1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Деменция у мамы. Помощь в Волгограде

Тема в разделе "Здоровье", создана пользователем NeonKIR, 23.07.18.

1. gala21

gala21 Участник

219
    46
    Посмотрите на сайте внимательно. Там все есть. Причем на первой странице. Про гериатрическое отделение. Приказ по стационарной помощи не нашла. Есть приказ об оказании гериатрической помощи амбулаторно №170 от 27.01.2017г. Приказ Волгоградского облздрава. Можно обратиться к начальнику госпиталя - Кириллову. Вполне адекватный человек.

2. ikap

ikap Активный участник

4.485
    1.414
    Вот за это - пасибки, но едва нашел, скромно как они его.))
    Безымянный.png
    На сайте как-то ничего нового для себя так и не нашел, как было в разделе вопрос-ответ написано:
    , так ничего и не изменилось.
    Могу только предположить, что, как и льготникам, направления может дать зав. отделением поликлиники.

3. andrusha

andrusha Активный участник

26.865
    5.009
    Вот раньше было - мало кто доживал до онкологии или до альцгеймера. Средняя продолжительность лет 45. все умирали молодыми и красивыми:shuffle: а щас как впрочем и всегда с паллиативной в России совсем беда

4. sema

sema Активный участник

18.078
    2.122
    А вот попробуйте 80ти летнего старика с деменцией и прочими инвалидностями куда нибудь даже за деньги пристроить. Будете удивлены.

Конечно лучше словами. Но есть еще эмоциональное выгорание - когда слова заканчиваются, а родственник тебя как не слышал так и не слышит.

Интересная должность. Он хоть врач?

5. gala21

gala21 Участник

219
    46
    Врач, врач, на сайте про него все есть. Гериатрический центр там организовали потому что ветеранов почти не осталось. А они давно работают со стариками, помещение приспособлено, персонал обучен. А в РФ сейчас требуют иметь гериатрические центры и развивать паллиативную помощь.

6. sema

sema Активный участник

18.078
    2.122
    Можешь мне не рассказывать. У меня и дед ветеран и у бабушки льготы есть. И они туда несколько раз госпитализировались.

7. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    Если нет денег в районе полутора-двух рублей в сутки отдавать, то никакой помощи вы не получите. У отчима после инсульта развивалась молниеносная деменция. Объехали и обзвонили больницы Волгограда, Краснослободска и Волжского, включая психиатрические и Хоспис. Везде отказ, в одной больнице прямым текстом сказали, что старики им нах не нужны, у них, вон, молодые наркоманы и алкоголики в первую очередь лечатся.
    Впрочем, есть как бы вариант за, кажется, 40 или 70 процентов от пенсии положить в муниципальное учреждение. Но когда огласили список необходимых документов... на семейном совете стало ясно, что собрать их нереально.
    Так и продолжили ухаживать сами. А потом он умер — сердце не выдержало. Не врачу было видно, что что-то не так, вызвали скорую, отвезли в больницу, сам фельдшер (спасибо, есть ещё настоящие врачи) настаивал на госпитализации по подозрению во внутреннем кровоизлиянии, но — отказ. Сказали, он в порядке.
    А в морге врач так и сказала "и хорошо, что умер!".

Поэтому, ТС, сил тебе душевных и физических и терпения. Помощи ждать не стоит, рассчитывай только на себя.

только это всё не для простых смертных.
    это вы так пошутили сейчас? Как минимум половина прописанных в рецепте препаратов фуфломицины и аналоги по удесятерённой цене. Проверено уже стопицот раз. Из последнего, сходу из головы — прописали Капотен. Цена в районе трёхсот рублей. Тут же нагуглил идентичный Каптоприл и купил его. По 16 рублей за упаковку. И так с абсолютным большинством препаратов.

Viktior, out, HELL'o и 3 другим нравится это.
  8. sema

sema Активный участник

18.078
    2.122
    Ага. Только у меня от дженерика изжога была. Месяца через три только его вычислил. а так да, дешевле, чо уж там.

9. passer-by

passer-by Активный участник

4.216
    647
    Не стоит также рассчитывать на равнодушие врачей, они будут обвинять, не прочитав даже истории болезни.

10. Городская

Городская Активный участник

805
    308
    эт почему?

11. NeonKIR

NeonKIR Активный участник

15.890
    536
    если маминой пенсии не хватит, буду конечно из своих доплачивать. пожилому человеку в его возрасте тупо надо общение и занятия, а дома ей скучно. так что стационар(хороший) хороший выход.

12. sema

sema Активный участник

18.078
    2.122
    Так вас же двое - вот и занимайте ей досуг по очереди. Для стационара нужны еще показания к лечению. Развлечения пациентов туда не входят.

13. NeonKIR

15.890
    536
    косяк в том, что мы работаем вместе...

PS тьфу тьфу тьфу, вроде лечение помогает. уже менее тупит, и даты кое как вспоминает. в сентябре поедем в Минск, говорят там открыли новый комплекс клинический психиатрический диспансер

Viktior нравится это.
  14. Refreshing

Refreshing Активный участник

2.700
    167
    @NeonKIR, сил вам. А чем лечите? Кто прописал лечение? К кому обращаться?

