Отлов диких собак в Волгограде

Discussion in 'Волгоград' started by Пчеля, Jul 26, 2018.

1. Зуб

Зуб Участник

16,109
    1,949
    Ездил вчера в гараж... Там раньше бегало с пяток Бобиков, а теперь штук 30, не меньше. ХЗ откуда так наплодились. К холодам туда пешком лучше не соваться. Ну или закосить под скандинавского ходока и таскать с собой палки.

2. S_A_S

S_A_S Читатель

2,026
    298
    @The Last Winged, читайте по внимательнее, и все сами узнаете.

3. hasslich

hasslich Активный участник

24,283
    2,231
    @S_A_S, тебя как главного специалиста по бездомным блоховозам спрашивают, счас то что делать?
    а ты ересь какую то городишь.

4. S_A_S

S_A_S Читатель

2,026
    298
    Вот вы вроде не из шизиков, а все равно чушь пишите. Вы понимаете, что для реализации мною предложенного варианта по наведению порядка, предусматривающего и борьбу с причиной, и с последствиями достаточно несколько десятков рублей в месяц с жителя города. Зато все гуманно, дети ваши же вырастут добрее будут, смотрите глубже, шире. А вы предлагаете выкидывать еду каждый раз в контейнерах. Вы же тогда в месяц сотни рублей только на эти контейнеры потратите. Еще вы о экологии говорите- какая экология, если вы за пластиковые контейнеры??? В общем, в моем понимании этим вопросом нужно заниматься на законодательном уровне. Я вижу ситуацию примерно так:
    1. Ввести налог на домашних животных (без этого все остальное не будет иметь никакого шанса на реализацию, просто никто не будет рассматривать данный вопрос, у нас в думе любят слово налог, поэтому с него и начинаю)
    2.Ввести существенный штраф за выброс животного на улицу (штраф в думе тоже любят, но тут он абсолютно нужен, проработать механизм, возможно чипирование)
    3.Отловить всех бездомных животных, разместить в приюте на некоторое время, в случае невостребованности усыпить.
    4.Животные, взятые из приюта, налогом не облагаются (чтобы была дополнительная мотивация)

И вот по этой схеме человек, наигравшийся с животным, просто может сдать его в приют, а не выкинуть на улицу.

5. Xolodok

Xolodok Активный участник

28,031
    3,143
    да не подкармливать, и не мусорить, сами убегут

6. S_A_S

S_A_S Читатель

2,026
    298
    hasslich, ну что поделать, если ты такой невнимательный. На предыдущих страницах и в соседней, мною созданной теме все написано.

7. sema

sema Активный участник

19,028
    2,344
    Вперед, можешь собирать. За одно можешь в домофон-сервисе узнать сколько людей за домофон (несколько десятков рублей в месяц) не платят.
    Я не предлагаю каждый раз выбрасывать в контейнерах, а просто поставить такие контейнеры для пищевых отходов.

Alone_In_The_Dark likes this.
  8. S_A_S

S_A_S Читатель

2,026
    298
    @sema, эти контейнеры даже не ветром переворачиваются периодически, никто крышку накрывать не будет, никто не будет подметать мусор, вывалившийся при погрузке в машину итд. О какой нах герметичности речь идет не понятно.

Куда они уйдут, вот куда? В наши безграничные степные просторы? Нет конечно. На Дальнем востоке дикие животные, в том числе медведи, все чаще к людям выходят, потому что корма не хватает, так утверждают специалисты.

