1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

HTML Import

Тема в разделе "WEB-ресурсы", создана пользователем gerodoth, 19.07.18.

  1. gerodoth

    gerodoth Активный участник

    8.807
    339
    Оно работает?
    везде пишут что в хроме с версии 31 включено, но я как не пытаюсь ничего не взлетает
    в heade есть строка
    <link rel="import" href="/hat.html">

    в теле где нужно вызвать есть скрипт
    <script>
    var link = document.querySelector('link[rel=import]');
    var content = link.import.querySelector('#intro-dm');
    document.body.appendChild(content.cloneNode(true));
    </script>
    в hat.html таблица с кнопками. и она никак не хочет появляться в документе. чяднт?
     
  2. gerodoth

    gerodoth Активный участник

    8.807
    339
    предыстория такая - есть сайт на хтмл, действующий, состоит из кучки страниц, в каждой меню из кнопок сверху. хочу меню вынести в отдельный файл, потому что оно будет меняться, поскольку часть действующих страниц удалится а часть добавится.

    а еще, что было бы не плохо, никак не соображу. кнопки сейчас выполнены в виде картинок, при наведении картинка меняется на такую же, но с другим цветом. на картинке тупо текст. перерисовывать влом, и не по дебиановски. могу я нарисовать поле, которое при наведении будет вести себя как кнопка? чето ничего похожего в хтмл не нашел, есть кнопки как кнопки, есть ссылки, но жать придется прямо на текст. ну и даже хотя бы так, что сделать чтоб при нажатии на текст менялся его фон?
     
  3. Zahar661

    Zahar661 Активный участник

    1.501
    143
    может перевести весь сайт на модекс? и использовать чанки?
    А по теме в консоле нет ошибок?
     
  4. gerodoth

    gerodoth Активный участник

    8.807
    339
    @Zahar661, я в этом вообще не шарю. консоль есть, это хорошо, консоль я люблю, ща посмотрю.

    косяк таки был с путем. теперь добавляет. но добавляет в конец документа, а не туда где скрипт вставлен.
     
  5. Zahar661

    Zahar661 Активный участник

    1.501
    143
    document.body.appendChild(content.cloneNode(true));
    замените на
    document.body.insertBefore(content.cloneNode(true), document.body.firstChild);

    вместо document.body.firstChild можно использовать ссылку на нудный элемент
     
  6. gerodoth

    gerodoth Активный участник

    8.807
    339
    хм, теперь стал перед началом документа добавлять. в принципе можно с этим сладить, у меня выше картинка грузится, можно ее перенести в шапку.
     
  7. Zahar661

    Zahar661 Активный участник

    1.501
    143
    ну insertBefore это дословно вставитьПосле и нужно вместо document.body.firstChild указать ссылку на какой либо элемент, иначе как бы вы картинку не поднимали, добавля таким методом данный блок всегда будет выше.
     
  8. gerodoth

    gerodoth Активный участник

    8.807
    339
    все получилось, спасибо, офигительно теперь.
     
  9. Zahar661

    Zahar661 Активный участник

    1.501
    143
    var before = document.getElementById('before');
    document.body.insertBefore(content.cloneNode(true), before);

    как то так
     
    gerodoth нравится это.
  10. gerodoth

    gerodoth Активный участник

    8.807
    339
    все было хорошо, весь сайт причесал, вынес меню, стало все управляемое, можно добавлять кнопки сразу на весь сайт, и удалить лишние. пока не дошло до фаерфокса. сцуко, по дефолту, видимо яваскрипты не запускает, под ним шапка теперь не грузится.
    как быть?

    в эдже тоже не работает =/
     
  11. 027

    027 Активный участник

    2.793
    297
    // ...зайдешь этак на опеннетик, а там, как всегда, «вебмакак» презирают и ругают. А как сунешься в дела вебмакаковские, оказывается до фига знать и уметь надо. :)
    Хостинг какой? Бесплатная помойка или таки доступен серверный php/perl/python? Хотя бы SSI?
     
  12. gerodoth

    gerodoth Активный участник

    8.807
    339
    джино
     
  13. stuchin

    stuchin Активный участник

    3.574
    244
    это что за чудо чудное
    есть же php, простая вещь cпециально для таких случаев придумана
    накой лепить непотребности на языке отображения(html)
     
  14. 027

    027 Активный участник

    2.793
    297
    Есть бесплатные хостинги без похапе.
     
  15. stuchin

    stuchin Активный участник

    3.574
    244
    нахрен они не нужны
    ты потратишь просто уйму времени на бесполезные телодвижения
    хостинг без phpд аже для баловства не годится
     
  16. 027

    027 Активный участник

    2.793
    297
    Я? О_о
     
  17. Иной гость

    Иной гость Активный участник

    17.116
    1.051
    через iframe запихивать и навигацию через родителя?
     
  18. 027

    027 Активный участник

    2.793
    297
    На iframe вас (точнее, посетителя) быстро обломают современные браузеры. Safe Browsing, это вам не фунт изюму.
    На той неделе пришлось срочно закостыливать древнюю админку, которую хромой с тормозиллой дружно взялись блочить.
    Вероломно, без объявления войны.
    Знаете, в чем причина была? Отныне "../" в путях считается однозначным и стопроцентным признаком злобного кульхацкерского нападения на ваш несчастный сайтег.
    Рукипоотрывалбы.
     
  19. Ushelets

    Ushelets Активный участник

    1.232
    29
    А в чем проблема? Пропишите полные пути .
     
  20. 027

    027 Активный участник

    2.793
    297
    Внезапно, безо всяких информативных сообщений, хромой начал бестолково орать «караул, голактеко опасносте!», а мазила стала молча и бессистемно блочить загрузку картинок, цсс'ок, скриптов. Но не всех, и не везде,а не пойми по какой системе. Если б я в свое время не читал об уязвимостях с подстановкой в имя файла путей вида «../../», долго гадать бы пришлось.
    И произошло это не после обновления браузеров, что тоже сбивало с толку.
    А прописать более прямые пути, как вы верно заметили, проще простого.