это надо чтобы ветерана вов покусала бродячая немецкая овчарка. тогда точно примут меры. но вероятность такой встречи крайне низка. у нас на даче коты гибнут и без собак - один утоп в баке для воды. второй прямо на грядке - видимо крысиная отрава. внешних повреждений нет.
Это неправда. Здесь как раз обсуждались законные методы. Я лично писала в администрацию города, в прокуратуру, в Госдуму, на кремлин.ру и губеру. И что? Пока все только хуже. И если бросятся, я буду травить. Чихать мне на собак и зоошиз. Свое здоровье мне дороже, здоровье детей - тем более. Но собак столько , что всех не перетравить. И да, почему я должна эти заниматься? я 10 лет прожила на Академической. Никогда там не было собак. Вчера прошлась там - "порадовалась" за местных жителей. Полно и там. На моих глазах две бабки тащили кучу помойного барахла, а за ними псы. Подобных бабусек-помоечниц с псинами видела и в других дворах. Вот они - зоозащитники))) это возможно только в аналогичном случае - если собака фактически полудомашняя и некрупная. Я не представляю, как ловить и везти куда-то огромных диких псин, не знающих рук человека. К ним и подходить нельзя, имхо, не то что ловить. А то и бешенство словишь или на уколы погуляешь.
разумеется и такое бывает, увы. У самого кот от отравы судя по всему помер. Но тем не менее основное поголовье котов уничтожили собаки. Когда дача третье десятилетие и там бываешь постоянно и круглогодично, корреляция между увеличением поголовья собак и соответственно исчезновением котов очевидна. При том, что уж котов бы сейчас по сравнению с, скажем периодом 10 лет назад, должно было стать немало и диких не в первом поколении — с тех пор многие люди живут круглый год, да и в сезон стада дачников стали многочисленней и тучнее, а значит и котам ништяков больше перепадать должно. А в голодный период они бы выпиливали мышей. Но котов нет, в этом году кроме своей кошки ни единого хвостатого не видел. А, не, вру, видел. Вчера в садоводском чятике видел фотку красивого серого кота, задушенного собаками.
Сам видел вчера догхантеров: подъезжает яркая газель, играет музыка, веселье. Вокруг нее тут же собираются дети и собаки. Тут из газели достаются отравленные сосиски и, под пристальным вниманием детей, скармливаются собакам. Проходит 1-2 часа, ведь действует не сразу, все это время ни собаки ни дети не расходятся, ждут, что будет... Защитнички шавла, вы когда думать то начнете уже, а?
На них, на сосиськах, так и написано что-ли ? так если час, два никто не расходится, может не настолько они и отравлены ? собаки ждут добавки, это точно. а на борту надпись - догхантеры ахренеть ! Польза ... Может собачки и мышей ловят ? Мышкуют конечно в сёлах, сам видел и моя собака мышковала в поле зимой. Но это так себе охотники. А вот в доме только кошка и спасает от нашествия грызунов
Не всякая кошка спасает, далеко не всякая. Да сейчас любую купи в магазине, все с отравой и добавлять ничего не нужно.
По этим горе-хантерам следствие плачет. Животных убивать нельзя ни под каким предлогом,а они приехали с музыкой. Ещё бы клоуна с шариками приволокли.
да-а-а?! Скажите это охотникам, убивающим животных исключительно для удовольствия. И тем, кто охотой реально питается. Так же скажите это лесникам отстреливающим медведей-людоедов, например. Скажите это тупым баранам, ежегодно постящих "ааа! ЧОРНЫЕ ГАДЮКИ АТАКУЮТ НА ДАЧЕ!!!" и постящих разрубленных ужей и полозов. И сами, когда вас начнёт есть дикое животное, не сопротивляйтесь. Ну и про миллионы ежедневно убиваемых кур-свиней не забывайте.
В дикой природе животные убивают друг друга постоянно. Дурацким федеральным законом мы поставлены в условия дикой природы. Если не мы их, то они нас. Увы. А депутат Бурматов, протолкнувший этот закон, живёт за счёт наших налогов. По логике, его собаки должны содержать, раз он их защищает.
