Есть часть возле пятиэтажек, часть собак из гаражей. В гаражах куча щенков чёрных около пары месяцев назад вывелась. Вообще всё это перемещается тудя-сюда от Обувной и Зелёного до Прямой в том числе и через частник. Хожу и езжу по району много, вплоть до Родниковой, вижу всё как есть. На Зелёном женщина вообще боялась на светофоре переходить, их там собралось штук 12, пришлось переводить через светофор её. Потом эта куча побежала к Нефтяному, там мужик на велике ехал по продольной, так они за ним, не знаю, покусали или нет. И это всё на глазах у патрульной машины, которая как раз отдыхала возле аика на остановке.
Служба отлова 56-11-49. Но учтите, что к нам приехали только после обращений в прокуратуру, губернатору и администрацию президента. Может, вам больше повезет. У меня месяц назад новую заявку приняли, и пока ничего.
так полиция если людей скрутит, даже за просто так, за это ей ничего не будет. А тронет собачку зоошиза же засудит, как пить дать.
я одного не могу понять: куда смотрят врачи? и ветеринары? Понятно, что среди обывателей есть и зоошиза, и пофигисты. Это нормально. Но ведь есть специалисты, которые не должны допускать такой ситуации. Ведь не случайно санитарные правила всегда строго запрещали нахождение бродячих животных на улицах. Ибо токсокароз, эхинококкоз, бешенство - не самые милые болезни. Их лечение, опять же требует затрат. Антирабическая вакцина, если чо, стоит прядка 800 руб. одна доза - если в частном центре делать. А их 6 надо. Опять же работа хирургов. Ну, у нас же денег-то много. Мозгов бы еще.
На Тулака ничего хорошего. Вот "полянка", где эта свора тусит по вечерам, прохлаждаясь в тени. Удаляется от собак на фото, как раз та зоошиза, которая их подкармливает. Мне показалось, что эта тетка живет в угловом сарае-избушке, когда спускаться на набережную, прямо напротив этой полянки. Поэтому псины, возможно, там и тусят в ожидании очередной жрачки. Кстати, на фотке уже достаточно взрослый выводок (черненькие). И это еще не вся свора, их там бывает больше. Еще напротив, в частнике, 2 взрослые помеси овчарки, и с ними еще постоянно 2-3 псины приходят потусить - типа друзья По вечерам они нормально дают концерты, особенно, если вдруг кто-то пойдет вверх или вниз с домашней собакой.
Вот то, что может спасти ситуацию В Ноябрьске (ЯНАО) стая бродячих собак растерзала домашнего любимца мэра — Издательство "Голос" | Publishing house "Voice" | golos.im "Специалисты уверяли меня, что принятых нами мер достаточно, чтобы решить вопрос с агрессивными животными. На это мы регулярно выделяли бюджетные деньги. После отлова собак их осматривал ветеринар, далее их стерилизовали, чипировали, 30 дней держали под наблюдением, а затем возвращали в естественную среду обитания. Я сейчас же ужесточу политику властей по отношению к бездомным псам" "Для кардинального решения вопроса будет проведена консультация с охотинспекцией" Ведь могут, когда хотят. А если бы им самим в зад псы вцепились, еще быстрее бы вопрос решили
неужели и погулять не выходят? И дети у них есть - если подростки, то гуляют по улицам, пока по британиям не разехались
Ну а если бойцовскую собаку завести, бирку на ухо повесить типа ничейная и регулярно её "выгуливать"? Это людям нельзя жестоко обращаться с животными, собакам то можно.
Митинг нужно как в Хабаровске "За безопасный город", "Нет бродячим собакам в городе", " Не дадим превратить Волгоград в Собакоград" , " Хотим спать по ночам" и пр. и т.п. Тогда только обратят внимание на проблему.
