1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Перспективы развития футбола в России.

Тема в разделе "Спорт", создана пользователем Inigo, 09.07.18.

  1. Inigo

    Inigo Активный участник

    1.153
    478
    Ну, тут спорный вопрос. Наверное, однозначно идеального решения не существует. Легионеры нужны, чтобы поднять уровень чемпионата. Без этого собственных классных игроков не воспитаешь - конкурировать не с кем будет. Другое дело, что собственную футбольную школу надо развивать ого-го как...
    Возможно. Хотя, мне показалось, что сформировавшиеся негативное мнение о сборной стало довольно-таки сильно задевать наших футболистов. По многим интервью того времени это стало проскакивать, по-моему.
    Наверное, не очень здорово слышать только себя. Полезно прислушиваться и к другим точкам зрения. :)
     
    NeoSky нравится это.
  2. out

    out Активный участник

    22.618
    5.358
    Ничего спорного. Именно лимиты угробили уровень российских футболистов. И дело вовсе не в самих легионерах, много их или мало. У российских талантливых футболистов просто нет никакого стимула полностью реализовывать этот талант. Достаточно быть лучше остальных(а для этого им хватает таланта просто без дополнительных усилий), и всё - много миллионов в кармане.
     
    Zebra21 и desd нравится это.
  3. desd

    desd Активный участник

    27.170
    5.432
    С чего такой аывод в отношении меня?
     
  4. обыватель

    обыватель Читатель

    1.701
    178
    Все самые весомые достижения футболистов страны появились без присутствия легионеров вовсе.
    Да и хоккеистов и баскетболистов тоже
    Без всякого иностранного участия с какой либо стороны
     
  5. out

    out Активный участник

    22.618
    5.358
    Там вот в цитате, которую ты привёл ведь много слов. Кроме "легионеры" все остальные не знакомы?
    Подскажу главные: "стимул", "миллионы". Спорт и футбол в частности очень сильно изменился за последние лет 20-30. Реально, только шизанутые талантливые футболисты в России будут **** рвать. Обычные адекватные молодые футболисты будут не напрягаясь, зарабатывать кучу денег, тусить и кайфовать.

    Вон Кокорин какой-нибудт. Талантливый. Мог бы добиться намного более высокого уровня? Конечно. А зачем? Это бы ему не принесло серьёзного увеличения в доходах. Лучше наслаждаться жизнью.

    Ну и да. Две победы в кубке УЕФА были вполне себе в присутствии легионеров.
     
  6. desd

    desd Активный участник

    27.170
    5.432
    Доходы и мат блага... не всегда позволяют наслаждаться жизнью.
    У каждого свои критерии и понятия.
     
  7. out

    out Активный участник

    22.618
    5.358
    Это лирика всё. Причём уже немолодого человека. А речь идёт о 20летних пацанах. Не надо витать в облаках и думать о высшей материи. Давайте будем реалистами. Я вот честно могу сказать, что на месте условного Кокорина тоже бы бухал и тусил. Зачем тратить кучу, кучу сил и времемни такого прекрасного возраста ради чуть больше карьерных достижений и лишь чуть большего дохода? И то оба пункта под вопросом.
     
  8. desd

    desd Активный участник

    27.170
    5.432
    А я не знаю за себя.
    Не знаю...
     
  9. Залетный гость

    Залетный гость Активный

    22.945
    740
    напомню - лимит был введен для того, чтобы российские игроки имели игровую практику в командах ПЛ. В конце 90-х менеджеры предпочитали покупать задешево балканских и африканских средних футболистов - они обходились дешевле отечественных. Были команды без единого российского игрока в основе.
     
    Inigo нравится это.
  10. Zebra21

    Zebra21 Активный участник

    25.575
    3.537
    И пусть бы были, труднее пробиться труднее заработать, надо больше работать .. Как то так вырисовывается цепочка. Есть страна, которой бы лимит помог?
     
    out нравится это.
  11. Caps

    Caps Активный участник

    4.900
    218
    Да и фиг бы с ним. Люди уезжали в Европу, те кто был достоин, временами, на меньшую зарплату, но в более конкурентоспосбный чемпионат. Зато мы сейчас с лимитом имеем разваленный пердив и отсутствующую за Уралом вторую лигу. Лимит, если не убил до конца, то подкосил наш футбол точно. Никому не вредило бы, если бы в условном Амкаре в пердиве играло бы 9 болгар, нежели его отсутствие вообще. И да, дохера там игровой практики было у Дзбюбы, пока он не согласился на ссылку в Тулу с понижением зарплаты? А много чего добилась Италия с лимитом? В общем - лимит, на мой взгляд - зло.
     
    out нравится это.
  12. out

    out Активный участник

    22.618
    5.358
    Давай так. Во-первых, неизвестно для чего реально введён лимит и такой жёсткий. Может, и срать всем на практику, а просто агенты много бабла рубят на этом и занесли кому надо. Во-вторых, введён он может быть для чего угодно, но это не означает, что эффект будет положительный или без каких-то побочных эффектов.

