Отлов диких собак в Волгограде

Тема в разделе "Волгоград", создана пользователем Пчеля, 26.07.18.

1. Xolodok

Xolodok Активный участник

28.031
    3.143
    У нас в мастере раз такая фигня была, собака старая со стоянки, кинулась на прохожую тетю.
    Директриса даёт команду : убрать псину! Мастер приёмщик, решил её к себе на дачу забрать, пока вёз, она ему багажник ( Волга) разворотила, провода погрызла, пластик разломала:)
    А на следующий день пришла назад. Как по компасу, с Погромного, через ГЭС, на Спартановку.

2. Deceiver

Deceiver Активный участник

25.637
    7.794
    каким образом доказывать ? Давайте механизмы отлова выбрасывальщиков ? По чипу на собаке ? Так тогда не выбрасывать будут, а убивать в лесополосе и там же закапывать

3. The Last Winged

The Last Winged Активный участник

12.536
    376
    А что, если проблема не одна, то не стоит её обсуждать, а как-то попытаться решить (не срать) - и вовсе зашквар?

Бороться надо и с причиной, и со следствием. А некоторые методы бьют и по тому, и по другому.
    Вижу вполне действенное решение: принудительный отлов всех бродячих собак: нечипированных уничтожать инъекцией, а чипированных передавать владельцам (плюс штраф тыщ на 30 за нарушение правил выгула).
    Разрешить ментам проверять, чипированное ли животное. Обязать ветеринаров чипировать животных принудительно.

А они разрешены?
    Лучшее, что я видел - это шокер на базе двух 18650 и CNIKESIN DC3 6V супер дуги 1000KV высокое Напряжение генератор, Инвертор Трансформатор импульса, высокая Напряжение модуль diy электронный пакет купить на AliExpress за 4 бакса.

Поддерживаю, отстрел опасен, и должен применяться только в крайних случаях (когда собаки агрессивные или не ловятся).

Это же значительно лучше, чем животное на улицу выбрасывать.

Со смыслом согласен, но форма высказывания слишком радикальная.
    Собака ведь может быть потерявшейся, и это надо проверить.

Alone_In_The_Dark нравится это.
  4. Xolodok

Xolodok Активный участник

28.031
    3.143
    Стоит.. просто не так яростно, особенно по части отстрелов.
    А по поводу сранья, так повторюсь же- люди срут гораздо больше, и это меньше обсуждается.

Inigo нравится это.
  5. romantica

romantica Активный участник

3.146
    1.942
    Ну это проблемы владельцев. А эвтаназия животных дорогая процедура чтоли?
    Хотя такие случаи есть. Взяли животинку, поиграли - не понравилось, усыпили... У ветеринаров таких случаев вагон, когда приходится усыплять здоровое животное... Тоже так себе мера.
    Я конечно не одобряю утилизацию собак без шанса на жизнь, но если власти бездействует, зоошиза приютить не хочет, а только в интернетах балаболит, то уничтожение своими силами приемлю.
    Схема с отловом, передержкой и усыплением наиболее удачная, на мой взгляд. Я против стерилизации с последующим возвращением на улицу ибо у нас в стране эта стерилизация только на бумаге.

Вы серьезно думаете что бездомных собак хотят уничтожить только потому что их какашки кому-то мешают?

Alone_In_The_Dark и Deceiver нравится это.
  6. S_A_S

S_A_S Читатель

2.026
    298
    @romantica, а вы, шизик, не хотели бы разбираться с причиной того, что вас не устраивает? Домашнее животное становится бездомным не по своей воле. А то вокруг одни нормальные люди типа вас и зоошизики, тока вот пля вопрос, какие чудаки тогда выкидывают животных на улицу, не думаю, что последние. Сами насрут, а потом жалуются, так и с мусором, насрут, а государство не убирает за ними.

Последнее редактирование: 29.07.18
  7. Deceiver

25.637
    7.794
    Вот @romantica, молодец, правильно всё написала.

8. sema

sema Активный участник

19.029
    2.344
    Из степей не придут. Дикие животные людей бояться, даже местами волки. И загугли какие в Канаде баки устойчивые к медведям. Что бы зверь на мусорках не питался.
    За чей счет этот банкет? У полиции других дел больше нет, как чипирование проверять?

Хочу заметить что само понятие "воля" вообще к животным не применимо.

romantica нравится это.
  9. Deceiver

25.637
    7.794
    ну очередной раз, расскажи как. Конкретно кто, что и как это обеспечить

10. S_A_S

S_A_S Читатель

2.026
    298
    @sema, не умничайте, смотрите шире.

11. romantica

3.146
    1.942
    А есть только 2 типа людей? Которые зоошиза и которые выкидывают несчастную животинку? А тех людей, кого все эти телодвижения с собаками вообще не касаются, не существует выходит?
    Кто-то выкидывает, но это не я. А на меня они нападают периодически. Что мне делать? Разыскивать владельцев самостоятельно? А если это уже в нескольких поколениях бездомыши? Службы не приезжают. Как лично я должна решать вопрос?
    На наши с вами проблемы властям пофиг, это не понятно?

Последнее редактирование: 29.07.18
    Alone_In_The_Dark нравится это.
  12. The Last Winged

12.536
    376
    Основная масса бездомных животных - дворняги. А основная масса собак, которые имеют хозяев в городе - породистые.
    Бездомные животные появляются из-за того, что плодятся сами, а не их выбрасывают.

В любом случае принудительное чипирование решит проблему.