9. Deceiver

Deceiver Активный участник

25,635
    7,794
    это значить годик поигрался и сдал ... Взрослая особь уже мало привлекательна для следующего взятия, соответственно через неделю его должны усыпить. Нормальная у вас логика и главное по детям удара нет психологического, только к вашей старости, ваши дети так же вас и сдадут в дом престарелых. Они с детства будут знать что так гуманнее. Удачи !
    Помнится в Германии, детям давали щенка, они должны были его вырастить и воспитать, только потом должны были умертвить его на общем собрании и тогда значёк получали, юный эсесовец

опять чёрное с белым спутал ... Специалисты утверждают, что медведи стали выходить на населённые пункты, потому что еда там халявная в контейнерах и за ней охотиться не надо :)

10. 3aвулoн

3aвулoн Активный участник

12,958
    1,340
    то есть для разовой акции построить приют на десятки тысяч животных? потом 99% из них все все равно отправить по радуге (ибо зоолюбители чего то не шибко разбирают любимцев). Гиперприют же по любому станет не нужным (на улицах не останется полчищ зверья а разовые потеряшки будут излавливаться и по чипу возвращаться хозяевам) и или потребует денег на снос или будет сосать бюджетные деньги.

Вот такие вот у нас юристконсульты. А потом удивляемся как мы живем.

Alone_In_The_Dark likes this.
  11. Deceiver

25,635
    7,794
    ну, @3aвулoн, купленный в переходе диплом ещё не означает что по нему человек работает :) Но корочка есть, хвастануть можно же :biggrin:

12. The Last Winged

The Last Winged Активный участник

12,536
    376
    Животные не в один день отловятся. К тому же в первое время можно срок содержания сократить до нескольких дней, чтобы не было переполнения.
    А приюты все равно нужны, для тех же потерявшихся животных.

13. Deceiver

25,635
    7,794
    нужны, только сколько животинок у нас теряется в городе например ? Я думаю 10 в день, примерно. Сколько находят ? Если нет чипа или хотя бы ошейника с адресом владельца, незнаю, пара вернётся наверное. Так что если владелец сам озаботится о своём питомце хотя бы написанием своего телефона на ошейнике, шанс вернуть своего любимца на десяток порядков выше, причём в тот же день и приюта не надо. Ну образно. А если собачка даже с ошейником поймана, она говорить не умеет и адрес свой не скажет

14. 3aвулoн

12,958
    1,340
    зачем? чтобы потратить на животное побольше денег (отмыть проглистогонить кастрировать привить осмотреть извести блох и лишаи... блин да золотое дно а не собакены получаются!), помучать его в клетке, в которой оно никогда не жило, и уже с вероятность под 100% отправить по радуге?

а если животное через несколько дней усыплять - то нафиг его глистогонить? кто его будет вскрывать и проверять, есть в нем глисты или нет, и привили его перед усыплением или нет? и бюджетные миллионы плавно перетекут в карманы ушлых зоозащитников - хозяев и работников приюта...

им будет просто выгодно чтоб животное даже теоретически не могло найти нового хозяина.
    ------
    p.s. вот сейчас есть условно миниприюты (по сравнению с тем будущим гиперприютом) - почему в них есть животные? почему они не пустуют? почему их не разбирают? у нас же тут куда не плюнь - попадешь в защитника бездомных животных.

Last edited: Jul 30, 2018
  15. Deceiver

25,635
    7,794
    о, тож самое в Памяти по пропавшим людям. Ну это так, к слову, офтоп конечно

16. Городская

Городская Активный участник

805
    308
    Есть же практика, что уличную собаку отлавливают, стерилизуют, прививают, и отпускают обратно на волю, при условии, что она не агрессивна. И на ухо ей вешают чип (или как он там) яркого цвета, чтобы человек видел, что собака проверена и не опасна.
    А про бюджетные деньги, которые будут сосать приюты. Ё-моё, аппарат управления не сосет, а половниками потребляет эти бюджетные деньги. Вон дороги рассыпаются, не успев построиться, и пр. Содержание приютов вряд ли легло бы непосильным бременем на город.
    Собак отловить, стерилизовать, привить, поместить в приюты. На породистых налог ввести, целевой, чтобы и с его помощью тоже оплачивать приюты. Чем дороже псина - тем выше налог. Чем больше псина - тем выше налог. Собаки определенных пород только за платную лицензию, с проверкой адекватности хозяина. За неподобающее отношение - большие штрафы, выкинул - штраф или статья. За собаку из приюта - ништяки. Выкинул - штраф или статья. Все, что собирается с владельцев породистых собак - целевое на содержание беспородных.
    Стрелять их толку нет. На смену им придут новые.

