1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Отлов диких собак в Волгограде

Тема в разделе "Волгоград", создана пользователем Пчеля, 26.07.18.

  1. djsoft

    djsoft Активный участник

    1.548
    944
    Это раньше было непросто. Сейчас увидеть стаю как нефиг делать, в центре в заполотновой части полно такого, смесь биркованных и нет. Сам лично видел на Хиросимы собачью свору 22 (двадцать *** две!) - типа свадьба у них.

    Про кошек это смешно, дворовые собаки главные поставщики покусов и травм. Следом за хозяйскими собаками. Тут разница в характере, кошке нафиг не надо никого кусать и тем более не уперлось бежать 100+ метров до "жертвы". А вот собаки с радостью - сагриться издалека, облаять, покусать. Кошка шуляет сама по себе, а тупые шавки, не найдя себе применения, докапываются до окружающих.

    Еще как летают, я видел их отчеты когда более плотно изучал тему шавла. У них есть как экспорт шавла (В ЕС, штаты или еще куда пристраивают), так и импорт ("спасение" шавок от фестиваля в Китае и подобное). Собирают бабки всем миром и волонтер улетает на пару недель в отпуск на халяву, между делом занимаясь шавлом.
     
    Последнее редактирование: 30.07.20
    Сирин и milla нравится это.
  2. milla

    milla Участник

    185
    156
    А вот таким сюжетам я охотно верю.
    Воронежского бизнесмена поймали на жульничестве с отловом собак

    Кратко: отловщик собак из Воронежа вывозил их в Нововоронеж и выпускал без всяких кастраций.
    Но прикол даже в этом, а в том, что прокуратура постановила: "устранить нарушения" - т.е. он должен найти и опознать воронежских собак в другом городе и вернуть их на родину :d:d:d
    В комментах - праздник! :haha:
     
    Сирин и 027 нравится это.
  3. Germiona

    Germiona Активный участник

    506
    62
    Ну что, зря меня тут маньяком что-ли называли, надо оправдывать. Заказала доставку с вкусностями из Оби, возобновлю угощение собачек у нас на тулака.
     
  4. Deceiver

    Deceiver Активный участник

    16.590
    3.344
    чё, прям уже что-то есть в продаже !?

    уверен что если и летают то не все, скорее только руководители этого движения. Я видел фотки нашей защитницы с мужем на Мальте, Кипре и прочих местах

    нет, это всего лишь значит что впредь не допускать таких нарушений :)
    Теперь просто мужик умнее будет, потратится чуток на бирки. А может и просто в поля будет вывозить.
    А то что он деньги с бюджета в наглую своровал, это даже не рассматривается. Какая же у нас страна добрая к своим депутатам. Никто же не сомневается что мужик от депутата работает ...
     
  5. Germiona

    Germiona Активный участник

    506
    62
    да то же, что и всегда было, ежели крыс много развелось.

    да вряд ли они по собачьим вопросам поехали, ой вряд ли)). Если вы про тех, из Дино.
     
  6. Вернер

    Вернер Активный участник

    8.644
    1.589
    Это исторически, думаю, пошло. Многие организации по защите животных были созданы ещё в начале 19 века. Несмотря на то, что немцы немало держут домашних животных (одних кошек под 12 миллионов), на улице бездомных зверей нет. И, ежели, появляется на улице какая-либо собака, например, то она уже через пару дней находится в приюте.
    Люди относятся более ответственно, думаю. Правила в отношении хозяйских собак могут несколько вариироваться в зависимости от бундесземли, в общих аспектах они схожи - собака должна быть зарегестрированна, иметься страховка, в общественных местах - выгул на поводке. В отношении т.н. опасных рас - бультереры и прочие (а так же в отношении агрессивных животных) - правила много более жесткие, в некоторых землях, например, содержать их в квартире нельзя и вообще могут не дать разрешение. Во многих землях владельцы собак должны сдать экзамены.

    Есть ещё куча разных правил, например, что нельзя сажать на цепь собаку возрастом до года, кормящую итд, сколько квадратных метров в жилье должны быть "свободны для собаки" итд. Но, по-сути, это всё логично и понятно.

