка (!) Я ХЗ почему там так, видимо, местным нравится. Илита детей подвозит прямо в класс, к парте вплотную.