этот "старик" год назад требовал ему телефон как у всех =) и наотрез отказывается другой брать в руки... год уже у неё. купил что б был вибер, скайп и тд. учил долго как пользоваться, вроде запоминает, и когда одна оставалась, тупила ппц... щас даже что бы позвонить, целый квест у неё бесит только то, что она тыкает по экрану даже не осознавая для чего... спрашиваю для чего, или что хочешь открыть\сделать, а в ответ всегда -незнаю... спасибо, но я очень далеко. если совсем худо будет, придется брать такой тел...
Может, рация заинтересует, это круто! Главное, рекламную компанию грамотно провести. ) По квартире или на дачном участке пара таких раций стоят недорого. Если на большие расстояния (без затенения сигнала), то дорого, не стоит ради эксперимента.
@NeonKIR, речь - это форма мышления, она не может вербализовать свои попытки с телефоном, потому что у неё в долгосрочной памяти нет многих понятий. Нужно перевести в навык ее действия с телефоном используя привычные ей понятия. Нужно чтобы она проговаривала свои действия. Мама, когда ты хочешь позвонить ты выбираешь зелёный значок с трубкой, это наш междугородний вызов. Но телефонистки нет и ты должны из телефонной книги выбрать контакт сама. Повторяй, как ты межгород будешь звонить?... И так ругялярно, до малейших действий, пока не выучит. Почитай/послушай Чарльз Дахигг Сила привычки, там много про то как мозг можно активировать.
были в Минске -ничего толкового или нового не сказали. то есть пустая трата времени и денеХ... изменили только дозу мемантина и выписали рецепт.
@NeonKIR, почитай послушай чарльз дахигг сила привычки там много про то как мосх можно активировать а ты думал тебя исцелят? мосх так до конца и не будет изучен в ближайшем будущем
Удивительно, ты наверное думал что там другая страна, другие врачи и вообще другой мир? Кокс? Родственники больного обычно убеждены или что все лечиться или что ты ничем не болеешь, сам придумываешь.
Лечения от деменции полноценного нет и не предвидится. Если прописали мемантин, то остается только быть рядом и помогать. Если хотите побольше понять о механизмах, то имеет смысл поковыряться в базах pubmed и elsevier (через sci-hub), но там тоже ничего такого, что решит проблему, не найдете.
по совету родственника съездили в Минск. теперь будет послана она в далекие страны, со своими советами... будет мама наблюдаться у местного невролога
Тварей с медицинским образованием, впаривающих бады, гомеопатию, обездвиживающие препараты, бить сразу в нос. Надо успокоиться и заняться уходом за больным.
не въеду что за привычка у врачей с порога выписывать самое дорогое лекарство а еще говорят что они не в сговоре с фармацевтами ноотропы явно можно не давать толку от них никакого от слова совсем а мемантин заменить на препарат первого поколения NMDA-антагонист не так будет по карману бить
Собственно NMDA-антагонисты вообще не особо помогают, а уж на поздних стадиях надо с самых эффективных начинать. Иначе эффект будет мал/незаметен и прием препарата быстро закончат.
@sema, в общем все напрасно так?и врачи даже профессора ничем не смогут помочь пока что лечения нет хотя бы эффектно замедляющее течение болезни есть только развод на бабки
Вроде мемантин. И чем ближе к начальной стадии - тем лучше. В общем к неврологу за рецептом при первых звоночках надо идти, а не когда уже какое сегодня число не помнит.
