Волгоград Арена после ЧМ по футболу 2018 года

Тема в разделе "Волгоград", создана пользователем С.В., 24.07.18.

1. Vladis11

Vladis11 Читатель

11.986
    1.129
    Да

Это очень сильно зависит от результатов команды. Если Ротор будет побеждать, да ещё и красиво... То и 45 тысяч мест будет мало.

2. Залетный гость

Залетный гость Активный

23.684
    1.046
    стоянка за ВГАФКом на 5000 мест. Но как выяснилось, приезжать надо за час минимум. Я когда добрался за 5 минут до начала мачта туда гайцы просто не пускали, ибо забито всё. От стоянки идти до стадиона минут 5 неспешным шагом.

тут основной вопрос качества этих 45 тысяч. Есть фаны, которые пойдут на матч в ледяной дождь, пожар и наводнение. И как бы команда не играла. Есть простые болельщики, которые пойдут в хорошую погоду при нормальной игре команды. Есть НЕболельщики, которые сходят пару раз сделать селфи на новом стадионе и потом вернуться к варианту кино/кафешки. Этим тоже качество игры по барабану. Так что основной вопрос ко второй категории зрителей: что они хотят получить от просмотра матча, что они хотят получить перед/ после матча. Мне матч ЧМ запомнилсь в том числе и тусней - ходили аниматоры с флагами, рисовали бодиарт, всякие конкурсы от спонсоров..но на то он и ЧМ - эксклюзивный товар.

Последнее редактирование: 25.07.18
    Inigo нравится это.
  3. Alone_In_The_Dark

Alone_In_The_Dark Активный участник

3.105
    246
    Как минимум с эстетической точки зрения некрасиво. Слишком большой он, доминирует над всем вокруге. Подсветка дурная, в духе современной рекламы, световым загрязнением засоряет треть Мамаева Кургана. Оскверняет мемориальный "храм" можно сказать. Найдите точку с которой виден стадион и Красный Октябрь, его зловещий тёмно-красный свет гораздо симпатичнее дешевой навязчивой светомузыки стадиона. Впрочем инсдустриальную эстетику не каждому дано понять.

Хватит уже точечной застройки, особенно в центре, эти офисы создают перегрузку транспортных потоков. На окраинах стройте, и не засчёт зеленых зон. Стадион могли бы в районе аэропорта построить, тогда бы он никому не мешал.

Звучит как пропаганда тяжелых наркотиков, серьёзно. "надо только один раз попробовать" , все они так говорят. Да, не спорю, может и станет хорошо по началу, но последствия всем известны.
    Может у вас жизнь слишком пустая? Не можете сами себе досуг создать? Должен прийти дядька с автоматом и всё организовать, чтобы и думать не надо было?Плати и иди куда покажут.

4. Große Schlangen

Große Schlangen Читатель

2.375
    517
    Я тоже. Но только когда оно не является проявлением синдрома Туретта.

5. Homo Sapiens

Homo Sapiens Активный участник

6.792
    1.128
    @Alone_In_The_Dark, на пустоту жизни пожаловаться не могу, мне бы её хоть немножко, дух перевести:-)) поход на стадион-не самостоятельное создание досуга? Жопа-то от дивана оторвана;-) про наркотики и дядьку с автоматом комментировать не буду.

olegun, Inigo и Vladis11 нравится это.
  6. Alone_In_The_Dark

3.105
    246
    Буянят только футбольные фанаты, остальных даже и не видно, где они? Да и только на футбол тратится столько средств и внимания.
    Нужны профессиональные исследования, но ктож даст санкцию на них? Ведь тогда и футбол и религию скорее всего придётся запретить, когда прояснится весь этот механизм.

Официально у нас либерально-демократическая страна и на территории РФ не действует ни одной официальной террористичсекой организации. Или я что-то упустил?