@milla, @fb03, ну вы серьезно? Пишите, чтобы что-то написать? Вы же понимаете о каких животных я писал. И охотники,кстати,платят за лицензию. Скот не травят сосисками,не надо меня записывать в какие-то веганы. Я ем мясо,к охоте отношусь ровно,как и к рыбалке. Я против бродячих собак на улицах,но я за цивилизованное решение. Вот @milla пишет,что поставлена законом в условия дикой природы. Ну так предъявите этому депутату. Животные последние,кто виноват в этой цепочке.
@Лютатовский, да понятен смысл вашего поста. Я на полном серьёзе осуждаю отравление собак, сам такого делать не хочу (пока, хотя когда балуюсь стрельбой из лука и арбалета, некоторые мысли посещают), но что делать, если иного выхода власть не оставляет? Ещё совсем недавно платили охотнику и закрывали вопрос, теперь это невозможно сделать, как я понимаю. И что остаётся?
@Лютатовский, и я за цивилизованное решение. И депутатам я писала. Мне ждать, когда меня, мою дочь-школьницу или свекровь-пенсионерку порвут дикие хищники? Ну я пока что жду. И подпишу ещё заявы везде. Только зря время потрачу. А слышали про смертельные нападения в Брянске и Красноярске. Там уголовка заведена на местных глав ДГХ. А по телеку молчок, .т.к.закон подписан лично Путиным. И потому вряд ли его изменят в ближайшее время. Так что дорогих россиян будут грызть и дальше.
Специально зарегистрировалась чтобы написать... У меня возле дома две стаи из порядка двадцати собак. Одну кормят маршрутчики и на промзоне кто-то, а другую бабуля, что живёт подо мной. Дверь деревянная в подъезд, по ночам они пытаются её открыть (получается), чтоб прорваться к любимой бабушке. Также ночью они любят драться стая на стаю, ибо эти две стаи друг друга не родня. У меня семи месячный щенок очень мелкой породы (с мелкого кота размером), и я через свой двор ношу собаку на руках. И без перцового баллончика не выхожу на улицу от слова вообще уже с прошлого года. В прошлом году была похожая история, но тогда их какой то мужик перестрелял. Прибежали волонтёры поохали, и забрали только одного. Остальных живых видимо, оставили на развод. В общем заявки в отлов пишу регулярно - реакции 0. Пишу в наш уважаемый приют, прям под постом про их доблестную "зоополицию" о том, что классно деньги на трупы собирать, увезите лучше собак, пока и этих не пристрелили. Ан нет, меня облили помоями, мол, это вообще мои проблемы. Ну собственно, ожидаемо, что им плевать на всех, кроме себя и бездомных собак. Но что реально можно сделать? Уже прям достало, собаку мою сожрать пытаются, лают, мусор от них, кошек всех посожрали, дурдом это какой-то.
ну вот, в нашем полку все прибывает))) Я тоже здесь зарегистровалась специально из-за этого вопроса. @Larry, попробуйте написать на сайт администрации президента кремлин.ру и в прокуратуру. К нам после этого таки приехал отлов. Только мало забрал, к сожалению.
Окей, напишу. Если заберут, конечно, придут другие. Ибо по хорошему, надо решать вопрос с кормежкой. Но больше я такой ситуации не допущу. Как положено черти сколько ждали отлов, и вот чего дождались. После этой истории - как только щенки, собираю в коробку и именно к тому приюту, что меня недавно послали "решать свои проблемы самостоятельно".
Не выпустили. Уже 2 месяца прошло. Но забрали лишь 2-х, а сейчас уже они восстановили численность и даже увеличили) Я думаю, денег банально нет на всю эту кастрацию и вакцинацию. Их либо в другом месте выкидывают, либо того... По-тихому.