Inigo likes this.
  17. fb03

fb03 Читатель

15,628
    7,322
    хм. А вот и идея, как использовать убыточный стадион. Причём, если в него набросать пару тысяч псов, это не означает, что нельзя больше проводить матчей. Когда на поле образуется весёлая кутерьма из футболистов и голодных разъярённых псов, стадион будет забит под завязку регулярно.

Deceiver, AlexeyNik, Grinya and 2 others like this.
  18. S_A_S

S_A_S Читатель

2,026
    298
    Древний Рим, гладиаторские бои)

19. 3aвулoн

12,958
    1,340
    Поэтому давайте сосать из бюджета все, кто сможет к нему присосаться. Типа того им можно, а мы чем хуже? А потом имеем такое:
    Не, ну у нас собакены в приоритете. Предлагаю сэкономленными на младенцах деньгами их и кормить приютах... Но! каждый роженице прямо в роддоме давать такую памятку - что она НЕ получит, и зато сколько собак будет спасено... Пускай с младенчества выращивает свое дитя гуманистом.

Deceiver and AlexeyNik like this.
  20. sema

sema Активный участник

19,028
    2,344
    На радугу же.
    @Городская, давайте все тоже самое, только без бюджетных денег (их там нет) и новых налогов (кто бы их еще администрировал и платил).
    Если продолжать подкармливать - придут.

21. S_A_S

S_A_S Читатель

2,026
    298
    @sema, перед тем как собака сдохнет по вашей идее от голода, она точно кого то загрызет.

У нас в стране есть население, его как собак пока подкармливаешь, оно не кусается.

22. Городская

805
    308
    Тююю, собаки виноваты, ага. Это все уже отменили. А почему? Какую проблему решили? Что изменились для нас к лучшему? Куда деньги делись?
    Эт вы много хотите, чтобы и без бюджетных денег, и без целевых налогов. На какие ж шиши тогда?

23. sema

sema Активный участник

19,028
    2,344
    Львы и белые медведи кстати умирают от голода. Еще раз - на людей ни в каком виде собаки не охотятся. За велосипедистами могут бегать, машины могут облаивать. Но на людей (детей, пьяных) собаки не охотятся.

Вот и я спрашиваю - на какие шиши? Поэтому только пропаганда экологичного поведения (не кормить).

24. 3aвулoн

12,958
    1,340
    Они не охотятся. Они просто нападают, от чего людям (и трезвым тоже) не легче.

И все эти сравнения... Вот лично у меня нет ни одного знакомого, кого покусал бы лев, белый медведь, летучая мыш или птица (тут выше в теме было про летучих мышей и птиц). Но ВСЕХ моих знакомых, сына, сестру, да вообще всех! (и меня тоже) кусали эти долбаные псины.

Меня последний раз, трезвого, у гаража, не охотясь, просто cyка подкралась сзади и вцепилась в ногу. Хрен его знает, что я сделал не так? Завел гараж на ее территории?

Deceiver, AlexeyNik, Grinya and 2 others like this.
  25. Городская

805
    308
    Да и это тоже. Пропаганда - шикарно. Причем, было бы еще более шикарно заменить, например,пластик на бумагу и т.д. Не устраивать свалки в городе, вовремя мусор вывозить, контейнеры закрытые - это тоже все хорошо. Для собак, для людей, для города.

А чем плох вариант ввода налога с породистых животных? Ведь это бизнес, да еще какой. У меня вон подруга купила себе пёсика за 40.000. Ясно, что такой пёсик не окажется на улице никогда. Мимимишечный слишком. Или владельцы тех же стаффов вяжут их постоянно. На кой фиг? Кому они потом нужны в таких количествах? Ими заниматься надо, их кормить дорого. Хочешь породистую собачку - плати, и будь добр содержать нормально. Хочешь просто друга - возьми из приюта.