А вот с альтернативой культурного досуга, который уже сам не можешь организовать, большая проблема в Волгограде. ЦКЗ уже не тот, органисты стали лажать, симфонический тоже. Иностранные группы с интересной музыкой приезжают всё реже и реже и прячутся в малых клубах, не зная где искать информацию, и не найдешь. Причем это где-то последние года и началось, с 2014го примерно резкий заметный упадок во многих сферах жизни в Волгограде начался.
    Чтобы собрать на том же стадионе людей на концерт качественной музыки, группа должна быть известная, допустим будет это Deep Purple, и знают её и не попса.Концерт должен быть только в Волгограде и паре маленьких городов, без Москвы и Ленинграда. Только тогда стадион можно заполнить, и еще вопрос как там с акустикой?

С кино тоже всё очень печально, как сами кинотеатры так и то что там показывают.
    Размещение кинотеатров в торгушках плохой тон, понятно что это всё это проектируется ради максимального извлечения прибыли, капитализм жи, но тем самым они кино снизводят до развлечения уровня "пожрать в кафешке". Нормальный кинотеатр должен быть отдельным зданием, с красивой архитектурой, ни один ТРК в Волгограде красивым не является, типичное здание ТРК просто коробка обвешанная рекламой, именами брендов, всё это светится, моргает, орёт дурной музыкой и истеричной рекламой, что сильно портит поход в кино. Далее само кино. что смотреть то? Российские фильмы не смотрибельны за очень редким исключением. Советские не показывают. Иностранные идут с озвучкой, с субтитрами не принято. Очень редко правда бывает на всякий авангард, где 3,5человека приходит, но и те в шоке. Потеря оригинальной озвучки это минус треть от фильма. От современной озвучи просто тошнит, советская была качественная, современной сопоставимой по качеству еще не встречал.
    Какое же это самостоятельное? Всё было организовано силами нескольких стран. Самостоятельного тут ничего нет.
    Сравните с туристическим походом, который сам спланировал и организовал, не пользуясь услугами профессионалов. Чемпионат мира вы уж точно сами не организуете.

Große Schlangen нравится это.
  7. Inigo

Inigo Активный участник

1.204
    516
    Ничего себе! А я то думал, это у меня депрессия и кризис среднего возраста... :)

LAnd, Kotel34, desd и ещё 1-му нравится это.
  8. Alone_In_The_Dark

3.105
    246
    А что не так я написал? Культура в Волгограде исчезает с катастрофической скоростью.

9. Inigo

Inigo Активный участник

1.204
    516
    Не, я Вам сочувствую, конечно, если с Вашей точки зрения все настолько плохо вокруг и ни одного светлого пятна на горизонте. Тяжело так... Может, за культурой в Москву в отпуск сгонять? Кроме шуток. По театрам, музеям походить-побродить. Я раньше часто в Москве бывал, отрывался таким образом. В Волгограде, конечно, с этим похуже все...

JampeR, Alexman и Vladis11 нравится это.
  10. Große Schlangen

Große Schlangen Читатель

2.375
    517
    А это, оказывается, не депрессия и не кризис, а просто *опа полная...

Alone_In_The_Dark нравится это.
  11. Homo Sapiens

Homo Sapiens Активный участник

6.792
    1.128
    @Alone_In_The_Dark, ну и причём тут ссылка на алконафта? И вообще. «Как прекрасен этот мир, посмотри! Как прекрасен этот мир!» (с) :-)

Inigo нравится это.
  12. Alone_In_The_Dark

3.105
    246
    Почему ни одного пятна нет? Сами себе создаём досуг и позитив, извне он приходит в основном от природы и той небольшой части инфраструктуры которая еще не убита, не опошлена и функционирует. Москва как город неприятна, но в целом да, за культурными мероприятиями так и ездим в другие города. Только двух выходных на это не хватит.

слово алкоголь замените на футбол.

13. olegun

olegun Активный участник

11.447
    949
    а есть страны, в которых такие организации официально регистрируют? ОМГ...

14. Alone_In_The_Dark

3.105
    246
    АУМ Синрикё, не? Создаётся организация официально, а террористической её признают потом. Но ведь на тот момент известно, что у неё есть определённые лидеры, члены и местоположение, и ликвидировать её может не сразу получится, если она сильна и хорошо окапалась.

