Волгоград Арена после ЧМ по футболу 2018 года

Тема в разделе "Волгоград", создана пользователем С.В., 24.07.18.

1. Иной гость

Иной гость Активный участник

22.196
    3.415
    Кстати, первый раз за много лет проехал на трамвае до тракторного. Какой п-ц рельсам пришел там. У СТ падает скорость до 15-20 кмч на отдельных участках. Зато у нас стадион большой есть

2. dk-34

dk-34 Активный участник

9.095
    1.736
    Мне, чур, акустику....

3. Флавиус

Флавиус Активный участник

8.622
    226
    :)
    Ерунда. Нормальная скрость у трамвая.
    До Тарифной трамвай идет бодро, никаких изменений по сравнению с тем что было 10 лет назад не вижу. Хотя тоже на трамваях езжу нечасто. А на участке от Хлебозавода до ТЗР трамваи часто неспешно ездили.

Вообще, смешно читать. Человек первый раз проехал на трамвае, и исходя и одной поездки делает вывод о состоянии рельс. Есть масса причин, почему трамвай ехал медленно, и они вообще могут быть не связаны с состоянием полотна.

4. akrivcov

akrivcov Активный участник

31.243
    3.062
    @Иной гость, я полгода назад это писал. Тоже продела путь от КрюОтября до пл. Ленина. У меня был шок. Еще и попал в какой-то новый говновагон его колбасили просто жесть. Старые тяжелые Татры так не гремят.

Alone_In_The_Dark нравится это.
  5. Иной гость

22.196
    3.415
    Флавиус, вы издеваетесь. Там на 20км/ч вагон каким-то чудом на рельсах остается, настолько сильно его колбасит. Я говорю про новые вагоны, которые б/у модифицированные. Вы когда-нибудь в нормальном трамвае ездили? Который спокойно себе над землей 60км/ч идет?

6. Флавиус

Флавиус Активный участник

8.622
    226
    Так может в вагоне дело было? Такая мысль вас не посещала? Новые вагоны вообще сильней колбасит, не знаю с чем уж это связано. И скрепят как ведра.

В общем, от Тарифной до Сити Молла трамвай доезжает раза в полтора быстрей, чем автобус в это же время.

Да он с роду с такой скоростью не ходил. Даже в туннеле.
    Время в пути от ВГТЗ до пл. Чекистов как и 20 лет назад составляет примерно 30 минут. До Ельшанки СТ доезжает за 45 минут. Средняя скорость на маршруте 25 км\час.

Повторю, есть масса причин трамваю ехать медленно на том или ином участке.
    Например трамвай выбился из графика, двигаясь с опережением, а на конечную нужно приехать вовремя. Или проведение работ рядом с путями. Или условия плохой видимости и банальный риск задавить какого нибудь торопыгу.

Есть еще одно простое объяснение - желание смены выполнить план. Водитель намеренно снижает скорость, чтобы собрать на следующей остановке побольше пассажиров. Насчет трамваев сказать не могу, а вот водители троллейбусов такое делали. И таких умников сильно не любили коллеги, идущие следом.

Zebra21 нравится это.
  7. Иной гость

22.196
    3.415
    Согласен. Старые чешские, а это made in Russia. Соответственно рассчитаны под другие допуски, и существующая путевая сеть в эти допуски укладывается только на скорости 20км/ч.

8. MrBlack656

MrBlack656 Активный участник

4.159
    314
    За электроэнергию долги по стадиону уже есть, если не заплатят то ротор с кем он там играет со свечками бегать будут

9. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    А тарифы нам на что?

10. MrBlack656

4.159
    314
    Не совсем понял вопроса

11. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.772
    Что такое п-ц рельсам я видел в Ижевске. Трамвай (Старые знакомые Татры) еле крадётся, и то в вагоне как в лодке - качка боковая, как на море. Это да, трамваи там быстро не ходят. А у нас -огонь и скорость в сравнении с ними.

12. Залетный гость

Залетный гость Активный

23.684
    1.046
    кто не заплатит? Спортинжиниринг? Это его проблемы перед МРСК Юга. Ротор свои 26 млн аренды подписался выплачивать. Выплатит.

13. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    это о том, что энергосбыт включит их в коммерческие потери и при утверждении тарифа на них поднимется тариф. Вы думаете тариф рассчитывается из чистой себестоимости сбыта? не совсем там сложнее всё. Энеросбыт (в данном случае) подаёт в комиссию по тарифу инфу по продаже, выручке, затратам и т.п. (упрощённо, на самом деле там ещё сложнее).И вот в данном случае выручка энергосбыта на сумму этого долга будет меньше, меньше прибыль (больше убыток) что в тарифе и будет учтено. К примеру если стадион не платит тариф сбытовой части поднимут на 1 коп, если платит не поднимут (все суммы вымышленные, за совпадение автор не несёт ответственности)

kajuga нравится это.
  14. MrBlack656

4.159
    314
    Я в курсе про тарифо образование, просто не понятно при чем здесь отсутствие электроэнергии в случае не оплаты

Там договор энергоснабжения, а не купли-продажи, МРСК деньги от сбыта в любом случае получит

15. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    при этом например: Уведомление об отказе в одностороннем порядке от договоров ресурсоснабжения с ООО УК «Спутник» (г. Волжский) в части снабжения коммунальными ресурсами в целях предоставления соответствующей коммунальной услуги

Последнее редактирование: 24.08.18
  16. Agestar

Agestar Читатель

614
    104
    интересно, а могут счета стадиона за свет и воду размазать по всем жителям города?

17. AlexeyNik

AlexeyNik Активный участник

9.133
    3.938
    Так и сделают, выше @zaqwsx, описал как все происходит в общих чертах

18. Agestar

Agestar Читатель

614
    104
    а если я не хочу платить за это говно, какие действия мне нужно предпринять? мне этот стадион не всрался ни разу

19. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    А ведь правы были те, кто писал, что эти стадионы за килотонны денег поспособствуют ЗОЖ. Ведь даже если люди не станут из-за их наличия больше занимать спортом (а они разумеется не станут), то они станут меньше есть, а это лишний плюсик в борьбу с ожирением :gigi:

20. Agestar

Agestar Читатель

614
    104
    скорее, люди станут меньше платить за свет, тупо воруя его. а также за горячую и холодную воду, газ.

21. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    именно так и делается, все долги! размазываются по всем потребителям.

стать асоциалом - не платить налоги, не платить по счетам ресурсоснабжающих организаций.

и за это заплатят те кто платит

22. Agestar

Agestar Читатель

614
    104
    но ведь меня не спросили, хочу я, чтобы в моем городе строили стадион на один раз. я футболом не увлекаюсь, меня эта тема вообще не колышит. по сути, меня волнует только состояние моего кошелька, и получается, что государство хочет в очередной раз в него залезть. Как по мне, данная схема не совсем законна. разве не так?
    может, пора уже показать, что хватит нас доить?

или пусть хотя бы платят те, кому нравится футбол

23. Alone_In_The_Dark

Alone_In_The_Dark Активный участник

3.105
    246
    И пить с депрессухи станут больше, а есть в таком состоянии практически не нужно, алкобароны озолотятся.

Они даже мусор за собой не хотят убрать, на японцев эту работу свалили, о чём вы.

24. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    показывай

25. Agestar

Agestar Читатель

614
    104
    ок, я найду способ не платить за этот ваш стадион)

26. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    не в последний. планируют ввод системы маркировки товаров, +50 коп за единицу оператору системы.

27. Borhes

Borhes Активный участник

3.699
    949
    Да, вот именно вас и забыли спросить - нужен ли в ВАШЕМ (личном, наверно) городе стадион. :biggrin: Мне может тоже что-то нафиг не нужно. Ну скажем, мост через Ахтубу мне зачем? Или ремонт дорог в Красноармейском? Или какой-нибудь условный казачий театр, или музей в пойме? За всё это я платить тоже не хочу, но на всех не угодишь ))

Zebra21, Робин, Интриганка и 4 другим нравится это.
  28. MrBlack656

4.159
    314
    Не панацея, да 53 пункт 442 постановления даёт такое право, но они могут заключить договор от другого юрлица по этим же объектам, а так как договор публичный то сбыт отказаться не сможет

29. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    Как? с юр. лицом у которого нет объекта электроснабжения? приборов учёта. Там я так понимаю своя ТП у стадиона, соответственно всё электрохозяйство придётся сдавать в аренду этому "другому юрлицу", ФГУПу это сделать может быть не так просто как обычному ООО

30. Alone_In_The_Dark

Alone_In_The_Dark Активный участник

3.105
    246
    От театров нет таких проблем и расходов как от ЧМ и стадиона, и такие вещи не должны были проводится без референдума. Должно было быть 3 вопроса:
    По всей стране сначала по поводу проведения ЧМ в России вообще
    Потом в каждом городе кандидате опрос жителей, хотят ли они ЧМ в своём городе.
    И на выбор несколько мест для строительства стадиона.

Нужно внедрять электронные референдумы, голосовать через госуслуги+для тех у кого нет компьютера возможность прийти в гос учреждение и проголосовать на компьютере там. Классическое бумагомарательство надо отменить. И тогда будет возможность быстро и с малыми затратами проводить референдумы по очень большому числу вопросов. Будет больше молодёжи участвовать в управлении страной, а не только пенсионеры.