Культура пития алкоголя. Нужна/нет?

Тема в разделе "О жизни", создана пользователем TEST, 24.07.18.

1. Alone_In_The_Dark

Alone_In_The_Dark Активный участник

3.105
    246
    И запинают и закусают. Во первых про курение в другие темы, не нужно смешивать.
    Во вторых чтобы сильно сократить жизнь алкоголем, надо очень много пить, в запой уйти, а в него от хорошей жизни не уходят, алкоголь здесь не причина, а средство. Да и никто не знает сколько бы они прожили без алкоголя.

2. Pashtet

Pashtet Активный участник

38.032
    5.440
    Ровно за тем, зачем делается много чего вредного - для удовольствия :) Но нужна мера... В противном случае, так можно все запретить, т.к. вредно...
    Сахар, соль, шоколад, кофе, свинина, жаренное, фастфуд, сиденье за монитором, за телевизором, спорт (профессиональный) и т.д. и т.п.

AlexeyNik и fb03 нравится это.
  3. TaKoS

TaKoS Активный участник

589
    82
    Alone_In_The_Dark, а может быть в запой уходят из-за навязанного с детства стереотипа, что алкоголь помогает справиться со стрессом, расслабиться, забыться? Культура питья - это самообман.
    Pashtet, удовольствие? Мучиться от похмелья, лечить всякие алкогольные болячки? Да ну нафиг! Кстати, из вашего списка я оставил только шоколад, непрофессиональный спорт и монитор, т.к. работа за компом. :)

4. Alone_In_The_Dark

3.105
    246
    В запой уходят когда уже всё хреново в жизни, и выбор веществ уже не важен. ЗОЖевцы с проблемами в жизни достают окружающих не меньше, а то и поболее, крыша у них едет капитально.Алкоголем бы они хотя-бы проблему в себе локализовали, а не кусали окружающих. Все что-то "бухают", не алкоголь так нервы окружающих людей.

5. TaKoS

TaKoS Активный участник

589
    82
    Alone_In_The_Dark, я с вами не соглашусь, что в запой уходят, когда все хреново. Все хреново, по моим наблюдениям, наступает часто из-за алкоголя. Сначала "культура" питья, выпить бутылочку пива после работы, потом две, потом задержаться в гараже с друзьями - прийти вж.. пьяным, поругаться с женой. Потом прогулять работу, потом вообще не работать и бухать, жалуясь, что работы нет, но находя деньги на бухло. Потом развод, запой, пропить имущество и квартиру (или родственники выгоняют), стать бомжом. Не все через это проходят, кто-то вовремя останавливается. Но у меня перед глазами несколько примеров знакомых, у которых все пошло по этому сценарию.
    Все начинается с малого! А бухают потому что это принято и от нечего делать. Как это не выпить с друзьями, на корпоративе? Ведь "культурно пить" не предосудительно, я же не алкаш! А если подумать?!

Хотя ладно, бухайте на здоровье! Знаю, что бесполезно это. На работе ставил социальный эксперимент - такие вещи воспринимают в штыки! Правда одна коллега, благодаря мне, стала вегетарианкой, но курить не бросила! :)

6. Alone_In_The_Dark

3.105
    246
    Ключевое слово тут жена ;)
    Не алкоголь, а жёны их в могилу свели.

7. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    а вы вегетарианец?

8. Plus

Plus Активный участник

31.965
    3.589
    Был молодым, старший коллега рассказывал про своего деда. Он был любителем выпить, но его бабка не разрешала этого. Пенсия была колхозная, небольшая. В день получения пенсии он покупал ящик самого дешёвого плодово-выгодного шмурдяка (20 бутылок). Остатки денег - бабке. Бабка поорёт-поорёт, да перестанет - денег-то, один хрен, уже нет. А вино он растягивал на месяц. Брал вино, крошил туда хлеба (делал тюрю) и подогревал его. И медленно употреблял. Торкало хорошо.

9. TaKoS

TaKoS Активный участник

589
    82
    Пару лет не употребляю мясо животных, с недавних пор молочку. Из животных белков ем только яйца и сывороточный протеин изредка. Наверное это какой-то вид вегетарианства.

10. Уважаемый

Уважаемый Активный участник

2.073
    1.024
    Хорошо - это в смысле долго и по-чуть, с едой так и забирает, а я про нормальный эффект, чтоб прям весело было )

11. Plus

Plus Активный участник

31.965
    3.589
    Ну чего старому деду, употребившему тюри со шмурдяком не повеселиться-то? Молодость вспоминал, небось, как за деффками приударял.:)

12. Уважаемый

Уважаемый Активный участник

2.073
    1.024
    @Plus, я как раз и упомянул про физиологические особенности организьма, возраст - одна из них )

13. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    понятно. Вы меня извините за откровенность, но я почему спросил. До этого поста, где вы написали, что обратили коллегу в вегетарианство, я хотел написать, что вот так характерно настойчиво, рьяно, где-то даже агрессивно, против алкоголя обычно агитируют бывшие алкоголики. Простите, нет желания задеть, но явления одного порядка :)

