Вкусные чебуреки в Волгограде

Тема в разделе "Гурман", создана пользователем micron, 20.07.18.

  1. evrei34

    evrei34 Активный участник

    4.361
    282
    @Интриганка, Вот, потом начинается - Плов из гороха с индюшатиной, ростбиф из свинины, гуляш из курицы и т.д...
    Главное это что "Я художник - я так вижу"...:confused:
     
  2. Интриганка

    Интриганка Активный участник

    12.671
    1.429
    @AlexeyNik, спасибо за ликбез))
    У меня не было цели приготовить классические чебуреки, мне надо было использовать кефир. Стала смотреть рецепты и наткнулась на данный рецепт. Всё совпало, всё в наличии было)) мяса нет ни кусочка:dно было поллотка печени)))
    Экспромт в чистом виде)) мне вкусно, дочери вкусно, хотя сначала было "фуууу, пееееечень")))
    Мы счастливые, сытые и довольные))

    И что плохого в экспериментах и индивидуальности?
     
    AlexeyNik нравится это.
  3. AlexeyNik

    AlexeyNik Активный участник

    9.133
    3.938
    ни в коем случае не хотел поучать.
    )
     
  4. SATAN

    SATAN Активный участник

    8.038
    789
    @Интриганка, Норм чебуреки но по фото кажется что много теста.
    Последние ел в Сукко летом по 70 р. таких вкусных ни где не ел.
     
  5. Интриганка

    Интриганка Активный участник

    12.671
    1.429
    @SATAN, тесто не толстое. Они пузатенькие, так как начинки много:liplick:
     
  6. 2304

    2304 Активный участник

    3.284
    183
    Почему то многие считают, что чебуреки должны иметь одну единственную начинку, с определенным соотношением мяса, специй и так далее, а все остальное это уход от "стандарта" и должны именоваться как то иначе. Хочу авторитетно заявить ))), что чебуреки, они же хычыны, имеющие еще несколько названий, так же как и беляши, пирожки, пироги и т.д. именуются так исключительно по типу теста и придерживаемой формы готового изделия, а что внутри, это от возможностей и фантазии повара. На Кавказе ел чебуреки с сыром, картофелем, свекольной ботвой и много еще чем, кстати были и с печенкой. В Средней Азии и в Закавказье пловом называют все, что варится из круп и макаронных изделий для вторых блюд.
     
  7. Вольффф

    Вольффф Активный участник

    6.369
    1.063
    @2304, помню помню, чем отличаются котлеты от биточков. Только формой. А содержание вообще не важно, можно вообще без даже намека на мясо.

    Ах да. "У меня настоящий плов, а у вас рисовая каша с мясом", "У меня настоящий шашлык, а у вас просто жареное мясо" и т.д. ЧСВ такое ЧСВ.
     
  8. 2304

    2304 Активный участник

    3.284
    183
    , как сказал один чайханщик, в Ташкенте, разновидностей плова больше чем звезд на небе... кому то и просто рисовая каша - плов.
     
  9. Робин

    Робин Активный участник

    5.487
    4.112
    Девчата и ребята, особенно те, кто позволяет себе рассуждать с уверенностью о "классических" чебуреках.
    Нет никакой свинины ни в чебуреках, ни в беляшах.
     
    kolxoznikoff, con brio, AlexeyNik и ещё 1-му нравится это.
  10. con brio

    con brio Активный участник

    3.229
    510
    Хычин и чебурек - это две большие разницы! У них форма отличается, техника приготовления тоже не одинаковая.

    Точно. Ибо не халяль.
     
    Маришка нравится это.
  11. 2304

    2304 Активный участник

    3.284
    183
    @con brio, то, что хычыны жарят на сухой сковороде не означает, что их не жарят во фритюре. По форме тоже спорно, обычно круглые, но частенько, особенно во фритюре, их делают полукруглыми. В Черкесске доводилось вкушать треугольные, но очень вкусные хычыны с сыром... а мы такое называем хачапури )
     
  12. Маришка

    Маришка Почетная

    22.870
    1.887
    А ещё есть эчпочмаки. Я готовила. Вкусные штукенции.
     
  13. Сольвейг

    Сольвейг Активный участник

    12.199
    1.330
    А я коржи для торта на сухой сковороде жарила... :kos:
     
  14. Бета

    Бета Активный участник

    25.776
    2.764
    А я семки.
     
  15. Сольвейг

    Сольвейг Активный участник

    12.199
    1.330
    @Бета, (грозно) солила ли ты семки, Дездемона!
     
  16. Бета

    Бета Активный участник

    25.776
    2.764
    @Сольвейг, не, я в прикуску.

    А ваще в микроволновке лучше семки жарить
     
  17. Маришка

    Маришка Почетная

    22.870
    1.887
    Кутабы на сухой сковороде жарят!
    С зеленью люблю:liplick:

    Семки зло!
     
  18. NeoSky

    NeoSky Активный участник Команда форума

    12.011
    932
    @Маришка, кутабы с зеленью на Двинской шикарные. М-м-м...
     
    Маришка нравится это.