Нет, Максим. Кому надо могу сфотка кухню, шкаф купе. Ну и телефон в личку если что. И ценник гуманный.
Заказывал детскую комнату у мастеров местных, и кухню у них просчитывал. В результате спальню сделали, но видно руку мастера.... а кухню заказали в командоре разница в цене конечно чуть дороже. у местного мастера 70 у командора 90. но командор сделал из таких материалов которых нет у наших мастеров, сделал 3д окантовку на шкафах, теперь как прозрачным кажется дверца и не разу не жалеем, и не один мастер не замерял отвес стен при проектировании, а эти делали. в результате чуть больше заплатить, но получить что то интересное лучше.
Под ключ, приезжает, мериет, и где-то дней 20-30 делает, потом сам всё привозит и ставит, холодильник подключает, технику врезает, единственное сантехнику не подключает, то есть краны врезает, но трубы нет, но он и не сантехник. Домой приеду сфоткаю.
Дорогая контора. Нужен был нестандартный шкаф-купе, трапеция 2,75м высотой, 1,7м на 1,7м ширина глубина, плюс двери с пивотной системой. Командор зарядил 60-70 тыр. 3 разных мастера самодельщика оценивали примерно шкаф от 27 до 35. В итоге сам по эскизу напилил еггеровские доски в распилочной фирме, там же сразу двери заказал и собрал все это не торопясь за выходные. Фурнитуру купил в Леруа. Все под ключ вышло 14 тысяч.
Самому конечно дешевле Я тут вот собираю себе кухню 6,1м, фасады из массива, столешница из акрилового камня, мойка нержавейка вклейка, фурнитура с доводчиками. Выходит где-то 160. Зашел в контору: 3,5м кухня, фасады МДФ пластик глянец, столешница ХДПЛ пластик глянец, цена 180.
Не понял взаимосвязь себестоимости шкафа и зарплат. Привел этот пример из собственного опыта для понимания ценообразования на рынке поделок мебельных.
Мебель на заказ от производителя в Волгограде | шкафы-купе, гардеробные, раздвижные двери, корпусная мебель эти, они ещё в мебельмол А1 сидят.
, как раз зарплаты у таких мебельщиков очень не низкие. Расчет они ведут так, стоимость материалов, фурнитуры и комплектующих плюс 30% (типа налоги), потом плюс 30% (з/п сборщикам), а потом это все умножается на два (это прибыль). У знакомого свой цех, вот он так считает, для своих заказов, если заказ со стола заказов, там еще 30% в начале.
Все кухни, шкафы, офисную мебель заказываю в Командоре, все друзья тоже туда по рекомендации пошли заказывать, недовольных не было. У них своё производство в Волгограде, все на станках выпиливается, есть хорошие материалы, собирают качественно, с первого раза без переделок, за 6 лет ничего не развалилось. По цене как кухни Мария пополам. Последнее время проектирую сам, отдаю готовый заказ в производство, а так есть дизайнеры и замерщики, мне так быстрее, потому что знаю что хочу, и конечно вам сделают так как вы попросите, в меру вкуса заказчика)) Наверное в гаражах Васи и Пети без проекта пилят электролобзиками подешевле, но надо понимать разницу в качестве подхода и конечной продукции.
@Ralf, лобзиками и раньше никто не пилил, а теперь почти у всех, кто продает плиты, те предлагают и распил и кромку, практически за копейки.
Пилил в Базис Волга, они официальные дилеры Egger в Волгограде. ЛДСП 25 мм, кромка 2 мм, качество распила отличное.