Так как сам не смолю, моей личной статистики по трубочному табаку мало. Вонючие палочки смолят на каждом углу, трубочники редко попадаются. Приятных сигарет не попадалось ни разу, все они зело вонючие и мерзкие. Курильщиков надо приструнить, а алкашам нужны послабления. А то несправедливо, курильщиков почти не гоняют хотя урона от них намного больше. Несправедливость! Отменить нужно запрет на распитие в общественных местах, кроме разве что больниц, школ, детсадов и т.п. мест. Наказывать надо только за неподобающее поведение. Бухать в парке это нормально.
а я видел ваще не пил а потом хоба - на улицу только с пришитой записочкой выпускали "как зовут, где живёт и телефон для связи" Вообще есть такое вещество - дигидрогена монооксид. Все кто попробовали хоть раз - умирают. Часто не сразу, иногда в мучениях. И я таких умерших много знаю. Вы осторожней, чует мо сердце - тоже пробовали это вещество. подытожу, пока намечается четыре стратегии: не пить совсем если пить, так уж пить до упаду писят или полбокала бургундского не помешают ни отдыхать ни работать. Алкоголь в маленьких дозах полезен в любых количествах! 100-200 гр хеннесси или бутылка хорошего вина вина раза два в месяц приятная и даже полезная добавка. Ничего не пропустил? сам колеблюсь между 3 и 4. Если занимаюсь таким увлекательным занятием как разбирать завалы в гараже или чистить снег в объёме 10-20м3 то не прочь взять в попутчики несколько рюмочек по 20-50гр. Или к борщу принять 50гр водочки, или на отдыхе с хорошими людьми расслабится вкусным и интересным алкоголем так я за. Но всё это бывает нечасто, по совокупности эпизодов 15-20 за год максимум.
Мой вариант. Только норма чуток поболее, а то на мою тушку это вообще незаметно. И обязательное условие не раньше 14-00. С чем борюсь - так это с отказом от пива в сторону крепкого. А то калорийно сильно и пузо растет, да еще и всякие орешки рыбку на закуску. К убежденным трезвенникам отношусь с подозрением, как и к веганам. (правоверные мусульмане не в счет). Обычно такие люди говнястые по натуре. Культура, конечно, же нужна. Мне импонирует европейская. Бокал вина/пива не больше в обед и дальше работать, можно и за руль, вечером еще немного. Германия, Франция, Италия, Англия. Но у нас разреши такое - от бескультурья будут же синячить до поросячьего визга. если пить, так уж пить до упаду Человечество пьет вино и легкую бражку уже 10 000 лет, организм давно привык к легкому алкоголю в небольших дозах. Что раньше человечество не ело подбродившие фрукты и ягоды, а так же молоко? Плюс сам организм вырабатывает немного алкоголя. А вот курит лет 200, массово - вообще лет 100. Это чуждая ему вещь, потому и всякие раки, болячки образуются. Хотя если курить чистый табак, то вреда от него не так уж много. У костра вы же тоже дым травы и палок вдыхаете. В наших же сигаретах дряни немеряно и самые отходы табачной продукции, если вообще не сорняки какие.
Не все. У малых народностей севера алкоголь не расщепляется, там виноград плохо растет) Табак и листья кокки отдельные племена/народности тоже тысячелетиями употребляют. Но я не про это. Как раз культура пития подразумевает употребление менее крепких напитков - опьянение наступает не так быстро и легче "притормозить". Со стороны это выглядит просто смешно. Сам то в это веришь? Между четырех стратегий есть еще 50 оттенков. Бывает нормальное употребление алкоголя, без алкоголизма и зависимости. Но если посмотреть нормы ВОЗ - будете удивлены.
у тебя порог смехучести завышен. Интересно, какой именно факт в цитате вызвал приступ смеха? а что там ВОЗ говорит? вообще организация сомнительная.... чтобы говорить о мере, сначала надо бы дать определение. Чтобы хотя бы об одном и том же говорить
@TEST, ок. Определение: выпил, "в атаку" не пошёл, утром "огурец". Это и есть мера. Строго индивидуальна для каждой особи. Периодичность потребления не играет роли.
это смотря что употреблять. Я если выпью полтора-два литра пива, то утром состояние так себе. А ежели литра 2,5-3, то вроде и не пьяный, но утром вид и самочувствие словно "всю ночь пил, курил, занимался сексом". Но если выкушать 250-350 водочки, даже под лёгкую закуску, то утром именно что как огурец. Хотя так-то доза чрезмерная для частого употребления, мягко говоря.