Inigo likes this.
  26. sema

sema Активный участник

19,028
    2,344
    Меня не кусали. Что я делаю не так? Пару раз облаивали, обычно поднятый с земли камень помогает. Да, гаражи они считают своей территорией и охраняют от людей в том числе. Надеюсь ты эту суку уничтожил?
    Тем что налог надо собирать, администрировать, учитывать объекты налогообложения - а это все тоже не бесплатно. И кто эти дополнительные налоги будет платить? Заводчики? Владельцы? Зоошиза? Я уже сомневаюсь.

27. 3aвулoн

12,958
    1,340
    ну ты еще молод, все впереди...

Grinya and romantica like this.
  28. romantica

romantica Активный участник

3,146
    1,942
    Готова скинуться, даже по паре сотен рублей с себя и с остальных членов моей семьи буду вносить ежемесячно. Займетесь?

29. saleksval

saleksval Активный участник

1,132
    445
    Что ж Вам сказать? По моему всё как в той поговорке: "Каждый народ, достоин своего правителя". У нас в районе мусорки разделены на две части, для собственно мусора, там же стоят сетки для пластика и рядышком место для крупногабаритного мусора. На заборчике объявление типа вывоз ТБО ежедневно, а крупного по средам. И смею Вас уверить люди в основной своей массе пристроились к этому. Чудаков конечно хватает, ну куда же без них. Но вот контингент дворников, они все местные пенсионерки, постоянен и смею Вас уверить, если Вы вытащите остатки от снятого пола или разломанной перегородки на мусорку, завтра дома у Вас будет мастер участка. Хорошенькая такая тётенька уже лет 15 точно мастерит. Почти всех знает по имени. Уж не знаю как она убеждает население, но похоже что люди приплачивают дворникам за уборку (погрузку и вывоз) их мусора. И уже не раз (последний раз этой весной) наблюдал типичную картину ремонта. У моего подъезда начала образовываться горка из мешочков мусора. Мешочки все одинаковые из магазинчика видно. Это сосед с 3 этажа делал ремонт, через пару недель приехала газелька с таджиками, бодро погрузила мешочки и не поверите, даже подмела территорию, где мешочки лежали. Если говорить обо мне, так я когда совмещал санузел с ванной, не стал заморачиваться, Просто поймал мастерицу и договорился с ней. Прибежали мужики, Быстренько сломали перегородку, вытащили её на свалку и даже дворничиха лишний раз убрала подъезд (а как же намусорили). А было это ешо аж в 2000 годике. Так что всё в основном зависит от Вас, и Вашего окружения.
    А что сказать по поводу 25 кг свинных шкур? Так тут даже к гадалке ходить не надо. У Вас в зоне досягаемости рыночек, или отдельчик в магазинчике, где мяском торгуют, ну или в качестве бреда в Вашем домике живёт владелец такого отдельчика. Другого не дано. Мои бабушки быстро бы вычислили такого. На таких как правило можно повлиять.
    А вот с "прикармливающими", вот тут всё сложнее. Юридически не наказуемо, по Гринписовски вроде как хорошо. А вот увещевания не действуют. Даже воздействовать как то сложно. Пришить хулиганку, кто будет заморачиваться? Взять то не чего и повлиять сложно. Разговоры с участковым, на этих людей не действуют. Что поделать это как правило больные люди.

3aвулoн likes this.
  30. romantica

romantica Активный участник

3,146
    1,942
    Ну если ввести повсеместную практику по стране, то откуда придут? В лесах и степях многие ли выживут... Из Китая? Их вроде при пересечении границы должны стрелять.

а это тогда кто, не люди? или не собаки?
    В Подмосковье собаки загрызли юношу. От него беременна племянница Юрия Лозы
    В Волгоградской области бродячие собаки загрызли человека
    Псы загрызли насмерть женщину прямо посреди улицы на Днепропетровщине

Юноша погиб, спасая незнакомку от собак в Подмосковье ― Спутник / Новости

может дело в бороде) Ну и от сумы, да от тюрьмы не зарекайся, может еще покусают ;)
    В общем... зима близко!