Ну почему же? Признали сильно больными, а хосписа нет) Я даже проявила гражданскую инициативу и написала обращение в думский Комитет по охране здоровья: Кому: Государственная Дума / Цыбизова Т.И. - Депутат ГД - 7 созыв Тема: Текст: Уважаемая Татьяна Игоревна! В 2018 г. был издан ФЗ "Об ответственном обращении с животными". Эти законом фактически был запрещен безвозвратный отлов бродячих животных и введена программа ОСВВ (отлов-стерилизация-вакцинация-выпуск). В результате действия этого закона г. Волгоград и многие другие города РФ оказались переполнены бродячими животными. Согласно информации местных СМИ, на территории г.Волгограда обитает 20 тыс. бродячих собак, из них подавляющая часть не прошла через ОСВВ, т.к. затраты на обработку одной особи составляют от 5 до 15 тыс. руб. Служба отлова фактически не работает. Кроме того, однократная вакцинация и дегельминтизация животных не гарантирует дальнейшее распространение ими токсокароза, эхинококоза, бешенства и других заболеваний. С начала года в стране наблюдались случаи смерти граждан в результате нападений стай бродячих собак (5 случаев в Красноярском крае, 2 - в Брянской области), на днях в г.Тольятти был сильно травмирован 3-летний ребенок. В хирургическое отделение больницы №7 г.Волгограда ежегодно поступают 600-700 детей, пострадавших в результате нападения собак. Действующая программа обращения с бродячими животными нарушает конституционное право граждан на охрану здоровья, безопасную окружающую среду и противоречит санитарно-эпидемиологическим нормам. Прошу Вас защитить интересы граждан РФ в сфере охраны здоровья, рассмотреть возможность внесения поправок в законодательство запрещающих программу ОСВВ, а также прикорм и содержание бродячих животных на придомовых территориях, рядом с детскими и лечебными учреждениями. Безвозвратный отлов бродячих животных является нормой во всех цивилизованных странах, где государство заботится о здоровье граждан. С уважением, жительница г.Волгограда ф.и.о. ответ:
Там волонтёры в этом отлове пасутся денно и ночно. Я недели 3 изучала эту тему и пришла к выводу, что у них банальное желание власти и ненависть к людям. Ну типа, найти живодера и наказать. А живодеры все, кроме них самих. Даже я, имея трех кошек и собаку - живодер, который угрожает беззащитным несчастным собачкам. Их не собаки интересуют. Они людей ненавидят. А выпускают частенько в промзоне, где красный октябрь. Только вот стерилизованные там особо не выживают. В прошлом году было больше стерильных, штук 30 наверно. А в этом году опять ни одной стерильной и стая штук 15 обычных. Видимо, у стерильных не выстраивается с обычными иерархия, они их грызут.
вообще-то по городу работает муниципальный отлов. Здесь выше писали, что ездят 2 ловца и водитель. А волонтеры по идее сами по себе. Я так поняла, что часть отловленных передают приюту Дино, и там их кастрируют и выпускают. То есть для приюта это бизнес, ничего личного)) чем больше бродячих, тем приюту выгоднее. Часть город кого бюджета им идёт.
Ну да муниципальный. Мбу северное сейчас. Но люди те же, что были в горпитомнике. И волонтёры постоянно пытаются уличить их в живодерстве, нарушении правил отлова и прочем. Поэтому маловероятно, что они могут их усыпить без показаний. А если реально тяжёлое животное, тут же появятся "кураторы" и начнётся сбор бабла на бедную несчастную собачку. Ибо на здоровых, кусающихся и лающих - деньги не перечисляют, на них не заработать. А так да, Дино участвует таким образом в программе стерилизации. И вон "зоополицию" организовывают. Из последнего им нужно собрать 10к на каждую застреленную собаку в Краснослободске. За экспертизу, якобы. Нашли, блин, новый способ деньги отмывать, даже не прикасаясь к собакам. И ведь, реально находится те, что переводят.
ну, усыпляют то не сами ловцы, а ветеринар в пункте передержки. А у меня то были мысли договориться с ловцами за вознаграждение))), чтобы я больше этих псов не увидела. Значит, не сработает? Как думаете?
Ловцы запросто могут при поимке большую дозу наркоза дать, которым они стреляют. И да, собака от этого может погибнуть. В теории, сработать может.