    Про ОСВВ тут никто не слышал, выпуск животных из приютов опять на улицу, наоборот, запрещён законом. Да и бред это, если честно, в лучшем случае их количество на улицах при ОСВВ уменьшится лишь через несколько лет.

    Нет, никто животное усыплять не будет, только по ветеринарным показаниям.
     
    milla нравится это.
  7. milla

    milla Участник

    185
    156
    правильные у вас зоозащитники! И волки у них сыты, и овцы целы:). Нам бы таких.
     
  8. ANIMAX

    ANIMAX Активный участник

    1.736
    166
    Бродячих собак на улицах быть не должно, совсем.
    Вот, очередной покусаный ребенок. Еще и за лицо(
     
    milla нравится это.
  9. djsoft

    djsoft Активный участник

    1.548
    944
    Что собак быть не должно, понятно всем, кроме зоошизы и нашего правительства. На первых насрать, а вот вторых надо пинать и приводить в чувства.
     
    Dimm_On, Germiona и milla нравится это.
  10. Шура Корректный

    Шура Корректный Активный участник

    976
    218
    Ваше плакание по неумершим , но скоро умрут и поэтому я по ним плАчу , есть в учебниках 1-го курса школы МВД . А статью УК для догхантеров еще не отменили . Дерзайте .
     
    Последнее редактирование: 31.07.20
  11. milla

    milla Участник

    185
    156
    @Шура Корректный, статью УК сами почитайте. И подумайте, почему по ней не привлекают работников мясокомбинатов?
    И заодно и о том, по каким причинам взрослые, работающие, семейные люди начинают тратить время на подобную возню.
     
    Germiona нравится это.
  12. djsoft

    djsoft Активный участник

    1.548
    944
    Конечно не отменили, ведь ее и не было никогда. Раскидывание "вкуснях из Оби" (я так понимаю это средство от крыс) не является преступлением. Человек просто пытается избавиться от крыс и прочей нечисти в месте, где живет. В нормальной стране никому и в голову не придет делать заряженные сосиски, потом скармливать их, так как там государство выполняет возложенные на него обязанности. А у нас людям просто уже не оставили выбора, ситуация с собаками критическая и продолжает ухудшаться.

    Недавно покупал электрошокеры. Был удивлен, что в интернет-магазинах, где их продают, часто есть отдельная категория: шокеры от собак. Странно, как же так, собаки же добрые, ласковые, и никогда не кусают, наверное, злые продавцы их просто не любят и нагнетают.
     
    Сирин, milla и Germiona нравится это.
  13. Germiona

    Germiona Активный участник

    506
    62
    Вы там сами с собой, похоже, разговариваете, поскольку к тому, что я писала это не имеет никакого отношения. Мое, как вы выразились "плакание" (хм, а есть такое слово вообще... ну да ладно), происходит по разорванной псами кошке, которую я почти год видела и да, котят жалко. Сомневаюсь что вы знаете, что там есть в учебниках первого курса школы МВД, как и последнего. Вы же таксуете, вроде?
    Статью для догхантеров не отменили? Ой, так страшно, вы меня так напугали, мне уже нужно бежать из города?) Завтра придет доставка и буду дерзать, обязательно.
     
  14. 027

    027 Активный участник

    3.898
    677
    Кстати, в штатах, пока они не двинулись на почве либерастии, всё было, как у нас. Я в смысле собачек в промзоне.
    Кадр из культовой фильмы «Криминальное чтиво».

    Снимок экрана от 2020-08-01 22-34-46.png

    (А у меня, маленькая, но радость — один из двух оставшихся котов-нахлебников явился сегодня к крыльцу, жив-здоров. Я уж думал, погиб.)
     