Люблю вино, но в последнее время могу потратить 20-30 минут, читая состав, и как-то уже не охота пить, то, что нравится-жаба душит выбор огромен, но это всё какое-то отстойное пойло((( имхо, конечно. Завидую Суркову и тем, кто самодельничает )) И темное пиво под закусочку иногда ) Состояния "напиться" не помню уже давно, нет такой цели. Для меня выпивка-это составляющая трапезы )
как личное мнение принимается. Но сразу не соглашусь знаю таких напивается, падает, в атаку не ходит, утром как огурец. 40-55 и в деревянный макинтош. ДА и если без макинтоша - падает это норм? А в 20 много кто после отключился вчера утром огурец. Я например. Но считаю при этом, что был перебор значительный. ВОт поправлю универсальную меру: Выпил, может сдать ЕГЭ по математике и русскому на минимальный балл - значит норм. Не может - перепил меру насколько я понял в винах большая доля субъективизма. И ещё надо проверять что будет с бутылки, в т.ч. на следующий день. Мне с нашего местного "живого" пива сразу в голове какая то муть и тяжесть. А с того что делает мой знакомый абсолютная ясность и лёгкость с той же дозы. С магазинного жигулёвского мути нет если пить не более бутылки. А под шашлык иногда хочется 2. Но не стоит
пью 2-3 рюмки каждый вечер... пока не спился. А вот с курением никак не распрощаюсь. вроде и понимаю что являюсь заложником пагубной привычки. А сделать ничего не могу. Хотя Боярский приводит в пример Черчеля и Раневскую как заядлых курильщиков которые прожили долгую жизнь - мне хочется все же бросить!
За метаболизм спирта происходит в два этапа, за это отвечают разные ферменты. Так что есть как минимум 4 различных генетических типа. Поэтому что одному норма - для условного чукчи -двухнедельный запой. Уже давно. Причем даже не заметил как.
@sema, 75 г для меня многовато кажный день. Это где-то 80...85мл. Сегодня я 22мл принял (шприц на столько рассчитан - из бочки набираю им).
Вот я и говорю. Это же относится и к количеству. Безопасная доза алкоголя: кому и сколько? Только не думайте что я какой-то там завязавший идеологический трезвенник. Тоже могу и пива каждый день пить и бухать неделю. Только совершенно не хочется. Последний раз насколько я помню на даче в августе что-ли бухали. Я две бутылочки пива выпил и спать пошел. Поэтому меня не заботит ни цена алкоголя, ни его качество, ни меры нормы. Я и так вижу границу - у кого есть проблемы с алкоголем, у кого нет.
Проблемы с алкоголем, полагаю, есть у многих. Я, к примеру, в компании могу легко перебрать. И нести страшную йухню. Поэтому предпочитаю один "квасить" по 20...50мл. Тяги напиваться нет, но в компании могу за разговором и перебрать. Да и харчей спорю столько, что могу по весу перегнать ПЕ.
Я предпочитаю вообще не квасить. Йухню и без этого можно много где нести)) Дело не в тяге напиваться, а в потере самоконтроля. По сцылке же один из критериев. Потом начинаешь целенаправленно ходить туда, где наливают. Жутко злиться когда пьянка сорвалась. Вообще бывшие алкоголики много подобного могут рассказать.
А зачем?? Мне конечно глубоко фиолетово уже, даже на близких друзей, которые конкретно так бухают - они взрослые люди и это их выбор. Но при возможности конечно напоминаю что и из второй стадии можно выползти. Реальные примеры перед глазами. Как и продолжение.
Cижу лечу коньяком простуду. ноги в горячей воде с горчицей, в фужере коньяк, на экране телека - Мартина Хингис vs Штефи Граф, US Open 96. Помогает.
Сегодня пришлось походить на ветру. Пришёл, перед ужином употребил 22мл. Кровь активнее побежала. Мог бы и 40мл налить (позавчера столько наливал). Но захотелось именно 22мл. Мне достаточно. А вот пару недель назад с родственниками сидел. Не дома. Грамм 350, если не 400 употребил водяры. Крышу сорвало. Стыдно до сих пор. Такого наплёл...
@sema, ну в этом я весь. Да, сегодня на ночь ещё миллилитров 10 настойки пустырника употреблю. И столько же валерьянки. И всё это 70% алкоголя. Лучше спится так.