согласен ! советую это запомнить всем у кого родителям или бабушкам ближе к 60-ти... я думал нас это обойдет стороной или хотя бы будет не так скоро последние новости -не очень хорошие... состояние стало хуже... память вроде не ухудшилась, но стала писаться, тупо забывает одеть памперс... это вообще п*здец господа короче думаю возвращаться в Волгоград, так как уже не могу на долго уезжать работать и оставлять маму одну, даже если просить свою девушку или жену брата придти глянуть, надо тупо следить за ней. она может включить газ и не поджечь его, пару раз воду не перекрывала... и как врач сказала, состояние может чуть улучшиться, если она будет жить где раньше. вот такая жесть
@NeonKIR, Сочувствую. У меня так без малого пять продолжалось с отцом. Хорошо что мать была жива. Хотя бы кормила, поила. Ну а уж остальное на моих и жены плечах было. Даже пива попить было проблематично, не говоря уже о том что бы отъехать на пару дней. "Всегда на стаже". Доверенность то хоть оформил?
вот поеду в августе делать всё что надо. это долго делается ? да, буду ставить такую плиту. а для воды с датчиком 2747.53 руб. 14% СКИДКА|Горячая и холодная для ванной комнаты, Автоматическая Бесконтактный датчик смесители экономии воды Индуктивный Электрический смеситель для воды батарея HZY 12-in Смесители для бассейна from Товары для дома on Aliexpress.com | Alibaba Group плюс застрахую квартиру для спокойствия
Звоночки я уже слышу, а родственница становится агрессивной при попытке намекнуть на врача. И как тут быть?
Про какую доверенность речь? @NeonKIR, сиделку не пробовал найти? Вот и у моей тоже начинается. Уже путает меня с братом, забывает день моего рождения, забывает сколько ей лет. Потом вроде опомниться, все правильно говорит.
Доверенность дело нескольких часов. Если передвигается сама, сажаете в машину и едете к нотариусу. Там если есть договорённость на конкретное время дело 5 минут (правда предварительно заносите копии документов, что бы подготовили доверенность), если нет такой договорённости то я думаю за час управитесь. Если не транспортабелен клиент, приносите документы к нотариусу, платите денежку и в назначенное время везёте нотариуса к клиенту. Но это естественно дороже. Можно и так, но это не панацея. Я бы посоветовал что ни будь из разряда ГОТОВЫЕ КОМПЛЕКТЫ НЕПТУН. А вместе так вообще ништяк. +100500 Вы знаете, почти все проходят через этот этап. Просто он по разному может проходить. Кто то просто говорит что он здоров, и ни в какую не хочет идти. А кто и "кидается". Терпеть, уговаривать, а может и обманывать во благо. Например на фоне всеобщей диспанцеризации. Или договариваться с врачом (пусть даже за денежку), что бы врач с "диспанцеризацией" сам пришёл. Выше уже писал здесь. На всё про всё, и самое главное на снятие денег в сбере. Без такой доверенности Вы даже памперсы не получите. Это совсем не просто. И не многие в нашем городе смогут себе это позволить. Там разговор начинается с 30 круб. Да ещё и поискать придётся. Смотря в каком состоянии подопечный. Если как у меня было, поднимать 2-3 раза в день с кровати и сажать на стул, это вообще проблема.
Там тяжёлый случай, врачей ненавидит, даже кровь не хочет сдавать. Любые попытки заговорить о врачах это злость, крик, кидается и сопутствующее. Прямо не знаем, что делать.
А не будет у нотариуса проблем с определением дееспособности? На снятие денег можно прямо в Сбере оформить. А вот как сделать чтобы пенсию в сбер переводили, это нужно в пенсионный ехать?
Не знаю у всех персонально. Если есть проблемы с бытом (вода, туалет, поведение), то как вариант собрать всех родственников и лишить дееспособности (это конечно совсем крайний случай). Если сама себя обслуживает, и не доставляет особых проблем, то наверное проще оставить как есть. Ни деменция, ни Паркинсон, ни сама старость не лечатся. Их только можно попробовать удержать в некотором состоянии (не лучше чем сегодня). Попробуйте пригласить врача (не терапевта) домой, пусть посмотрит поговорит с ней. Может что и пропишет. Для таких болезней кровь сдавать не обязательно. Нужно постараться сделать такую доверенность до проблем с дееспособностью. Пробовать в любом случае нужно, если конечно клиент ещё в памяти. Иначе только лишение дееспособности. Причём не стесняйтесь делать доверенность лет на 10 (ни кто не знает сколько это длится). Если пенсию приносят домой, то торопитесь перевести на счёт в сбере. Можно на карту (но карту дают только самому клиенту, без него Вы сами её не получите), проще на счёт. По поводу как начать получать в сбере не подскажу, и до какого времени будут носить не подскажу (может получиться так что перестанут отдавать из-за дееспособности). Не разменивайтесь на отдельные доверенности. Нотариусы знают какую доверенность сделать. Поверьте мне Вы будете удивлены, когда прочтёте доверенность. Вы реально даже памперсы не сможете получить без такой доверенности.