  15. Черная злобная зверюга

    Черная злобная зверюга Активный участник

    10.524
    369
    Я тут залезла посмотреть - что у нас за мероприятия в Точках кипения сейчас.
    И, внезапно
    Проблемы бездомных животных в России. Пути решения.
    Организатор
    Бездомные животные- наша общая социальная проблема и только вместе мы сможем её решить!
    Никто не хочет там пообсуждать, на вебинаре, вместо форума?
    Я бы вот присоединилась, но не уверена, что смогу с учетом занятости в форсайте
    Кстати, там описалово забавное
    ------------
    Бездомные животные представляют собой большую социальную проблему. Сейчас во многих странах мира полная стратегия решения этой проблемы состоит из двух элементов: это- стерилизация, как доказано, самый эффективный метод регулирования образовавшейся популяции и формирование ответственного отношения людей к своим питомцам. Как известно, подавляющие большинство бездомных животных это выброшенные или потерянные животные. Кроме того, участившееся случаи проявления жестокости детей и подростков по отношению к животным вызывают повышенную тревогу, так как по статистике института психиатрии им. Сербского свыше 85% малолетних преступников, совершивших жестокие преступления, испытывали удовольствие, наблюдая мучения животных. В связи с этим, повышение ответственности граждан к своим питомцам и формирование изначально гуманного отношения к животным является важной социально-значимой задачей.
    Для решения вышеназванных задач, мы реализуем образовательные проекты для школьников, в ходе которых акцентируем тот факт, что домашние животные не должны быть показателем статуса, важно быть ответственным за любое живое существо, уметь дружить, а заводить животное нужно, взяв его из приюта, а не покупать у заводчиков. Проводим бесплатные уроки кинологии, где обучаем всех желающих основам дрессировки собак, а так же разъясняем правила содержания домашних питомцев. С целью сокращения популяции бездомных животных, при поддержке Фонда президентских грантов, мы реализуем программу «Гуманное соседство» (отлов, стерилизация, маркировка и возвращение на прежнее место обитания )- что является наиболее эффективным методом достижения устойчивого уменьшения общей популяции уличных животных.
    Необходимо признать, что отлов бездомных животных для стерилизации и вакцинации с последующим выпуском обратно в городскую среду необходимо рассматривать лишь в качестве ограниченной и временной меры, которая даст положительный результат лишь при условии одновременного введения жесткого контроля за разведением владельческих домашних животных и мер, направленных на их поголовную регистрацию и стерилизацию. И метод «ОСВВ» и приюты сами по себе проблему бездомных животных не решают и решить не могут. Они могут выступить лишь дополнением к жесткому государственному контролю за разведением животных. Без борьбы с источниками проблемы бездомных животных ее решение обречено на провал! Именно поэтому мы продвигаем стратегические проекты решений этой проблемы!
    Еще одним важным мероприятием для предотвращения пополнения бездомных стай на улицах является создание системы обязательной регистрации домашних животных. С этой целью разработан проект «Зоопатруль» Под руководством ответственного лица, имеющего удостоверение общественного инспектора в обращении с животными, Зоопатруль будет осуществлять регулярные рейды в частный сектор, дачные общества, с целью информирования жителей об обязательной постановки на учёт домашних питомцев, их вакцинации от бешенства. Производить мониторинг дислокаций стай бездомных собак. Приглашаем на наш Вебинар, посвященный данной теме, где мы более подробно поговорим о пути решение этой серьезной социальной проблемы!
    ---------------
    Организатор
    Директор
    Волгоградский областной благотворительный фонд защиты животных
    Макарова Анжела Викторовна

    то есть я конечно не знаю, приведет ли это бла-бла к чему-то. Но...
     
    Последнее редактирование: 02.08.20
  16. Deceiver

    Deceiver Активный участник

    16.590
    3.344
    приведёт, к очередному гранту из бюджета
     
    Сирин, milla и Germiona нравится это.
  17. Черная злобная зверюга

    Черная злобная зверюга Активный участник

    10.524
    369
    @Deceiver, дык. Мало ли, мож кто холивар устроить захочет...
     
  18. milla

    milla Участник

    185
    156
    Если в предисловии упомянуты юные мучители животных и даже ссылка на Институт Сербского - этим все сказано. Типичная зоошиза. Любой, кто скажет им слово поперек, будет назван живодёром и облаян самыми грязными ругательствами с пожеланием смерти.

    "участившиеся случаи жестокого обращения детей с животными". По-моему, все ровно наоборот.

