Деменция у мамы. Помощь в Волгограде

Тема в разделе "Здоровье", создана пользователем NeonKIR, 23.07.18.

1. Vovok

Vovok Активный участник

16.172
    599
    И что? Мне тоже идти к психу?) Я не помню даты рождения знакомых к примеру. Что-то забываю, инфы много стало очень и память не та уже.

2. sema

sema Активный участник

18.032
    2.118
    Если это тебя беспокоит - стоит сходить. Когда начнет беспокоить родственников - это будут уже их проблемы.

3. NeonKIR

NeonKIR Активный участник

15.890
    536
    практически все симптомы деменции. слава богу легкая\первая степень. с телефоном не может справиться... не запоминает действия, которые делала минуту назад.

уже лечим. только это не лечение, а поддержание в более менее состоянии ...

в твоём возрасте не стоит беспокоиться =)

spoke нравится это.
  4. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    а какой его возраст? может как раз уже пора?

5. NeonKIR

15.890
    536
    30 -это возраст ? 0_о

6. Пиццулянт

Пиццулянт Читатель

4.582
    524
    У меня после 30 такие затупы начались.
    По 16 часов работы сказались. Но мозги на МРТ норм. Несмотря на чмт и гидроцефалию.
    Сейчас реально трудно держать все голове. Поэтому приходится всякие костыли придумывать.
    VR шлем с инфой по проектам решил прикупить для упорядочивания всей наглядки. Иначе бы было как в одном известном фильме со стикерами.
    Результат поиска Google для https://lh3.googleusercontent.com/-qP1CIlgcMPY/Tu2rAMRJWyI/AAAAAAAABe0/jmtGTLr3lwA/s640/2011-12-18_125534.jpg

7. Vovok

Vovok Активный участник

16.172
    599
    Стикеры тоже спасают и напоминалка, на экране телефона)))

Вообще не парюсь :biggrin: Ходить к даунито,чтобы те уверяли,что у меня реально проблемы или попей вот этих, беспонтовых таблеточек, нам за них проплачивают, спасибо. Вы чур первый,потом расскажите, как оно! :astrosmiley:

Кстати, про всякие псих диспансеры, даже и не думай туда, когда получал справки у психа, такого насмотрелся...
    Областная, комплекс или типа того, при них есть отделения, там с неврозами полно женщин,тёток и бабулек, мужики тоже попадаются, Вам туда.

Диванные войска, насоветуют)))

8. NeonKIR

15.890
    536
    ну помнить абсолютно всё это сложно, но по симптомом всё же это деменция.

PS я без списка не хожу в магазины. если надо за день сделать несколько дел, то тоже записываю...

конечно не отправлю маму туда, я зверь что ли...

9. Vovok

Vovok Активный участник

16.172
    599
    И Вас вылечим)))

ikap и NeonKIR нравится это.
  10. sema

sema Активный участник

18.032
    2.118
    А я память тренирую и ничего не записываю. Стихи еще можно учить или второй-третий иностранный. Это гораздо важнее зарабатывания денег здесь и сейчас.
    Ну да, тебе же самому виднее. Ничего, дети потом отведут, когда соображалка откажет. Никто беспонтовых таблеток не прописывает и уж тем более никому за таблетки не проплачивают. Не спрашивайте, откуда я знаю, просто поверьте.

11. ilyin3

ilyin3 Активный участник

1.106
    53
    И какими же препаратами Альцгеймер купируется? Или вы для нобелевской премии по медицине эту информацию бережете? Судя по возрасту и симптомам на Альцгеймер похоже. Почитайте в инте и сравните симптомы.

12. alexaudio60

alexaudio60 Активный участник

23.638
    3.010
    Плюсую!

О. поперла реклама "Аппарата биоакустической коррекции".
    Alles.

13. passer-by

passer-by Активный участник

4.216
    647
    Раньше курс милдраната внутримышечно прописывали раз в полгода, сейчас не знаю. Это просто поддерживает голову, лечения уже как такового нет и не будет. Общаться только с неврологами, остальные или бады будут внаглую навязывать, или давать психотропные для выключения человека, чтобы не мешал окружающим. Милдранат и здоровому не помешает при нагрузках. Олимпийцев наших из-за него дисклифицировали одно время, хотя он результаты не улучшает, а помогает перенести нагрузки.

