Отлов диких собак в Волгограде

Тема в разделе "Волгоград", создана пользователем Пчеля, 26.07.18.

1. ирка

ирка Читатель

857
    484
    А кому именно в администрации? Там столько департаментов... Просто в администрацию района или, допустим, в Департамент городского хозяйства?

2. milla

milla Активный участник

669
    665
    Эти занимается департамент городского хозяйства. Можно и главе Волгограда Лихачёву.

3. ирка

ирка Читатель

857
    484
    Блин, написала просто в администрацию. Думаю, они там направят, куда надо. Или скорее всего в мусорную корзину. Во вторник вечером написала - в среду утром были собаки, сегодня утром были собаки. Видимо надеяться надо на себя, закупать шокер, газовый баллончик, что угодно, чтоб не сожрали.

4. Deceiver

Deceiver Активный участник

25.140
    7.561
    ну ты прям как в детство впала. Это теперь только во вторник в сентябре исполнят, может быть ..

5. OlegN

OlegN Активный участник

5.990
    2.356
    В Волгограде ВАП возит народ без кондиционеров, а собак так - НЕЛЬЗЯ. Перевозка в жару - только с охлаждением, в мороз - только с обогревом, в процессе перевозки при этом обязательно кормить, причем не абы чем (в конкурсной документации прописано, вплоть до белков, жиров и углеводов):
    В Калаче-на-Дону бездомных собак будут возить на машинах с кондиционером

ну и, буквально тут же... В главном парке Волжского бездомная собака накинулась на школьницу
    В овраге Камышина нашли обглоданное собаками тело мужчины
    «Видимо, почуяли запах в клетке»: в Волгограде стая собак устроила погром в зоосаду монастыря
    Голову принесли собаки: в Саратове обнаружили расчлененный труп волгоградца

Зоошиза нового уровня...

Последнее редактирование: 09.08.20
  6. alexaudio60

alexaudio60 Активный участник

23.638
    3.010
    Что? Телескопическая дубинка до сих пор вне закона?

7. Ди-ба-ба

Ди-ба-ба Активный участник

1.018
    198
    Мало. Нужны сотни и тысячи покусанных, загрызанных, стаи в сотни голов , беспрерывный лай по всему городу. Тогда и только тогда есть шанс на пересмотр законов по блохастым.

8. djsoft

djsoft Активный участник

2.494
    2.688
    Уже ранее здесь пришли к выводу, что на уличных шавок в месяц государство тратит больше, чем на пенсионеров и многих бюджетников. Так что перевозка с кондером и сбалансированное питание вполне логичны. Не удивлюсь, если скоро обяжут застройщиков выделять квадратные метры шавкам, типа как колясочная, подсобки, будут еще "шавлятни" (содержащиеся за деньги жильцов само собой).

Электрошокер показал свою эффективность, я уже испытал на паре пациентов - сваливают или как минимум замирают и затыкают пасти. Но это все равно днище, в нормальном городе на прогулках не должны быть нужны дубинки, шокеры, баллончики и прочее такое.

milla нравится это.
  9. Вольффф

Вольффф Активный участник

6.369
    1.063
    Помнится я скептически относился к теме перевода времени, мол 400 с хреном страниц а толку ноль... а потом бац и референдум и все стало как надо. Мож для явки на очередные выборы нужен референдум на тему "А не утилизировать ли собак?"

10. alter_ego

alter_ego Участник

371
    137
    Да не будет такого. Будут регулировать численность, чтобы держать количество, не особо напрягающее народ и позволяющее дальше спокойно зарабатывать.

На Красном вроде поменьше шавлоидов стало

djsoft нравится это.
  11. Dozer

Dozer Активный участник

14.657
    2.918
    их на 7 ветров перевезли

12. djsoft

djsoft Активный участник

2.494
    2.688
    Хорошая идея. И от часов отстанут, и блоховозов выпилят.

ирка нравится это.
  13. alexaudio60

alexaudio60 Активный участник

23.638
    3.010
    Электрошокер имеет свойство шуруповерта.
    Когда вот ****надо. Он обязательно разряжен.
    А и это. Вот она тварь. Пол-лета ночные хороводы водила.
    Теперь отсыпается.))) IMG_20200809_202222.jpg

14. ирка

ирка Читатель

857
    484
    Город отдан на откуп воронам и шавкам. Ни пройти ни проехать.

Germiona нравится это.
  15. OlegN

OlegN Активный участник

5.990
    2.356
    В продолжение темы по закупке услуг по перевозке собак с кондиционером, питьем и едой (с установленными конкурсной документацией характеристиками питания собак)... «Галочку не там поставили»: в Калаче-на-Дону отменили закупку на отлов бездомных собак - 268 тыс. рублей по условиям размещенного контракта предполагалось за перевозку... 1 единицы собаки. ДА! ЗООШИЗА рукоплещет.

Ну мы, конечно, поверим, что 268 тыс.руб. предполагалось не за 1 собаку, а это была именно техническая ошибка... Впрочем, про охлаждение в жару, обогрев в морз, воду и сбалансированное питание в дороге (с нужным кол-вом жиров, белков и углеводов), - это не ошибка. Все эти пункты остаются.

P.S. Оставшиеся ветераны ВОВ бюджету обходятся сильно дешевле, чем одна собака... Не бред ли?