    Аферисты: то социальную рекламу с милыми щенками развешивали параллельно подкидывая на улицы огромных псов. Теперь информированием займутся. Информированные алкаши и безумные бабуси так и побегут вакцинировать своих шавок:crazy2:
     
  19. fb03

    fb03 Активный участник

    11.169
    4.193
    И красной нитью, так мне показалось по крайней мере, идёт разговор о работе с домашними питомцами и их хозяевами. А вовсе не про бездомных собак, они тут лишь сбоку и как бы следствие отсутствия надлежащей работы с домашними. Короче, дайте денег.
     
    milla нравится это.
  20. djsoft

    djsoft Активный участник

    1.548
    944
    Это ж директор приюта Дино. Как они решают пробоему шавла мы все видим. Пшли они нах.

    И тут тетя брешет. Любой, кто видел наши стаи, знает, что эти собаки в хрен знает каком поколении уличные. Домашние на улице среди такого волчья живут часов 48 максимум.
     
    Lla, Recht, milla и 4 другим нравится это.
  21. Черная злобная зверюга

    Черная злобная зверюга Активный участник

    10.524
    369
    так а я о чем.
     
  22. Вольффф

    Вольффф Активный участник

    4.337
    428
    В Ерзовке вроде и одного элемента хватает для решения.
    отстрела и утилизации тушек.
     
  23. milla

    milla Участник

    185
    156
    Работа с владельцами домашних животных - функция Ветнадзора. По закону каждый владелец должен ставить животное на ветеринарный учёт и своевременно вакцинировать. За неисполнение - штраф. Только закон не работает, а по-хорошему один рейд Ветнадзора и штрафы тем же дачникам отлично бы всех проинформировали :d а все эти Зоопатрули - чистый развод города на деньги
     
    djsoft нравится это.
  24. Черная злобная зверюга

    Черная злобная зверюга Активный участник

    10.524
    369
    даешь Ерзовку во все районы Воло!
     
    027 нравится это.
  25. ирка

    ирка Участник

    357
    188
    Куда звонить или писать чтобы обнулили этих блоховозов? Напротив пр. Ленина 225 из кустов с утра пораньше выскакивает 4 барбоса и начинают преследовать, лязгая зубами, бегунов и велосипедистов. Просто заимели, даже на противоположную сторону дороги перебегают (через 6 полос). При том, что их как бы никто не трогает - активизируются просто если пробегаешь или проезжаешь мимо.
     
  26. Ди-ба-ба

    Ди-ба-ба Активный участник

    856
    40
    Никуда. Собакоград. Все права у них.
     
  27. milla

    milla Участник

    185
    156
    телефон отлова 56-11-49. И жалобу на сайт администрации города. Не будет реакции - жалобу в прокуратуру.
    К сожалению, не все у нас быстро обнуляется. Можно даже сказать, не то, что надо:)
     
    ирка нравится это.
  28. Ди-ба-ба

    Ди-ба-ба Активный участник

    856
    40
    Если в ушах бирки, то отлов ловить не будет, пущай дальше кусают и бросаются на жителей. Если нет бирок, то во первых пойди дождись этот отлов, во вторых если и приедут, то далеко не факт. что поймают, в третьих, если и свершится чудо и поймают, то через неделю шавки будут на том же месте продолжать терроризироветь население.
    Выход один-ждать несколько лет в надежде , что ситуация станет совсем-совсем невыносимой и законодатели обратят на нее внимание и разрешат соответствующим службам утилизировать шавло.
     
  29. milla

    milla Участник

    185
    156
    если их не долбить бумажками, ситуация не сдвинется с места ещё долго. Если жалобы будут зафиксированы, в случае покусов с администрации можно содрать штраф в судебном порядке. И они об этом знают. А если жалоб не было - их и не за что наказывать.
     
  30. Ди-ба-ба

    Ди-ба-ба Активный участник

    856
    40
    Телевидение хоть какой то эффект в огласке проблемы может дать. Нужно вызывать местное телевидение и крутить сюжеты в новостях. А писульки бесполезны.