15. olegun

olegun Активный участник

11.447
    949
    Видимо синдром толпы. часть из которой в любой ситуации готова к деструктивным действиям. но я думаю дело не в том, что они смотрели как 22 бугая гоняли мячик, а не 12 шайбу. или в том?
    если в том, это уже оккультизм какой то, и никакие профессиональные исследования какого либо механизма невозможны по определению.

16. Alone_In_The_Dark

3.105
    246
    Хорошо, можно ведь глянуть статистику хотя-бы? Сколько было матчей футбольных и сколько после них буйства толпы, сколько хоккейных и какие буйства были после них? В Волгограде пока старый стадион был снесён, а новый еще не построен, не припоминаю вообще каких-либо буйств связанных со спортивными зрелищами, только мелкие бытовые. но может я не в курсе и такие были?

17. olegun

olegun Активный участник

11.447
    949
    ну дык...
    вообще речь о другом шла, скажу по другому, на утверждение, что террористов у нас нет.
    теракты у нас тогда по щучьему велению происходят? в зарубежных инцидентах бывшие(а то и нынешние..) россияне не фигурируют?
    вроде как говорили о ненужности определенных мер безопасности из за типа отсутствия террористов.
    организаций понятно дело нету, ну так угроза то есть.

а были какие то буйства во время ЧМ? так еще раз, определенный вид спорта к агрессивному поведению каким боком? вроде было сказано, что футбол вызывает, блаблабла. дальше уже на второй круг пойдем...

18. Große Schlangen

Große Schlangen Читатель

2.375
    517
    А если отвлечься от ЧМ и взглянуть на проблему широко? Я вот не слыхал про хоккейных тиффози, например...

19. olegun

olegun Активный участник

11.447
    949
    проблема футбольных хулиганов видимо есть. ну так корень ее не в самом футболе как в виде спорта?
    думаю надо разделять мух с котлетами

20. Alone_In_The_Dark

3.105
    246
    Повторюсь, в частный терроризм я не верю. Граждане любой страны могут быть вовлечены в какую-либо террористическую организацию, при чём тут именно отдельные россияне, я не понял.
    ненужность многих мер в том, что они террористов не останавливают, а только созданы чтобы кошмарить законопослушных жителей, я не знаю как многим, но досмотр я считаю делом унизительным, и допускаю его только на самолётах, так как туда обходными путями попасть сложно, и средства ПВО достать трудно, а поезд под откос любой диверсант-любитель отправит, и не нужно никаких смертников готовить. Поэтому я резко против досмотров на вокзалах, а уж тем более на подземных станциях трамвая.
    Терроризм он просто резонансный, паника и страх у людей возникает, но сколько людей погибает в нём? А сколько в ДТП? Почему ради какой-то маловероятной угрозы тратят кучу денег на этот театр абсурда безопасности, а для уменьшения числа ДТП мер серьёзных не принимается. Если подойти с тем же рвением по борьбе с ДТП пересчитанное на число жертв, то автомобили бы пришлось запретить вообще.

Я про футбол в целом в мире. Не конкретно про ЧМ, и что понимать под буйством у каждого по разному, одним из-за эйфории их поведение кажется нормальным, а со стороны они буяны. Орать в трамвае например буйство, а фанаты сочтут это нормой, у них же праздник. Для ора есть стадион и фан-зона. Во дворах и транспорте орать - мелкое хулиганство и нарушение правил проезда в общественном транспорте.

21. Alexman

Alexman Активный участник Команда форума

12.964
    554
    @Alone_In_The_Dark, сколько вам лет? если конечно это не секрет и вы честно ответите? По вам как минимум эссэ, как максимум книги по психологии писать можно.

22. Vladis11

Vladis11 Читатель

11.986
    1.129
    @Alexman, хочешь сделать интервью?)
    Приготовься через предложение слышать про трамваи и их влияние на цивилизацию)

23. Lega

Lega Активный участник

2.015
    50
    Хз, по мне так вопрос со стадионом- это вопрос с финансированием местной команды, если есть у города деньги на команду, то всё будет со стадионас хорошо, нет - то...
    Уфа-не футбольный был город, но ничего, вон теперь в лиге Европы ;) стали вкладывать деньги - получили результат.