15. NeonKIR

15.890
    536
    таблетками. врач прописал конечно. но эти назначения как бы одинаковы при этом заболевании... просто поддерживают больного, что бы в овощ не превратился быстро. обращаться к неврологу, а он уже подскажет и расскажет. если заранее взяться, то можно очень хорошо продлить вменяемую жизнь человеку

16. Refreshing

Refreshing Активный участник

2.700
    167
  17. Viktior

Viktior Активный участник

2.011
    338
    На всякий случай. Улучшение может быть связано с сезоном , погодой, фазами луны. Не расслабляйтесь. (Удивительно не познанная штука - человеческий мозг).

NeonKIR нравится это.
  18. tauro

tauro Femme, tres femme

15.325
    62
    Хорошо, что она согласна идти к врачу. Вам повезло. Моя не согласна - наотрез. Рекомендации хорошие у неврологф-Долецкий Алексей Николаевич. Записаться можно будет по тел.714770. Можно и сказать о вызове на дом. Клиника Нейро, кажется, на Тракторном. Они всегда там были. Очень хорошее, добротное там отношение.
    Как мне рассказали, он работает именно со старыми, они его любят слушать и он любит с ними разговаривать. Разговариват правильно.

Viktior нравится это.
  19. Головач Лена

Головач Лена Активный участник

10.304
    4.040
    Попробуйте занять её пазлами.
    Неплохая тренировка для мозга пожилого человека в развлекательной форме

20. sema

sema Активный участник

18.078
    2.122
    Сама пробовала? На даче дал тарелку яблок, попросил порезать на сушку. Пару часов ковырялася, более менее порезала. Правда в перемешку с очистками, но не критично. Но потом очень сильно обиделась, когда я заначку из чулок с десяток яблок - целых надкусанных половинок вытащил. Так что у моих пазлы вот прям на 146% не пойдут.

21. Головач Лена

Головач Лена Активный участник

10.304
    4.040
    Я исхожу из слов ТС:
    Далее - пазлы бывают очень разной степени сложности. Можно начать с самых простых и посмотреть, как пойдет.
    Сегодня знакомая у меня попросила для своей мамы. По рекомендации врача.

22. sema

sema Активный участник

18.078
    2.122
    У меня ваще капец - я внук и мне не больше всех надо, но болезнь на лицо. А вот дети (моя мама и тетка) ни сами на консультацию идти не хотят, тем более бабушку с дедом туда отвозить. А они уже в шаге от полного маразма (

23. lylu

lylu Читатель

862
    150
    а это вы не у него спрашивайте, а у гаранта спросите.
    Полностью согласна с fb03. Именно так всё и есть.

с выгоранием своим лучше дома сидеть, а не к старикам упражняться. Попробуйте полечить свое эмоциональное выгорание на работе. Скажем, на начальнике. И вам полезно, и ему не помешает.

Профилактика : грецкие орехи. Можно на завтрак, обед и ужин.

24. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    думается мне, что если и существует профилактика, то это не орехи, а активная работа мозга и только.

25. lylu

lylu Читатель

862
    150
    активность активностью, а орехи не помешают.:biggrin: где-то читала, что в них там чего то такое есть, что помогает от этого самого дела. Говорят, кто кушал, все долгожители и все в здравом уме и твердой памяти.

26. ahdpe

ahdpe Активный участник

4.267
    684
    начинай как можно быстрее их есть

27. NeonKIR

15.890
    536
    уже сходили через знакомых. врач назначила лечение, и вроде как даже люди выздоравливали(более менее становились)... надеюсь не соврала =) цена таблеток на месяц -7 000р... мемантин и цераксон

28. ahdpe

ahdpe Активный участник

4.267
    684
    российский стоит около 100 с чем-то рублей а вот вот это
    можно вообще не покупать ибо ноотроп с недоказанной эффективностью

развод лохов на деньги

29. tauro

tauro Femme, tres femme

15.325
    62
    Тогда все супер. Ибо моя мама наотрез. Не пойду и все. Но в ее случае, скорее, виноват образ жизни.
    Я уже долго наблюдаю за тем, как у нее все происходит и (прости меня, Господи) думаю, что убеждения человека, то, как он провел детство и юность, зрелость, сказываются в старости.

Отчего моя свекровь, которая старше, чем моя мама, шьет платья на свадьбу родственников и ездит в санаторий? От того, что она так делала всегда. Интерес к жизни и смысл жизни - вот и весь ключ к долголетию и активности мозгов. Ну, патологические случаи не в счет, там другое. Но в случае моей мамы и свекрови - оно.

Пока у человека есть цели, желания, общение, интересы - он живет и это полноценная жизнь. Как только заканчивается это, он потухает, как свечка.

ahdpe, не поделитесь знанием - а что бы вы придложили вместо этого принимать?

Городская и Головач Лена нравится это.
  30. ahdpe

ahdpe Активный участник

4.267
    684
    @tauro, чего именно этого?

а вот это уже гонево будет только хуже дальше

не сразу но будет

мемантин только замедлит развитие

и еще-нужно контролировать прием ЛС ибо больные отказываются их принимать добровольно из-за побочек