Кому он нужен ваш митинг. Повторюсь, обращать внимание нужно более простым способом - аккуратный вылов особи (чтоб ни один волосок на ней не пострадал) и выпуск на территории обитания должностного лица. Как ни крути - ни одного закона при этом не нарушается, собак у нас теперь полноценный член общества и имеет полное право разгуливать по коридорам и кабинетам власти.
Реалии лохотрона ОСВВ в Подмосковье:.. | ПРОТИВОСТОЯНИЕ ТАК НАЗЫВАЕМЫМ "ЗООЗАЩИТНИКАМ" | ВКонтакте Московская область заполнена бродячими псами. Это уже не первый сюжет. И тог борьбы жителей - примерно как у нас: приезжали, собак не нашли))) Я все ждала в конце выпуска вопросов: а кто же принял и подписал закон, благодаря которому сложилась эта ситуация? Кто же эти прекрасные люди? Почему Родина не знает их имена? Почему нет закона, по которому можно привлечь к штрафу шизанутых теток?
Видео просто капец... "В репортаже можно увидеть ярчайшую представительницу защитницы бродячих собак." (с)...
Смысла вызывать так называемый отлов никакого. К нам приехали , разбудили в 5 утра, говорят собак не видим, кроме кучи кутьков, которых они не берут. Блохастые хитрые твари, что они дураки что ли отлавливаться. Спустились в овраг, спрятались в камыши и тишина. Отловщики постояли минут пять, нет говорят собак , нам пора и свалили. Через пять минут из оврага повылезали шавки и закатили лай. Да и чем они ловят то? Три мужика . у одного палка в руках.
А когда к вам приезжали? Давно? По телефону удалось вызвать? Серьезно? Может это трубка, из которой снотворным стреляют? Хотя уже ничему не удивлюсь.
Да, по телефону , и то после третьего напоминания приехали. Приезжали где то неделю назад. Приезжает буханка и трое мужиков, включая водилу. Один просто с палкой .
А толку то? Уехали никого не отловив. Но даже если б и отловили, спустя неделю привезли бы обратно на то же место и выпустили дальше лаять и кусаться. Службу собачников надо возрождать. С отстрелом. Иначе никак.
Нам не вернули отловленных. Я думаю, что их просто выкидывают в другом районе, без всякой возни. А деньги, выделенные на чипизацию, находят более нужное применение. Кстати, где-то читала заметку (про другой город), где ловцы это подтверждают. Я бы тоже так делала на их месте - когда денег нет и собак девать некуда, а на жалобы нужно реагировать. Маловероятно это теперь. Не надо было изначально от отстрела отказываться. Куча стран этот метод практикуют: Казахстан, Белоруссия, Финляндия, Австралия. Даже Германия в отдельных случаях. А нам и подавно нельзя было отказываться - с нашей маргинальной культурой собаководства - когда нет ни лицензий, ни налогов на собак. В той же Германии 2-3 собаки разоришься содержать, а за прикорм бродячих - штраф. Поэтому там и нет шизанутых, разводящих своры по 10 штук. А у нас в области даже штраф за самовыгул не действует.
ну так это уже реализовано. Сколько публикаций было уже про алабая в Ворош. районе, который уже и палец успел откусить, и неск. домашних собак загрызть во время их выгула на поводке. Формально - ничейный, но вот в чем странность, после неоднократного его отлова и помещения в приют (за бюджетный счет, ~8'000 за 10 дней), на след. день находился тот, кто "готов взять на содержание" к себе (это разрешено). НЕОДНОКРАТНО!
Видео как Дино выпускают шавло обратно во дворы, выгружают прям возле детской площадки, уроды Видеозапись | ВКонтакте
Вроде бы обсуждают в думе поправки к дурацком закону. Обсуждают неэффективность ОСВВ. Зоошиза бесится, я на их сайте об этом прочитала. P.S. Они там сами признаются, что многие из них с психическими расстройствами - т.к. не могут всех собак спасти....
большинство обычно имеет инстинкт самосохранения и считает здоровье людей приоритетом А эти просто псинопомешанные. Других животных, а тем более людей, для них не существуют.