Отлов диких собак в Волгограде

Тема в разделе "Волгоград", создана пользователем Пчеля, 26.07.18.

1. sema

sema Активный участник

19.027
    2.344
    Это сложнее чем ты думаешь. Конечно что бы усыпить нужны яйца, а они нынче в дефиците. Мне в этом плане деревенские жители больше нравятся. У них нет проблем с убийством собаки. Особенно соседского пса, ворующего кур.
    В принципе - возможно. Голуби и кошки очень быстро кончатся, тем более это не их привычная пища. Самое главное при дефиците пищи собаки не будут сбиваться в стаи, так как нет необходимости охоты в городе на крупную дичь.

А я требую запретить запрещать. У нас этих запретов и так вагон и маленькая тележка. Только толку то от этих запретов, если их никто не соблюдает. Думаете разрешено диких волков содержать? А вот ктото даже мочой волчьей барыжить пытается.

2. romantica

romantica Активный участник

3.146
    1.942
    Почему? Нет еды, а кушать надо. Сбиваются в стаи для охоты на мелких беспомощных людей...

3. sema

sema Активный участник

19.027
    2.344
    Ну пусть притравливают на эти стаи. Собакам собак кушать можно, особенно ничейных. Это не преступление.

4. S_A_S

S_A_S Читатель

2.026
    298
    Вы будете удивлены, но собака это домашнее животное, а значит в каком то поколении точно была выкинута родня этого пса на улицу человеком.

Романтика, вы кошатница, сразу сказал, заметно.

5. romantica

3.146
    1.942
    Проблему в кировском это не решит) ибо проживают за 1000 км отсюда)

6. sema

sema Активный участник

19.027
    2.344
    Для существования стаи нужна пищевая база. Человек вообще суперхищник, у него в природе практически нет врагов. Тигры, медведи, львы. Как максимум волчья стая. Собаки вообще к человеку не агрессивны и в собачий рацион они не входят. Обычно после первого нападения стаю уничтожают. Поэтому в основном нападения на детей или пьяных происходят по причине захода на территорию стаи. Так что бы прям охотились на людей - это фантастика)

Ну можно и тут волкодава или стафа на сафари взять)) На веселой тоже собачьи стаи собираются, особенно теща переживает. Но я пока не замечал. Петарды очень хорошо помогают.

Xolodok нравится это.
  7. Deceiver

Deceiver Активный участник

25.632
    7.794
    людям от этого не легче. Откуда мне знать где у них территория сегодня, завтра ... Сегодня я иду по дороге в магазин, а завтра это территория стаи. Например рядом гаражи или стройка. Много таких случаев уже. А ещё, собаки стали умнеть или в стае появляется такая умная. В магазин пропускают и даже хвостиком машут, а вот обратно, особенно ели пакеты большие ... Это тоже видел сам и в инете полно уже таких случаев описано.

Grinya, Alone_In_The_Dark, 3aвулoн и 2 другим нравится это.
  8. romantica

3.146
    1.942
    Хоспадя... Ну давайте пригласим независимых экспертов, у кого вообще нет живности дома. Вы думаете, они будут за эти бездомные стаи?
    Да тот человек, что выкинул, на том свете уже. Ему воздалось на страшном суде сполна) а вот нам его ошибки разгребать приходится.
    Да я не кошатница, я яжмать:biggrin: мне за дочь страшно. Напугать могут, и не дай Бог кинутся, покусают... Я этих псин голыми руками за дочь порву. :shuffle:
    Меня лично собаки кусали, не хочу такого для дочери. Да и сама больше не хочу быть покусанной.

Alone_In_The_Dark нравится это.
  9. Deceiver

25.632
    7.794
    ну может не на самого человека, хотя чего же тогда нападают. А вот отобрать пакет с едой, запросто

ну тогда мы все братья и сёстры. Всё же от Адама и Евы произошло. Вы уж слишком глубоко копнули

Grinya и Alone_In_The_Dark нравится это.
  10. S_A_S

S_A_S Читатель

2.026
    298
    Вот суть темы в чем? Бла бла? Мне пофиг на вас так же, как и вам на собак и администрации на вас. Хотите травить? Ну глупо это в интернете афишировать или гордиться этим. Это уголовно наказуемо, не всем пофиг на животных, смотрите.

11. Xolodok

Xolodok Активный участник

28.031
    3.143
    Вот это точно видно, а не то что
    " кошатница".

12. sema

sema Активный участник

19.027
    2.344
    Петарда говорю. На второй раз твой запах запомнят и за километр обходить будут.
    Смотря каким. А вообще собаки привыкли что их с полными пакетами прикармливают вот и пристают.

13. Deceiver

25.632
    7.794
    не афишируем и не гордимся уж точно. Тема была про отлов. Но так как все понимают что властям параллельно наши заботы, то человеку дали советы как. Но влезли в тему зоозащитники и люди с повышенной гражданской позицией. Получился срач и 11 страниц. Одни вторых не понимают и не собираются. Одни за безопасность свою и детей, вторые за соблюдение закона. И всё бы хорошо, но никто не рассказал мне кто и как будет исполнять этот закон. А кусают сейчас и это пока лето, к зиме и зимой будет хуже

Alone_In_The_Dark и romantica нравится это.
  14. sema

sema Активный участник

19.027
    2.344
    Онажемать, сама пишет что за ребенку переживает. Есть эффективные ультразвуковые отпугиватели, для ребенков самое то.