Ха... Бабушка лет 5 назад в геронтологии (ветеранов войн) лежала. Так вот когда ей соседки по палате намекнули, что памперсы на батарее не сушат она обиделась и в общем пришлось забирать. Можно проконсультироваться с врачом, у него гораздо больше такого опыта. Недееспособность и опекунство надо оформлять. С воспалением желчного пузыря заехали в хирургию, надо делать операцию, а она согласия не дает. Хорошо еще больничный юрист через консультацию психиатра разрешил, а остальные вмешательства (грыжу на операции нашли) - только через недееспособность. К нам нотариус приезжал, надо было в наследство вступать. Они оба (и бабушка и дедушка) в полный отказ пошли (наследство? какое наследство?) - короче теперь уже всё, только ждать. Как общаться с близким человеком, у которого обнаружили деменцию Фрагмент из книги Лены Андрев «Поговорим об уходе за тяжелобольным»
Да, ситуация которую никому не пожелаешь. Мы с бабушкой лет 7 наверное возились. Но у нее по началу нечто иное было, голова как раз работала отлично, а вот конечности фсё... И дошло до того, что не могла себя обслуживать. И после этого момента уже пошли проблемы с головой. Через связи удалось на несколько месяцев в волгоградский хоспис определить, за деньги естественно. Но там и уход и питание нормальное и мед лечение. Бабушка прям ожила, голова прояснилась, и она выдала - что мы все негодяи, упекли ее в эту "психушку", что ей надо домой, что дома стены лечат и т.п. Потом ей кто-то подсунул инфу про какие-то фонды, которым можно отписать жилье, а они ухаживать будут до самой смерти! Еле удалось объяснить, что в этом случае смерть обычно настает подозрительно скоро. Сиделки - это от 30тыр. Если с медуслугами, то еще дороже. Помню были какие-то варианты с иногородними, кто без жилья, с проживанием в квартире бабушки. Эти были дешевле, в районе 20тыр. Но всё равно суммы для обычного человека неподъемные. Это считай всю ЗП на сиделку отдавать. Хотя вспоминая весь гемор по уходу - уж лучше на работе по 9 часов. В общем как и писали - доверенность это маст хэв!!! В идеале если есть какая-то недвижимость или имущество - сделать дарственную на детей или родственников. А то потом выяснится, что очередная сиделка или соцработник вписан единолично в завещание или вообще собственность уже на него переоформлена. А по поводу сговорчивости обследоваться или лечиться - просто в вашей семье не было перед глазами личного подобного опыта. Когда сам несколько лет повыгребаешь за подобным родственником, или во всех красках будешь знать от первоисточника каково это - сговорчивым будешь с самых первых звоночков. Моя вторая бабушка после смерти первой, и когда у самой первые звоночки появились - сама позвала своих детей, всё обсудили, начали решать вопрос с переоформлением недвиги, с оформлением доверенностей и т.п. И моя мама я уверен сама будет педалировать решение данных проблем, если они ее коснутся.
И снова нужна доверенность (что бы оформить дарение). И не забудьте не просто сделать дарственную но и оформить её. А то: Обычно это очень болезненный процесс. И клиент противится, и родственники могут переср*ться друг с другом до "Знать тебя больше не знаю".