Это понадобится только в первые пару лет. К тому же обеспечение безопасности - это их прямая задача, а эти действия особых навыков не потребуют.

Alone_In_The_Dark, JampeR и romantica нравится это.
  13. S_A_S

S_A_S Читатель

2.026
    298
    Как правило, это кошатники) У вас дома есть кошка?

Пля, дарвин отдыхает, человек сам себя размножил, во как.

14. sema

sema Активный участник

19.029
    2.344
    Уменьшать кормовую базу. Само собой не прикармливать. Пищевые отходы выкидывать в герметичные контейнеры. Не будет еды - животные спутники сами уйдут. Тараканы, мыши, крысы, голуби, котики, собаки - причина одна. Сопутствующие цивилизации съедобные отходы.

15. Черная злобная зверюга

Черная злобная зверюга Активный участник

13.520
    2.020
    во-первых, если кусанули, то тут без вариантов, бежать и лечиться, тк если дождаться клинических проявлений, то можно и гроб заказывать.
    а мышка с крылами бешеная-плохо вдвойне, потому что ворота инфекции слишком близко к мозгу, они же чаще всего в башку целят

16. S_A_S

S_A_S Читатель

2.026
    298
    Ну вот вам пофиг на телодвижения с собаками, властям пофиг на вас. А с чего мне на вас не пофиг?

17. sema

sema Активный участник

19.029
    2.344
    Ага. Вот все бросили и побежали блоховозов сканировать. У них еще не все экстремисты за репосты посажены, а ты хочешь еще им обязанностей навесить.

Plus, Alone_In_The_Dark, Deceiver и ещё 1-му нравится это.
  18. S_A_S

S_A_S Читатель

2.026
    298
    Сема, а если еще шире посмотреть, то человек сначала купил собаку, потом выкинул собаку, а теперь пристрелить ее хочет. Это показатель общества, таких, как вы, вы будете жить в замкнутом круге.

19. romantica

3.146
    1.942
    Не знаю с чего, может я вам нравлюсь :biggrin:
    Ну и тем, кто будет отраву псинкам скармливать, пофиг на вас) у них детей и жён могут покусать, уж явно это важней всякого там гуманизма к животным...

sema нравится это.
  20. Deceiver

25.637
    7.794
    закону что нельзя парковать машины во дворах уже не первый год или даже пятилетка и что изменилось ?

чип запретит нападать на людей ?

21. romantica

3.146
    1.942
    Млин... Ну вот ты купил собаку - породистую наверное, не бойцовскую... За денежки... В чем проблема отдать её в добрые руки? Неужели взрослого лабрика никто не возьмёт?

22. Deceiver

25.637
    7.794
    если бы они были во дворах
    ну это в городе в принципе невозможно. Начнут ловить голубей и кошаков. Хотя конечно часть уйдёт в гаражи и на дачи, наверное

23. S_A_S

S_A_S Читатель

2.026
    298
    @romantica, вы не ответили, у вас дома кошак есть? У меня дворняги только были, отдавать друга не планирую.

24. Deceiver

25.637
    7.794
    можно подумать что Вы что-то решаете в этой жизни для нас ... Вам пофиг на нас, соответственно нам пофиг на Вас

уверяю Вас, таких очень мало. Дворовых собак на три порядка больше чем породистых в свободном выгуле

JampeR и romantica нравится это.
  25. The Last Winged

12.536
    376
    Единичные случаи.

Deceiver нравится это.
  26. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    @S_A_S, вы постоянно упоминаете мерзавцев, выбросивших на улицу собаку. На секунду напрягите память и вспомните, как давно вы видели бездомную, а тем более в стае, породистую собаку или явно ухоженную или с другими признаками выброшенной? Я вот припоминаю несколько за всю свою жизнь. И то, вспоминаются псы с ошейниками, на которых болтаются обрывки привязи или просто жалкие, заглядывающие в глаза прохожим, явно потерявшиеся барбосы. Абсолютная же, стремящаяся к ста процентам масса бродячих собак — бродячие в девятитысячном поколении.

Это я к тому, что хоть проблема домашних животных оказавшихся на улицах по тем или иным причинам и имеет место, но она совершенно ничтожна. Основная же, главная, фактически единственная причина угрозы в виде стай в городе — огромный ЯПовский болт, положенный на это властями. Следующая — прикармливающие их люди. А те, что выбрасывают псов... ими можно пренебречь вообще.

Grinya, Alone_In_The_Dark, JampeR и 3 другим нравится это.
  27. Deceiver

25.637
    7.794
    нет, пытался пристроить такого от сестры, так получилось, но нет ...

28. romantica

3.146
    1.942
    Это заметно) я бы дворнягу себе не завела. Мало ли что со мной случится, вот уж точно путь только на улицу...
    Разумеется, кошка у меня. И рыбки.
    А в детстве были крысы, хомяки и (неожиданно) собака.

А что, владельцы собак всегда защищают бездомных собак? У меня родственники есть - у них ротвейлеры вечно. И не в восторге они от стай этих. И выгуливают, кстати, в наморднике и на поводке. С поводка только на пустыре. Не перевелись ещё такие, да...

29. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    Ротвейлеры... в городе следует запретить вообще собак крупнее спаниеля. Исключение — стаффы, були и питбули. Они хоть и со спаниеля, но их тоже нафиг.

Alone_In_The_Dark и romantica нравится это.
  30. hasslich

hasslich Активный участник

24.283
    2.231
    @S_A_S, развел демагогию про причины и следствия. ты хош сказать, что все бездомные блоховозы которые счас по улицам бегают были когда то домашними псинами?