14. TaKoS

TaKoS Активный участник

589
    82
    Самое большее, что пил - пару стопок коньяка на корпоративе/ДР. Но это было очень давно. Мне хватило плохих примеров из ближайшего окружения. Так что про бывшего алкоголика - мимо!
    Наблюдения мои подтвердились еще раз - обсуждать такие темы бесполезная трата времени! Как-то с коллегой-курильщиком заговорили на эту тему. Что из его уст только не прозвучало: Как это не пить, не курить?! А зачем тогда вообще жить? Вот зожевцы вам мозг засирают, а что они предлагают взамен? У меня не было ответов - это вообще дно...
    А теперь есть хороший аргумент - дожить здоровым до пенсии и таки поиметь государство! :)

modcomp нравится это.
  15. Arturvn

Arturvn Активный участник

11.333
    1.717
    Да их и не будет. Человек не веган от природы.
    Ладно, алкоголь это болезнь цивилизации, от него вполне возможно отказаться, но не есть незаменимые животные аминокислоты это уже глупо. Клыки за ненадобностью уже удалили себе?

desd и dsv нравится это.
  16. dsv

dsv Активный участник

15.495
    1.766
    А те кто курят, у них то же все хренова в жизни?

17. 3aвулoн

3aвулoн Активный участник

12.958
    1.340

18. Дионисий

Дионисий Читатель

905
    231
    Вы считаете курение табака - блажь ?

19. dsv

dsv Активный участник

15.495
    1.766
    считаю - не аргументированной зависимостью

20. Дионисий

Дионисий Читатель

905
    231
    Аргументированной , не аргументированной . Не буду защищать курильщиков , коим сам являюсь . Скажу так . Табак - это разрешённый наркотик . Который действует на людей по разному . Кому то бросить курить - раз плюнуть , а кому то .. Вы знаете как обстояло дело с табаком , например в блокадном Ленинграде ? ХЛЕБ меняли на табак . Хлеб на табак в блокадном городе . А вы говорите - " не аргументированная зависимость " .

Alone_In_The_Dark нравится это.
  21. dsv

dsv Активный участник

15.495
    1.766
    тоесть начинать курить?

22. DEMAN_FON_LIS

DEMAN_FON_LIS Активный участник

1.483
    81
    Вчера - хорошего человека похоронили! Рак Легких! 53 года.

Начинайте!

23. dsv

dsv Активный участник

15.495
    1.766
    Курил таки?
    А то у меня 2 однокласника не пили не курили - оба до 30 не дожили

24. Дионисий

Дионисий Читатель

905
    231
    Боже вас упаси от этого . Честно .
    Я вам больше скажу . Когда моя знакомая лежала в онкологии с ребёнком , там дети " уходили " 2-3 месячные от цирроза . Бухали , что ли ? Деман Фон Лису , вопрос задан .

25. dsv

dsv Активный участник

15.495
    1.766
    Ну вернемся к культуре.....
    1)Сколько алкоголя и кого считается что уже много и это алкоголизм.?
    2)Какое количество алкоголя влияет на организм.?

26. Дионисий

Дионисий Читатель

905
    231
    На ВФ же доктора и академики мед.наук сидят . Скоро они с вами свяжутся :shuffle:

DEL нравится это.
  27. akrivcov

akrivcov Активный участник

31.244
    3.062
    @dsv, как писал @Plus, 25-50 г. напитка крепостью 40-45 град под закуску вполне допустимо даже в ежедневном режиме. Больше не стоит. Знаю людей которые высасывают 1,5-2 л. пива каждый день после работы. Это алкоголизм однозначно.
    Любое количество алкоголя влияет на организм.
    Я сейчас нахожусь в Череповце в командировке. Один день жизни тут точно вреднее 50 г. водки за ужином. Тут зона экологической катастрофы. Жду-не дождусь эвакуации отсюда. )))) Хотя в Красноармейском районе Волгограда не намного лучше, но все же.

Plus и Alone_In_The_Dark нравится это.
  28. Дионисий

Дионисий Читатель

905
    231
    А смысл ? 25 - 50 , каждый день . Эт наверное не алкоголизм , но зависимость ( как допинг ) явная .
    Высасывающии ежедневно 1,5 - 2 пива , 99 и 9 % работники " умственного труда " . Выпивающии ежедневно по 25-50 грамм , для меня это нудняшки по жизни . Тяяянут , тяяянут кота за хвост . Пить , так Пить . Ипать , так Королеву . Это по Российски . Нее , не на работе . В выходные . А вот эти 25-50 граммочные и на работе наверняка употребляют . Мне так видится .

Последнее редактирование: 02.11.18
    DEL нравится это.
  29. dsv

dsv Активный участник

15.495
    1.766
    тоды я алкоголик :(
    Есть тут анонимный кружок алкоголиков что б примкнуть и поплакаться?

клавиатурные бойцы

30. Дионисий

Дионисий Читатель

905
    231
    Так тоже можно сказать .
    Что , 1,5 - 2 пЫва ежедневно ?