это вообще эпичный фейл. Стадион оч хорош

Vladis11 нравится это.
  24. Залетный гость

Залетный гость Активный

23.684
    1.046
    именно потому что резонансные. Все кому не лень после теракта кричит "государство не защитило!" и это правда. А гибель людей в ДТП обычно имеет ФИО в графе виновник. И, кстати, многое что делается - пропаганда соблюдения ПДД, работа ДПС, те же штрафы. Стадион - место скопления большого количества людей - всегда было местом повышенной опасности даже безо всяких терактов - просто в давках погибло по всему миру сотни людей. Благо, наш стадион от этого практически застрахован - на ЧМ все 45 тысяч расходились за 15 минут.

25. Иной гость

Иной гость Активный участник

22.196
    3.415
    На стадионе есть специальные люди чтобы давку предотвращать. Что касается всех этих рамок в подземке и на входах в торговые центры - они, конечно, никакой безопасности не создают. В США как-то посчитали что сотрудники служб безопасности, летающие под прикрытием на каждом самолете, не предотвратили ни одного теракта, а за год совершают 4 задержания хулиганов на борту, всего служба обходится в 800 млн долларов в год, т.е. каждое задержание стоит налогоплательщикам 200 млн долларов

26. Alone_In_The_Dark

3.105
    246
    Пфф, на ВФ всегда от абстрактной философии к личности сведут :) Авторитаризм мучает? Важнее идея, а не кто её произнёс.

Помне так контреволюционная архитектура не очень. Советская и дореволюционная красиво часто смотрится. Сейчас общей планировки вообще не существуют, объекты не вписываются в общую картину и конфликтуют друг с другом.

Страх отключает мозг. От терракта не паника должна быть, а негодование на власть. Пока никто не взял на себя ответственность то она автоматически переходит государству, внезависимо от того, кто его организовал. Не найдут реальных заказчиков, то долны быть посадки и расстрелы, вплоть до самого верха, без единого неприкасаемого. И хуже всего когда народ сам требует ограничить свою свободу, это значит что терракт был максимально успешен. Запуган народ - свободу удушили - цель достигнута.

Lega нравится это.
  27. Inigo

Inigo Активный участник

1.204
    516
    Я то думал, тут только под футбол и ЧМ политику народ подводит, типа дорого, отвлекает народ от классовой борьбы и все такое прочее. Ан нет. Оказывается и архитектура "льет воду на колесо контрреволюции"... :)

sema нравится это.
  28. Alone_In_The_Dark

3.105
    246
    Это не политика, это просто названия разных периодов, эпох так сказать. Контреволюционная архитектура это построенная после 1991года, вот и всё. Надо ж разнообразие новыми терминами иногда вносить.

29. Inigo

Inigo Активный участник

1.204
    516
    Наверное, на выходе получился бы труд с названием наподобие "Депрессивный коммунизм против контрреволюционных масс на Волгоградском форуме". :)

Homo Sapiens и Alexman нравится это.
  30. С.В.

С.В. Активный участник

5.439
    1.538
    Создал я эту тему не для этого! Как и раньше создал тему "всё хорошо, теперь попрём" (прём так, что прямо на зависть всему миру...). Исключительно ради того, чтобы можно было почитать через несколько лет, как развивалась ситуация с ОЧЕНЬ ХОРОШИМ объектом мирового масштаба... Я "за" такой стадион. Вопрос по силам ли нам такая ноша, и за чей счет он будет содержаться... А то как бы не получилось опять так, как с нашими миллиардерами, когда ИМ создали проблемы на западе, а мы получили: "платона", повышение НДС и, может быть, получим повышение пенсионного возраста.

И Ротор тогда в высшей лиге играл...

Не буду говорить за Ротор, но мне вот "не везет" - каждый раз, когда у меня возникает картинка с футболом, почему-то попадаю на моменты, когда кто-то кого-то задевает, и начинается шоу из цикла "если у мужика температура 37,2, его легче убить, чем вылечить" - реально создается ощущение, что в футбол берут играть каких-то маменькиных сынков, которые падают в обморок от царапин. Поэтому смотрю чаще всего из спортивных программ (по ТВ) как играют наши волейболистки.