15. Xolodok

28.031
    3.143
    Я вполне серьезно думаю, что вопли о уничтожении, начинают тогда, когда просто надо сходить к врачу, проверить нервишки.
    Сами не могут ничего, только язву в сеть бросить. Реальных путей решения проблем в голову не приходит, по большому счету, хочется им, чтобы кто-то " звук выключил"

Inigo нравится это.
  16. S_A_S

S_A_S Читатель

2.026
    298
    Я эти отпугиватели сразу предложил, их ничего не устраивает, им все должны. Вот и идите к тем, кто вам что то должен. А я при виде бездомных собак всегда только жалость испытываю, а не страх и ненависть. Твари выкидывают животных.

17. romantica

3.146
    1.942
    И при этом я "не нарывалась". Так что в бред про онинекусаются не верю. А бывают и летальные случаи.
    Мне одно не понятно, защитники собак ждут пока их самих покусают? Или родственников? Ну если вас лично не кусали, не означает, что такой опасности нет.
    У меня есть. Хрень это. Не работает.
    Может конечно у меня "не такой", тогда прошу ссылку в личку.

Grinya и Alone_In_The_Dark нравится это.
  18. Xolodok

28.031
    3.143
    В моих глазах, это последняя подлость, детьми прикрываться.
    Особенно, если практически правило, уйти из семьи, и забить на ребенка. Напоминаю, что у меня работа состоит в общении с " брошенными". Собачка им вдруг помешала..

А ждать по разному можно, не так ли?

Inigo нравится это.
  19. romantica

3.146
    1.942
    Т.е. то что меня кусали и неоднократно нападали - это ничего страшного. Дело в нервах. Вот нервы вылечу и не буду так относиться - пусть кусают. Так?)

Ну могу про пожилую маму рассказать. У них на территории завода псины стаями бегают и кидаются. А руководство говорит "кормите", вас не тронут.

Как бы то ни было, в смертельной опасности дети и пожилые люди. Меня укусят, так я сдачу дам. Неуместно слово "прикрываться". Ребёнок - моя зона ответственности. Задача родителя обеспечить безопасность. Так даже в этих ваших законах написано.

Grinya, Alone_In_The_Dark и saleksval нравится это.
  20. 3aвулoн

3aвулoн Активный участник

12.958
    1.340
    реальный путь решения проблемы - зачистить город от бродячих псин. все остальное - зооонанизм, уж простите мой французский.

21. S_A_S

S_A_S Читатель

2.026
    298
    @romantica, врет? Лично не пользовался, но слышал люди используют.

22. romantica

3.146
    1.942
    Видос запилить: эта хрень против собаки?)

23. Вольффф

Вольффф Активный участник

6.422
    1.085
    А если так.
    Предлагаем на сайте бесплатных объявлений один фанфурик за одну собачью голову без тушки. Вроде бы и не скупка, а бартер. И руки чисты. Максимум на полиэтиленовые пакеты придется потратиться, но что это по сравнению с безопасностью

24. S_A_S

S_A_S Читатель

2.026
    298
    Если так, то заказчик всегда интереснее исполнителя.

25. sema

sema Активный участник

19.027
    2.344
    Как раз нереальный. Вой до небес поднимется. Ну и даже в случае успешной "зачистки" расплодятся за пару сезонов. Так что только воспитанием экологического поведения.
    Да, примерно такой и показывали.
    А мне все равно. Всех бездомных собак не приютишь, поэтому единственный путь - не кормить.

Alone_In_The_Dark и 3aвулoн нравится это.
  26. Вольффф

Вольффф Активный участник

6.422
    1.085
    Понятно. Разумеется нужно потом грамотно утилизировать, а то мало ли когда мусорка приедет, а оно вонять на весь двор будет. Это не правильно.

Alone_In_The_Dark и romantica нравится это.
  27. Xolodok

28.031
    3.143
    Шариков вам в помощь.

Так не бросайте детей одних, прежде всего.

Inigo нравится это.
  28. hasslich

hasslich Активный участник

24.283
    2.231
    вау! да ты чо, правда штоле?
    ну и чаво таперича делать с этими отпрысками некогда благородной псины? они же на этом не остановятся и еще расплодятся.

29. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    я знаю, что с возрастом никаких уже 20 кГц человек не слышит, но что бы дети боялись ультразвука? Хм, надо попробовать.

Grinya, romantica и Зуб нравится это.
  30. The Last Winged

The Last Winged Активный участник

12.536
    376
    Так надо поступать деликатней: не уничтожать собак сразу, а только тех, кого из приютов за неделю не забрали (грубо говоря, сняв с себя ответственность за усыпление животных). И предложить этим воющим быть добренькими не за чужой счет, а просто взять таких отловленных собак домой. Что-то мне подсказывает, что возьмут единицы, а остальным не так уж и важно было.

@S_A_S, сколько собачек возьмете в таком случае?

Alone_In_The_Dark нравится это.