Germiona нравится это.
  16. hasslich

hasslich Активный участник

24.044
    2.186
    Собака друг человека. А как известно, не имей сто рублей, а имей сто друзей

17. modcomp

modcomp Активный участник

13.261
    2.090
    вот интересно, почему я живу в Волгограде и меня не напрягают ни вороны, ни собаки ... вот несколько дней до поздна ребенок с другими детьми играют на улице (сейчас ещё гуляем) среди детей лежат эти собаки которых вы называете "шавками", они их порой гладят, делают с ними селфи...носятся на самакатах, велосипедах, бегают друг за другом и собаки спокойны как удавы...иногда да срываются и начинают лаять и когда смотришь на кого, то это зачастую какая нибудь собака забежала во двор... или вот недавно шла женщина пьяная женщина бомжеватого вида и которая пыталась в них кидать камни... ещё раз повторяю, во дворе несколько десятков детей гуляет одномоментно, все с родителями и ни один родитель не переживает за своего ребенка, т.к. знают, что собака не обидит ни одного из детей...

Вот сейчас собака просто подошла ко мне, хотя до этого я с ней и не общался и не кормил...

Вложения:

18. milla

milla Активный участник

669
    665
    объясните, плиз, почему законом установлен выгул хозяйских собак в поводке и наморднике, а деревенские на цепи сидят? Они же не обижают никого?

19. 027

027 Активный участник

8.925
    2.845
    Как иногда не хватает рядом с кнопкой «Мне нравится» кнопки «чтоб ты ***х!» «Вася, ты неправ».
    Прямо сейчас за моим окном на моей деревенской улице в середине миллионного города, опять лают бродячие собаки.
    Они умненькие, они не появляются здесь, пока слышны детские голоса.
    Вчера допоздна детвора бесновалась, шавок не было. Сегодня детворы не видно, шавки расползаются из близлежащих гаражей.
    Чуют, твари, нутром чуют, что тут опасно, будут убивать без жалости.
    Пока еще чуют, до поры до времени. Пока не расплодятся до определенного предела.
    Из семи кормящихся у меня кошек выжило двое. Остальных убили эти поганые твари.
    Вчера в доме объявились мыши. Началось...
    Так называемые «зоозащитники» должны гореть в аду.

«Грязь — это химические вещества не на своем месте» ©
    Поганые твари... ну вы поняли.

Recht, Dozer и Germiona нравится это.
  20. modcomp

modcomp Активный участник

13.261
    2.090
    На цепь сажают собаку чтобы была злее и не сбежала... вот вчера был у товарища, а у него общий двор с соседом...собака достаточно крупная непонятной породы просто цепь рвала так лаяла на меня (чужой пришел), разговариваем не обращаем внимания, вдруг дети товарища заорали, т.к. собака кинулась в их сторону порвав цепь, но оказалось, что злость у нее тут же пропала, виляя хвостом она кинулась к миске где кошачий корм и про меня уже совсем не вспомнила...

21. milla

milla Активный участник

669
    665
    На цепь сажают, потому что самовыгул запрещен. А цапнет кого - отвечать придется.

22. @nTonY

@nTonY Активный участник

3.109
    1.681
    крыс не видел со времен детства с поездок в деревню, на днях среди бела дня видел крыс во дворе, вот результат стай шавок, дворовых котов не осталось, просто п.з..ц. кстати ворон тоже дохрена развелось орут с утра весь день.

Germiona нравится это.
  23. djsoft

djsoft Активный участник

2.494
    2.688
    Даже собаки не знают, кого они будут кусать. Потом раз - и все. И ладно там за ногу тяпнут, но последствия могут быть очень серьезными. Можете в новостях посмотреть. Родители в вашем дворе безответственные, в стиле "пока петух не клюнет", не способны думать о последствиях, а потом случись что будут кудахтать.

OlegN, Germiona и milla нравится это.
  24. Ди-ба-ба

Ди-ба-ба Активный участник

1.018
    198
    Любой вид животных должен регулироваться в плане численности. Либо природно либо искуственно. Ранее собаки были как правило в частном доме в конуре на цепи, причем в основном кобели, сук и приплод топили, оставляя одного-два кобеля под заранее оговоренную отдачу. Если не регулировать численность, кормить ( шизоиды кормят по пять раз на день минимум), то эти твари плодятся в геометрической прогрессии. Наступает коллапс.

Germiona нравится это.
  25. ирка

ирка Читатель

857
    484
    Видите ли, бывают разные собаки, я знаю штук пять, которые обитают в разных местах по моему маршруту и никогда на меня рот не открывают, одна даже бегает со мной километра по 3-4, потом отстает, иногда до подъезда провожает. Но те барбосы о которых я писАла, именно агрессивные. Кидаются, лают, не дают спокойно пройти по свои делам по их якобы территории.

26. hasslich

hasslich Активный участник

24.044
    2.186
    Может, ты один из них?

На глистов давно детей проверяли?

Palex, milla и Germiona нравится это.
  27. djsoft

djsoft Активный участник

2.494
    2.688
    Его же не напрягают собаки и вороны. Глисты тоже не напрягают. Гуманное соседство.

Palex, Recht, milla и 2 другим нравится это.
  28. Головач Лена

Головач Лена Активный участник

10.304
    4.040
    двадцать лет назад бы написали: на откуп ворам и шпане)

29. ирка

ирка Читатель

857
    484
    А скоро наверное смогут написать: вирусам и штаммам.

30. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    молодая птица, однажды схватив божью коровку или итальянского клопа и хапнув порцию ядовитых вонючих выделений, навсегда запоминает связь между предупреждающей окраской и несъедобностью. А крысы и мыши легко связывают смерть сородичей с поеданием ими вот того кусочка вкусной нямки и не притрагиваются к нему, из-за чего применяются яды замедленного действия. А ведь у птиц и грызунов полушария мозга гладкие, без извилин.
    Наряду с этим мы видим полное отсутствие аналитических способностей у такого подвида рода homo, как homo zoophilus, что ярко и однозначно указывает на их положение в иерархии животного мира. Вероятно учёным стоит пересмотреть классификацию, ведь даже головоногие моллюски способны к обучению.

vPanda, OlegN и milla нравится это.