    Вот и получили, что "практику" в командах ПЛ стало получить очень легко. Денег платят за эту "практику" вагон. В принципе, ничего смертельного. Только не надо ждать от этих "практикантов", что они будут стараться развиться в очень хороших футболистов. Зачем? Практика и бабки есть. Зачем развиваться?
     
  13. Alexman

    Alexman Активный участник Команда форума

    12.904
    508
    тогда можно было бы смело переименовывать Амкар. Из-за этого многие перестали смотреть отечественный футбол.
     
  14. out

    out Активный участник

    22.618
    5.358
    Серьёзно что ли? Хотя может и так. Но я, наоборот, перестал его смотреть из-за того, в какое говно он превратился в последние лет 5-10.
     
    Zebra21 нравится это.
  15. Inigo

    Inigo Активный участник

    1.153
    478
    Не знаю, я так однозначно не могу утверждать. Человек идет по пути наименьшего сопротивления. Купить готового легионера, согласитесь, легче, чем создавать спортивную детскую школу, искать молодые таланты, возиться с ними, взращивать.
    Но, наверное, сами по себе лимиты - не панацея, конечно же. Нужен комплекс мер.
     
  16. FAQ

    FAQ Активный участник

    9.421
    341
    Лимит нужен, это факт, только лимит лимиту рознь. Одна крайность - наводнить кучей низкосортных легов, другая - полностью запретить легов. Оба варианта глупы. Должны быть строгие правила качества легионеров типа количества матчей за сборную и количества матчей в европейских топ-5 чемпионатах. И эти правила должны выполняться. В присутствии высококлассных легионеров учатся молодые игроки.
    Примеры Европы для нас не очень подходят, потому что много игроков из других стран ЕС (по факту, легионеров) в чемпионатах европейских стран формально легионерами не считаются.
    Только эта тема уже никакого отношения к матчу Россия-Хорватия не имеет.
     
    Inigo нравится это.
  17. Zebra21

    Zebra21 Активный участник

    25.575
    3.537
    Футбол, по идее, лавочка частная, зарегулирование и тут всего и вся (не только количества, но и качества легионеров) - верный путь к его смерти в стране. Всё, что государство должно тут делать - развивать спорт школы (и не только футбольные), давать в принципе детям возможность им заниматься, на любых уровнях. Всё. Остальное в ведении клубов. Но у нас клубов то частных пара-тройка на всю страну, остальное госсобственность. Запретить их финансирование из любых госбюджетов (включая госкорпорации) - и легионеров будет немного, и чем станет интереснее. Со временем. И денег в стране будет побольше немного.
     
    out нравится это.
  18. out

    out Активный участник

    22.618
    5.358
    Это абсолютно верно и единственная возможная реальная стратегия развития футбола. Но этого никогда не будет, потому что подавляющее большинство болельщиков у нас уровня @Große Schlangen. Они сразу повылазят и начнут бучу - как так команды наши с нашими футболистами повылетали все из групповых турниров ЛЧ и ЛЕ. Должны лучше.

    Вот для таких и тратятся миллиарды рублей государственных, чтобы играли чуть лучше.
     
    Я люблю всех и Zebra21 нравится это.
  19. Inigo

    Inigo Активный участник

    1.153
    478
    У нас же уже "Амкар" прекратил существование из-за отсутствия финансирования. Откуда деньги то возьмутся? Кто эти богатые меценаты, которые захотят вкладываться в российский футбол?
     
  20. out

    out Активный участник

    22.618
    5.358
    А деньги на что должны взяться?
    Нет денег - пусть любители играют. Ну, максимум, пусть субсидии на проезд/перелёт будут.

    Это клубы - это бизнес. Должны быть соответствющие доходы и затраты.
     
  21. Zebra21

    Zebra21 Активный участник

    25.575
    3.537
    А почему эти меценаты должны быть такими богатыми? Не из-за уровня ли цен на игроков, охреневших от дармового бабла госбюджетов? Может с недорогим игроками не надо будет тратить охулиарды на кокориных? На Зенитовские арены итд?
     