Последнее редактирование: 25.07.18
  14. Denium

Denium Участник

178
    26
    Второе, понятно, что без вариантов

15. spoke

spoke Активный участник

6.079
    1.325
    к словам не придирайтесь. Я в курсе что ни один вид деменции не лечится. Но при грамотном вовремя начатом лечении можно даже немного "откатить назад" проявления симптомов, или хотя бы немного замедлить прогресс болезни. Знаю не из интернетов - у отца БА. Тяжелые симптомы уже больше 3-х лет. Изначально тупоголовый врач от паркинсона лечил, хотя я ему говорила, что нет симтомов паркинсона. Почти год потеряли пока врач не "рассмотрел" реальную болезнь. Но у нас без вариантов было. Там где отец живет врач только один... Здесь все же возможностей больше и имхо, их нужно использовать по максимуму.

ikap и Маришка нравится это.
  16. Городская

Городская Активный участник

805
    308
    Моя крестная работает в псих... я не знаю, как называется точно. Говорит - реально санаторий. Питание отличное, отношение тоже. Осмотры постоянные, чуть что - профильных врачей приглашают на обследования, чистота, все дела. Говорит, есть постоянные "клиенты", а есть те, кого подлечат и домой отправляют, родственникам дают чуть выдохнуть. Так что не надо прям так уж...
    Бывают и ужасы, конечно.. но и так бывает тоже, оказывается.

Я очень сочувствую Вашей беде,NeonKIR..

ikap, NeonKIR, Inigo и ещё 1-му нравится это.
  17. gala21

gala21 Участник

219
    46
    В волгоградский госпиталь ветеранов войны сейчас перепрофилируется в гериатрический стационар. Там серьезно занимаются всяческим слабоумием у пожилых. Есть специальные методики. Там занимаются с больными не только физкультурой, но и всяческими "умственными" занятиями. В идеале - туда должен направлять лечащий врач. Рекомендую.

saleksval и NeonKIR нравится это.
  18. NeonKIR

15.890
    536
    наверное придется, так как ей скучно дома... рвется в Волгоград, на дачу. лечится через палку, как будто мы хуже ей хотим сделать...

PS родственнички порадовали в этой ситуации. хуже врагов стали :facepalm: думают, что мы с братом хотим её сплавить им. мама 2 раза в год приезжает в РБ, а они намекают, что не надо нам её привозить... я понимаю, если б она совсем плоха была, тогда без вопросов. она немного тупит, а они её уже похоронили... за этот год можно сказать -минус 3 родственника :eyes:

19. sema

sema Активный участник

18.032
    2.118
    @NeonKIR, родственники тут не при чем. Это нормальных жизненный процесс.

20. gala21

gala21 Участник

219
    46
    Реально тормозит эмоциональная и умственная активность. Участие, или обсуждение дел детей, внуков, близких. Кроссворды, вязание, вышивание, рисование. Конечно, это органика, но попробовать стоит. Говорят, что в гериатрическом центре этим и занимаются.

Общение. Не зря на западе для пожилых всяческие кружки, хоры и пр.

21. ikap

ikap Активный участник

4.485
    1.414
    Насчет рекомендую +
    А вот каким образом можно получить туда направление не ветерану? (ОМС)

22. NeonKIR

15.890
    536
    неа, у нормальных людей -это не норм.

ничем не хочет заниматься... надо заставлять. ща лето пройдет, поедет наверное на месяц в стационар... там думаю по строже режим =)

Последнее редактирование: 26.07.18
  23. gala21

gala21 Участник

219
    46
    Сейчас это уже не госпиталь ветеранов, а гериатрический центр. Направление должны давать в поликлинике.

Надо не заставлять, а заинтересовывать. Как маленьких детей.

24. Deceiver

Deceiver Активный участник

25.112
    7.537
    Была такая знаменитая актриса, Терехова. Большие объёмы текста, наизусть. И что, помогло ей это ?
    С 2011 года редко появляется на людях, практически не посещает публичные мероприятия. По словам её дочери, Анны Тереховой, у актрисы проблемы с памятью.
    В последние годы актриса страдает болезнью Альцгеймера

25. NeonKIR

15.890
    536
    детей если не понимают лупить можно, а родителей нет... :ohwe:

26. sema

sema Активный участник

18.032
    2.118
    Это совершенно не показатель.
    И детей нельзя и родителей можно. Тебе конечно сложно. У меня бабушка с дедушкой - меня слушаются. Причем бить не обязательно, они сами чувствуют кто им будет отвечать а кто нет. На тетку дед с кулаками кидается.

27. ikap

ikap Активный участник

4.485
    1.414
    Ну, на сайте написано иначе.
    Я к тому, что непонятно где я могу прочитать на каких основаниях не ветеран может туда попасть.

зы. если не трудно, ткните меня носом на что ссылаться)

28. sema

sema Активный участник

18.032
    2.118
    Сомневаюсь что у них нет платных палат и лечения сверх объемов ОМС.

29. ikap

ikap Активный участник

4.485
    1.414
    Платно можно дофига чего и где, а вот по ОМС в госпиталь ветеранов на практике только льготники (ветераны, труженики тыла, семьи военнослужащих и т.п.) и то далеко не сразу.
    imho

30. NeonKIR

15.890
    536
    лучше словами :yes: