1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Димексид в форсунки

Тема в разделе "Авторемонт", создана пользователем NeonKIR, 21.07.18.

1. NeonKIR

NeonKIR Активный участник

15.630
    489
    Кто делал такую промывку ?

закупил лекарство, по результатам отпишусь :look:

2. gerodoth

gerodoth Активный участник

10.235
    1.204
    поддон не крашеный?

3. AlexeyNik

AlexeyNik Активный участник

9.114
    3.935
    Компрессы на колени делаю с демексидом...

IvUs нравится это.
  4. NeonKIR

15.630
    489
    прич0м тут поддон ? форсы сняты будут. ещё гидрики промою, потом, наверное...

5. Digger34

Digger34 Активный участник

3.830
    980
    А ещё, если кто не знает, димексидом отлично оттирается суперклей, а также хорошо чистятся белые подошвы типа как на кедах, имхо химическо-бытовые свойства димексида превосходят лечебные :gigi:

Xolodok нравится это.
  6. NeonKIR

15.630
    489
    он вроде как пластмассу разъедает... потом кроссы не выкинешь ?

7. Зуб

Зуб Участник

15.405
    1.648
    Родственник тоже все собирается куда-то там машине залить то ли димексид, то ли зеленку.
    Все жду результатов.

Xolodok, AlexeyNik и hasslich нравится это.
  8. hasslich

hasslich Активный участник

22.718
    1.888
    йодом еще свечи смазать

Rush-99 и Xolodok нравится это.
  9. Зуб

Зуб Участник

15.405
    1.648
    Ректальные перед установкой? Мсье знает толк в извращениях. :)

Вот родственник куда-то прям в машину лить собрался. Причем, не в бачок омывайки.

10. NeonKIR

15.630
    489
    в двиг лить, надо 10 раз подумать :yes: его куда только не льют... спросил у 5-ых, кто мыл форсы, все говорят помогло.

11. Xolodok

Xolodok Активный участник

24.920
    2.851
    Дышать стало легче?

12. NeonKIR

15.630
    489
    не, про это ни слова

13. алекс04

алекс04 Активный участник

572
    190
    ещё подорожник приложить. говорят помогает.

14. Gordon Freeman

Gordon Freeman Активный участник

866
    117
    На коммонрейле мыть форсунки? Дешевле пистолет купить сразу
    И нах их мыть? По показаниям стенда?

15. имя

имя Активный участник

13.688
    2.452
    Димексид еще пену монтажную хорошо берет. Засохшую.

Digger34 нравится это.
  16. NeonKIR

15.630
    489
    а кто говорил про дизель ?

17. Черная злобная зверюга

Черная злобная зверюга Активный участник

13.107
    1.940
    ога
    а также, если неаккуратно работать, все говно, которое растворяет, тащит через кожу, на которую попал, в тушку.
    так он как раз растворяет слой небольшой. Деметилсульфоксид один из самых ядреных растворителей.

18. NeonKIR

15.630
    489
    наслышан про

и буду аккуратен... но вроде никто не умирал

19. имя

имя Активный участник

13.688
    2.452
    @AlexeyNik, Вы поаккуратнее, пожалуйста! Компрессы только на свежепомытые колени!

А то завернет все в тушкупрямо с волосамэ нахрен

AlexeyNik нравится это.
  20. hasslich

22.718
    1.888
    этот димксеид, что из алиенов добывают штоле? И что этой гадостью можно вылечить?

крестик обязательно подвесить

21. Rush-99

Rush-99 Активный участник

6.548
    26
    @NeonKIR, ну ты когда будешь пробовать?? А то я не решился, смотрел ютуб, там у них все замечательно

22. NeonKIR

15.630
    489
    как будет время... до 20 августа точно проделаю сей процедуры :shuffle:

23. Черная злобная зверюга

13.107
    1.940
    не. его синтезируют
    ---------------
    Впервые был синтезирован в 1866 году российским химиком Александром Зайцевым путём окисления диметилсульфида азотной кислотой. В течение нескольких последующих десятилетий исследования свойств этого соединения не имело систематического характера. Интерес к диметилсульфоксиду сильно возрос после того, как в 1958 году была открыта его уникальная растворяющая способность. В 1960 году было начато промышленное производство диметилсульфоксида. После этого кол-во публикаций, посвященных изучению свойств ДМСО резко увеличилось.
    ДМСО является побочным продуктом целлюлозно-бумажной промышленности. Годовое производство ДМСО измеряется десятками тысяч тонн.
    Из-за высокой температуры кипения ДМСО крайне медленно испаряется при нормальном атмосферном давлении
    В качестве лекарственного средства очищенный диметилсульфоксид применяется в виде водных растворов (10-50 %), как местное противовоспалительное и обезболивающее средство, а также в составе мазей — для увеличения трансдермального переноса действующих веществ, поскольку за несколько секунд проникает через кожу и переносит другие вещества. Торговое название препарата — «Димексид».
    Из-за способности резко усиливать трансдермальный перенос диметилсульфоксид рассматривался как компонент химического оружия. Ставилась цель путём смешивания ОВ (особенно обладающих выраженным кожно-резорбтивным действием) и диметилсульфоксида добиться высокой скорости проникновения ОВ в организм. Так, одна капля вещества VX, смешанного с диметилсульфоксидом (то есть, меньшая доза), вызывает гибель подопытного животного вдвое быстрее, чем такая же капля чистого ОВ. Добавление 10% ДМСО к иприту вдвое увеличивает глубину ипритного поражения кожи.

я, когда диссер делала, снимала спектры УФ. стирол надо было в ДМСО снять. дык держатель кювет был кривой, и кювету выбросило мне в лапки. Первым делом что делают? в моем понимании-спасают технику, а потом себя. пока я вытирала вонючие потеки, дмсо со стиролом пришел мне в тушку. схлопотала аллергическую реакцию, причем со стиролом анриал было работать этак полгода

24. andrusha

andrusha Активный участник

25.104
    4.446
  25. hasslich

22.718
    1.888
  26. NeonKIR

15.630
    489
    и чем лучше руки защитить ? обычные медицинские перчатки подойдут, или толстые нужны ?

27. Xolodok

Xolodok Активный участник

24.920
    2.851
    а обязательно ли чтоб спиртовой раствор был
    ? думаю что чистого медицинского в гараж с собой взять, то форсунки точно будут работать как надо.

28. AlexeyNik

AlexeyNik Активный участник

9.114
    3.935
    @имя, ничего не понял, но было интересно (с)
    )))

29. Черная злобная зверюга

13.107
    1.940
    Может не надо?
    Полезла щас поискать че-нить адекватное, дабы процитировать
    Узнала, что димексид - он от всего. Видимо, как перекись, вода обогащенная водородом и пр.
    @hasslich, я ж не биохимик. Надо искать описание, куда он там, в метаболизьму лезет, а сейчас тыкнешь про ДМСО искать, а ссылки все на то как им шизу вылечить одновременно с геморроем.
    @NeonKIR, я не использую перчатки никогда, потому что работаю аккуратно, а в перчатках у меня моторика ни к черту, я склянок не чую, стекланные месилки ломаю и вообще превращаюсь в Годзиллу по уровню наносимых разрушений.
    Ни латексные(медицинские), ни ПВХшные (виниловые) перчатки не выдержат воздействия ДМСО. Отберите у каких-нить дам родственных перчатки из набора для окраски волос, там полиэтиленовые часто кладут. Полиэтилен - выдержит.
    Ну или я хз, может полиэтиленовые продают где

30. andrusha

andrusha Активный участник

25.104
    4.446
    ну а чо???? примочки там ставить...перегара нет. для специфичных заведение пойдет:)

ну в принципе можно и с эфирами некоторыми поэкспериментировать