  22. FAQ

    FAQ Активный участник

    9.421
    341
    @Zebra21, вопрос с легионерами регулирует не государство, а РФС. Надо быть реалистами - полностью отказаться от гос.поддержки клубов мы сможем только тогда, когда клубы смогут сами зарабатывать на собственное существование и приносить прибыль. Когда основными источниками доходов станут билеты на матчи + сувениры + телетрансляции (именно доходы, а не дойка компаний, потому что власть сказала). В массовость помощи меценатов не верю, это скорее исключение из правил.

    Все таки одного отправили домой за провокацию
    Вукоевич отстранен от дальнейшего участия в ЧМ в составе хорватской делегации
     
  23. hasslich

    hasslich Активный участник

    20.987
    1.471
    и что мы там увидим?
     
  24. Inigo

    Inigo Активный участник

    1.153
    478
    Ребят, с таким подходом развалятся остатки даже того футбола, что есть. :) Плюсы в этом тоже будут свои, конечно - не будем так в 1/4 финала ЧМ переживать, потому что некому будет даже пробиваться на участие в ЧМ...
     
  25. Vladis11

    Vladis11 Читатель

    12.001
    1.128
    О чём вы, господа?
    Чтобы бизнес начал вкладывать свои деньги в спорт нужна железобетонная стабильность в стране хотя бы лет двадцать. У нас нет времени ждать, пока пройдёт пара поколений и капитал перестанет уходить в более спокойные страны)
     
    Inigo нравится это.
  26. FAQ

    FAQ Активный участник

    9.421
    341
    @Vladis11, можно без стабильности, но тогда вся страна должна болеть футболом не только во время побед и крупных турниров как в Латинской Америке. Только с этим путем тоже плохо у нас, видно по Волгофоруму, раз куча соплежуев изнылась из за ЧМ.
     
    Zebra21 и Inigo нравится это.
  27. Große Schlangen

    Große Schlangen Читатель

    2.375
    516
    Что дично Вы увидите, я гарантированно сказать не могу. Может быть носорога в зелёный гороек. Я там видел бригаду разнорабочих.

    @Inigo, та идея, тот подход, который Вы пытаетесь пропагандировать, в условиях капитализма, особенно в его российской версии абсолютно неосуществим.

    Это работает только там, где осуществляется глобальное долгосрочное планирование экономики и постоянно формируются мощные общественные фонды.
     
    Последнее редактирование: 09.07.18
  28. Inigo

    Inigo Активный участник

    1.153
    478
    Можно аргументов к утверждению? :) Я понимаю, что экономическая ситуация у нас близкая к ахтунгу. Но, во-первых, почему развитие футбола абсолютно неосуществимо "в условиях капитализма"? Как бы, наоборот, развивают. Создают клубы для детей, площадки строят. На Исландию поглядите. Они, по Вашему мнению, почему вдруг рванули?
    Во-вторых, футбол (да, и вообще большой спорт) успешно развивается не только в экономически благополучных странах (те же Бразилия, Аргентина, не пример?).
    По-моему, все вполне реализуемо. Немного условий создать (налоговые льготы, целенаправленное финансирование, информационная поддержка) - было бы желание.
     
  29. Große Schlangen

    Große Schlangen Читатель

    2.375
    516
    На Исландию поглядели? Поглядели? Теперь плавно переводим взгляд на Россию.
     
  30. out

    out Активный участник

    22.618
    5.358
    Мелкое замечание - РФПЛ. Но в этом вопросе, как и у КХЛ они не имеют права самостоятельно решать, хотя по законам/правилам должны.
    Так окупаемости и не будет тогда никогда. А так, почему клубы не могут быть окупаемы прямо сейчас? Очень даже могут. Деньги с билетов + спонсоры + сдача в аренду помещений вполне могут обеспечить зарплаты затраты на перелёты и проживание. Ну а дальше смотреть, что осталось. Если остаётся 20млн. в неделю, то на них и набрать соответствющих тренеров и игроков. Тех, на кого хватает. Технически это очень даже легко реализуется.

    И тогда сразу придётся думать, как зарабатывать деньги. А сейчас об этом вообще никто не думает.

    Да. Всё верно. Так и должно быть. Это правильно и приведёт именно к развитию футбола и футболистов. Пару раз не отберёмся, зато потом вырастут отличные футболисты, которые будут сначала очень стараться попасть за границу. А там стараться дальше, чтобы больше зарабатывать.